Это популярное сообщение. diNik Опубликовано July 12, 2013 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано July 12, 2013 Всем привет. Меня зовут Дмиа. Я из Украины. Два года назад стал щасливым обладателем Мини класика с литровым мотором. Увидев в иннете обяву о продаже сего чуда, вместе с женой решили, что он будет наш. Стоил он 4500уе ,тогда как на руках было всего лишь 1700уе (собраные деньги после свадьбы). Но рас решили, значит будем брать, ведь это был Миник!! Отдал задаток. В срочном порядке одолжил недостающую сумму, и поехал забирать, хотя видел его только на фотках. Он был печальным. Пять лет простоя на стоянке под открытым небом отбились огромными очагами ржавчины на кузове. Заводить не стал, так как масла в двигателе не оказалось.Но не смотря на всё это я решил забрать его . Оказавшись в тёплом гараже работа над ним не закипела из за отсутствия средств. Но руки уже чесались и одним прекрасным, но очень холодным вечером залив масло и бензин, покрутившись с карбом я услышал звук мотора. Он работал, и вроде не плохо. Такой был мой подарок жене на 14 февраля - первая поездка по городу,но и единственная. И вскоре он снова стал, до этого времени, которого я очень ждал. А теперь про саму машину. Остин Мини 1000, модель как я понимаю Гольф. Кузов очень гнилой, подвески нет. Хрома тоже нет. Резиновые сферы давно умерли (в ходу как картинг). В общем, куда не сунься, всё нужно делать. Вопрос в следующем: что лучше, искать и гнать донора для ремонта кузова, или покупать кузовные панели, а покупать нужно очень много всего(пол, двери, пер. крылья и пр.) Из живого только крыша. И это только по кузову. Практически все работы планирую производить самостоятельно. Начальный бюджет 4000уе(то, что насобирал на данный момент) Вот по этим фоткам я его покупал А это уже у нас в гараже Вот этому "чуду" я хочу подарить вторую жизнь и буду ждать вашего напутствия и советов. Заранее благодарю. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Banzai Опубликовано July 13, 2013 Жалоба Share Опубликовано July 13, 2013 Привет! Поздравляю с новым увлечением Ремонт классического Mini это надолго... Мне довелось заниматься восстановлением, но состояние не было столь плачевным. По фотографиям судить сложно, но если в кузове живого уже ничего нет, то может твой вариант здесь. А вообще стоит дождаться пользователя YUPiter - он восстанавливал своего розового из пепла Удачи, терпения и поздравляю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miniPiG Опубликовано July 13, 2013 Жалоба Share Опубликовано July 13, 2013 попал ты!) Поздравляю!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dmitriyminin Опубликовано July 13, 2013 Жалоба Share Опубликовано July 13, 2013 да блин, ребята, опять на больную мозоль......я то же хочуууу классик!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано July 13, 2013 Жалоба Share Опубликовано July 13, 2013 Кривой Рог!!!??? крууута!!! если получится,то я наведаюсь в Никополь в ближайшие месяцы.может и гляну на старичка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s1ntez Опубликовано July 14, 2013 Жалоба Share Опубликовано July 14, 2013 ух, проекты по восстановлению классики это оч круто! удачи тебе, терпение самое главное, так как не раз захочется все это бросить к чертям )))) ЗЫ если найдешь донора с нормальным кузовом, то бери, так как тут по фото видно что кузов труха. а когда вскроешь полы, так там их наверное вообще нет ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
YUPiter Опубликовано July 14, 2013 Жалоба Share Опубликовано July 14, 2013 Поздравляю! Молодец!!) Я бы на вашем месте не стал искать донора, т.к. даже кузов 2000 года не будет идеальным. Кузовные панели стоят не очень дорого, есть отдельно пенки дверей, углы полов и так далее. Уверен, многое удастся сохранить! В любом варианте на выходе это будет нормально сделанный кузов, который можно правильно обработать и сохранить на 100500 лет! Вскрытие и пескоструй вам в помощь, короче!)))) Поздравляю еще раз, вы вписались в весёлый геморрой!!))))))) И еще, весь кузов классика тупо сварен из панелей шов в шов, ни о каких скрытых полостях и речи не идёт, так что справится любой сварщик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SmayleG Опубликовано July 14, 2013 Жалоба Share Опубликовано July 14, 2013 (изменено) Надеюсь супруга одобрила такую трату свадьбышных денег )) кто голубей покупает, а кто Миник - умничка! будет теперь чем в семейной жизни заняться )))) Отредактировал July 14, 2013 SmayleG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КрезиБелка Опубликовано August 5, 2013 Жалоба Share Опубликовано August 5, 2013 Тебе проще под эту машину привезти машину в идеальном состоянии, благо цена на них начинается от 5000 евро и не парить голову. Мини сложный автомобиль и слишком затратный, чтобы потом окупить вложенное. Любой Поляк за 1000 евро ввезет на польских номерах идеальный вариант, и на него проще переставить номера и бирки кузова (они на клепках во многих машинах) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
diNik Опубликовано December 2, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано December 2, 2013 Всем спасибо за напутствие. Обновлятся пока буду редко так, как продвижений пока мало. В общем взял я донора для малыша. МРI 1.3 не идеален, но на что хватило накопленых денег. Взял с Польши. Состояние среднее, но он обслужен. Всю гниль буду вырезать и вставлять части донора. Но и некоторые новые кузовные части буду докупать. Хорошо, что их количество сокротилось до 6и единиц. Пока только фотки того, что взял зимой планирую закончить кузов и собирать деньги на малярку. Пока так)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тётя Таня Опубликовано December 2, 2013 Жалоба Share Опубликовано December 2, 2013 удачи и ждём новостей) пысы красненький тоже хооороооошенький))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Banzai Опубликовано December 3, 2013 Жалоба Share Опубликовано December 3, 2013 Всем спасибо за напутствие. Обновлятся пока буду редко так, как продвижений пока мало. В общем взял я донора для малыша. МРI 1.3 не идеален, но на что хватило накопленых денег. Взял с Польши. Не понял кто чей донор? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tich Опубликовано December 3, 2013 Жалоба Share Опубликовано December 3, 2013 Красный, на мой взгляд выглядит бодрее белого. Может быть есть смысл поменять схему донорства? Перевесить шильдик с номером кузова и перекрасить. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arfeo Опубликовано December 3, 2013 Жалоба Share Опубликовано December 3, 2013 Я смогу понять вышеизложенное "донорство" только если проект по восстановлению белого -- вещь в себе, т.е., цель именно восстановить белого интереса ради. А так -- согласен с предыдущим оратором, я бы взялся за доведение до совершенства именно красного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
diNik Опубликовано December 27, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано December 27, 2013 возможно, так оно и будет. Главное правильно подойти к делу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
diNik Опубликовано March 23, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано March 23, 2016 Всем привет. Проэкт жив и на финишной прямой. Но буду все по порядку выкладывать.В общем кузов был выварен, отпескоструин и доварен,то, что скрылось после писка,днище обработано кислотником, затем акриловым грунтом и после заполняющим эпоксидным грунтом,после вскрыт терасолом и покрашен акрилом черным, Естественно все швы обработаны шовным герметиком. Получилась в итоге резиновая шуба чорного цвета. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
diNik Опубликовано March 23, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано March 23, 2016 Вот часть процесса. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALEX - 33 Опубликовано April 1, 2016 Жалоба Share Опубликовано April 1, 2016 Весна...... Время новых планов и надежд Терпения ,аккуратности, вдохновления!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts