Aluminius Опубликовано December 7, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 7, 2007 http://www.minimania.com/web/STSearch/GEAR...h_Inventory.cfmкуча всяких запчастей для коробок - вдруг пригодится кому. контакт по привозу из-за океана запчастей и тюнингов могу дать. проверен лично и не раз эт первая генерация :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано December 7, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 7, 2007 учу пользоваться посиком, дорогоhttp://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid...;secid=AAD000E8 все тащится через екзист ценник синхра порядка 70-80 грина шестеренки за 200, и т.п. Да, це 5-ти ступка, а я про 6-ти говорю , короче не поняли друг-друга :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано December 7, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 7, 2007 именно на твою двухвальную пятиступку есть и запчасти и мануал по ремонтунайди мануал - дам мастера, починят тебе коробас Слушай, я тут подумал, а нафига ему мануал? Все внутренности коробки на стопорных кольцах, если там и есть одна гайка, то и та не при делах - так для красоты, т.е. нормальный мастер при наличии съемников переберет и соберет все без проблем. Особо учитовая, что скорее всего там что-то совсем не значительное случилось и будет просто достаточно её открыть и вернуть взад какую нибудь шпонку. Я без опыта и инструмента перебирал на своем ренге коробку и лазил в саабовскую точно также без особых проблем и инструкций. Правда это стоило мне 2-х дней борьбы с ней, но все даже потом работало :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Georg_rr Опубликовано December 7, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано December 7, 2007 Узнал, коробка б/у стоит от 40000р - чета дороговасто + без гарантии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha S. Опубликовано December 7, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 7, 2007 Узнал, коробка б/у стоит от 40000р - чета дороговасто + без гарантии Вот инфо, что я нашел: если твоя машина была выпущена между 2001/09/29 и 2002/05/10, то был отзыв по коробке.Суть отзыва: кабель между переключалкои и коробкои ослабевал застревал там где-то, из-за этого перестают включатся определенные скорости.(Например, вторая). Лечение: дилер (бесплатно) ставил фиксатор кабелеи и все чинилось.Отзыв и по Европе и Америке.Беги к дилеру. :234: Если такая проблема была с машинои под гарантиеи, то тоже чинилось все бесплатно по такому коду гарантии - war.mark88.5(У тебя, гарантии нет, но все-же). Если у тебя вторая включается, но надо ручку держать, чтобы не вылетала - кирдык коробку. В Америке новая коробка с работои по установке $7,000-7,200. Б/У (re-manufactured) коробка с установкои -$2,800. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Georg_rr Опубликовано December 7, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано December 7, 2007 Если у тебя вторая включается, но надо ручку держать, чтобы не вылетала - кирдык коробку. Блин, так и есть. Все втыкается, но если не держать - выбивает -_- В Америке новая коробка с работои по установке $7,000-7,200. Б/У (re-manufactured) коробка с установкои -$2,800. А без установки? Мне в Америку ехать чета не очень хочется, хотя могу минька поездом отправить :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha S. Опубликовано December 7, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 7, 2007 А без установки? Мне в Америку ехать чета не очень хочется, хотя могу минька поездом отправить :D Лучше на подводнои лодке! :D Пробеи у дилера, может на отзыв халявныи списать твою коробку можно будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Georg_rr Опубликовано December 7, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано December 7, 2007 Пробеи у дилера, может на отзыв халявныи списать твою коробку можно будет? Уменя с ними не такие теплые отношения :mellow: , но я попробую. СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано December 7, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 7, 2007 http://new.minimania.com/web/Item/NMD1011/...N/InvDetail.cfm вот варианты по коробкам на любой Купер 02-06 годов вменяемая цена за целый агрегат, кстати. если заказать заранее и доставлять кораблем - конечная цена здесь будет ощутимо меньше 3кб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДенисП Опубликовано December 7, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 7, 2007 Слушай, я тут подумал, а нафига ему мануал?Все внутренности коробки на стопорных кольцах, если там и есть одна гайка, то и та не при делах - так для красоты, т.е. нормальный мастер при наличии съемников переберет и соберет все без проблем. Особо учитовая, что скорее всего там что-то совсем не значительное случилось и будет просто достаточно её открыть и вернуть взад какую нибудь шпонку. Я без опыта и инструмента перебирал на своем ренге коробку и лазил в саабовскую точно также без особых проблем и инструкций. Правда это стоило мне 2-х дней борьбы с ней, но все даже потом работало :D не все так гладко если эту несчастную ганьку недотянешь - развалицо быстро даже в ТАЗу надо с умом перебирать ну а вообще - я с человеком поговорю надеюсь возмеццо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Georg_rr Опубликовано December 9, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано December 9, 2007 Выяснилось сегодня цена вопроса! Решить проблему через дилера - 110 000 рублей :mellow: Решается путем замены коробки на новую ( 13 000р - снять/поставить + 89 000р сама коробка + масло итд) Сколько встанет ремонт не у дилера - отпишусь позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано December 11, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 11, 2007 Выяснилось сегодня цена вопроса!Решить проблему через дилера - 110 000 рублей :mellow: Решается путем замены коробки на новую ( 13 000р - снять/поставить + 89 000р сама коробка + масло итд) Сколько встанет ремонт не у дилера - отпишусь позже Да, посмотрел мануал хайнсовский, там нет даже такого параграфа как ремонт коробки, значит диллер ремонтировать не будет, тока менять Думаю ара сервис с хорошей рекоммендцией отличный выход - у них и опыт есть и желание всегда присутствует B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДенисП Опубликовано December 11, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 11, 2007 Да, посмотрел мануал хайнсовский, там нет даже такого параграфа как ремонт коробки, значит диллер ремонтировать не будет, тока менять Думаю ара сервис с хорошей рекоммендцией отличный выход - у них и опыт есть и желание всегда присутствует B) есть и не ара но, в общем, пол и раса никого не волнует - если будет результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Georg_rr Опубликовано January 11, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано January 11, 2008 Ну вот и кончились мои мучения! :1321: Вскрытие показало: синхронизатор, шестерня, муфта второй передачи - замена. Запчасти везли три недели и попросили за все 12000р + 20 000 работа. Итог: 32000р + месяц простоя в сервисе = Я НА КОЛЕСАХ!!! Машину из сервиса забираю 15.01 и начинаю ходовые испытания :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaxKor Опубликовано January 11, 2008 Жалоба Share Опубликовано January 11, 2008 Ну вот и кончились мои мучения! :1321: Вскрытие показало: синхронизатор, шестерня, муфта второй передачи - замена. Запчасти везли три недели и попросили за все 12000р + 20 000 работа. Итог: 32000р + месяц простоя в сервисе = Я НА КОЛЕСАХ!!! Машину из сервиса забираю 15.01 и начинаю ходовые испытания :D Поздравляю с успешным возвращением на MINI-колеса :D Правда, ремонт не очень-то бюджетным получился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано January 11, 2008 Жалоба Share Опубликовано January 11, 2008 Ну вот и кончились мои мучения! :1321: Вскрытие показало: синхронизатор, шестерня, муфта второй передачи - замена. Запчасти везли три недели и попросили за все 12000р + 20 000 работа. Итог: 32000р + месяц простоя в сервисе = Я НА КОЛЕСАХ!!! Машину из сервиса забираю 15.01 и начинаю ходовые испытания :D жесткач!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maximus Опубликовано January 11, 2008 Жалоба Share Опубликовано January 11, 2008 Ну вот и кончились мои мучения! :1321: Вскрытие показало: синхронизатор, шестерня, муфта второй передачи - замена. Запчасти везли три недели и попросили за все 12000р + 20 000 работа. Итог: 32000р + месяц простоя в сервисе = Я НА КОЛЕСАХ!!! Машину из сервиса забираю 15.01 и начинаю ходовые испытания :D вы довольны хоть теперь? B) каков срок гарантии? и как я почитал -уже начали писать про не БЮДЖЕТНОСТЬ ........интересно а где все были раньше??? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано January 11, 2008 Жалоба Share Опубликовано January 11, 2008 (изменено) Ну вот и кончились мои мучения! :1321: Вскрытие показало: синхронизатор, шестерня, муфта второй передачи - замена. Запчасти везли три недели и попросили за все 12000р + 20 000 работа. Итог: 32000р + месяц простоя в сервисе = Я НА КОЛЕСАХ!!! Машину из сервиса забираю 15.01 и начинаю ходовые испытания :D а произошло то что сказали? Самое интресное в студию B) получается, что синхронизатор не отработал и ты сорвал шлицы и на нем и на муфте и шестерне ну и наши поздравления конечно :D Отредактировал January 11, 2008 Aluminius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Georg_rr Опубликовано January 16, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано January 16, 2008 Забрал из ремонта - вот отчетик: Машина простояла месяц. С учетом праздников у нас и в Германии, думаю что нормально. Были проблемы с наличием запчастей на складах в Германии. Как удалось найти я не знаю, но большое спасибо ребятам - постарались. На работу и запчасти дали гарантию, но какую я так и не понял Мат часть: 12 000р - синхронизатор, муфта, шестерня второй передачи 2 600р - герметик, масло в коробку 20 000р - работа (снять/поставить + переборка) Итог: 34 000р Офицалы предлагали 120 000р + 1,5 месяца, так что я не считаю 34 000 заоблачной ценой, хотя мог найти и дешевле. Результат - все включается и не хрустит! Дополнительно провели ревизию всего остального (подвеска, сцепление, сальники, итд) Причина поломки осталась за воротами сервиса, так как мой мастер заболел и машину забирал у другой смены которая, ясен перец, ничего не знала и даже удивилась моему приезду Ребята, после месяца езды на праворукой сузуки с автоматом - Я ВЕСЬ В СЧАСТЬЕ!!!! УРА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maximus Опубликовано January 16, 2008 Жалоба Share Опубликовано January 16, 2008 Забрал из ремонта - вот отчетик:Машина простояла месяц. С учетом праздников у нас и в Германии, думаю что нормально. Были проблемы с наличием запчастей на складах в Германии. Как удалось найти я не знаю, но большое спасибо ребятам - постарались. На работу и запчасти дали гарантию, но какую я так и не понял Мат часть: 12 000р - синхронизатор, муфта, шестерня второй передачи 2 600р - герметик, масло в коробку 20 000р - работа (снять/поставить + переборка) Итог: 34 000р Офицалы предлагали 120 000р + 1,5 месяца, так что я не считаю 34 000 заоблачной ценой, хотя мог найти и дешевле. Результат - все включается и не хрустит! Дополнительно провели ревизию всего остального (подвеска, сцепление, сальники, итд) Причина поломки осталась за воротами сервиса, так как мой мастер заболел и машину забирал у другой смены которая, ясен перец, ничего не знала и даже удивилась моему приезду Ребята, после месяца езды на праворукой сузуки с автоматом - Я ВЕСЬ В СЧАСТЬЕ!!!! УРА!!! B) а когда :1321: проставишься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mobilepeople Опубликовано January 17, 2008 Жалоба Share Опубликовано January 17, 2008 B) а когда :1321: проставишься 32000? кмк, это вообще подарок ПОЗДРАВЛЯЮ! ps если бы у машины была идеально чистая сервисная история (т.е. все только у официалов до поломки), то можно было бы расчитывать на бесплатную замену коробки на новую при таком пробеге... шансы 50/50, но были бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts