Leaderboard

  1. Golubev

    Golubev

    Members


    • Баллы

      3

    • Публикаций

      1 656


  2. SVAN

    SVAN

    Moderator


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      1 180


  3. Kosta

    Kosta

    Members


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      2 567


  4. Vadia

    Vadia

    Moderator


    • Баллы

      702

    • Публикаций

      1 900


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 05.08.2010 in all areas

  1. Ну вот опять я надумал заняться доработкой своего авто. Признаюсь в очередной раз был толчок со стороны другого авто, а точнее хозяина этого авто. Ко мне за помощью обратился наш форумчанен, мой земляк Дима, он начитался на форуме и решил проклеить верхнюю накладку панели приборов (торпеду) так как она поскрипывала, и открутив все болтики- винтики не смог ее снять, позвонил мне, я предложил подъехать ко мне домой, а тем временем залез в TIS и прочитал про демонтаж, проблема заключалась в том, что он не открутил тросики которые держат корку и предохраняют от прилета в лоб))), открутили сняли, проклеили, а потом я не спал несколько ночей, думал снимать ли полностью или проклеить только корку, и вот решился на замор, убил четыре дня, так как проклеил не только панель в целом но и моторный щит...... 1. Демонтаж "корки", декоративной накладки панели: Снимаем декоративные накладки, у кого то они крашеные, у кого то карбоновые или в коже, первое у процентов 90о. Снимаем стойки у лобового стекла, отщелкиваем плоской отверткой, это самое простое Далее отсегиваем заглушки в боках панели, и откручиваем: за накладкой около руля два самареза, четыре за накладкой у пассажира, по два с каждого торца панели снимаем щиток приборов, открутив два самареза; снимаем бардачек, открутив пять самарезов, заглядываем под панель где стоял бардачек и откручиваем два болта, они держат тросики выше упомянутые тяним корку вверх; выводим тросики, и разнимаем разъем датчика света. Корка у нас в руках...Видим вот такое... 2. Снимаем среднюю консоль (бороду): Откручиваем декоративные стойки около мафона и климата; затем снимаем мафон, блок климота, блок кнопок стеклоподъемников и т.д., думаю это не сложно сами поймете че к чему; далее откручиваем два самореза в подстаканнике а в торце; снимаем ручку скоростей(у меня автомат, просто потянул по сильнее вверх) вместе с кожухом, отключаем индикацию положения АКПП(опять же не у всех); достаем блок кнопок регулировке эл. зеркал, под ним еще два самореза; снимаем кожух ручника, он на защелках и достаем саму ручку ручника, опять же стягиваем приложив усилия, под кожухом ручника один саморез, а в заднем подстаканнике еще один прячется под ковриком; далее выдергиваем консоль она на пистонах и домой мыть и обезжиривать с остальными деталями, да и еще есть пластмастка она самая нижняя у передней части торпеда у ковра, снимаем ее открутив две гайки на 10ть... 3. Демонтаж руля: Снимаем кожух рулевой колонки, два винтика и два зацепа; смотрим на руль с обратной стороны, там два болтика, крутим их что бы демонтировать подушку, прежде чем разъеденить контакты подушек (во избежании их срабатывания, появления ошибок, отключаем АКБ, да и не одеваем шмотки, которые могут создать статики, возможен бах, из опыта ); после снятия аир бэга откручиваем болт на 16ть и плавно стягиваем руль, да самое ВАЖНОЕ!!! под рулем стоит рулетка, руль лучше снимать в центральном положении колес, и рулетку после снятия руля стоит зафиксировать, можно изолентой, ее нельзя крутить, в противном случае если она крутанется при помощи ваших рук в любую сторону и установите руль, при повороте руля при первой же езде произойдет обрыв контактов, а эта деталь стоит не по детски, АККУРАТНЕЕ С НЕЙ!!! 4. Снимаем саму панель, откручиваем все видимые болтики, это не сложно, их там шесть...и получаем: 5. Далее. Я думаю на это о кроме меня не рискнет на такие приключения, так что подробно не описываю, но я сделал следующее: снял усилитель-балку; отстегнул всю проводку; снял рулевой вал; все блоки; отогнул ковролин; и снял штатный утеплитель; проклеил частично пол и щиток моторного отсека вибропластом и сплэном; собрал все на место!!! 6. Проклеиваем весь пластик. Не каждый знает из даже профессионалов-проклейщиков что можно утяжелять пластик вибропластом, это из личного очень долгого опыта, делаем не боимся, но грамотно, главное не переборщить, иначе на место все не встанет, пластик просто глухой становится По верх вибропласта, где то визомат, где то сплэн, где то битопласт 7. Обклеиваем усилитель под панелью и воздуховоды, опять же в идеале сам усилитель снять, так как воздуховоды идут в нутри самого усилителя, но это гемор, можно и без этого, проявляем смекалку!!! Ну и собственно собираем все в обратном порядке, и не забываем что все на свои места идеально не будет залазить, опять же зависит на сколько вы проклеяли детали, главное в этом деле на переборщить тоже. Замор? Да, еще какой. Результата добился? На все 100))), тишина и гладь. Так что не пугаемся делаем. Только перед работой запасаемся: пивом, инструментом хорошим, холоднокровием, поддержкой человека принеси-подай. Или отдать выполнение данной операции спецам. Если возникнут вопросы по разборки, а в частности что или где крутить обращаемся к TISу, ну или ко мне в личку))) ПиСи: Надеюсь пригодиться кому то....
    3 points
  2. Официальный пресс релиз гласит: "Автоматическое переключение передач. В стандартную комплектацию моделей MINI One и MINI Cooper входит пятиступенчатая механическая коробка передач. Однако обе модели MINI могут быть оснащены автоматической трансмиссией с системой Steptronic, позволяющей водителю этого юркого автомобиля выбрать стандартную автоматическую коробку передач, либо более спортивную, шестиступенчатую и полуавтоматическую. В автоматической коробке передач стальной ремень привода соединен c двумя сочлененными двойными блоками. Блоки разделены на две половины, что позволяет изменить ширину V-секции и, таким образом, увеличить или уменьшить радиус ремня, проходящего по блоку и изменить передаточное отношение. Поскольку оно постоянно изменяется, процесс регулировки проходит без перепадов этого параметра. Ручное переключение передач. На автомобилях с автоматической коробкой передач рычаг переводится в одно из положений – P, R, N или D. Для включения спортивного режима автоматической трансмиссии, водитель должен просто переключить рычаг из положения D в положение S. Включение системы Steptronic происходит при небольшом перемещении рычага вперед или назад. Система Steptronic позволяет водителю получить истинное удовольствие от вождения при скорости работы двигателя до 5500 об/мин (для MINI One) или 6000 об/мин (для MINI Cooper), независимо от величины передаточного отношения. Водитель переключает передачи, перемещая рычаг вперед и таким образом понижая передачу, или назад, повышая ее. Система электронного контроля исключает возможность неверного использования системы. Основное отличие автомобиля в режиме Steptronic от работы в автоматическом режиме заключается в возможности выбора из шести вариантов передаточного отношения без необходимости постоянного переключения передач. Положение рычага переключения передач и тип передачи отображаются на жидкокристаллическом индикаторе, размещенном в спидометре."
    1 point
  3. Кинсинтин, спасибо за инфу!!!! Пацаны... вы все гуманитарии что ли? ))) FCP1747 - не брать! (она от копейки) я их примерял, мало того что шип нужно стачивать, так они на Уже - т.е. между колодкой и ступицей палец пролезает (рабочая поверхность не "работает") А теперь сравним размеры передних колодок (округляю): Родная 132х63х17, (для R56 S) FCP4080 132х53х17 (размер для R56 не S) FCP1747 132х47х17 Запросил московский superbrakes - в понедельник ответят. для примерки можно заказать.... я в итоге остановился на EBC - вот составил для себя табличку, и вам пригодится если чо (сейчас на желтых езжу - не скрипят!!) А вот форма колодки от HAWK
    1 point