Aluminius Опубликовано December 7, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 7, 2007 Janettka сказал: http://www.minimania.com/web/STSearch/GEAR...h_Inventory.cfmкуча всяких запчастей для коробок - вдруг пригодится кому. контакт по привозу из-за океана запчастей и тюнингов могу дать. проверен лично и не раз эт первая генерация :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано December 7, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 7, 2007 ДенисП сказал: учу пользоваться посиком, дорогоhttp://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid...;secid=AAD000E8 все тащится через екзист ценник синхра порядка 70-80 грина шестеренки за 200, и т.п. Да, це 5-ти ступка, а я про 6-ти говорю , короче не поняли друг-друга :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано December 7, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 7, 2007 ДенисП сказал: именно на твою двухвальную пятиступку есть и запчасти и мануал по ремонтунайди мануал - дам мастера, починят тебе коробас Слушай, я тут подумал, а нафига ему мануал? Все внутренности коробки на стопорных кольцах, если там и есть одна гайка, то и та не при делах - так для красоты, т.е. нормальный мастер при наличии съемников переберет и соберет все без проблем. Особо учитовая, что скорее всего там что-то совсем не значительное случилось и будет просто достаточно её открыть и вернуть взад какую нибудь шпонку. Я без опыта и инструмента перебирал на своем ренге коробку и лазил в саабовскую точно также без особых проблем и инструкций. Правда это стоило мне 2-х дней борьбы с ней, но все даже потом работало :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Georg_rr Опубликовано December 7, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано December 7, 2007 Узнал, коробка б/у стоит от 40000р - чета дороговасто + без гарантии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha S. Опубликовано December 7, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 7, 2007 Georg_rr сказал: Узнал, коробка б/у стоит от 40000р - чета дороговасто + без гарантии Вот инфо, что я нашел: если твоя машина была выпущена между 2001/09/29 и 2002/05/10, то был отзыв по коробке.Суть отзыва: кабель между переключалкои и коробкои ослабевал застревал там где-то, из-за этого перестают включатся определенные скорости.(Например, вторая). Лечение: дилер (бесплатно) ставил фиксатор кабелеи и все чинилось.Отзыв и по Европе и Америке.Беги к дилеру. :234: Если такая проблема была с машинои под гарантиеи, то тоже чинилось все бесплатно по такому коду гарантии - war.mark88.5(У тебя, гарантии нет, но все-же). Если у тебя вторая включается, но надо ручку держать, чтобы не вылетала - кирдык коробку. В Америке новая коробка с работои по установке $7,000-7,200. Б/У (re-manufactured) коробка с установкои -$2,800. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Georg_rr Опубликовано December 7, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано December 7, 2007 Misha S. сказал: Если у тебя вторая включается, но надо ручку держать, чтобы не вылетала - кирдык коробку. Блин, так и есть. Все втыкается, но если не держать - выбивает -_- В Америке новая коробка с работои по установке $7,000-7,200. Б/У (re-manufactured) коробка с установкои -$2,800. А без установки? Мне в Америку ехать чета не очень хочется, хотя могу минька поездом отправить :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha S. Опубликовано December 7, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 7, 2007 Georg_rr сказал: А без установки? Мне в Америку ехать чета не очень хочется, хотя могу минька поездом отправить :D Лучше на подводнои лодке! :D Пробеи у дилера, может на отзыв халявныи списать твою коробку можно будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Georg_rr Опубликовано December 7, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано December 7, 2007 Misha S. сказал: Пробеи у дилера, может на отзыв халявныи списать твою коробку можно будет? Уменя с ними не такие теплые отношения :mellow: , но я попробую. СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано December 7, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 7, 2007 http://new.minimania.com/web/Item/NMD1011/...N/InvDetail.cfm вот варианты по коробкам на любой Купер 02-06 годов вменяемая цена за целый агрегат, кстати. если заказать заранее и доставлять кораблем - конечная цена здесь будет ощутимо меньше 3кб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДенисП Опубликовано December 7, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 7, 2007 Aluminius сказал: Слушай, я тут подумал, а нафига ему мануал?Все внутренности коробки на стопорных кольцах, если там и есть одна гайка, то и та не при делах - так для красоты, т.е. нормальный мастер при наличии съемников переберет и соберет все без проблем. Особо учитовая, что скорее всего там что-то совсем не значительное случилось и будет просто достаточно её открыть и вернуть взад какую нибудь шпонку. Я без опыта и инструмента перебирал на своем ренге коробку и лазил в саабовскую точно также без особых проблем и инструкций. Правда это стоило мне 2-х дней борьбы с ней, но все даже потом работало :D не все так гладко если эту несчастную ганьку недотянешь - развалицо быстро даже в ТАЗу надо с умом перебирать ну а вообще - я с человеком поговорю надеюсь возмеццо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Georg_rr Опубликовано December 9, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано December 9, 2007 Выяснилось сегодня цена вопроса! Решить проблему через дилера - 110 000 рублей :mellow: Решается путем замены коробки на новую ( 13 000р - снять/поставить + 89 000р сама коробка + масло итд) Сколько встанет ремонт не у дилера - отпишусь позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано December 11, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 11, 2007 Georg_rr сказал: Выяснилось сегодня цена вопроса!Решить проблему через дилера - 110 000 рублей :mellow: Решается путем замены коробки на новую ( 13 000р - снять/поставить + 89 000р сама коробка + масло итд) Сколько встанет ремонт не у дилера - отпишусь позже Да, посмотрел мануал хайнсовский, там нет даже такого параграфа как ремонт коробки, значит диллер ремонтировать не будет, тока менять Думаю ара сервис с хорошей рекоммендцией отличный выход - у них и опыт есть и желание всегда присутствует B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДенисП Опубликовано December 11, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 11, 2007 Aluminius сказал: Да, посмотрел мануал хайнсовский, там нет даже такого параграфа как ремонт коробки, значит диллер ремонтировать не будет, тока менять Думаю ара сервис с хорошей рекоммендцией отличный выход - у них и опыт есть и желание всегда присутствует B) есть и не ара но, в общем, пол и раса никого не волнует - если будет результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Georg_rr Опубликовано January 11, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано January 11, 2008 Ну вот и кончились мои мучения! :1321: Вскрытие показало: синхронизатор, шестерня, муфта второй передачи - замена. Запчасти везли три недели и попросили за все 12000р + 20 000 работа. Итог: 32000р + месяц простоя в сервисе = Я НА КОЛЕСАХ!!! Машину из сервиса забираю 15.01 и начинаю ходовые испытания :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaxKor Опубликовано January 11, 2008 Жалоба Share Опубликовано January 11, 2008 Georg_rr сказал: Ну вот и кончились мои мучения! :1321: Вскрытие показало: синхронизатор, шестерня, муфта второй передачи - замена. Запчасти везли три недели и попросили за все 12000р + 20 000 работа. Итог: 32000р + месяц простоя в сервисе = Я НА КОЛЕСАХ!!! Машину из сервиса забираю 15.01 и начинаю ходовые испытания :D Поздравляю с успешным возвращением на MINI-колеса :D Правда, ремонт не очень-то бюджетным получился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано January 11, 2008 Жалоба Share Опубликовано January 11, 2008 Georg_rr сказал: Ну вот и кончились мои мучения! :1321: Вскрытие показало: синхронизатор, шестерня, муфта второй передачи - замена. Запчасти везли три недели и попросили за все 12000р + 20 000 работа. Итог: 32000р + месяц простоя в сервисе = Я НА КОЛЕСАХ!!! Машину из сервиса забираю 15.01 и начинаю ходовые испытания :D жесткач!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maximus Опубликовано January 11, 2008 Жалоба Share Опубликовано January 11, 2008 Georg_rr сказал: Ну вот и кончились мои мучения! :1321: Вскрытие показало: синхронизатор, шестерня, муфта второй передачи - замена. Запчасти везли три недели и попросили за все 12000р + 20 000 работа. Итог: 32000р + месяц простоя в сервисе = Я НА КОЛЕСАХ!!! Машину из сервиса забираю 15.01 и начинаю ходовые испытания :D вы довольны хоть теперь? B) каков срок гарантии? и как я почитал -уже начали писать про не БЮДЖЕТНОСТЬ ........интересно а где все были раньше??? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано January 11, 2008 Жалоба Share Опубликовано January 11, 2008 (изменено) Georg_rr сказал: Ну вот и кончились мои мучения! :1321: Вскрытие показало: синхронизатор, шестерня, муфта второй передачи - замена. Запчасти везли три недели и попросили за все 12000р + 20 000 работа. Итог: 32000р + месяц простоя в сервисе = Я НА КОЛЕСАХ!!! Машину из сервиса забираю 15.01 и начинаю ходовые испытания :D а произошло то что сказали? Самое интресное в студию B) получается, что синхронизатор не отработал и ты сорвал шлицы и на нем и на муфте и шестерне ну и наши поздравления конечно :D Отредактировал January 11, 2008 Aluminius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Georg_rr Опубликовано January 16, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано January 16, 2008 Забрал из ремонта - вот отчетик: Машина простояла месяц. С учетом праздников у нас и в Германии, думаю что нормально. Были проблемы с наличием запчастей на складах в Германии. Как удалось найти я не знаю, но большое спасибо ребятам - постарались. На работу и запчасти дали гарантию, но какую я так и не понял Мат часть: 12 000р - синхронизатор, муфта, шестерня второй передачи 2 600р - герметик, масло в коробку 20 000р - работа (снять/поставить + переборка) Итог: 34 000р Офицалы предлагали 120 000р + 1,5 месяца, так что я не считаю 34 000 заоблачной ценой, хотя мог найти и дешевле. Результат - все включается и не хрустит! Дополнительно провели ревизию всего остального (подвеска, сцепление, сальники, итд) Причина поломки осталась за воротами сервиса, так как мой мастер заболел и машину забирал у другой смены которая, ясен перец, ничего не знала и даже удивилась моему приезду Ребята, после месяца езды на праворукой сузуки с автоматом - Я ВЕСЬ В СЧАСТЬЕ!!!! УРА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maximus Опубликовано January 16, 2008 Жалоба Share Опубликовано January 16, 2008 Georg_rr сказал: Забрал из ремонта - вот отчетик:Машина простояла месяц. С учетом праздников у нас и в Германии, думаю что нормально. Были проблемы с наличием запчастей на складах в Германии. Как удалось найти я не знаю, но большое спасибо ребятам - постарались. На работу и запчасти дали гарантию, но какую я так и не понял Мат часть: 12 000р - синхронизатор, муфта, шестерня второй передачи 2 600р - герметик, масло в коробку 20 000р - работа (снять/поставить + переборка) Итог: 34 000р Офицалы предлагали 120 000р + 1,5 месяца, так что я не считаю 34 000 заоблачной ценой, хотя мог найти и дешевле. Результат - все включается и не хрустит! Дополнительно провели ревизию всего остального (подвеска, сцепление, сальники, итд) Причина поломки осталась за воротами сервиса, так как мой мастер заболел и машину забирал у другой смены которая, ясен перец, ничего не знала и даже удивилась моему приезду Ребята, после месяца езды на праворукой сузуки с автоматом - Я ВЕСЬ В СЧАСТЬЕ!!!! УРА!!! B) а когда :1321: проставишься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mobilepeople Опубликовано January 17, 2008 Жалоба Share Опубликовано January 17, 2008 Maximus сказал: B) а когда :1321: проставишься 32000? кмк, это вообще подарок ПОЗДРАВЛЯЮ! ps если бы у машины была идеально чистая сервисная история (т.е. все только у официалов до поломки), то можно было бы расчитывать на бесплатную замену коробки на новую при таком пробеге... шансы 50/50, но были бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts