sascha3000 Опубликовано November 4, 2016 Жалоба Share Опубликовано November 4, 2016 Тк установка лэд- фар оказалась , мягко говоря , не самым простым и дешевым занятием, решил запилить свет на ф56, тк хуже, чем штатный галоген уже не будет. Всю процедуру описывать в подробностях не буду (тк делал не я), но больше всего времени ушло на обманки электроники, особенно на габариты (они не сдавались дольше всех). В итоге небольшой полет фантазии (по оформлению линзы) и мастерства (с обманками), и все работает. По качеству освещения - светит, как светили все мои машины со штатным ксеном. Поменяли ещё лампы в габаритах на диоды. Да, и дальний тоже ксен, было завязано на 1 лампу. Фото как было и стало. Фотки как светит ночью выложу позже. сайт не даёт загрузить фото. Всем спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sascha3000 Опубликовано November 4, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано November 4, 2016 (изменено) загрузить дает тока 3 фоты Отредактировал November 4, 2016 sascha3000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chama3000 Опубликовано November 5, 2016 Жалоба Share Опубликовано November 5, 2016 Оказалось, лучше обратиться к кодировщику, чтобы отключить проверку лампочек. Я себе так на габариты проверку отключил, теперь осталось снять обманки. Говорят, они нагружают сеть и могут спалить блок управления светом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андре Опубликовано November 5, 2016 Жалоба Share Опубликовано November 5, 2016 А что за линзы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sascha3000 Опубликовано November 5, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано November 5, 2016 2 hours ago, Андре said: А что за линзы? вроде хелла.уточню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sascha3000 Опубликовано November 5, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано November 5, 2016 3 hours ago, chama3000 said: Оказалось, лучше обратиться к кодировщику, чтобы отключить проверку лампочек. Я себе так на габариты проверку отключил, теперь осталось снять обманки. Говорят, они нагружают сеть и могут спалить блок управления светом. а оил-сервис на ф56 самому не снять? только через сканер, не в курсах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Опубликовано November 5, 2016 Жалоба Share Опубликовано November 5, 2016 ксенон? колхозина, конечно, хотя сколько вышло? - всё же спрошу) в габаритах что за диоды использованы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sascha3000 Опубликовано November 5, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано November 5, 2016 Сам ты колхозина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chama3000 Опубликовано November 6, 2016 Жалоба Share Опубликовано November 6, 2016 19 hours ago, sascha3000 said: а оил-сервис на ф56 самому не снять? только через сканер, не в курсах? Насколько знаю, нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Опубликовано November 6, 2016 Жалоба Share Опубликовано November 6, 2016 22 hours ago, sascha3000 said: Сам ты колхозина да ладно тебе обижаться, не было цели обижать, в фары, предназназначенные для галогена пихать нештатный ксенон - что это? если на этой модели вообще ксенона не предусмотрено, конечно, можно усовершенствовать авто и кривыми, и прямыми руками, и качественными, и некачественными компонентами, но суть одна - это колхоз, хоть и старый добрый, но колхоз, среди владельцев МИНИ много тех, кто признаёт усовершенствование только фирменными комплектующими производителя, если что - я не из их числа) хотя пока пожеланий к автомобилю не так много и ничего особенно не делал, да и того же галогена пока хватает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано November 6, 2016 Жалоба Share Опубликовано November 6, 2016 57 minutes ago, Paul said: да ладно тебе обижаться, не было цели обижать, в фары, предназназначенные для галогена пихать нештатный ксенон - что это? если на этой модели вообще ксенона не предусмотрено, конечно, можно усовершенствовать авто и кривыми, и прямыми руками, и качественными, и некачественными компонентами, но суть одна - это колхоз, хоть и старый добрый, но колхоз, среди владельцев МИНИ много тех, кто признаёт усовершенствование только фирменными комплектующими производителя, если что - я не из их числа) хотя пока пожеланий к автомобилю не так много и ничего особенно не делал, да и того же галогена пока хватает то есть если в эти фары поставить диодные линзы, то это уже меньше колхоз?))) линзы, поставленные в бывшие ксеноновые фары с рефлектором - это какая степень колхоза?))))) свет = безопасность на дороге. Поэтому, раз у производителя нет готового решения (как это было на R56 и R60), данный мод вполне обоснован и порицанию не подлежит. Иначе на все вопросы "хочу больше света" надо только отправлять на авто.ру или к дилеру за другой машиной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андре Опубликовано November 6, 2016 Жалоба Share Опубликовано November 6, 2016 Прошу озвучить ценник)))) Чтобы был ориентир! Сам собираюсь Биксенон ставить, а то не видать нихрена)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Опубликовано November 7, 2016 Жалоба Share Опубликовано November 7, 2016 (изменено) 10 hours ago, Trekzx said: то есть если в эти фары поставить диодные линзы, то это уже меньше колхоз?))) линзы, поставленные в бывшие ксеноновые фары с рефлектором - это какая степень колхоза?))))) свет = безопасность на дороге. Поэтому, раз у производителя нет готового решения (как это было на R56 и R60), данный мод вполне обоснован и порицанию не подлежит. Иначе на все вопросы "хочу больше света" надо только отправлять на авто.ру или к дилеру за другой машиной. Кость, ты, случаем, не причастен к этой операции?) зачем за новой машиной направлять - можно за новыми фарами, за доп. фарами, как я уже писал выше - отступления от стока я принимаю, функциональность, конечно, важнее, и вдвойне приятнее, если решение при этом экономичное, но по сути колхозом это быть ну никак не перестаёт, не надо обижаться на слово Отредактировал November 7, 2016 Paul Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndrewH3 Опубликовано November 7, 2016 Жалоба Share Опубликовано November 7, 2016 Теперь любой гаишник сможет денег заработать. Мало того, что нет корректора и омывателя, так и вообще таких вариантов в оригинале не бывает. Красная тряпка, однозначно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rei)Ka Опубликовано November 7, 2016 Жалоба Share Опубликовано November 7, 2016 (изменено) Поддержу оратора выше. Купил нормальную машину, а на фары денег не хватило. Хорошо хотябы линзы, а не просто ксеноновые лампы, как любят вазоводы. Отредактировал November 7, 2016 Rei)Ka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rei)Ka Опубликовано November 7, 2016 Жалоба Share Опубликовано November 7, 2016 16 hours ago, Trekzx said: то есть если в эти фары поставить диодные линзы, то это уже меньше колхоз?))) линзы, поставленные в бывшие ксеноновые фары с рефлектором - это какая степень колхоза?))))) свет = безопасность на дороге. Поэтому, раз у производителя нет готового решения (как это было на R56 и R60), данный мод вполне обоснован и порицанию не подлежит. Иначе на все вопросы "хочу больше света" надо только отправлять на авто.ру или к дилеру за другой машиной. Сделаю пометку, правильный свет = безопасность на дороге Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано November 7, 2016 Жалоба Share Опубликовано November 7, 2016 8 hours ago, Paul said: Кость, ты, случаем, не причастен к этой операции?) зачем за новой машиной направлять - можно за новыми фарами, за доп. фарами, как я уже писал выше - отступления от стока я принимаю, функциональность, конечно, важнее, и вдвойне приятнее, если решение при этом экономичное, но по сути колхозом это быть ну никак не перестаёт, не надо обижаться на слово Новые фары будут или (если они уже на рынке есть) Китаем с линзой, что есть вариант хуже чем установка линзы в свои, или дооснащение оригиналом тысяч за 100. А это уже повод поменять машину))) доп.фары на доп.ближний свет и для себя, и для встречных решение менее удобное. С гаишниками проблем не должно быть, машина свежая и линза не выглядит чужеродно. Омывателя у Ф56 нет ни при каких фарах. Колхозом я привык называть никчемные, спорные и чужеродные доработки, поэтому за аффтора обидно =) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndrewH3 Опубликовано November 7, 2016 Жалоба Share Опубликовано November 7, 2016 Свет это первая опция, на которой нельзя экономить при покупке машины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rei)Ka Опубликовано November 7, 2016 Жалоба Share Опубликовано November 7, 2016 1 hour ago, Trekzx said: Новые фары будут или (если они уже на рынке есть) Китаем с линзой, что есть вариант хуже чем установка линзы в свои, или дооснащение оригиналом тысяч за 100. А это уже повод поменять машину))) доп.фары на доп.ближний свет и для себя, и для встречных решение менее удобное. С гаишниками проблем не должно быть, машина свежая и линза не выглядит чужеродно. Омывателя у Ф56 нет ни при каких фарах. Колхозом я привык называть никчемные, спорные и чужеродные доработки, поэтому за аффтора обидно =) Проблем не должно быть до 1 первой сверки маркировок на фарах. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андре Опубликовано November 7, 2016 Жалоба Share Опубликовано November 7, 2016 32 minutes ago, AndrewH3 said: Свет это первая опция, на которой нельзя экономить при покупке машины. У меня машина была уже фиксированная и с галогеном (но с кожей и прочими ништяками). Что мне было? Отказываться в пользу диодных фар, которые не нравятся?))) И если кто еще не успел насладиться ездой с засраными фарами по неосвещенным загородным трассам - продолжайте "нападки" на автора топика! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Опубликовано November 7, 2016 Жалоба Share Опубликовано November 7, 2016 У галологена есть свои преимущества, как считаю, в ту же непогодь, писал об этом: https://www.drive2.ru/l/10256763/ Линза это нивелирует. Я, аналогично Андре, брал машину в фиксированной конфигурации и предпочел модным фарам иные опции, света, повторюсь, мне хватает. Колхозом обычно называют рукотворный нештат. Да ещё если он уступает по характеристикам штату (в данном случае диодам). Впрочем, бывает ладный и полезный колхоз. Для меня это понятие не обидное, но вот как с реальной коррекцией будет дело и с ментопроверками - тоже вопрос, согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rei)Ka Опубликовано November 7, 2016 Жалоба Share Опубликовано November 7, 2016 (изменено) 48 minutes ago, Paul said: У галологена есть свои преимущества, как считаю, в ту же непогодь, писал об этом: https://www.drive2.ru/l/10256763/ Линза это нивелирует. Я, аналогично Андре, брал машину в фиксированной конфигурации и предпочел модным фарам иные опции, света, повторюсь, мне хватает. Колхозом обычно называют рукотворный нештат. Да ещё если он уступает по характеристикам штату (в данном случае диодам). Впрочем, бывает ладный и полезный колхоз. Для меня это понятие не обидное, но вот как с реальной коррекцией будет дело и с ментопроверками - тоже вопрос, согласен. Да как,как-никак, проверят лишат прав. Без корректора на неровной-волнистой дороге будут слепить встречку. Ну кого это сейчас волнует, менты не проверяют, слепит не страшно, в 90х же были машины с штатным ксеноном без корректора и омывателя...Доделать бы автокорректор, установить омыватель и легализоваться, вот тогда колхоз был бы ладный. Но так как это время и трудозатратно никто этим особо не заморачивается. Моё мнение колхоз может быть любой, твоя машина -делай как нравится, лишь бы не во вред окружающим. Отредактировал November 7, 2016 Rei)Ka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Опубликовано November 8, 2016 Жалоба Share Опубликовано November 8, 2016 Схема по легализации невозможная на сегодня фактически, если учитывать, что через НАМИ делать и только с помощью сертифицированных рук и комплектующих. Тут уж дооснащение штатными диодами не покажется дорогим и гемморным. Автокорректор же есть штатный? просто на линзе он уже непонятно как отрабатывает, вполне может слепить в каких-то моментах, согласен. Свет тема нужная, но прецизионная по исполнению вместе с тем, это точно. Вот доп. фары поставить и заставить их светить ближним - чем не дело? Тут-то точно не подкопаются, это товарищу полиционеру надо быть минипиплом-предателем, чтобы быть в курсе его режимов работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sascha3000 Опубликовано November 18, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано November 18, 2016 On 06.11.2016 at 14:48, chama3000 said: Насколько знаю, нет. И в кс сказали, что у них нет сканера для ф56 , и все манипуляции тока через од Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chama3000 Опубликовано November 20, 2016 Жалоба Share Опубликовано November 20, 2016 On 18 ноября 2016 г. at 23:37, sascha3000 said: И в кс сказали, что у них нет сканера для ф56 , и все манипуляции тока через од В Минигараже мне скидывают при замене Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts