cooper a

Members
  • Content Count

    3099
  • Joined

  • Days Won

    39

Everything posted by cooper a

  1. ТНВД - довольно дорогая штука, но вроде от Пежо подходит. Мне новый оригинал МИНИ обошёлся в примерно 250 евро. Замена - недорого. Термостат - 100$ Катушка - 25$ Замена - бесплатно за 10 секунд, коврики вытряхнуть в разы сложнее. Две катушки: на 140000 и 153000 км. ГРМ - 200$ комплект для замены с работой. Раз в 100000 км если без масла не ездить. Я менял на 115000, ничего не гремело и не звенело, просто потому что пора. К этому надо относиться не как к неисправности, а как к плановому обслуживанию, тоже самое что и замена ремня. Чистку впускных каналов и клапанов надо делать раз в 50000, я делаю чаще, чтобы двигатель всегда был в форме. На N18 можно реже. Цена вопроса - 80$.154000 - колпачки родные, масло не жрёт. Итого: обслуживание требует внимания, есть ненадёжные узлы типа термостата и ТНВД, но сам двигатель по железу нормальный, если вовремя обслуживать, то будет ходить. Просто менять масло и фильтры и больше ничего не делать при пробегах, исчисляемых сотнями тысяч, не выйдет. Но и огромных вложений не потребуется, если за двигателем следили.
  2. На R56 нет некого "знаменательного" пробега, при котором вот прям всё начинает сыпаться и нужны крупные вложения. Но если машину не обслуживали как надо, то проблем могло создаться и накопиться на хорошую сумму даже на маленьком реальном пробеге.
  3. Огромная доля продаваемых машин - со скрученным пробегом!!! Затёрта кнопка круиза на 42000??? Я на R56 на круизе постоянно даже по городу езжу, а по трассе - только на круизе. Это сама нажимаемая мной кнопка в машине! И при 154000 оригинального пробега кнопка круиза и все остальные кнопки не затёрты! На 154000 на N14 стоят заводские маслосъёмные колпачки и расхода масла как не было, так и нет. Главная проблема этих двигателей - установленный производителем чрезвычайно длинный для данных двигателей интервал замены масла, абсолютно не соответствующий возможности масла сохранять свои свойства до конца этого интервала. Двигатель "горячий" - рабочая температура масла около 107С, масло стареет быстро, а если ещё машина живёт в пробках, нарабатывая моточасы без больших изменений показаний одометра... Если масло менять редко - оно коксуется, и износ двигателя катастрофически ускоряется. Идёт цепная реакция вытекающих одной из другой неисправностей. Эти двигатели прихотливые в плане обслуживания - надо это понимать и знать как их обслуживать. Правильное обслуживание выходит за перечень регламента обслуживания у дилера: дилеры не обременяют себя регулярной чисткой впускных каналов и клапанов, что для этих двигателей является такой же обязательной процедурой, как замена масла. Если правильно обслуживать N14/N18, то они будут жить долго и счастливо, а по факту большинство из них убито неправильным обслуживанием.
  4. Продам оригинальные (не подделки!) диффузоры для гоночного автомобиля MINI Challenge. Брутальная эксклюзивная вещь! Диффузоры ГП2 - для девочек. 399$ Отправлю куда угодно.
  5. Электронное табло - это плюс. Обычные приборы на эфках - унылое убожество.
  6. Если бы аэродинамики! Тут в головах у дизайнеров разруха.
  7. В статье написано, что это уже товарный вариант внешнего вида.
  8. Думаешь может быть ещё хуже?)
  9. А не, есть идея - колёсные диски с дизайном от GP2. У GP3 колёса - единственный красивый элемент.
  10. Как можно изуродовать тачку ещё сильнее я даже не представляю.
  11. Продам кованые диски SLIK с правильными шириной и вылетом - 7,5x17", ET45 - как на GP2. Без ремонтов, отличное состояние. Вес - 7,9 кг. Цена - 444$. Отправлю куда угодно.
  12. А вообще я бы оснастил ГП3 размером 245/40-17. То что нужно для гоночки: ходовой и относительно недорогой размер, лучше защита от злых поребриков и выбоин на дороге. Само собой, тормоза должны быть под 17".
  13. Я же написал что не так. Ну ещё раз: 1.Эксклюзивный размер шин, который у большинства интересных для данного автомобиля моделей шин просто отсутствует. 2.Потратились на расширители арок, но не использовали этот ход для установки по-настоящему широких шин более распространённой размерности (например 245/35-18). 3.Установка неродных 245/35-18 на оптимизированные под 225/35 колёсные диски (шириной, вероятно, 8") особо ничего не даст. И это, что такое "и не отсвечиваю" ай донт андэстэнд
  14. Не будут. Это машина тиражом 3000 штук.