vanso Опубликовано December 14, 2014 Жалоба Share Опубликовано December 14, 2014 И вот если сравнивать с этой моей бытовой точки зрения, то для первого на 90% пробега и для второго в оставшиеся 10% - подходит уйма всяких авто, причем многие не сильно мощные должны быть. 250 просто не успеть разогнать. Негде. Я а абсолютно согласен с подобным мнением. Например, мне приятно, что есть 192 лошадки под капотом и динамические характеристики очень приличны, но мне хватило бы и меньшего при тех же управляемости и поведении на дороге. Я бы лучше себе тяговитый дизель взял при доступности оного. Я не считаю себя опытным водителем, я достаточно средний товарищ, и мощность автомобиля порой только провоцирует на глупости и ненужную агрессию. А от этого на дорогах ездить и опаснее, и нервнее. И пробки тоже от этого, в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rosomaha Опубликовано December 20, 2014 Жалоба Share Опубликовано December 20, 2014 А вот интересно как себя ведет на f56 указать топлива и расходомер. Насколько они точны? На кадиле если пишет что осталось 35 км - то так значит и есть +/- 5 км. Как тут? Сам пока не наездил и бака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vanso Опубликовано December 20, 2014 Жалоба Share Опубликовано December 20, 2014 А вот интересно как себя ведет на f56 указать топлива и расходомер. Насколько они точны?На кадиле если пишет что осталось 35 км - то так значит и есть +/- 5 км. Как тут? Сам пока не наездил и бака Немцы в этом плане довольно точны, но всё равно делают с запасом. Думаю что +10 к нулю можно смело, но я бы не рисковал. У меня папа однажды на Ауди в центре встал ровно на нуле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Опубликовано December 24, 2014 Жалоба Share Опубликовано December 24, 2014 Ну что, может и мы расходами померяемся? трехдверная С-ка, 10,7 л/100 км, средний по бортовому компьютеру за последние три недели, только город (в т.ч. пробки), топливо 95 G-drive Газпром, режим движения - в целом спокойный, в рамках ограничений по обкатке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Timmie Опубликовано December 24, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано December 24, 2014 Трехдверная С-ка, 13692 км, 11,2 л/100 км по БК и 11,5 по программе расчета расходов для телефона. Средняя скорость по БК - 30.6 км/ч, езда на 90% - в Спорт режиме, агрессивная, со стартами и всеми делами Сочетание 5 дней город + поездка за город на выходные. Топливо 95 Экто Лукойл и 95 ultimate BP. Проезжаю в среднем 82 км/день, бака хватает в среднем на 392 км. А вот интересно как себя ведет на f56 указать топлива и расходомер. Насколько они точны? На кадиле если пишет что осталось 35 км - то так значит и есть +/- 5 км. Как тут? Сам пока не наездил и бака Тут скорее всего тоже точно, тк если заправляюсь и он пишет остаток хода километров 20, то и заливается весь объем бака без 2-3 литров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vanso Опубликовано December 24, 2014 Жалоба Share Опубликовано December 24, 2014 10,3 за пробег 9200, средняя скорость 27,9 км/ч. Езда скорее спокойная. Топливо ЕКА 98 (90%) и Shell 95 (10%), остальные варианты статистики не создают. Несмотря на то, что езжу спокойно обычно, притопить тоже могу. Движение 99% в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Опубликовано December 25, 2014 Жалоба Share Опубликовано December 25, 2014 близкие значения, да, хотя все же ожидал по официальным ТТХ меньшего расхода, думал меньше моего пред. кантрика будет, он у меня 10 ел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rosomaha Опубликовано December 25, 2014 Жалоба Share Опубликовано December 25, 2014 Где вы так интересно ездите? ))) У меня пока расход - 15,5 пробег 250 км Сбросил - посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bart13 Опубликовано December 26, 2014 Жалоба Share Опубликовано December 26, 2014 Кстати, к дилеру на замену масла со своим нельзя приезжать в период гарантии? Только рекомендованное Castrol (Shell в будущем)? к дилеру можно со своими запчастями - любыми. правда, лучше конечно покупать именно бмвшное, а не кастрол (хотя по сути - одно и тоже) так и с тормозными колодками поступаем и с любыми деталями. бмвкатс в помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Опубликовано December 26, 2014 Жалоба Share Опубликовано December 26, 2014 А насчет "Shell в будущем" - можно подробнее? Это личные пожелания или смена политики партии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vanso Опубликовано December 26, 2014 Жалоба Share Опубликовано December 26, 2014 Я тоже на ТО заказал Shell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Опубликовано December 26, 2014 Жалоба Share Опубликовано December 26, 2014 Почему? Шелл имеет допуск? Официалы как на это смотрят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vanso Опубликовано December 26, 2014 Жалоба Share Опубликовано December 26, 2014 Допуск имеется, официалы могут смотреть на это как им нравится. Меня их отношение лично мало волнует. Масло Shell – одно из лучших на рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Опубликовано December 26, 2014 Жалоба Share Опубликовано December 26, 2014 Ну главное чтобы претензий не было потом, или если что - все через экспертизу идет? она за счет стороны-обвинителя, кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Timmie Опубликовано December 26, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано December 26, 2014 BMW и MINI с 2015 года будут иметь официальным маслом Shell вместо Castrol. А вообще лучшее на рынке, вроде, - Бардаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vanso Опубликовано December 26, 2014 Жалоба Share Опубликовано December 26, 2014 Тут уже на вкус и цвет. Бардаль многие так же поносят, как Мотюль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Опубликовано December 27, 2014 Жалоба Share Опубликовано December 27, 2014 BMW и MINI с 2015 года будут иметь официальным маслом Shell вместо Castrol. А вообще лучшее на рынке, вроде, - Бардаль. вот и хотел подобное услышать, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Опубликовано December 27, 2014 Жалоба Share Опубликовано December 27, 2014 Вопрос - кто-то экспериментировал с изменение расхода, отключая старт/стоп, есть какие-то результаты конкретные? А то акк и стартер больно жалко, да еще тормоз надо всегда нежно отпускать, а то, заводясь при этом, может в пробке на впередистоящую машину дернуть. Производитель обещает экономию топлива 10%. Но реально есть ради чего мучиццо-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Timmie Опубликовано December 27, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано December 27, 2014 Отключаю эту систему одновременно с запуском двигателя автоматически уже, ненавижу! В пробках сто процентов расход будет больше от постоянных пусков, разве что в самых жестких будет эффект... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vanso Опубликовано December 27, 2014 Жалоба Share Опубликовано December 27, 2014 Я зимой выключаю, чтобы не насиловать агрегаты. Летом с ней езжу, со старой машины привык еще. Не могу сказать про разницу расхода, не отмечал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Опубликовано December 29, 2014 Жалоба Share Опубликовано December 29, 2014 А в чем насилие зимой, относительно лета? Как я смотрю - пока машина не прогреется - режим в движении не включается, а при ощутимом минусе - вообще не включается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Timmie Опубликовано December 29, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано December 29, 2014 А в чем насилие зимой, относительно лета? Как я смотрю - пока машина не прогреется - режим в движении не включается, а при ощутимом минусе - вообще не включается. У меня сегодня в прогретой машине в минус 13 за бортом - работала система Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Опубликовано January 2, 2015 Жалоба Share Опубликовано January 2, 2015 Кто-то брызговики ставил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Timmie Опубликовано January 2, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано January 2, 2015 Ни в коем случае! Для меня они стоят на одной полке с "синими писалками", мухоотбойниками, щитками на боковых стеклах, наклейками "Ш" и резиновыми лентами от статического электричества причем даже на внедорожниках, не говоря уже о MINI! Но так или иначе, на F56 еще ни разу их не видел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vanso Опубликовано January 2, 2015 Жалоба Share Опубликовано January 2, 2015 Думал об установке, пока так и не созрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts