Дёргается, когда отпускаешь газ

J.C.
 Share

Recommended Posts

11 minutes ago, iknyazhev said:

А заменой масла в коробке кто нибудь решил эту проблему дерганья?

а что так можно?

poYBAFd-L2qAKjlBAADAKKDUH8s999.png

вроде с завода масло и так новое налито

7 минут назад, ilia_2s сказал:

а что так можно?

poYBAFd-L2qAKjlBAADAKKDUH8s999.png

вроде с завода масло и так новое налито

Вам виднее, вы ж дипломированный)))

18 hours ago, iknyazhev said:

Вам виднее, вы ж дипломированный)))

я думаю что вопрос вообще не в этой плоскости. А вот адаптация коробки может быть. Читал тут как она делается по уму, процесс достаточно сложный, а дилер просто отдает машину с нулевым пробегом ничего не говоря про адаптацию коробки.

Сомневаюсь что она есть вообще у Aisin, что вообщем то хорошо. Три года ездил мучился на e90 с GM коробкой, тупняк полный, удары в коробке при подьеме в горку страшные и т.п.  Задержка почти секунда на светофоре. Помогало подержать педаль газа 40 секунд, типа сброс адаптации, на один день хватало. Делали в автодоме сброс адаптации и с компьютера, ни хрена они не знают вообще как это работает. Только идиотские ответы типа поездить поактивнее.

С купером вообще одно удовольствие, реакция моментальная. Тупняк начался года через два. Езжу теперь на 98 только, на пятом она вообще не едет. И пока не прогрелась приходится на газу держать. Но к этому привыкаешь, хотя конечно удоольствия мало. У меня пробкг 120000 и менять масло в коробке вероятно бесполезно уже)))))

• Downvote 1

В 10.04.2019 в 12:51, iknyazhev сказал:

А заменой масла в коробке кто нибудь решил эту проблему дерганья?

менял масло 20т. назад - за этот период поведение идентичное

• Upvote 1

В 10.04.2019 в 13:46, Alex CD сказал:

сегодня поменял тнвд и кивки пропали

есть примета, что при замене тнвд + акпп вообще все хорошо становится. кроме финансов)

• Upvote 1

9 часов назад, GroverHD сказал:

есть примета, что при замене тнвд + акпп вообще все хорошо становится. кроме финансов)

А при замене Мини r-series на whatever ощутимо экономишь на анальгетиках )

В 17.04.2019 в 16:04, GroverHD сказал:

Лучше двигатель в сборе и аккп))))

• 2 months later...

У меня третий R56, замена масла в АКПП на дергунчик не влияет - менял четыре раза. Равно как и дергунчик и толчки и удары в спорт режиме не влияют на работоспособность коробки в дальнейшем - она с завода такая, как верно отмечали коллеги.

Влияет на дергунчик реально адаптация после ее сброса. Тут магия как ее "прикатывать" - и все равно потом она начинает жить своей жизнью через какое-то время.

Сейчас в очередной раз менял масло в АКПП и заодно обновил заводскую прошивку 2013 года всех ЭБУ до актуальных версий. По ощущениям (а чувствительности к турбо R56 уже набралось достаточно)), заводская была менее дерганая под сброс газа и 100% менее дерганая под легкое нажатие на газ. Прошивка 2013 года по ощущениям как будто чуть меньше смыкала фрикционы в "как бы нейтрали". Можно ли вернуть все обратно, интересно?)) Буду узнавать

• Upvote 1

• 1 month later...
  • 1 month later...
  • 3 years later...