Новый Год в Праге

Recommended Posts

Есть идея устроить покатушки в Прагу на НГ с празднованием празника в оной... Сёдня напряг своего друга, проживающего в Праге, выяснить возможность и условия бронирования нормального отеля с парковкой в центре или околоцентре на новогодние праздники... Установки были следующие - 15 (+/- 13) человек, с 28 декабря по 5 января... Даты, как вы понимаете, ориентировочные... Ответ будет через пару дней, но параллельно хочу понять - интересна ли эта идея кому-нибудь кроме меня и стоит ли заморачиваться дальше...

Определятся надо быстро, ибо уже почти середина октября... Думаю, что за неделю надо определиться с принципиальным вопросом "едем/не едем", примерным количеством участников заезда в тушках , если таковой состоится, и датами поездки...

Отстутствие активности в данной теме буду рассматривать как непопулярность предложения...

• Ответов 159
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Есть идея устроить покатушки в Прагу на НГ с празднованием празника в оной... Сёдня напряг своего друга, проживающего в Праге, выяснить возможность и условия бронирования нормального отеля с парковкой в центре или околоцентре на новогодние праздники... Установки были следующие - 15 (+/- 13) человек, с 28 декабря по 5 января... Даты, как вы понимаете, ориентировочные... Ответ будет через пару дней, но параллельно хочу понять - интересна ли эта идея кому-нибудь кроме меня и стоит ли заморачиваться дальше...

Определятся надо быстро, ибо уже почти середина октября... Думаю, что за неделю надо определиться с принципиальным вопросом "едем/не едем", примерным количеством участников заезда в тушках , если таковой состоится, и датами поездки...

Отстутствие активности в данной теме буду рассматривать как непопулярность предложения...

Отличное предложение, Прага-мой любимый город...но мы уже заплатили за Мальту, куда отбываем именно в эти даты..

Идея хорошая, я даже рискну написать, что мы в теме.

Основной вопрос - получение визы. Какие предложения по этому поводу???

даты - католическое рождество (город очень красиво украшают).

Мы еще до конца решили по поводу нашего новогоднего отдыха, поэтому потенциально готовы присоедниться к покатушкам в Прагу и дружной компании MINI-пиплов :) Итого, наш экипаж = MaxKor + Людмила :rolleyes:

Виза шенгенская, для получения требуется подтверждение бронирования отеля, либо приглашение... Поскольку бронирование отеля будет, проблем не вижу... Хотя могу организовать и приглашение... Что касается католичесского рождетсва, то это мне, конечно, тоже приходило в голову... Но поскольку у нас в российском государстве каникулы начиаются несколько позже, к тому же многие испытывают зависимость от новогодних корпоративов, предложить не решился, дабы не сократить количество участников... Впрочем, если мы решим, что для всех это приемлимо, можно сдивнуть даты к рождеству... Со своей стороны сообщаю, что я готов...

условия бронирования нормального отеля с парковкой

я правильно поняла - поездка на авто?

Условия бронирования сообщу сегодня-завтра, как только получу ответ из Праги... Условия в самом отеле стандартные для любого питерского декадента - не менее одного унитаза на 3 этажа, смена белья не реже одного раза в неделю и чтобы хотя бы одно окно в номере выходило не на кладбище... :pirate2: Шутка...

Поездка на авто...

:blush: ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОНЯТЬ ЦИФРЫ :blush:

Макс, цифры по проживанию сообщу сегодня-завтра, как я уже говорил выше... Расходы по бензину нужно рассчитывать исходя из растояния Питер-Прага 1770 км... Более конкретно по маршруту вот, правда не знаю, насколько можно доверять этому ресурсу:

http://www.sit-trans.com/?start_city=%D1%E...action=distance

Средние расходы на питание выясню сегодня и сообщу... Также сегодня-завтра постараюсь выяснить возможную культурную программу и расходы на нее...

Стоимость визы 35 евро, срочная 70... ИНформация по оформлению визы здесь:http://www.mzv.cz/wwwo/default.asp?id=56827&ido=4871&idj=41&amb=111&ParentIDO=4871

Какие еще цифры упустил?

Да, и еще я подумал... Исходя из расстояния... Поскольку не все экипажи смогут обеспечить смену водителя, нужно, наверное, предусмотреть промежуточную остановку где-то с целью поспать... Ну и соответственно расходы на это... Вобщем поездка получается не загородная, прошу всех реально оценить свои силы...

Кое-какая информация по цифрам, которая поступила на этот час... Обед в Праге в хорошем ресторане стоит в среднем 200 крон на человека, если очень хороший обед - 300 крон... курс кроны на сегодня 24,7 за одно евро... Путем сложнейших арифметических манипуляций получаем, что обед на человека стоит 8-12 евро в зависимости от запросов... Кстати, в бистро-кафе можно пообедать за 120 крон с пивом (т. е. меньше 5 евро с человека)... Применив методы математического анализа и включив корреляцию с поправкой на вечернее помутнение рассудка вычисляем, что чтобы накормить и напоить взрослую половозрелую особь мужского пола в Праге требуется 20-30 евро в день (с запасом и с вечерней выпивкой)... Это при двух-разовом питании (обед, ужин), т.к. завтрак входит в стоимость номера (которая пока уточняется)... Ну и в этих цифрах не учтены сделанные за ужином в состоянии алкогольного опьянения необдуманные приобретения вроде волнистых попугайчиков, несъедобных цветов, а также разбрасывание баранок, купание в фонтане и т.п... Тут никакой матанализ не поможет, каждый должен сам рассчитать исходя из собственных способностей и потребностей...

Теперь про празднование Нового Года... Как вы понимаете, заказывать место празднования нужно тоже уже сейчас, если конечно мы не хотим встречать НГ в номерах или на улице... Вариантов может быть несколько, пока мне известны цифры по одному из них: вечеринка в пафосном отеле Хилтон или Марриотт будет стоить 4500-5000 крон с человека, т.е. 180-200 евро.. Сюда входят всякие омары, рябчики и прочие ананасы в шампанском... На мой вкус развлечение сомнительное, но в Праге это пользуется большой популярностью, говорят там хорошая программа, много народу, очень весело и все такое... Поэтому чем черт не шутит, может действительно стоит попробовать, в жизни все надо испытать... Правда все это пафосное веселье до 2-3 часов ночи, потом надо искать развлечение дальше, но, думаю, в новогодней Праге с этим проблем не будет... Как альтернатива буржуазному образу жизни - встреча НГ в каком-нибудь клубе, имеющем хорошую репутацию... Информация по клубным расценкам и наличию мест уточняется... Еще один из возможных вариантов - снять какой-нибудь особняк в чешском лесу и устроить там минибеспредел... Но тут нужно чтобы была действительно большая компания, чтобы было весело... да и ехать за тридевять земель, чтобы встретить НГ в лесу как-то цинично... у нас своих лесов хватает... Хотя может что-то в этом есть...

В общем резюмируя все вышеизложенное - жду ваших пожеланий и идей по месту и форме празднования.... Далее обсудим и придем к единому мнению, чтобы я проводил изыскания уже в конкретном направлении... Напомню времени не много, чем раньше решим, тем больше шансов провести время незабываемо...

Блин...я вся в зависти...готова опять отдать кому-нибудь докатку...за наклейку ...Кстати,парни, в Праге 4 года назад было обнаружено MINIкафе, в районе Народни тржида (станция метроу одноименной Народной площади)...правда...оно не особо кайфовое...но с фотками MINI во всех углах...

gallery_443_120_89579.jpg

gallery_443_120_111998.jpg

gallery_443_120_30834.jpg

Отредактировал Piterbest

Блин...я вся в зависти...готова опять отдать кому-нибудь докатку...за наклейку ...Кстати,парни, в Праге 4 года назад было обнаружено MINIкафе, в районе Народни тржида (станция метроу одноименной Народной площади)...правда...оно не особо кайфовое...но с фотками MINI во всех углах...

Света, рекомендую завести тебе еще пару-тройку докаток, тогда сможешь бывать даже не 2-х, а сразу в 3-4-х местах одновременно... Пусть и не вся, а по частям... За докатку большое спасибо, адназначна пригодится! Так или и иначе пришлось бы к тебе с этим обращаться, так что сработала на упреждение...

По поводу мини-кафе - Прага вообще продвинутый город в плане мини-движения... Если верить этому сайту: http://www.minipraha.cz/ то в одной только Праге несколько мини-клубов... Так что возможно поедем (если поедем) не только отдохнуть, но и с миссией... Друга запрягу (у него с чешским все в порядке) организовать нам смычку... а там глядишь и ответный визит последует...

По поводу мини-кафе - Прага вообще продвинутый город в плане мини-движения... Если верить этому сайту: http://www.minipraha.cz/ то в одной только Праге несколько мини-клубов... Так что возможно поедем (если поедем) не только отдохнуть, но и с миссией... Друга запрягу (у него с чешским все в порядке) организовать нам смычку... а там глядишь и ответный визит последует...

:ranting: уже готовы сдать билеты... :6:

сдавайте, глядишь к вам еще кто-нибудь присоединиться (14 обещает вести себя хорошо)

Отредактировал Nadiam

мы ж в амстердам собирались. А виза не проблема... надо просто в консульство сходить

А что мешает? :5: Пересаживаемся с самолетов на МИНИ!

мы тоже думали о Праге в этот НГ... пойду душить мужжжа :)

Только не сильно :) А то так до НГ не доживет ;)

В общем резюмируя все вышеизложенное - жду ваших пожеланий и идей по месту и форме празднования.... Далее обсудим и придем к единому мнению, чтобы я проводил изыскания уже в конкретном направлении... Напомню времени не много, чем раньше решим, тем больше шансов провести время незабываемо...

Мы в теме, отличное предложение,мужа душить не пришлось, сам согласился. По празднованию - предлагаю Новый год в пражском стиле (клуб,ресторан), 1-2 января - в стиле МИНИ (встреча с единомышленниками, поездка за город и т.д.).

Мы в теме, отличное предложение,мужа душить не пришлось, сам согласился).

везучка-пручка!

мой сказал: "не знаю, смотря что будет с работой" :( что-что, понятно -"что", в стране финансовый кризис, понимаешь, с работами у всех напряженка, а Прагу-то хочется не смотря на! продолжаю душить, ибо виза есть, дней хватает, все праздники дома сидеть - скучищщщща...

Может в Германию на Рождество Католическое 25/26 декабря и обратно на наш новогодний бомонд?

Может в Германию на Рождество Католическое 25/26 декабря и обратно на наш новогодний бомонд?

Я уже писал, на католическое рождество наверное мало кто сможет... Это надо быть 24-го в германии (рождество в ночь с 24-го на 25-е). А значит нужно выехать 22-го (чтобы отдохнуть с дороги, а не сразу выпасть из-за руля за стол и через час уснуть в салате).. Многие смогут позволить себе такие продолжительные каникулы? Поэтому давайте ставить реальные цели и обсуждать имеющиеся варинаты...

Я уже писал, на католическое рождество наверное мало кто сможет... Это надо быть 24-го в германии (рождество в ночь с 24-го на 25-е). А значит нужно выехать 22-го (чтобы отдохнуть с дороги, а не сразу выпасть из-за руля за стол и через час уснуть в салате).. Многие смогут позволить себе такие продолжительные каникулы? Поэтому давайте ставить реальные цели и обсуждать имеющиеся варинаты...

В Москве уже готовы Макскор+1, КБ+1. Все-равно весь бизнес вымрет с 23 числа как минимум, а то и с 15 (особенно американские компании)