Zenia Опубликовано May 8, 2007 Жалоба Share Опубликовано May 8, 2007 mozet bylo uze, vrode smotrel , no ne nashiol:) kak chasto na prostom coopere ih nuzno meniat? spa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SVAN Опубликовано May 8, 2007 Жалоба Share Опубликовано May 8, 2007 У Тебя MINI R50? Если да, то: Если исходить из голой теории, то свечи меняются раз в четыре замены масла (по индикатору), т.е. где-то раз 60 000 км. Но это при нормальном топливе... :1ewytryw: А если Ты в этом не уверен, ставь обычные (не платиновые!) свечи и меняй их раз в 20 000 км. Подойдут NGK BKR 6EK (12 12 9 064 619) либо Bosch F 7 LDCR (12 12 9 063 428). Лучше NGK. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zenia Опубликовано May 9, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано May 9, 2007 spasibo za info Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДенисП Опубликовано May 12, 2007 Жалоба Share Опубликовано May 12, 2007 В Маськве платиновые свечи долго не живут я поменял на пробеге 30 тыкм и мне кажется что надо бы чаще снятые свечи тонко намекали на бессмысленность платины - в центральных электродах были выгрызены глубоченные ямы у меня Эска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SVAN Опубликовано May 12, 2007 Жалоба Share Опубликовано May 12, 2007 Противоположный пример - платиновые свечи+нормальное топливо, замена на 55 000км. Если подобрать подходящие коробочки, старые свечи хоть сейчас можно продать под видом новых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ks_ Опубликовано April 27, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 27, 2008 Пост старый, но тема интерестная... Подскажите, какие свечи на MINI R50 лучше ставить оригинал четырехконтактные платиновые, NGK или Bosch? Машина ездит в основном по Москве, качетво бензина и режим движения думаю понятен Спасибо, ks_ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Comdir Опубликовано April 27, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 27, 2008 Как сказал технический авторитет: ...Подойдут NGK BKR 6EK (12 12 9 064 619) либо Bosch F 7 LDCR (12 12 9 063 428). Лучше NGK. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ks_ Опубликовано April 27, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 27, 2008 OK. Спасибо! Значит за год с последнего поста ничего не изменилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано November 13, 2009 Жалоба Share Опубликовано November 13, 2009 (изменено) вопчем эпопея с вибрацией. поскоку покоя мне она не давала, а выхлопная не качаеца нигде - решил проверить свечи/ВВ провода (модуль зажигания решил пока не менять) недели 3-4 назад менял свечи, ставили иридиевые. свечи менялись на горячей машине( то есть она стояла минут 15 не заведенная после минут 40 катания по пробкам) и поскольку NGK не было, поставил BOSH (свечи покупались в проверенном месте) машина стояла весь день. вытаскиваю провод, вставляю ключ и свеча откручивается без усилия, так же без усилия открутились еще две свечи. последняя - пришлось приложить небольшое усилие. поменял свечи на старые, родные. вибрация пропала. при слабой затяжке свечей что происходить то должно? вообще это реально может быть как то связано - слабая затяжка свечей и вибрация? отсюда вопрос - а вобще с каким усилием нужно затягивать свечи? спрашиваю серьезно, поскольку есть большой опыт скручивания болтов и гаек, ну и соответсвенно сильно тянуть я боюсь. а второй вопрос - свечи менять лучше на горячей или на холодной машине?метал же вроде бы когда горячий расширяется, и соответсвенно затянутые на горячем моторе свечи по идее при остывании могут момент затяжки потерять немного? или это прогон и мне банан по физике? Отредактировал November 13, 2009 Dust Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано November 14, 2009 Жалоба Share Опубликовано November 14, 2009 вопчем эпопея с вибрацией. поскоку покоя мне она не давала, а выхлопная не качаеца нигде - решил проверить свечи/ВВ провода (модуль зажигания решил пока не менять) недели 3-4 назад менял свечи, ставили иридиевые. свечи менялись на горячей машине( то есть она стояла минут 15 не заведенная после минут 40 катания по пробкам) и поскольку NGK не было, поставил BOSH (свечи покупались в проверенном месте) машина стояла весь день. вытаскиваю провод, вставляю ключ и свеча откручивается без усилия, так же без усилия открутились еще две свечи. последняя - пришлось приложить небольшое усилие. поменял свечи на старые, родные. вибрация пропала. при слабой затяжке свечей что происходить то должно? вообще это реально может быть как то связано - слабая затяжка свечей и вибрация? отсюда вопрос - а вобще с каким усилием нужно затягивать свечи? спрашиваю серьезно, поскольку есть большой опыт скручивания болтов и гаек, ну и соответсвенно сильно тянуть я боюсь. а второй вопрос - свечи менять лучше на горячей или на холодной машине?метал же вроде бы когда горячий расширяется, и соответсвенно затянутые на горячем моторе свечи по идее при остывании могут момент затяжки потерять немного? или это прогон и мне банан по физике? Видимо ты их вообще не затянул хотя момент на свечах итак минимальный 2.5 - 3 кг. (при 12 на колесных болтах). Хотя были дедовские методы. Закрутить от руки и дотянуть ключем на пол оборота. Если свеча старая - на четверть :378: . Теоретически вибрация может быть связана с незатянутыми свечами. Точнее недотянутая свеча может вызывать детонацию B) . Менять лучше на холодной чтобы не обжечься, все остальное по барабану. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано November 14, 2009 Жалоба Share Опубликовано November 14, 2009 машина стояла весь день. вытаскиваю провод, вставляю ключ и свеча откручивается без усилия, так же без усилия открутились еще две свечи. последняя - пришлось приложить небольшое усилие. поменял свечи на старые, родные. вибрация пропала. при слабой затяжке свечей что происходить то должно? вообще это реально может быть как то связано - слабая затяжка свечей и вибрация? отсюда вопрос - а вобще с каким усилием нужно затягивать свечи? спрашиваю серьезно, поскольку есть большой опыт скручивания болтов и гаек, ну и соответсвенно сильно тянуть я боюсь. а второй вопрос - свечи менять лучше на горячей или на холодной машине?метал же вроде бы когда горячий расширяется, и соответсвенно затянутые на горячем моторе свечи по идее при остывании могут момент затяжки потерять немного? или это прогон и мне банан по физике? Видимо ты их вообще не затянул хотя момент на свечах итак минимальный 2.5 - 3 кг. (при 12 на колесных болтах). Хотя были дедовские методы. Закрутить от руки и дотянуть ключем на пол оборота. Если свеча старая - на четверть :378: . Теоретически вибрация может быть связана с незатянутыми свечами. Точнее недотянутая свеча может вызывать детонацию B) . Менять лучше на холодной чтобы не обжечься, все остальное по барабану. спасибо)) просто страшно жешь тянуть сильно - вчера когда затягивал - подтягивал от плеча, но все равно без усилий сильных. теперь буду знать про дедовский способ еще раз спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано November 14, 2009 Жалоба Share Опубликовано November 14, 2009 спасибо)) просто страшно жешь тянуть сильно - вчера когда затягивал - подтягивал от плеча, но все равно без усилий сильных. теперь буду знать про дедовский способ еще раз спасибо Если свечу ты уже ставил до того и смял шайбу, то только ЧЕТВЕРТЬ оборота :ideaa: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано November 14, 2009 Жалоба Share Опубликовано November 14, 2009 Если свечу ты уже ставил до того и смял шайбу, то только ЧЕТВЕРТЬ оборота :ideaa: свечи старые ставил вчера. седня сутра проверил затяжку - одна легко позатянулась -остальные затянуты. я осторожно - страшно же) пасип, я думаю что я меньше чем "четверть оборота" затягивал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yusup Опубликовано November 12, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 12, 2010 (изменено) Вопросик на тему свечей NGK. Наш Купер R50 есть модель BKR6EQUP. На своем сайте производитель также рекомендует как вариант с улучшенными характеристиками модель BKR6EIX Но эта модель по всем каталогам (exist,eBay) не подходят на R50. Отсюда вопрос - какие свечи ставить? Отредактировал November 12, 2010 Yusup Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано November 12, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 12, 2010 (изменено) На свечах проехал 50 000 км. При замене, в сервисе сказали, что с ними все ок. Поменял всеравно!!! Отредактировал May 4, 2011 bocha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVV Опубликовано November 12, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 12, 2010 пробег почти 200 менял два раза: на 80ти и 160ти, оба раза вынимал условно новые свечи сток, конечно же свеча NGK BKR6EQUP 12 12 0 037 608 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДенисП Опубликовано November 12, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 12, 2010 Вопросик на тему свечей NGK. Наш Купер R50 есть модель BKR6EQUP. На своем сайте производитель также рекомендует как вариант с улучшенными характеристиками модель BKR6EIX Но эта модель по всем каталогам (exist,eBay) не подходят на R50. Отсюда вопрос - какие свечи ставить? я, например, поставил Денсо с иридием - все хорошо. т.е. по желанию и те и другие можно, мотор не обидится только вот смысла в этом... и те и другие достаточно дорогие. а сдохнуть они могут буквально от одной неудачной заправки, хотя последнее время качество бензина в москве значительно стабилизировалось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yusup Опубликовано November 12, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 12, 2010 Вопчем заказал я иридиевые BKR6EIX Будем посмотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D_guest Опубликовано November 14, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 14, 2010 а что смотреть.. давно уже используется и BKR6EIX и BKR7EIX.. (и BR9EIX и BR10EIX ) чем меньше электродов тем лучше, оригинал EQUP четырехэлектродный потому что кому-то наверно надо было съэкономить 10$ на комплекте конвеерной комплектации, а срок эксплуатации был задан ТЗ. сам NGK (и не только они) однозначно позиционирует иридиевые свечи с тонкими электродами выше многоэлектродных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДенисП Опубликовано November 14, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 14, 2010 а что смотреть.. давно уже используется и BKR6EIX и BKR7EIX.. (и BR9EIX и BR10EIX ) чем меньше электродов тем лучше, оригинал EQUP четырехэлектродный потому что кому-то наверно надо было съэкономить 10$ на комплекте конвеерной комплектации, а срок эксплуатации был задан ТЗ. сам NGK (и не только они) однозначно позиционирует иридиевые свечи с тонкими электродами выше многоэлектродных. и есть свечи денсо. они высоки, они хороши... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALEX-Hot-Wheels Опубликовано November 15, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 15, 2010 интересует аналоги 7ке ? есть у др. производителей ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДенисП Опубликовано November 16, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 16, 2010 интересует аналоги 7ке ? есть у др. производителей ? аналог 6 - Denso IK20 (IV20) аналог 7 - Denso IK22 (IV22) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALEX-Hot-Wheels Опубликовано November 16, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 16, 2010 спасибо бум думать что лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано May 4, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 4, 2011 (изменено) аналог 7 - Denso IK22 (IV22) хотел купить NGK семерку - нету, точнее чел у которого покупаю свечи сказал что чета со сроками непонятное и порекомендовал мне денсо(сказав что бренд отличный тока не раскрученный у нас как NGK) эти еще было сказано что семерки (судя по номеру) ставятся на какие то порш. 500 рублей свечка( NGK примерно столько же, но непонятно сколько ждать, договорились что когда появятся - он мне свистнет, если кому надо, дам контакты) завтра на холодной машине поставлю Отредактировал May 4, 2011 Dust Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D_guest Опубликовано May 4, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 4, 2011 хотел купить NGK семерку - нету, точнее чел у которого покупаю свечи сказал что чета со сроками непонятное и порекомендовал мне денсо(сказав что бренд отличный тока не раскрученный у нас как NGK) эти еще было сказано что семерки (судя по номеру) ставятся на какие то порш. 500 рублей свечка( NGK примерно столько же, но непонятно сколько ждать, договорились что когда появятся - он мне свистнет, если кому надо, дам контакты) завтра на холодной машине поставлю ngk шные bkr7eix в любых необходимых количествах присутствуют под 1 день в любых магазах типа экзиста стоит действительно +/- 400р denso почему-то несколько дороже.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts