PavelMironov Опубликовано February 19, 2019 Жалоба Share Опубликовано February 19, 2019 Заберу в нежные и любящие руки вашего любимца. Итак не спешно, но нервно ищу в семью MINI R50 Cooper, MINI R53 Cooper S. От 2004 года выпуска, хочу конечно с минимум пробегом и минимум проблем и колхоза. Цвет значения не имеет. Коробка передач тоже. Приеду за автомобилем в Спб, Москву и по Югу России. Автомобиль ищу, что бы его любить и радоваться, соответственно хочется что бы владельцев было не более 3х. P.S. Очень нравится R55 Clubman. но зная проблемы этого поколения и ценник, выше чем обозначенных моделей, рассмотрю с большой натяжкой и такой автомобиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexFluxx Опубликовано February 20, 2019 Жалоба Share Опубликовано February 20, 2019 Привет! До 150 ткм - либо кабрик, либо GP, либо скручено (возможно, не раз). Совет: у таких авто уже нет пробега, есть только состояние. А с учетом ресурсности двигателя и коробки (при мало-мальски нормальном подходе) - тем более. Например, у меня на r53 2004 275 ткм, в ДВС не лазили, езжу каждый день, в отсечку кручу регулярно, люблю позадираться ) Что касается R56 и прочих вариантов поколения, по ощущениям, кроме двигателя и навесного - там проблем намного меньше. И тут реальная дилемма, что лучше: капиталить двигатель и разобраться с турбиной, а также прочей подкапотной мелочевкой - или же не думать о двигателе вообще, но поиметь просто кипу геморроя там-сям-везде? Хз, я не уверен. Мое мнение: надо выбирать между турбиной и компрессором, ходовкой, рулежкой, т.е. просто между поколениями авто, а не между потенциальными проблемами. ИМХО, r53 денег высосет еще больше, чем 56. Просто не сразу. Да, и рекомендую прокатиться с каким-нибудь телефонным аналогом лоджика. По опыту r53-х - едут все очень по-разному, даже при одинаковом конфиге. Странно, но факт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PavelMironov Опубликовано February 20, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано February 20, 2019 37 минут назад, AlexFluxx сказал: Мое мнение: надо выбирать между турбиной и компрессором, ходовкой, рулежкой, т.е. просто между поколениями авто, а не между потенциальными проблемами. День добрый. Спасибо за рекомендацию. Тут бы еще чувствовать эту разницу между поколениями) За рулем Mini я сидел только нового Cooper F серии. Собираюсь на этих выходных посмотреть Cooper r50 в Ростове, для того что бы уже как то напрямую прикоснуться к mini. А так конечно желание покупки r53, это результат чтения форума в течении трех месяцев и составления какого своего субъективного мнения на основе этой информации. Я же ещё подхожу с той точки зрения, что живу я Таганроге, до Ростова 60 км. Допустим когда я сказал своему автомастеру, который до этого обслуживал то, на чём я ездил, он сразу сказал: -" Нет, такую машину я обслуживать не буду." Поэтому проблемы с двигателем это еще проблемы с адекватным сервисом в ближайшей доступности. Буду читать, слушать форумчан, наверное приду к какому то компромиссу. Так то, готов конечно выбирать между 53 и 56, 55 при наличии достойных вариантов. Ну и соответствующего ценника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано February 20, 2019 Жалоба Share Опубликовано February 20, 2019 что бы поиски были совсем по правилам, напишите бюджет покупки - добавлю в заголовок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PavelMironov Опубликовано February 20, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано February 20, 2019 (изменено) 4 минуты назад, Trekzx сказал: что бы поиски были совсем по правилам, напишите бюджет покупки - добавлю в заголовок На сегодняшний день готов рассмотреть до 450 т.р. Отредактировал February 20, 2019 PavelMironov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Михаил куп Опубликовано February 20, 2019 Жалоба Share Опубликовано February 20, 2019 150 реального пробега на 15-и летней машине это утопия) тут даже проще думаю взять убитый и восстановить под себя нежели искать хороший который так и так будет требовать вложений и возможно не малых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PavelMironov Опубликовано February 20, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано February 20, 2019 49 минут назад, Михаил куп сказал: 150 реального пробега на 15-и летней машине это утопия) тут даже проще думаю взять убитый и восстановить под себя нежели искать хороший который так и так будет требовать вложений и возможно не малых. Ищу, собираю инфу, к чему нибудь приду. Может и так будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
afkserious Опубликовано February 20, 2019 Жалоба Share Опубликовано February 20, 2019 33 minutes ago, PavelMironov said: Ищу, собираю инфу, к чему нибудь приду. Может и так будет. Только что прислали объявление в чате севера: "Тоже продаю Посмотри объявление "MINI Cooper 1.6 AT, 2008, хетчбэк" на Авито: https://www.avito.ru/elektrostal/avtomobili/mini_cooper_2008_1329767085?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PavelMironov Опубликовано February 20, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано February 20, 2019 37 минут назад, afkserious сказал: Только что прислали объявление в чате севера: "Тоже продаю Посмотри объявление "MINI Cooper 1.6 AT, 2008, хетчбэк" на Авито: https://www.avito.ru/elektrostal/avtomobili/mini_cooper_2008_1329767085?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing" Спасибо. Свяжусь с владельцем. НО, забыл сразу написать в топике как пожелания. Мне на первом поколении очень не нравится вот такая комбинация приборов: А жене не нравятся варианты окраса с полосами. Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
simutin Опубликовано February 20, 2019 Жалоба Share Опубликовано February 20, 2019 Мастер у Вас странный, подвеска элементарная, электрика вся читается, двс из 80х с чугунным блоком и компрессор практически неубиваемые, коробка АТ-обычный гидротоансформаторный автомат, но может доставить проблем из-за пробега. Главное смотрите чтобы железо было не сильно битое и чтобы не ржавый был,остальное можно сделать, тем более цены на запчасти первого поколения миника на разборках совсем небольшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MatrenaStepanovna Опубликовано February 20, 2019 Жалоба Share Опубликовано February 20, 2019 добавьте до 750к и берите мою как раз R56 S с мин пробегом )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PavelMironov Опубликовано February 21, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано February 21, 2019 12 часов назад, MatrenaStepanovna сказал: добавьте до 750к и берите мою как раз R56 S с мин пробегом )) Хороший у вас автомобиль, но чуточку в бюджет не помещается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PavelMironov Опубликовано February 28, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано February 28, 2019 Всё так же, не спешно ищу. Уже вижу, что дело это не простое - найти живой авто. Так же посматриваю на r56. Спасибо за помощь и терпение мемберу S140. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PavelMironov Опубликовано March 14, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано March 14, 2019 Пацаны, да продайте же мне r53) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexFluxx Опубликовано March 14, 2019 Жалоба Share Опубликовано March 14, 2019 Сдался тебе этот старый кусок г.... Если ничего достойного в продаже не нашел, то уж лучше копи потихоньку на что-то более новое. Авто был хорошим, но, как ни крути, он уже в прошлом Тем более, что судя по бюджету - эта машина будет на каждый день. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PavelMironov Опубликовано March 14, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано March 14, 2019 38 минут назад, AlexFluxx сказал: Сдался тебе этот старый кусок г.... Если ничего достойного в продаже не нашел, то уж лучше копи потихоньку на что-то более новое. Авто был хорошим, но, как ни крути, он уже в прошлом Тем более, что судя по бюджету - эта машина будет на каждый день. Если честно, я просто ссу со своим бюджетом брать R56, не хочу что бы машина стояла пока накоплю на ремонт ГБЦ) Ну это образно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Y.Van Опубликовано March 28, 2019 Жалоба Share Опубликовано March 28, 2019 С сожалением, но думаю расстаться со своим MINI COOPER S R53 2006 г.в. Пробег реальный 70000, покупал в 2008 г с пробегом 12000. Коробка механика 6 ступка. Покупал как машину для души, но времена стали "недуховные"... Езжу совсем мало, стоит в гараже больше... Находится во Владимире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PavelMironov Опубликовано March 29, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано March 29, 2019 23 часов назад, Y.Van сказал: С сожалением, но думаю расстаться со своим MINI COOPER S R53 2006 г.в. Пробег реальный 70000, покупал в 2008 г с пробегом 12000. Коробка механика 6 ступка. Покупал как машину для души, но времена стали "недуховные"... Езжу совсем мало, стоит в гараже больше... Находится во Владимире Написал вам в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PavelMironov Опубликовано April 1, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано April 1, 2019 (изменено) Всем спасибо. Автомобиль куплен. Тему можно прикрыть. Отредактировал April 1, 2019 PavelMironov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts