cooper a

Members
  • Публикаций

    2 939
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    26

Весь контент cooper a

  1. Продам комплект четырёхпоршневых тормозов Прома для всех МИНИ первых двух поколений. Становятся в 16" колёса!В комплекте:- суппорты с прижимными пружинами колодок - новые пыльники на поршни- переходники с болтами для установки суппортов на МИНИ- пара алюминиевых ступиц (шляп) от тормозных дисков 316х28 мм (сами роторы на выброс)- пара проставок-переходников для использования дисков от BMW M3 E36 с направленной вентиляцией вместо промовских дисков, что намного дешевле, чем покупать составные диски у Промы. Проставки-переходники могу продать отдельно. Отправлю куда угодно. Цена - 430$
  2. С одинаковым списком доработок F всегда будет быстрее чем R из-за большей энерговооружённости. Но конструкция подвески в R лучше с точки зрения гонок.
  3. А сколько было панегириков снизошедшему на МИНИ "настоящему качеству БНВ!", что мол теперь-то ого го, а не то что раньше!
  4. б/у Ошибка по второй лямбде абсолютно гарантирована с любым бескатовым даунпайпом. Но вторая лямбда на скорость не влияет. Чтобы не горела ошибка надо её программно отключать.
  5. Это выхлоп с заводского ворса. Там и передняя и задняя банка отличаются от эсочных. И это одна цельная деталь, невозможно продать половину детали.
  6. Т.е. я продаю выхлоп от даунпайпа (catback), а не только заднюю банку.
  7. Пятно контакта в тех пределах, в которых мы его можем на практике менять, практически не влияет на зацеп при разгоне. Потенциальное исключение - мягкая зимняя резина скандинавского типа со множеством легко подламывающихся ламелей при разгоне по сухому асфальту ещё и в плюсовую температуру. Стандартная летняя резина имеет достаточные жёсткости элементов протектора и самого состава, чтобы сопротивляться излишней продольной деформации и разрушению.
  8. Я бы вообще участвовал в гонках на 15" колёсах, если бы под такие колёса у меня были тормоза, которые могли бы держаться достаточное время. Если соберу такие, то перейду на 15".
  9. Можно сразу на 20-й диаметр переходить, чтобы и время сэкономить, и деньги и усилия на то, чтобы убедиться, что и на 18, и на 19 колёсах зацепа при разгоне тоже не будет. А ещё сразу ставить 245 ширину, чтобы количество итераций к минимуму свести. Зацеп при разгоне на гражданских шинах на МИНИ практически не зависит от размера шин. Зависит от модели шин. На тайпэрах, опээсах и прочих меганах с пробуксовкой на первой передаче борются умеренным нажатием педали газа)), ну ещё топовыми моделями шин. А вот когда МИНИ минёт 1-ую передачу и обретёт зацеп на 2-ой (или на какой там у кого), то на здоровенных тяжёлых колёсах можно будет и приуныть, т.к. такая же тачка на маленьких лёгких колёсах просто уедет.
  10. От ширины колёс разгон мало зависит. Здесь стоковых 205 достаточно. Если поставить 245, то принципиально ничего не изменится. Речь о гражданской резине, а не разогретых сликах.
  11. Т.е. на эске с 260-300 л.с. с зацепом проблем нет, а на ворксе с 260-300 л.с. - есть?)) Чтобы получить то, что даёт на ворксе один софт в эске надо ещё железо менять, а железо тоже деньги.
  12. Зачем им занижать разгон своей машины?
  13. Меньшими, чем сколько?
  14. А кто мешает чипануть воркс и получить больше, чем на эске?
  15. Завод заморочился и сделал это за нас. И буртик от износа будет и на ворксе и на эске. Ширина фрикционных полотен у дисков одинаковая.
  16. Поставил себе на R56 тормоза на основе суппортов от Cayman S (они же ставились на Boxster S и 911). Суппорты полностью идентичны стоку по гидравлике, поэтому не влияют на ход педали и не нарушают тормозной баланс машины. Ассиметричные поршни 36/40 против 38/38 у стоковых JCW Brembo. Суппорты Порше гораздо шире Бремб от Воркса – в этом их минус, т.к. требуются проставки для стоковых колёс. Колодки толстые (ресурс) и с большой радиальной шириной фрикциона – около 62 мм. Для сравнения: GP2 – 61 мм, R56JCW – 55,6 мм, Прома – 50, кит AP Racing 304x24 мм для MINI – 46,1 мм, киты Wilwood – 42,5 мм. Чем больше ширина колодки, тем большая площадь диска задействована в торможении, тем при прочих равных ниже пиковые температуры дисков и колодок, медленнее износ и меньше вероятность выхода колодок за пределы рабочего диапазона температур. Площади фактических фрикционных поверхностей дисков относительно дисков R56JCW Brembo, взятых за 100%: Cayman S на диске 310 мм – 106% GP2 330 мм – 113% Прома 316 мм – 92% Прома 332 мм – 97,5% Wilwood 310 мм – 78,5% AP Racing 304x24 мм – 82% Для использования 16” колёс я применил тормозные диски 310x28 от Alfa Romeo 166. У них широкое фрикционное полотно, идеально сочетающееся с шириной колодок. Диски выбрал Fremax, заявлены как высокоуглеродистые. По сравнению с дисками Брембо у них шире вентиляционный зазор и меньше масса: 12,5мм против 12мм, 8 кг. против 8,6 кг. Для сравнения диски: R56JCW 316х22 – зазор 7 мм, масса 7,5 кг.; GP2 330х26 – 9 мм и 9,3 кг. Установочные кронштейны позволяют с помощью шайб регулировать положение суппортов в осевом и радиальном направлениях для использования с различными тормозными дисками от 305 до 330 мм. 330 мм – максимум для стоковых 17''. Самое простое решение для 17'' колёс – диски 330x26 от GP2, самое же лучшее с точки зрения характеристик, но и самое затратное (если не брать в расчет кастомные составные диски) решение – диски 325х28 M3 E46. По причинам: улучшения вентиляции, компоновки, уменьшения передачи тепла к ступичным подшипникам диски от Альфы установил через проставки из нержавейки между ступицами и самими тормозными дисками. Покатался на новом сетапе на смоленском кольце. К сожалению было мокро и только последний заезд был почти по сухой трассе. Ferodo DS1.11 очень понравились: отлично тормозят при любой температуре, греть не надо, а цена их и DS2500 на Порше-суппорты вообще радует. На зиму подкинул обычные гражданские Текстары.
  17. Я ем еду, она самая лучшая. Безвредная, отлично усваивается и надолго утоляет голод.)))
  18. Именно! В топку айсин! Накой нужна коробка без блоки на гонке!