Mini Roadster
Отправлено 16 февраля 2012 - 16:10
Отправлено 16 февраля 2012 - 17:36
OverPrint (16 февраля 2012 - 17:23) писал:
"Благодаря тому, что родстер (как и купе, собственно) создавался на базе кабриолета MINI, его кузов изначально был рассчитан на отсутствие усилителя жесткости в виде крыши"
Эта цитата означает лишь то, что на конструкции сэкономили, и купе приходится тащить на себе лишний вес.
Но при этом купе жестче, чем родстер.
Отправлено 16 февраля 2012 - 18:10
OverPrint (16 февраля 2012 - 17:23) писал:
"Благодаря тому, что родстер (как и купе, собственно) создавался на базе кабриолета MINI, его кузов изначально был рассчитан на отсутствие усилителя жесткости в виде крыши"
передние стойки одинаковы" ?
Отправлено 16 февраля 2012 - 21:41
cooper a (16 февраля 2012 - 18:10) писал:
передние стойки одинаковы" ?
Андрюха, ну че вы накинулись)))Ну не понимает человек - объясните ему))
Любезный, Ватман тебе привел пример со скрепками - попробуй, может станет понятнее..
Жесткость кузова, насколько я знаю, выстраивается из 2-х горизонтальных плоскостей - это ПОЛ и КРЫША. Вся эта конструкция поддерживается кучей распорок и жестких брусов,которые еще и на безопасность положительно влияют..Как ты думаешь,почему в кольцевых чемпионатах машины каркасные все, ну или Ралли?По сути - основа кузова - это клетка, чтобы упростить - коробка. Возьми спичечный коробок и в закрытом виде попробуй его сложить..Не получится.Конечно,если не преложить усилий..А если ты вынешь из коробка внутреннюю коробочку с 'открытым' верхом, там,где спички лежат,то ты ее тоже вряд-ли сложешь,но ведь она ощутимо 'гуляет' , верно? Тут тоже самое. Если ты заглянешь в багажник купе - то увидишь там не кислую такую распорку, по сути лист железа в люком посредине...так вот инженеры в Мини сами признались, что эта распорка не очень-то купе нужна. Просто ради удешевления конструкции - её делают,чтобы не делать 2 различных по геометрии кузова. А по-этому совершенно логично,что купе тащит не нужный вес - коробок-то с крышей - ей распор это не нужен.А в родстере - нужен! Потому что коробок без крыши..
Надеюсь я все правильно объяснил..))
Ва
Отправлено 16 февраля 2012 - 21:49
vantozzz (16 февраля 2012 - 21:41) писал:
Ва
Отправлено 17 февраля 2012 - 07:47
Андрюха, ну че вы накинулись)))Ну не понимает человек - объясните ему))
в багажник купе - то увидишь там не кислую такую распорку, по сути лист железа в люком посредине...так вот инженеры в Мини сами признались, что эта распорка не очень-то купе нужна. Просто ради удешевления конструкции - её делают,чтобы не делать 2 различных по геометрии кузова. А по-этому совершенно логично,что купе тащит не нужный вес - коробок-то с крышей - ей распор это не нужен.А в родстере - нужен! Потому что коробок без крыши..
Ва
Это понятно бес проблем
Мой спич (как я и говорил), и вы это подтвердили, до линии стекла обе машины конструктивно одинаковы, за мелочами
Заместо одной правильной, имеем две "правильные" модели
Сообщение отредактировал OverPrint: 17 февраля 2012 - 07:53
Отправлено 17 февраля 2012 - 11:37
Так вот,имеем мы 1 правильную и 1 не правильную машину. А вот поче у так-я наверное Займу позицию cooper a .потому как глухой слепому не объяснит походу дела...
Сам подумай теперь...
Ва
Отправлено 17 февраля 2012 - 12:54
Отправлено 17 февраля 2012 - 13:21
пример с коробком пришел в голову только во время поездки домой, но Ва опередил)))
Отправлено 17 февраля 2012 - 19:13
Правильность машин вынесем за скобки обсуждения: "маркетологи не зря едят хлеб"
To mikebush
Моего образования достаточно, что бы понять, что две искусственно разделенные модели меня не так устраивают, как теоретически одна с автоматической жесткой крышей
Для этого мне сопромат ни к чему
Отправлено 17 февраля 2012 - 21:43
OverPrint (17 февраля 2012 - 19:13) писал:
Моего образования достаточно, что бы понять, что две искусственно разделенные модели меня не так устраивают, как теоретически одна с автоматической жесткой крышей
Для этого мне сопромат ни к чему
Вот и ладушки, только не надо больше о жесткости кузова ля-ля :)
Отправлено 18 февраля 2012 - 22:28
Trekzx (15 февраля 2012 - 18:34) писал:
Костя, жаль плюсы закончились!=)) Мы тоже ждем с нетерпением родстера! И моё мнение на тему "как ездить на кабрике зимой, да и все остальное время" было и остается неизменным: хочешь получить от MINI максимум, купи кабрик/родстер (версия для кабрика для эгоистов) и наслаждайся!" ПыСы: интересное наблюдение, осенью-зимой наши кабрики катались чаще лета, к чему бы это?!
Отправлено 11 марта 2012 - 13:30
А мне тут друг кинул фотку, родстер во франции презентуют:
Отправлено 11 марта 2012 - 13:34
http://www.mini.org....hp?topic=3487.0
белый - 37426 евро
красный - 37302 евро
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей