red_sonya Опубликовано June 27, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 27, 2014 Началось с того, что я заметил и перепугался, что воздушный фильтр не менян уже 30 000 км, несмотря на регулярное обслуживание на официальном сервисе. Но сервис меня заверил, что все в пределах нормы - передаю сказанное официальным белорусским сервисом BMW и Mini "Автоидея" насчет периодичности замены расходников на Mini Countryman R60: масло и масляный фильтр -- 12 000 -15 000 км; воздушный и салонный фильтр -- через одну замену масла, т.е. 24-30 000; свечи -- 60; топливный фильтр -- на весь срок эксплуатации; масло АКПП -- на весь срок эксплуатации; ГРМ нету, привод цепной -- на весь срок эксплуатации; тормозная жидкость -- раз в 2 года; охлаждающая жидкость -- на весь срок эксплуатации. Также прилагаю фотки воздушного фильтра, на которых видно, что с фильтром не такой уж и грязный через 30 000 пробега по городу Минску. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arfeo Опубликовано June 27, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 27, 2014 Вообще непонятна идея, если честно. Фильтр в какашечку грязный, что за проблема его менять хоть каждые 15 тыщ? Делов на копейку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
deroken Опубликовано June 29, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 29, 2014 масло АКПП -- на весь срок эксплуатации; ГРМ нету, привод цепной -- на весь срок эксплуатации; охлаждающая жидкость -- на весь срок эксплуатации. Ага-ага :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nic78 Опубликовано June 29, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 29, 2014 фильтр можно вообще не менять, но нужна ли вам эта гадость в салоне? по моим наблюдениям реально фильтр после замены удерживает гадость только первые 5000км, а дальше уже не особо справляется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано June 29, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 29, 2014 тут про воздушный, а не салонный фильтр) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nic78 Опубликовано June 29, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 29, 2014 Аа, читал по диагонали Но думаю и воздушный реально работает не весь срок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leveppa Опубликовано September 22, 2014 Жалоба Share Опубликовано September 22, 2014 Я поменяла на 13000 вместе с маслом, но он у меня оказался грязнее, чем у Вас на фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nic78 Опубликовано September 23, 2014 Жалоба Share Опубликовано September 23, 2014 Как у вас коробка запинается тысячах на 60 так сразу вспомните слова мастеров про масло в акпп на весь срок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex407 Опубликовано November 6, 2014 Жалоба Share Опубликовано November 6, 2014 Парни, а где салонный фильтр? И почему это топливный менять не надо?!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано November 6, 2014 Жалоба Share Опубликовано November 6, 2014 Парни, а где салонный фильтр? И почему это топливный менять не надо?!! По части салонного фильтра... в МИНИ FAQ есть ссылка на описание его замены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чернобурка Опубликовано December 1, 2014 Жалоба Share Опубликовано December 1, 2014 У меня считав ключ программа написала менять свечи на 42к км. Вроде не гонщик....че так..? Кто на каком пробеге менял? А то есть мысли касательно развода сервиса....т.к. работ на плюсовали разных.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nic78 Опубликовано December 1, 2014 Жалоба Share Опубликовано December 1, 2014 Мне клубный сервис рекомендовал менять свечи заводские как можно быстрее. Поменял примерно на 40тыс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чернобурка Опубликовано December 1, 2014 Жалоба Share Опубликовано December 1, 2014 Ок. Спасибо. Решил сейчас поменяю свечи, а дальше более подробней изучу этот момент на будущее. Сегодня отдельно спросил про воздушный фильтр...также подтвердил оф.дилер что через раз менять (хотя менял я обычно всегда при ТО....оч.много растрат в этом месяце и решил провести работы, которые именно необходимы машине) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чернобурка Опубликовано July 19, 2015 Жалоба Share Опубликовано July 19, 2015 (изменено) Кто знает по регламенту ремень навесного раз в 60к меняется? +++ ОД в тот раз так же подтвердил, что заводские свечи менять на 40к, далее раз в 60к. Отредактировал July 19, 2015 Чернобурка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts