Lyam Опубликовано March 18, 2021 Жалоба Share Опубликовано March 18, 2021 Установил сиденья от 56, но вот с подогревом засада. В 53 3 провода, в 56 4 провода - 2 тонких 2 толстых и все это идет в блок закрепленный под сиденьем. Вопрос как это подружить чтоб работало? Наверняка кто то уже сталкивался с этим, подскажите пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilia_2s Опубликовано March 19, 2021 Жалоба Share Опубликовано March 19, 2021 2 толстых (красный +, коричневый - масса) - питание, 2 тонких - управление, схема есть тут https://www.newtis.info/tisv2/a/en/r56-cooper-hat/wiring-functional-info/body/seats/seat-heating-passenger-s-side/EDVCIW6J наверное можно воткнуть, чтобы похоже было. Как по мне - самый простой способ - проверить, если параметры нагревателей одинаковые то забить на блок управления и подключать как в R53 с кнопки прям к сиденьям. Если оставлять блок управления под сиденьем, надо сверить что там за сигналы в него идут и в каком виде их подавать. Ну и само собой толщины проводов и токи везде должны быть правильные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lyam Опубликовано March 20, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано March 20, 2021 (изменено) Нашел схемы, может у когото есть идеи как срастить чтоб через штатный блок 56 работало? Отредактировал March 20, 2021 Lyam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilia_2s Опубликовано March 20, 2021 Жалоба Share Опубликовано March 20, 2021 В R56 в модуль подогрева (А186) приходят провода: pin 8 (коричневый, 2.5) - земля pin 7 (желто-красный, 2.5) - плюс питания, через 30А предохранитель pin 4 (зеленый, 0.35) - плюс питания, через 7.5А предохранитель pin 3 (зелено-голубой, 0.35) - сигнал управления, PWM в зависимости от выбранного режима подогрева В R53 модуля подогрева как в R56 нету, в кнопке с лампочкой (S54) есть какая-то часть относящаяся к управлению подогревом, но не думаю что там есть что-то больше чем просто кнопка, далее от S54 к сиденью идут 3 провода, что имеем: X279 pin1 (коричневый, 1.5) - земля, сечение, для подключения недостаточно, нужно менять провод на 2.5 от ближайшей массы; pin3 (зелено-фиолетовый, 1.5) - питание для подогрева, сечение недостаточно, нужно менять провод pin2 (бело-зеленый, 0.35) - выход сигнала с терморезистора встроенного в сиденье Как итог имеем: 1) самая большая проблема: отсутствие PWM сигнала, в R53 просто нечего подавать на блок подогрева R56 2) толщина проводов недостаточная для подключения нагревателя R56, надо тянуть плюсовые провода и провода земли нужного сечения, к каждому сидению! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мигелито Опубликовано March 20, 2021 Жалоба Share Опубликовано March 20, 2021 Рекомендую глянуть сюда, начиная с поста 7. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilia_2s Опубликовано March 20, 2021 Жалоба Share Опубликовано March 20, 2021 4 hours ago, Мигелито said: Рекомендую глянуть сюда, начиная с поста 7. если я правильно понял, по итогу чувак сделал как я изначально и предлагал: просто все провода обезал, нашел концы от нагревателей и подключил на старые разъемы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мигелито Опубликовано March 21, 2021 Жалоба Share Опубликовано March 21, 2021 13 часов назад, ilia_2s сказал: если я правильно понял, по итогу чувак сделал как я изначально и предлагал Примерно так. Блок управления в 56-ых сидушках - бесполезен в 53-их Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilia_2s Опубликовано March 21, 2021 Жалоба Share Опубликовано March 21, 2021 7 hours ago, Мигелито said: Примерно так. Блок управления в 56-ых сидушках - бесполезен в 53-их ну я б шим-модуль зафигачил вместо кнопки включения )) http://avtorskiemoduli.com/index/0-118 А сигнал с него уже можно подать в блок от R56, но это совсем другая история... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lyam Опубликовано March 22, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано March 22, 2021 Сделал по простому, подключил без блока напрямую. Подогрев работает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts