Zлобный_YOLK Опубликовано June 22, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 22, 2012 (изменено) ...имеет место быть, но это представительство конторы, которая заинтересована в продаже своих продуктов... при условии что это должно работать с положительными отзывами А если это не работает, + гробит движки, то это никто вообще покупать не будет, и компания нахрен разорится Весь этот огромный опыт, не что иное как перестраховка, мы давно живем в 21 веке. Понятно дело, мастерам еще нехватало давать советы при которых двигатели будут уходить в утиль, притом что, не присадки/промывки их будут гробить, а кривые руки и тупые мозги наливальщиков Сказано: налить, завести, постоять, слить - НЕ ЕЗДИТЬ !!! так нет, поеду, пусть лучше помоет там все.........так блин написанно же НЕ ЕЗДИТЬ !! зачем поехал ?? - Я ДУМАЛ так будет лучше.........мыслитель блин....Спиноза !!.....иди, встретимся у кассы !!!! и так во всем Поэтому лучше перебдеть, Вот отсюдова и все эти рассказы про Черного Механика с их советами космического масштаба....... Вот тебя же убедили !!! ты такой взрослый а в супротек веришь )))) зачем-то двигатели разбираешь ? смотришь там все...... зачем ? - если он нормально работает, тем более на супротеке....... Отредактировал June 22, 2012 Zлобный_YOLK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано June 22, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 22, 2012 (изменено) про кастрол кста а вообще, есть ресурсы где можно прочитать про разные масла их хар-ки и т.д. понятно дело что там все писатели не на Q7 ездят, а намного попроще но что-то полезное выудить можно тут Отредактировал June 22, 2012 Zлобный_YOLK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eddie Опубликовано June 22, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 22, 2012 (изменено) при условии что это должно работать с положительными отзывами А если это не работает, + гробит движки, то это никто вообще покупать не будет, и компания нахрен разорится ****** а это быстро не гробит обычно, только уменьшает моторесурс...(и как ты узнаешь, что от промывки?). Имхо, даже не учитывая того что я выше написал, пусть даже 5 минут движок на холостых с промывкой проработает-это фактически 5 минут без масла... Вреда больше, чем от смеси со старыми остатками. Весь этот огромный опыт, не что иное как перестраховка, мы давно живем в 21 веке. Понятно дело, мастерам еще нехватало давать советы при которых двигатели будут уходить в утиль, притом что, не присадки/промывки их будут гробить, а кривые руки и тупые мозги наливальщиков Сказано: налить, завести, постоять, слить - НЕ ЕЗДИТЬ !!! так нет, поеду, пусть лучше помоет там все.........так блин написанно же НЕ ЕЗДИТЬ !! зачем поехал ?? - Я ДУМАЛ так будет лучше.........мыслитель блин....Спиноза !!.....иди, встретимся у кассы !!!! и так во всем Поэтому лучше перебдеть, Вот отсюдова и все эти рассказы про Черного Механика с их советами космического масштаба....... Вот тебя же убедили !!! ты такой взрослый а в супротек веришь )))) зачем-то двигатели разбираешь ? смотришь там все...... зачем ? - если он нормально работает, тем более на супротеке....... *** меня так то довольно сложно убедить, если я сам не увижу железной логики (образование оч хорошее у меня, и техническое кста ), просто привык прислушиваться к людям с опытом в конкретной области (всё знать невозможно), тем более добрым знакомым. А по поводу Супротека-это мой личный опыт, не более того. Давным давно была у меня наша 10-ка. Она 1998 г.в., но когда её покупал в 2002 пробег был всего 25 тыс. Обработал Супротеком (тогда повелся на их фокус с работающим движком без масла) по инструкции. Потом в 2004-ом отдал отцу покататься. Сейчас у неё пробег прибл. 195 тык. Так вот когда ремонтники разобрали у нее движок для замены сальников клапанов,колец и т.п..., то ох...ели... Выработки нигде вообще не было! Ни в цилиндрах, ни на валу, нигде. Кольца, конечно, поменяли на всякий случай, и всё. Так я понял, это капиталка такая была . Выводы сделал, на второй машине тож заливал. И продал потом без проблем. Движок, правда, не разбирали. Вот лично мой опыт, повторюсь, не более того. И движки я не разбираю , есть чем заняться ещё... Там выше как-то с цитатой не получилось. Просто выделил.) Отредактировал June 22, 2012 Eddie Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано June 22, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 22, 2012 Похоже на рекламу пищевых добавок и канадского масла :-))))) Про промывку согласен. ВитальЮрич, ну не нужна она нафиг даже если и испарится, ведь одним из основных функций масла помимо непосредственно смазывания является функция разложения говнов на стенках цилиндров и всяческой прочей грязи. Так что просто своевременная замена мысла и фильтра - все остальное от лукавого ... з.ы. если в нормальный мотор лить нормальное масло, следить за давлением и уровнем, то вполне возможно, что и через 400 тыщ он будет во вполне себе приличном состоянии ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано June 22, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 22, 2012 Яж не агитирую ))))........и сам, еси честно, ничего не мою)))) и никому не верю.........просто чаще меняю. Потемнело - замена !!!! кстати А вот ты сам на каком маслице гоняшь ? поди на Мотюле ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано June 22, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 22, 2012 (изменено) если в нормальный мотор лить нормальное масло, следить за давлением и уровнем, то вполне возможно, что и через 400 тыщ он будет во вполне себе приличном состоянии ... эт точно, подтверждаю когда-то, в прошлом веке, в начале 90х у меня была вишневая девятка (и все как положено текущему моменту) так вот масло тудой лил только Neste (одно из первых импортных масел которые стали в Питер привозить) масло менял каждые 10 тыс и при каждой смене масла, всегда промывал на холостых веретенкой, 2 банки стабильно !! т.е. старое сливаю, заливаю веретенку, завожу и на 15 минут, сливаю, снова веретено и снова на 15 минут, сливаю, меняю фильтр, заливаю свежачёк и в путь Причем всю эту процедуру я всегда проводил собственноручно - нравилось мне это дело автомобиль за 3 года пробежал тыщ 300 (много ездил по Северо-западу), все работало идеально продал авто и ровно через пол года двигатель кончился оказалось что новый владелец, повелся на рекламу и решил проездить на масле заявленные 25тыс от замены до замены... так что подтверждаю 400 - может !! Отредактировал June 22, 2012 Zлобный_YOLK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eddie Опубликовано June 22, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 22, 2012 (изменено) Похоже на рекламу пищевых добавок и канадского масла :-))))) Про промывку согласен. ВитальЮрич, ну не нужна она нафиг даже если и испарится, ведь одним из основных функций масла помимо непосредственно смазывания является функция разложения говнов на стенках цилиндров и всяческой прочей грязи. Так что просто своевременная замена мысла и фильтра - все остальное от лукавого ... з.ы. если в нормальный мотор лить нормальное масло, следить за давлением и уровнем, то вполне возможно, что и через 400 тыщ он будет во вполне себе приличном состоянии ... )) как и в любом форуме, где типа новички что-то имеют что-то сразу Сказать сходу , а ,не дай Бог, ещё и возразить!...тут сарказм неминуем. Так предсказуемо и немного грустно. Да, я продаю добавки и масло канадское ... Это хлеб мой, прощения прошу. Отредактировал June 22, 2012 Eddie Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано June 22, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 22, 2012 Яж не агитирую ))))........и сам, еси честно, ничего не мою)))) и никому не верю.........просто чаще меняю. Потемнело - замена !!!! кстати А вот ты сам на каком маслице гоняшь ? поди на Мотюле ? Ужо 11 лет пользуюсь только мобилём1. Ни разу не подводило, так что верю ему :-))) По совету старших друзей закупился 5-50 напосле обкатки ... до следующих выходных езжу на моем любимом 0-40. )) как и в любом форуме, где типа новички что-то имеют что-то сразу Сказать сходу , а ,не дай Бог, ещё и возразить!...тут сарказм неминуем. Так предсказуемо и немного грустно. Да, я продаю добавки и масло канадское ... Это хлеб мой, прощения прошу. Не обижайся если ты действительно настоящий минипипл :-)), просто подозрительно когда кто-то с первого сообщения на сайте начинает упоминать в суе торговые марки и названия, не имеющие широкого хождения на рынке, но стабильно продвигаемых одной-двумя компаниями именно путем такой ненавязчивой рекламы ... и конечно о чудесах прикладной наномагии это лучше в раздел юмора :-)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eddie Опубликовано June 22, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 22, 2012 Ужо 11 лет пользуюсь только мобилём1. Ни разу не подводило, так что верю ему :-))) По совету старших друзей закупился 5-50 напосле обкатки ... до следующих выходных езжу на моем любимом 0-40. Не обижайся если ты действительно настоящий минипипл :-)), просто подозрительно когда кто-то с первого сообщения на сайте начинает упоминать в суе торговые марки и названия, не имеющие широкого хождения на рынке, но стабильно продвигаемых одной-двумя компаниями именно путем такой ненавязчивой рекламы ... и конечно о чудесах прикладной наномагии это лучше в раздел юмора :-)))) Да не обижаюсь я , просто хотел может кому-то полезное сказать. Если Вы всё итак знаете, то ладно.... В конце концов каждый за своим авто по своему ухаживает. Кстати... Есть ещё Valvoline и т.д., тож рассматривал... А ещё ......... Повторюсь. Главное, чтобы не поддельное, от хорошего производителя (и с наименьшей возможностью подделки). Всё это- "...нужно только из железной тары и т.п...."-это х...ня. Можете к моему мнению не прислушиваться, дело личное. Я только хотел сказать что-то полезное. Если нет-... кому-то может и ДА....Вот и всё. А занимаюсь я биотопливом из отходов лесопереработки... Тогда, получается, я должен Castrol продвигать ... P.S. Я пока не настоящий минипипл, но буду же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eddie Опубликовано June 22, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 22, 2012 (изменено) Да не обижаюсь я , просто хотел может кому-то полезное сказать. Если Вы всё итак знаете, то ладно.... В конце концов каждый за своим авто по своему ухаживает. Кстати... Есть ещё Valvoline и т.д., тож рассматривал... А ещё ......... Повторюсь. Главное, чтобы не поддельное, от хорошего производителя (и с наименьшей возможностью подделки). Всё это- "...нужно только из железной тары и т.п...."-это х...ня. Можете к моему мнению не прислушиваться, дело личное. Я только хотел сказать что-то полезное. Если нет-... кому-то может и ДА....Вот и всё. А занимаюсь я биотопливом из отходов лесопереработки... Тогда, получается, я должен Castrol продвигать ... P.S. Я пока не настоящий минипипл, но буду же... А! и Mobil 1-хорошее маслице, спору нет. Только ...читай мой первый пост. Буржуи-они хитрые. Даже сложно представить экономический эффект от "своей" и "не свой" базы для синтетики... Вот, к примеру, замена одного болтика в ступице Хуиндая (с разностью по твердости 0.001 ед.) приносит прибыль 370000 евро в год....Там пацаны оч умные сидят. И Наживают своё ЛВ на нас. А всё почему? BMW рекомендует...+ MB рекомендует... и т.д. А мы ведемся.... Иногда... Пока мозг и здравый рассудок чуть не заработает.Ваще мне пох.... Не на Вас, нет. Это же уже невозможно теперь!!! Просто подумайте, Господа! О своём кармане прежде всего! P.S. Кстати... А почему на машине жены тупо болты ф14х1.1.25? Заеб....ся такие искать при замене дисков . Странно... на Минике как на X5 именно болты?....... Оч умные немцы. Отредактировал June 22, 2012 Eddie Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eddie Опубликовано June 22, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 22, 2012 (изменено) А! ещё, пока не забыл и окончательно не ушёл в Пятницу...)) Кент мой в Дании в свою Ламбо льёт только Q8... Это такая компания Арабская какая-то... типа тож Араб-Петролеум или типа того. Мы платим свими деньгами за ИХ рекламу. Что на бортах Евро 2012 написано?...- Castrol Edge! а кто плати за их рекламу? ... мы! А кто?,они что ли...? Think, if you can! Отредактировал June 22, 2012 Eddie Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано June 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 23, 2012 Мобил1 хорошее, только не пользуюсь им - боюсь, особенно после того как мне мотор на мерине захерачили на фирменной заменке масла ..еще в Питере........... Валволайн прикольное масло производитель рекомендует MINI BMW : SynPower MST 5W-30 : SynPower MXL 5W-30 : MaxLife Synthetic 5W-40 И по деньгам оно вроде тож нчаго Но что-то я так задумался......и внимательно рассмотрю переход в следующую замену масла на IDEMITSU ZEPRO Racing 5w-40 А Вы там с переработкой осторожно, а то все закончится как у Японцев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eddie Опубликовано June 24, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 24, 2012 Мобил1 хорошее, только не пользуюсь им - боюсь, особенно после того как мне мотор на мерине захерачили на фирменной заменке масла ..еще в Питере........... Валволайн прикольное масло производитель рекомендует MINI BMW : SynPower MST 5W-30 : SynPower MXL 5W-30 : MaxLife Synthetic 5W-40 И по деньгам оно вроде тож нчаго Но что-то я так задумался......и внимательно рассмотрю переход в следующую замену масла на IDEMITSU ZEPRO Racing 5w-40 А Вы там с переработкой осторожно, а то все закончится как у Японцев ****идемицу-хорошее тож, оно под маркой тойоты ещё идет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано June 25, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 25, 2012 ....и не только, а так же Ниссан, Хонда....и т.д. второй производитель в Японии, завод в сингапуре железная банка по 4литра 2300 за б. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано June 25, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 25, 2012 Вот не люблю я железные банки, как узнать, нет ли там случайно на дне 3 см осадка из загустителей ?-))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано June 25, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 25, 2012 (изменено) Петь эт ты в молодости насмотрелся картинок про Мотюль))) я их тож видел, с виду похоже что ЭТО была на печень ))) в масле )) но случай был единичный....в Украине.....и может даже проплаченный конкурентами, там ведь завод Мобила !!!.......я тебе так про любое масло могу забахать )) Но вот маслу с Украины - я не верю ну ни как Вот скоро мы откроем склад в Германии, буду сам себе привозить от тудова масло на любой цвет и вкус.... и щас тоже могу, но надо постоянно просить чтоб положили .....потом чувствую себя обязанным... Ну и тем более вчера нашел место где Индемитсу прродают ..... повельенчик с различными автотоварами из Японии, ну и масло было ...под разные такчи заехали с Наткой (ей купили Японский бубле гум и ванючку в машину)<p> Отредактировал June 25, 2012 Zлобный_YOLK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mapk Опубликовано June 25, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 25, 2012 А где такой павильончик если не секрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eddie Опубликовано June 28, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 28, 2012 Сегодня посмотрел ради прикола движок через горловину у кента моего (NISSAN Navara), льет он Castrol Edge... Желтые внутренности тож... Для себя решил окончательно-нет Кастрюлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано August 6, 2012 Жалоба Share Опубликовано August 6, 2012 (изменено) P.S. Кстати... А почему на машине жены тупо болты ф14х1.1.25? Заеб....ся такие искать при замене дисков . Странно... на Минике как на X5 именно болты?....... Оч умные немцы. В нашем новом магазе, есть специальный колесный крепеж: болты-гайки-секретки.......позвоните, я думаю что подыщут то что надо Но не об этом пока есть время на работе, хочу рассказать свою недавнюю масляную историю Я уж писал тут, что купил себе на след замену масло Индеминтсу, но пока искал что почем и где....наткнулся на иного производителя - XENUM..... при этом мой конкретный интерес был именно к белому маслу 7,5w40 Начал читать, блин, каких только отзывов не дает интернет на поисковый запрос об именно этом производителе....... Ну все вроде, решил - беру Перед этим, думаю, поменяю масло на оставшуюся у меня последнюю банку ЖИДКОЙ МОЛИ 10w60, типа просто поезжу недельку - помою им, затем налью новое - БЕЛОЕ ))) Сказано, сделано. Но не тут-то было, белого масло пришлось искать немного подольше чем ожидал, что даже МОЛИ начало темнеть. В городе по магазинам его просто нет (или я не там искал) пришлось заказывать через инет Дождался, привезли Еду меняю, все как обычно. Вечером еду домой и такое ощущение что автомобиль поехал по другому, он конечно и так ехал....но тут как то по другому что-ли, вообщем мне показалось БЫСТРЕЕ...более того,даже под нагрузкой (при включенном кондее) пропал бренчащий звук коробки от облегченного маховика....... Не может быть !!! - думаю. Масло тут причем......На след день после замены, с утра, завожу авто и слышу что двигатель стал НАМНОГО-НАМНОГО тише, т.е. реально слышно только выхлоп, чтоб услышать двигатель, надо к нему наклониться.....хм, не обманул интернет ....) Поехал на работу, те-же ощущения - машина быстрее !!! Ездил так неделю....... Прошлый понедельник, еду в 12 ночи с тренировки....как обычно "хулиганю" немного на трешке, поворачиваю на Мира в сторону центра.....со светофора нажимаю, еду быстро........легкий но неприятный хлопок по днищу, что-то не то... бросаю газ..............и прибор давления масла показывает ...да не показывает а просто стрелка летит вниз: 20, 11, 8, 4, 0 !!!!!! что за херня !!! останавливаюсь на развороте (двигатель работает, давления мала 0!!!! ) я ничего не понимаю......из под авто начинает валить дым !!!.....наконец-то загорается стрелка, я поехал, поворачиваю...потихоньку, не газуя.......до дома метров 200-300.....еду.....подъезжаю, глушу ......выхожу...настроения...как и давления мала - 0 !!! под днище даже смотреть не хочу Вызываю на утро эвакуатор..................... в 7 утра просыпаюсь от одной дурацкой мысли, чтобы её проверить, спускаюсь на стоянку, поддомкрачиваю авто........протягиваю руку до масло сливной пробки.........ЕЁ НЕТ !!!! Долбо*бы сменщики масла забыли её затянуть, она и вылетела....... Во-общем даж не знал, радоваться или......ведь если б масло попало на голый коллектор (у меня замотан), то вряд-ли бы я так отделался.......... легко зы залил свежее, поехал на сервис где меняли масло заехал, на мои доводы, согласились полностью все компенсировать вот и поменял маслице))) но что следующая замена будет снова Ксенум 7,5w40 - это 100% Отредактировал August 6, 2012 Zлобный_YOLK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mapk Опубликовано August 7, 2012 Жалоба Share Опубликовано August 7, 2012 А где купить его лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано August 8, 2012 Жалоба Share Опубликовано August 8, 2012 Лучше купить там где оно есть, ну а если не работает поиск "ГДЕ КУПИТЬ", то.... Интернет магазин, сети магазинов AGA привозят на следующий день Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mapk Опубликовано August 8, 2012 Жалоба Share Опубликовано August 8, 2012 Спс.Одно дело найти где купить, а другое дело проверенное место=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано September 9, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 9, 2012 наткнулся на интересную статейку, читал с интересом, сильновязкие масла хают, говорят не нужно это совсем, как и современные допуски! http://bmwservice.livejournal.com/19592.html http://bmwservice.livejournal.com/19759.html из всего, что там написано, понял, что лучше либо мотюль 300v, либо кастрол магнатек(только он с современным допуском), мобил очень хаяли=( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано September 9, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 9, 2012 Спасибо, хорошая статья. Как и пишут - главное цинк и фосфор для защиты и еще чего-нибудь вроде бора или молибдена для снижения трения. Мобил одни в лидерах :-)), видимо пропуская WRX и 300v Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сега Опубликовано September 9, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 9, 2012 В нашем новом магазе, есть специальный колесный крепеж: болты-гайки-секретки.......позвоните, я думаю что подыщут то что надо Но не об этом пока есть время на работе, хочу рассказать свою недавнюю масляную историю Я уж писал тут, что купил себе на след замену масло Индеминтсу, но пока искал что почем и где....наткнулся на иного производителя - XENUM..... при этом мой конкретный интерес был именно к белому маслу 7,5w40 Начал читать, блин, каких только отзывов не дает интернет на поисковый запрос об именно этом производителе....... Ну все вроде, решил - беру Перед этим, думаю, поменяю масло на оставшуюся у меня последнюю банку ЖИДКОЙ МОЛИ 10w60, типа просто поезжу недельку - помою им, затем налью новое - БЕЛОЕ ))) Сказано, сделано. Но не тут-то было, белого масло пришлось искать немного подольше чем ожидал, что даже МОЛИ начало темнеть. В городе по магазинам его просто нет (или я не там искал) пришлось заказывать через инет Дождался, привезли Еду меняю, все как обычно. Вечером еду домой и такое ощущение что автомобиль поехал по другому, он конечно и так ехал....но тут как то по другому что-ли, вообщем мне показалось БЫСТРЕЕ...более того,даже под нагрузкой (при включенном кондее) пропал бренчащий звук коробки от облегченного маховика....... Не может быть !!! - думаю. Масло тут причем......На след день после замены, с утра, завожу авто и слышу что двигатель стал НАМНОГО-НАМНОГО тише, т.е. реально слышно только выхлоп, чтоб услышать двигатель, надо к нему наклониться.....хм, не обманул интернет ....) Поехал на работу, те-же ощущения - машина быстрее !!! Ездил так неделю....... Прошлый понедельник, еду в 12 ночи с тренировки....как обычно "хулиганю" немного на трешке, поворачиваю на Мира в сторону центра.....со светофора нажимаю, еду быстро........легкий но неприятный хлопок по днищу, что-то не то... бросаю газ..............и прибор давления масла показывает ...да не показывает а просто стрелка летит вниз: 20, 11, 8, 4, 0 !!!!!! что за херня !!! останавливаюсь на развороте (двигатель работает, давления мала 0!!!! ) я ничего не понимаю......из под авто начинает валить дым !!!.....наконец-то загорается стрелка, я поехал, поворачиваю...потихоньку, не газуя.......до дома метров 200-300.....еду.....подъезжаю, глушу ......выхожу...настроения...как и давления мала - 0 !!! под днище даже смотреть не хочу Вызываю на утро эвакуатор..................... в 7 утра просыпаюсь от одной дурацкой мысли, чтобы её проверить, спускаюсь на стоянку, поддомкрачиваю авто........протягиваю руку до масло сливной пробки.........ЕЁ НЕТ !!!! Долбо*бы сменщики масла забыли её затянуть, она и вылетела....... Во-общем даж не знал, радоваться или......ведь если б масло попало на голый коллектор (у меня замотан), то вряд-ли бы я так отделался.......... легко зы залил свежее, поехал на сервис где меняли масло заехал, на мои доводы, согласились полностью все компенсировать вот и поменял маслице))) но что следующая замена будет снова Ксенум 7,5w40 - это 100% как полёт с белым маслицем ?? Сколько сразу лучше брать с доливом ( совета прошу =) ) 2 по 5л или ... ??? заказывать собираюсь в Н.Новгород Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts