cooper a

Members
  • Публикаций

    2 974
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    29

Весь контент cooper a

  1. Причина была бы в колодках, если бы они не могли колёса заблокировать. Но они же блокируют, так? Так что вопросы к резине. Может быть субъективное ощущение нехватки тормозов, если после колодок с высоким коэффициентом трения поставить колодки с низким. Но это вопрос привычки к тому, с каким усилием надо жать на педаль для требуемого замедления.
  2. Ну если машина продолжает ехать вперёд, то она и с любыми другими колодками продолжит. Тормозной путь главным образом от шин зависит, если мы не о случае перегрева тормозов говорим.
  3. А кто-нибудь на Смоленское кольцо едет на следующей неделе?
  4. А если большой дальности, то что? Откажутся дальше ехать?
  5. Люк = мешок цемента на крыше.
  6. А кто взвешивал свои тачки? Сколько вышло и в какой комплектации (люк/колёса/сиденья/объём топлива/...)?
  7. Ну у МИНИ и масса не мегановская. Так что по энерговооружённости разница не настолько велика, чтобы кричать о вселенском заговоре))
  8. Так речь вроде как про обслуживание в Беларуси, а не в России.
  9. Не ясно куда орги загонят JCW R56, если есть доработки, т.к. есть такой пункт - 5.8. Указанная далее в Технических требованиях мощность двигателей автомобилей является оценочной на маховике двигателя (допускается использование методик замера DIN, SAE или STD). Методика оценки технической комиссией мощности двигателя автомобиля: Оригинальная мощность (указанная в СТС, ПТС или на официальном сайте производителя) + максимальная дополнительная мощность, которая может быть достигнута с учётом установленных на двигатель тюнинговых компонентов. Данные по максимальной мощности той или иной доработки берётся из открытых источников.
  10. Если вариант 2 стоит дороже чем 1, то оно того не стоит, т.к. 8-13 сил относительно Купера там из ниоткуда не возьмутся: атмосферник...! В любом случае желательно сделать замер на стенде до и после прошивки. Если всё-же делать второй вариант и платить за это дороже первого, то с промежуточной заливкой и замером на куперовской прошивке, а потом с замером на тюнинговой прошивке. Если обещанного прироста в 8-13 сил относительно Купера не будет, то и остановиться на куперовской прошивке.
  11. Продам комплект четырёхпоршневых тормозов Прома для всех МИНИ первых двух поколений. Становятся в 16" колёса!В комплекте:- суппорты с прижимными пружинами колодок - новые пыльники на поршни- переходники с болтами для установки суппортов на МИНИ- пара алюминиевых ступиц (шляп) от тормозных дисков 316х28 мм (сами роторы на выброс)- пара проставок-переходников для использования дисков от BMW M3 E36 с направленной вентиляцией вместо промовских дисков, что намного дешевле, чем покупать составные диски у Промы. Проставки-переходники могу продать отдельно. Отправлю куда угодно. Цена - 430$
  12. Миша, ставь 2500 на перед, 2500 или сток на зад. Ну или, если хочется меньшего усилия на педаль, то 3000 на перед, а зад подтянуть к переду Хавками НР+ (у них высокий коэфициент трения GG). Но надо ли оно, учитывая минусы езды вне трека?
  13. Почему считаю лучшим трёхспицевый руль от R53? Потому, что: - идеальный хват без идиотских огромных приливов как у F - максимально тонкие спицы, а значит больше места для хвата - меньше изгибается, чем двухспицевый - идеально выверенный дизайн без притянутых за уши дешёвых квазиукрашательств
  14. Двухспицевый от R50 - да, самый худший из всех. Опять же ИМХО, т.к. для кого-то и кобыла - невеста.
  15. Очень странно слышать такой вопрос от владельца МИНИ первого поколения.
  16. ИМХО самый лучший руль среди всех МИНИ - трёхспицевый от R53. Второе место за рулём от R56, третье - от F56.
  17. Может у кого завалялся ненужный/нерабочий первый лямбда-зонд он R56? Нужна фишка от него.
  18. На av.by смотрю предложения продавцов обычно.
  19. Так они в Минске в наличии по 105$
  20. На заборе тоже написано. Пруф в студию.