Arfeo Опубликовано May 23, 2013 Жалоба Share Опубликовано May 23, 2013 Это мнение одного достаточно профессионального фотографа. Я могу вам объяснить отличия 5D от 1D (кроме ценника), если это интересно. Все низшие любительские потому, что не полнокадровые, эти две камеры - полнокадровые, только одна дороже, а другая дешевле за счет исполнения и материалов. 1D имеет более высокую степень защиты, и позволяет снимать в разных (в том и числе и жестких, типа дождя или ветра с песком) условиях, 5D имеет меньшую защиту от подобного. По сути это и есть их основное различие, которое настолько сильно влияет на цену. Ну, прибавим ещё к 1D галактическое кол-во мегапикселей, чрезвычайное кол-во точек фокусировки и турбоскорострельность. Наверное, именно поэтому она "профессиональная". Ещё раз повторюсь, профессионалу по сути пофиг, на что снимать, хоть на айфон. Профессиональность фотографа состоит в возможности выбрать в нужный момент правильный ракурс с правильным освещением, если говорить совсем просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pandarossa Опубликовано May 23, 2013 Жалоба Share Опубликовано May 23, 2013 Ну, прибавим ещё к 1D галактическое кол-во мегапикселей, чрезвычайное кол-во точек фокусировки и турбоскорострельность. Наверное, именно поэтому она "профессиональная". Ещё раз повторюсь, профессионалу по сути пофиг, на что снимать, хоть на айфон. Профессиональность фотографа состоит в возможности выбрать в нужный момент правильный ракурс с правильным освещением, если говорить совсем просто. я не хочу влезать с вами в бессмысленный спор. Мегапиксели для фотоаппарата начиная от определенной цифры уже не имеют никакого значения. Судя по техническим характеристикам, у того же 1D количество мегапикселей меньше, чем у 5D. Профессиональность камеры определяется не тем, что на нее может снимать только профессионал, и я не говорю о том, что профессионал может снимать только на 1D. Профессионал - это человек, который зарабатывает этим на жизнь. И для него высокая степень защиты фотоаппарата от сложных погодных условий имеет высочайшее значение, кроме того за счет использования более дорогих элементов в этой камере она более отказоустойчива, что тоже важно для фотографа, который зарабатывает деньги. То, что этот человек на досуге потом хоть на нокию снимает, ничего не значит. И мы по-моему ушли от темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arfeo Опубликовано May 23, 2013 Жалоба Share Опубликовано May 23, 2013 я не хочу влезать с вами в бессмысленный спор. Мегапиксели для фотоаппарата начиная от определенной цифры уже не имеют никакого значения. Судя по техническим характеристикам, у того же 1D количество мегапикселей меньше, чем у 5D. Профессиональность камеры определяется не тем, что на нее может снимать только профессионал, и я не говорю о том, что профессионал может снимать только на 1D. Профессионал - это человек, который зарабатывает этим на жизнь. И для него высокая степень защиты фотоаппарата от сложных погодных условий имеет высочайшее значение, кроме того за счет использования более дорогих элементов в этой камере она более отказоустойчива, что тоже важно для фотографа, который зарабатывает деньги. То, что этот человек на досуге потом хоть на нокию снимает, ничего не значит. И мы по-моему ушли от темы. Я свои первые стабильные гонорары получал за снимки, сделанные на 30D. По классификации уважаемого изготовителя -- любителькая камера. Такие дела. Давайте не будем уходить от темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elseif Опубликовано May 23, 2013 Жалоба Share Опубликовано May 23, 2013 Эх, как чувствовала, что этим дело кончится )) если человек хочет заняться фотографией, а не тупо пофотать ... ЗЫ: у самих 500D с линзой 24-105L уже пару лет в шкафу пылится, фотаем все на мыльницу Кассио ZR100 и нам хватает. Мы не знаем, что именно человек подразумевает пол "заняться фотографией" может, в его понимании это и есть "тупо фоткать". Re: ЗЫ: вот о том и речь.. смысл человеку советовать камеру лучше, если ему может и обычной мыльницы хватать будет.. Но заметил, что с марком что не сфотаешь, то все крутые фотки. Ничего не могу сказать про Марк, потому что плохо разбираюсь в линейке Кэнона. У меня был опыт с Никоном - не могу сказать того же. В любом случае Марк вываливается из озвученного бюджета, указанные выше модели Кэнона не обладают его возможностями.. В таком случае, какой смысл платить за них больше, чем за камеру побюджетней? Так что я не соглашусь с утверждением, что чем "круче", тем навороченнее. Я не прошу соглашаться Я озвучила свое мнение Вообще, конечно, от автора темы мало информации.. Вот мы все тут додумываем.. Исходных данных мало Корректный ответ в таких условиях дать сложно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бухгалтер Опубликовано May 23, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано May 23, 2013 Всем спасибо. агрегат приобретен. Но вы все можете продолжать спорить и ссорится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndrewH3 Опубликовано May 23, 2013 Жалоба Share Опубликовано May 23, 2013 Что в итоге купили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано May 23, 2013 Жалоба Share Опубликовано May 23, 2013 Всем спасибо. агрегат приобретен. Но вы все можете продолжать спорить и ссорится Чо купил Андрей? Похвастайся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AgentOrange Опубликовано May 23, 2013 Жалоба Share Опубликовано May 23, 2013 Что в итоге купили? Видимо.... PENTAX ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бухгалтер Опубликовано May 23, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано May 23, 2013 700d. Это в подарок. В виде начального уровня. Тушка вроде ничо так. Линзы - вещь отдельная. Вспышки тоже. Нормуль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndrewH3 Опубликовано May 23, 2013 Жалоба Share Опубликовано May 23, 2013 Нормально, для начала хватит, а там может и не нужно будет большего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Polina-malina Опубликовано May 24, 2013 Жалоба Share Опубликовано May 24, 2013 700d. Это в подарок. В виде начального уровня. Тушка вроде ничо так. Линзы - вещь отдельная. Вспышки тоже. Нормуль. Хороший аппарат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бухгалтер Опубликовано May 24, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано May 24, 2013 Всем сорри - немного спутал ))) 7d а не 700d Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndrewH3 Опубликовано May 24, 2013 Жалоба Share Опубликовано May 24, 2013 ну, совсем другое дело. а объектив какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catbus Опубликовано May 24, 2013 Жалоба Share Опубликовано May 24, 2013 Всем сорри - немного спутал ))) 7d а не 700d Всем сорри - немного спутал ))) 7d а не 700d Хороший выбор. Объектив 24-105L? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бухгалтер Опубликовано May 24, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано May 24, 2013 Помоему да - тот что шел в комплекте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catbus Опубликовано May 24, 2013 Жалоба Share Опубликовано May 24, 2013 Помоему да - тот что шел в комплекте. Эта Лька идет штатно к пятакам, а на 7 не знаю что идет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndrewH3 Опубликовано May 24, 2013 Жалоба Share Опубликовано May 24, 2013 такая элька отдельно стоит не меньше 30 тыр, так что думаю, там в комплекте что-нибудь попроще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catbus Опубликовано May 24, 2013 Жалоба Share Опубликовано May 24, 2013 такая элька отдельно стоит не меньше 30 тыр, так что думаю, там в комплекте что-нибудь попроще. Да, и там EF-S, конечно же, будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Polina-malina Опубликовано May 24, 2013 Жалоба Share Опубликовано May 24, 2013 скорей всего в комплекте то что и на 40d/ 17-85 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PK68 Опубликовано May 31, 2013 Жалоба Share Опубликовано May 31, 2013 И что аз агрегат в итоге? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elseif Опубликовано May 31, 2013 Жалоба Share Опубликовано May 31, 2013 И что аз агрегат в итоге? См. сообщение №37 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано May 31, 2013 Жалоба Share Опубликовано May 31, 2013 См. сообщение №37 да чуваку пофиг на тему вопроса.он посты собирал для опубликования объявы о продаже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts