Корреспондент "Бизнес-Стиля" пообщался с Евгением Коганом, совладельцем сети "Кофеин", который решил наводнить столицу недорогими качественными кофейнями.
Корр: "Кофеин" создал свой собственный кофейный бленд. Расскажите подробнее об этом.
Е.К.: Каждую неделю мы пробуем образцы кофе, которые получаем со всего мира. Дегустируя их, мы выбираем только самые лучшие. Именно их мы и используем для нашей эспрессо-смеси. Ее состав мы меняем в зависимости от того, какой сорт на данный момент лучше. Ведь ни для кого не секрет, что в разных странах кофе созревает в разное время года. А мы используем только самый свежий кофе. За обжарку в нашей команде отвечает Ольга Мелик-Каракозова. Она является единственным трехкратным победителем Российского чемпионата бариста, победителем Европейского командного чемпионата, участником мировых чемпионатов по каптестингу и латте арту. Ольга лично контролирует весь процесс обжарки кофе. Ведь так много факторов, которые могут повлиять на качество смеси. Это и влажность, и температура, и давление газа, и т.д.
На данный момент наша смесь состоит из зерен из Бразилии, Гватемалы и Эфиопии. Мы категорически против робусты, так что это 100-процентная арабика. Сейчас наша смесь отличается легким ароматом черного чая с бергамотом. А во вкусе вы можете почувствовать приятные оттенки черного чая, инжира, приятную цитрусовую кислотность и шоколадное послевкусие. Мы стараемся готовить кофе так, чтобы каждый гость смог насладиться всей полнотой вкуса нашего кофе.
полная версия
тут