Это популярное сообщение. igrik Опубликовано July 4, 2013 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано July 4, 2013 Привет дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать Вам, как я в домашних условиях из скучных черных стандартных накладок на зеркала, сделал веселые накладки юнион джек. Для начала хочу выразить благодарность пиплу Сереге (Gorev_sv), за то что он любезно передал мне накладочки, для проведения данного эксперимента. Ниже я выложу полный фото отчет моей работы. Итак начнем : ) Давно хотел приобрести себе накладки на зеркала Union Jack, но вот если честно, есть такое понятие как «жаба»…. Так вот после того как я узнал что цены варьируются от 200 $ до 400 $ на данные накладки, я решил просто тупо попробовать сэкономить. Полный бюджет данного мероприятия – 700 рублей. Это стоимость всех расходников, которые понадобились. Коротко – 1 балончик грунтовки, 1- баллончик белой краски, 1 синей, 1 красной, 1 лак, шкурка шлифовочная, растворитель, малярный скотч, куча терпения и аккуратности: ) Выбор краски данного производителя тоже не простой, пол года назад, перекрашивал диски в черный матовый цвет, после 20 моек, краска держится как родная. Начнем процесс : ) Простым движением снимаем наши скучные накладки с зеркал, тщательно промываем, далее шлифовочной губкой или шкуркой снимаем все неровности и доводим до идеального состояния. После шлифовки еще раз моем и даем время высохнуть и обезжириваем протирая растворителем. Тем временем взбалтываем баллон с грунтовкой. Наносим грунтовку ровным слоем на зеркала, к сожалению у меня пошли пару потеков, пришлось опять зашкурить пару мест. После высыхания проверяем на наличие неровностей, выравниваем, если обнаруживаем. Даем высохнуть грунту 15- 20 минут. Берем белую краску и покрываем накладки белым цветом, даем высохнуть. Можно и оставить их белыми, тоже не плохо смотрятся, но я решил идти до победного конца. Берем малярный скотч и пытаемся ровненько замерить большие красные кресты, далее от них и будем плясать по заполнению всех остальных фигурок. Ровненько у меня конечно не получилось, но что ж тут поделать: ) как смог : ) После покраски крестов, замеряем и склеиваем синие узоры флага, закрашиваем, даем высохнуть, остаются только красные узенькие полоски, их так же делаем скотчем. Потом все покрываем в два слоя лаком, для закрепления. Я не могу сказать что все получилось идеально и ровно, но все же в целом, скажу что эксперимент удался на славу, я очень доволен. Завтра поставлю все на машину и сфоткаю уже на месте) Если возникнут вопросы обращайтесь. На все про все ушло два дня, дел там на часа 3 – 4, главное ждать пока краска полностью высохнет. Большое спасибо за внимание. Полный фото отчет смотрите ниже. P.S. Прошу не считать меня сумасшедшим – я таким являюсь ) все мы пиплы немного странные люди : ) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexZi Опубликовано July 4, 2013 Жалоба Share Опубликовано July 4, 2013 Шедевр, Бро! Без комментариев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано July 4, 2013 Жалоба Share Опубликовано July 4, 2013 За энтузиазмъ 5, за результат 2. Советую переделать и добиться ровных границ. Вместо малярного скотча использовать обычную изоленту. Думаю, в следующий заход результат очень порадует. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igrik Опубликовано July 4, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано July 4, 2013 За энтузиазмъ 5, за результат 2. Советую переделать и добиться ровных границ. Вместо малярного скотча использовать обычную изоленту. Думаю, в следующий заход результат очень порадует. Изолента не впитает остатки краски, начнет все течь, соглашусь что линии не ровные, но думаю для первого раза сойдет, пока буду ездить так, как будет желание и время, переделаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dmitriyminin Опубликовано July 4, 2013 Жалоба Share Опубликовано July 4, 2013 (изменено) Маладца!!! Сделал сам уникальными и неповторимыми...хэнд мэйд!!! Пятерка!!! Отредактировал July 4, 2013 dmitriyminin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано July 4, 2013 Жалоба Share Опубликовано July 4, 2013 Если аккуратно распылять краску (держа баллончик не близко и не переливая), то течь ничего не будет. Оч.советую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бааа! Опубликовано July 4, 2013 Жалоба Share Опубликовано July 4, 2013 Меньше ста баксов с доставкой - http://www.ebay.com/itm/GENUINE-BMW-R50-R53-MINI-UNION-JACK-DRIVERS-SIDE-WING-MIRROR-COVER-CAP-TRIM-/390545013277?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&fits=Model%3AMini&hash=item5aee4bfa1d Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igrik Опубликовано July 4, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано July 4, 2013 (изменено) Меньше ста баксов с доставкой - http://www.ebay.com/...=item5aee4bfa1d правильно - это одна сторона и на r50 Маладца!!! Сделал сам уникальными и неповторимыми...хэнд мэйд!!! Пятерка!!! Большое спасибо Правильно подмечено, зато хенд мейд и вложенная частичка души Если аккуратно распылять краску (держа баллончик не близко и не переливая), то течь ничего не будет. Оч.советую. позже попробую возможно, рука потихоньку набивается Отредактировал July 4, 2013 igrik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gorev_sv Опубликовано July 5, 2013 Жалоба Share Опубликовано July 5, 2013 Привет! то что ты сделал своими руками бесценно! По-моему у тебя получилось супер. Да - может быть неровные полосы, но зато хэндмейт))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DHchicano Опубликовано July 5, 2013 Жалоба Share Опубликовано July 5, 2013 Сорри за офф) 2 Минипипла уже ездят с хэндмэйдовими флагами но там краска немного другая обьемная для пэйнтстрипинга Делал Ванька tich 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OverPrint Опубликовано July 5, 2013 Жалоба Share Опубликовано July 5, 2013 хорошо у самого лежат родные кожухи, после установки БлекДжек только сам рисунок не по форме кожухов,, не совсем учитывает геометрию выпуклостей)) и как вариант конечно маскировать неровности и потеки наоборот усилив их Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igrik Опубликовано July 5, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано July 5, 2013 Была задумка сделадь расплывчатый флаг, направит струю воздуха при окраскн так, чтоб краска немного стекла.... но это уже высший пилотаж, у мегя точно не получилось бы, хотя идея интересная, возможно буду разрабатывать ее в голове. Видел такой флаг на крыше, смотрится очень даже)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано July 5, 2013 Жалоба Share Опубликовано July 5, 2013 посмотрел.суперски получилось,а кривые полосы неавеяли на мысль,что можно не клеить и распылять,а просто взять широкую кисть и одним мазком зафигарить каждую из полос.при чем слегка суховатой кистью.кривизна получится естественной и эфект расплывчатости будет более реалистичным в самом конце полосы,где краска закончится.и при таком варианте не требуется симметричности. кстати,по законам жанра,если детали между собой не соприкасаются,а зеркала совсем не соприкасаются,то различие в рисунке очень сложно различить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igrik Опубликовано July 5, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано July 5, 2013 посмотрел.суперски получилось,а кривые полосы неавеяли на мысль,что можно не клеить и распылять,а просто взять широкую кисть и одним мазком зафигарить каждую из полос.при чем слегка суховатой кистью.кривизна получится естественной и эфект расплывчатости будет более реалистичным в самом конце полосы,где краска закончится.и при таком варианте не требуется симметричности. кстати,по законам жанра,если детали между собой не соприкасаются,а зеркала совсем не соприкасаются,то различие в рисунке очень сложно различить. даже у оригинальной окраски, флаг не симметричен)))) с кисточкий задумка очень даже) но для кисти нужны другие краски). Спасибо за совет и за положительный отзыв) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mahha Опубликовано July 5, 2013 Жалоба Share Опубликовано July 5, 2013 Молодец! Машинка вдохновляет, хочется для неё что-нибудь сделать, потом радость от результата.. а в итоге ещё и обсуждения с "коллегами" на форуме))) Это и есть ! П.С. у нас на балконе муж тоже покрасочную камеру сделал.. он красит, я ворчу хожу)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igrik Опубликовано July 5, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано July 5, 2013 Молодец! Машинка вдохновляет, хочется для неё что-нибудь сделать, потом радость от результата.. а в итоге ещё и обсуждения с "коллегами" на форуме))) Это и есть ! П.С. у нас на балконе муж тоже покрасочную камеру сделал.. он красит, я ворчу хожу)))) . Это творчество))) ворчать не надо)))) а данные процессы для мужчин, это как рыбалка, отвлекаешься от всех повседневных дел и хлопот)))) спасибо за отзыв))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mahha Опубликовано July 5, 2013 Жалоба Share Опубликовано July 5, 2013 Дык если ж я ворчать не буду, процесс станет обыденным.. А так он ещё и мужиком, прущим против ветра, себя чувствует! Экстрим так-сказать)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bloke Опубликовано July 5, 2013 Жалоба Share Опубликовано July 5, 2013 молодцом ... не совсем аккуратно получилось, но с опытом придет! А пока можно всем говорить, что это задумка такая 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igrik Опубликовано July 5, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано July 5, 2013 молодцом ... не совсем аккуратно получилось, но с опытом придет! А пока можно всем говорить, что это задумка такая спасибо))) буду и дальше стараться ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igrik Опубликовано July 5, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано July 5, 2013 Вот так смотрится на машинке Вот так смотрится на машинке) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mapk Опубликовано July 6, 2013 Жалоба Share Опубликовано July 6, 2013 Сорри за офф) 2 Минипипла уже ездят с хэндмэйдовими флагами но там краска немного другая обьемная для пэйнтстрипинга Делал Ванька tich Дим а цена вопроса? Я вообще думал пластидипом закатать их кислотно желтым=) Но так тоже хорошо смотрится=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DHchicano Опубликовано July 7, 2013 Жалоба Share Опубликовано July 7, 2013 Дим а цена вопроса? Я вообще думал пластидипом закатать их кислотно желтым=) Но так тоже хорошо смотрится=) В личку) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
UnionMike Опубликовано August 7, 2013 Жалоба Share Опубликовано August 7, 2013 Вот так смотрится на машинке Вот так смотрится на машинке) ..еще даже лучше, чем без машинки))). Классно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JimBoss369 Опубликовано August 8, 2013 Жалоба Share Опубликовано August 8, 2013 Вот так смотрится на машинке Вот так смотрится на машинке) Так даже не видно, что линии не ровные) смотрится весело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FunFunk Опубликовано August 25, 2013 Жалоба Share Опубликовано August 25, 2013 А вот мои результаты http://img443.images...3/2024/zs37.jpg http://img821.images...1/9702/s9ym.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts