Это популярное сообщение. MaxiOGM Опубликовано February 11, 2013 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано February 11, 2013 Mein Herz Brennt, очередное путешествие Дюссельдорф – Москва на моей новой машине с сомнительной репутацией J Часть первая. Заболел. Наступил 2013 год. Ничто не предвещало беды. На каникулах съездили в европу, утолили культурный и шопоголод. Начались трудовые будни. И тут с неба свалилась манна небесная, в виде халявных 150 тыр. Вот в этот момент у вашего покорного слуги кукушку и стряхнуло. Буквально в один день, мощно и бесповоротно. ХОЧУ НОВУЮ МАШИНУ, сказало мне моё подсознание. Это иногда происходит со мной. Рецептов лечения сей хвори – две. Переждать. Обычно через пару недель отпускает. Или пойти и купить. В это раз накрыло мощно. Будем брать, решил я. Что брать – вопрос особый. Когда у тебя в семье две премиум тачки, выбор становится просто невыносимым. Ну нельзя после РыжРовера и 221 мерцедеса пересаживаться на киа или цитромон. Пацаны не поймут. Да и организм проститует. И тут я вспомнил, есть же нереализованная хотелка, МИНИ, ёпта, будет следующей машиной. Осознание этого пришло ко мне 23 января. Начинаем изучать вопрос, что ж такое мини. МИНИ.РУ – наредкость ущербный сайт. Но там хотя бы есть кой какие картинки. И я довольно быстро сформировал свою таргет цель. Купить простого миника, или даже эску – скучно. Будем брать волка в овечьей шкуре. JCW. Хочу быстрого юркого ужика. И чтоб попёрдывал весело при перегазовках. Пацаны одобрят. Далее выбор кузова. Кантримен отпал сразу. Ибо мотор 1,6, даже в варианте JCW, явно мал для такого бегемотика. Зажигалки из него не получится. Простой купер меня тоже не устраивал, ибо при моём нынешнем хобби я вожу довольно объёмные, хотя и лёгкие вещи. И они просто не влезут в простого купера. Новомодные кузова типа купе и родстера – тоже сразу вычёркиваем, ибо их трёхлеток ещё не появилось, а платить 30 процентов стоимости автомобиля за торжественный выезд из автосалона я не готов. Остаётся клубмен! Бинго! Итак ищем Клубмен JCW 2008-2009 года с минимальным пробегом в ближайшей окрестности вокруг Дюсельдорфа. Желательно в максимальной комплектации. МОБИЛЕ.ДЕ нам в руки. 24 утром я нарыл превосходный вариант. Чорный, с хорошей кожей, 28 тыщ пробега, 18 600 ойро. 60 км от места жительства моего немецкого дружбана, да к тому же на зимней резине. Подарок судьбы. Год выпуска правда подкачал мальца, но при таком пробеге – пофиг. Пусть будет сентябрь 08 года. Звонок другу в скайп, и через три часа у меня на руках инвойс на моё имя. Что приятно, он по дороге сторговал у них 600 ойро. В итоге, с учётом возврата ндс, мне мой JCW обойдётся там в 15 100 ойро ровно. Осталось решить финансовый вопрос. На таможню нада 170 тыр. Эти бабки, как я уже писал, свалились мне на бошку сами и уже грели прятно ляшку. Нада найти бабки на машину. Причём плотить нада 18 000 ойро, а 2 900 вернутся после того, как я притащу свой JCW в гондурас, растаможу и поставлю на учёт. Идём в дружественный банк, оформляем кредит на 730 000 рублей, конвертируем их в ойру и отправляем продавцу. Итого, на процесс покупки ушло 2 дня. 23 заболел, 24 купил и оплатил. 25 пол дня искал себе компаньёна на поездку, после обеда оплатил два билета на шестое февраля ДжерманВингс.Ком. Билетики недорогие, по 4 000 тыщи рубля на нос. И тут мой немецкий друг Майкл меня обрадовал. Попал ты, говорит. Ты прилетаешь шестого? Замечательно. Как раз шестого у нас начинается Кёльш Фестиваль в Кёльне и Дюссике. Будем бухать… Бухать так бухать, бронирую в дюссике гостиничку на 2 ночи. Бухать будем шестого и седьмого весь день, восьмого потопаем в сторону дома. Заодно забронировал ночь в варшаве. Гостиницы обршлись дорого, ибо мой дружбан Хилечка (мальчонка ростом 180+ и весом 150+) наотрез отказался спать со мной в одном номере. Аргументировал тем, что в прошлый наш забег в европу за его автобусом я очень громко храпел. Хотя я, конечно, знаю истинную причину. Причина в неоднозначной репутации купленной мною машины, и он от греха подальше решил минимизировать риски… Итого на два рыла на проживание за три дня потрачено 248 евры. Букинг.Ком вам в руки. Следующий шаг – договориться, чтобы таможня дала добро… То есть закладка таможенного депозита. Берём копию брифа куплееной тачанки, берём оба паспорта и дуем в щербинку, в ЦАТ. Обед у них с 12-30 до 13-30, приехал после обеда, народу практически никого. Топаем к экспертам и покупаем справку о тех. Характеристиках автомобиля. 2000 рубля за расшифровку вина. Но сертифицированную расшифровку. Берём и заполняем заявление на имя начальника таможни. Идём к брокерам и они вычисляют сумму депозита. Идём и платим в кассу. Есть вариант съездить в москву и заплатить из своего банка без комиссии, но тогда продолжение процедуры будет на следующий день, а при оплате в местной кассе дороже на 2-3 тыщи, но продолжение через пол часа. В общем в 15-00 я получил на руки все документы о внесении таможенных платежей. Важный момент, при внесении таможенных платежей важно понимать, через какой таможенный пост ты будешь въезжать в Гондурас. Процедура такова, что после внесения депозита поменять уже ничего не получится. Я выбрал Варшавский мост в Бресте, ибо там я уже въезжал, и не раз, и в 5 утра надеялся проскочить без особых очередей. Осталось дождаться отлёта. Выходные пролетели быстро, но шило в жопке не спрячешь, работа валилась из рук, серость будней скрашивало изучение сайта Минипипл.ру и десятка забугорных сайтов по ништякам для JCW. В голове зрел коварный план улчшайзинга и стайлинга. Часть вторая. Германия. Итак, летели мы в Кёльн сильно очкуя. Ибо мой дружбан Хеликоптер рассказал две страшилки, согласно которым его пожилых родителей почти час сильно допрашивали пограничники и таможенники в мюнихе, а его дружбана с итальянской визой вообще науй послали в том же мюнихе. Типа не пустили и всё. А у нас обоих, как назло, французский визы, и по ним ни одного въезда во францию. Долетели, десантировались, стоим в очереди. Все плохо, каждого допрашивают минут по 5-10, стоять придётся долго. Погранец долго выяснял у меня зачем я прилетел. Потом спрашивал, кто тот здоровый бугай, с которым мы так весело болтали в очереди, потом попросил меня показать ПРАВА. Потом вызвал полицменшу и долго рассматирвал мой пластик. Наши поспорта и печати в них изучал чуть ли не с микроскопом. В итоге через 10 минут допроса нас пустили. Ура, мы в Кёльн-Бонне. Нас встретил Мишаня, мы вручили ему подарки и гостинцы, погрузились в рено и двинули.... Естественно первое желание руссо-туристо при удачном десантировании - немедленно нажраться. И мы, подхватив Маринку двинули в аутетничный пивной ресторан. Где сразу начали нахерачиваться Альтом (отличная замена Кельнскому Кёльшу). Подали вепрево колено, по местному хаксе, и нам стало совсем тепло и комфортно Конец того вечера помнится смутно, наши друзья сгрузили нас в гостиничку, где мы забылись чутким сном алкоголиков. Утро, чугунная голова, и старт в 8-30 от гостиницы на таможню. Надо было оформить декларашку, чтобы вернуть НДС. Дорога туда-обратно час и РОВНО ТРИ МИНУТЫ на оформление декларации. Пипец какойто. У нас бы мы провели минимум пол дня. После этого мы полетели в Роермонд. Аутлет типа Серравалле скривия или мецингера. Но чутка более дорогой. Мне удрузья и супруга поручили привезти кой какие шмотки. С задачей я справился быстро и в течении часа спустил косарик евры. Просто ниначто. ;-))) Ну а дальше нас ждал Кёльш фестиваль. Ежегодный, проходит в Кёльне, Дюсике и окрестностях. Начался он в 11 утра, и к моменду нашего приезда в Дюсик весь город был уже на бровях. Похоже мы были единственный трезвые в городе. Разливали в городе отовсюду, из баров и ресторанов, из дискотек уличных палаток, и просто из окошечек заведений. Накатили местого ликёрчику, типа егерместера или бехеревки Найти ресторан в этот вечер было делом непростым. Но мы справились, ёпта! И снова Альт, колено, рёбра, сосиски... А вокруг шол непрерывный ГУЛЬБАРИЙ. Немцы зажигают как никто на планете :-)) Соседний столик Наши новые немецкие друзья. Жгли просто нереально :-)) Ну а потом снова в город. Нада сказать что к 10 вечера он паредставлял из себя полное побоище :-) Фотка любопытная, на фоне помойки. Правда это ратушная площадь :-)) Дальше двинули на дискотеку. Нада сказать, что если в прошлом году были модны медсестрички, ибо было потеплее, то в этом году было засилие полицейских в латексе :-)) С дискотеки мы свалили довольно быстро, ибо путешествие в бельдяшки в наши планы не входило :-)) Огромное спасибо принимающей стороне за движуху, правильное сопровождение нас, чурок моноязычных :-)) А на следующий день, похмельные и довольные мы рванули на родину. Об этом будет отдельный рассказ. Часть третья. На хаус! Утро после фестиваля было хмурым. За окном шел дождь, во рту как будто кошки гадили, голова тяжелая, да и проспали на час намеченный старт… Позавтракали. Не полегчало. Загрузились и стартанули. План на день – 1 200 км до Варшавы. Через 10 минут выбрались на автобан и погнали. Средная скорость на участке Дюссельдорф-варшава 138 кмч. Это то что показал бортовой комп J Две остановки на заправиться и две на поссать. Есть не хотелось. В польше удивили продавщицу на заправке скупив у них все запасы зубровки. Шесть литров с собой (можно провозить три литра на нос) и одну на вечер взяли. Тётка посмотрела на нас уважительно. Если кто поедет – настоятельно рекомендую, зубровка с травинкой внутри. Лучшая водка в европе и россии на мой взгляд. Приехали в варшаву, заселились, переоделись, душик и пошли бухать в местную ресторацию. Вкусно – до жути. Цены – смешнее некуда, ужин на двоих с бухлом 60 ойро, причём 40 ойро – именно бухло. И спать. Завтра тяжолый день. Граница и Гондурас. 6 часов сна, и в 8 по Москве, в 5 по местному мы стартонули в сторону Варшавского Моста. План – 200 км до Тересполя, погранпереход и 1000 км до дома.Саму Варшаву проскочили быстро, в это время она совсем пустая. В 8-00 мы подъехали к границе. Я обалдел. Никогда ещё я на этом переходе ходом, без очереди, не заезжал на досмотр. Мы были на переходе ОДНИ! На паспортный контроль, осмотр автомобиля и оформление вывозной декларашки ушло ровно час. По божески. Внимание, если вы покупали машину у юрика и хотите вернуть НДС, нада обязательно не забыть оформить декларацию. Ту самую, за которой мы ездили в таможню в кёльне. Без этого никто ничего возвращать не будет! Всё, прощай евросоюз, мы въехали на мост через Буг. Несмотря на то, что с польской стороны никого на границе не было, на мосту стояла очередь как всегда. Простояли полчаса и мы. Потом очередь в красный коридор уже у беларусов. И вот мы на посту. Дальше нада всё делать быстро, ибо если сам не поторопишься, то там можно провести весь день! Сперва паспортный контроль. Сдаём паспорта и ждём пока их вернут взад. Хватаем оба брифа, маленький и большой, все документы, которые выдали в щербинке, купчую, паспорт и шуруем к таможенным брокерам. Можете конечно сами попробывать заполнить декларацию, но 100 процентов у вас не получится. Брокера за 10 минут и 14 ойро вам всё оформят в лучшем виде. Потом берёте за жабры таможенника или таможенницу на вашей линии и просите посмотреть машинку. Она сверяет вин, смотрит чтобы вы не провозили больше 3 литров на нос бухла и больше 100 кг на нос шмоток, и идёт к себе в вагончик вас оформлять. Потом снова бежим к брокерам делаем ксерокопии. Потом снова к таможеннице и она отмечает вам выпуск. Разгоняем неповоротливых тюленей, стоящих перед вами, которые ждут чтоб кто нибудь к ним подошол и выезжаем! Ура. Мы въезжали в субботу, дату постановки на СВХ в щербинке мне поставили среду, 13 февраля. Ура, 4 дня можно гонять без документов, без номеров, без правил J Всё мы прктически дома. Итого потратили 4 часа на форсирование границы. Неплохой результат, в прошлый раз было 7 часов. Ускорить практически невозможно. Осталось 1000 км до дома. Скушных. Снег и леса вокруг. Жмём 160 при разрешонных 120 по белорусии. Потом начался снег, скорость упала до 100 кмч. Снег прекратился сразу за границей. Ещё 450 км и я дома. Завёз дружбана в его илитный муравейнег и домой, спать… Теперь нада приехать в щербинку, подняться к брокерам, заключить договор, загнать машину на свх, вернуться к брокерам, получить ПТС. На всё уйдёт примерно пол дня. Потом техосмотр, страховка осаги, гаи, но это неинтересно, всё и так в курсе что где почём. Ваш покорный слуга. И его МиниПох ЗЫ По результатам поездки Мини Пух был с лёгкой руки Викуса переименован и МиниПох :-) ЗЗЫ МиниПох обошелся вместе со всеми накладными расходами и пропитым баблом примерно в 820 тыр. 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано February 11, 2013 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2013 слог норавилсо не понял почему у клабмена сомнительная репутация ну а ваще - юавэлкам судя по истории покупки минека и по количеству жидкостей на кило весу - вольетесь в ряды минипсиховпиплов на ура Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yumi Опубликовано February 11, 2013 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2013 Пацаны-то одобрили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано February 11, 2013 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2013 Пацаны-то одобрили? судя по количеству зубровки - еще как одобрили))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано February 11, 2013 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2013 Отличное наставление для начинающих перегонщиков и не только! Вечерком зафиксирую тему в МИНИ FAQ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schnizel' Опубликовано February 11, 2013 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2013 Посоны должны быть довольны! Прочитал на лету, очень поучительно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yumi Опубликовано February 11, 2013 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2013 Вроде бы всё правильно и хорошо изложено, но вот язык и обороты... А так полезное чтиво, да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaxiOGM Опубликовано February 11, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано February 11, 2013 Язык и обороты - извиняйте, мы хоть университеты и кончали, но росли и воспитывались в рабочем райончике на окраине москвы, вместе с детьми алкашей и работяг с ТМЗ и Красного Октября. А прикидываться интеллигентом в 10 поколении считаю бессмысленным. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cas_alexi Опубликовано February 11, 2013 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2013 (изменено) Отредактировал February 11, 2013 cas_alexi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mini-Den Опубликовано February 11, 2013 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2013 Очень хорошо написано и правильно сделано!!! А что будите покупать если завтра "И тут с неба свалилась манна небесная, в виде халявных 550 тыр." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaxiOGM Опубликовано February 11, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано February 11, 2013 Тогда куплю G320CDI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fedmil Опубликовано February 11, 2013 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2013 а это.....вопрос получения тачки у продавана и первое впечатление не раскрыто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВиталийSpb Опубликовано February 11, 2013 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2013 2 MaxiOGM Текст - Чума!!! Судя по Вашему фото и по фото Мини Поха - Вы идеальная пара!!! П.С. Как Вы так, после такого количества выпитой жидкости, за рулём рулили? Иностранные Гаишники в трубку не заставляли дуть? П.С.2 Прочитал опус второй раз - улыбка до ушей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaxiOGM Опубликовано February 11, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано February 11, 2013 А я её не получал, мой дружбан Майкл поехал, получил машину, застрахерил, получил транзинтые номера. Только на таможню не успел сгонять. Так что когда мы прилетели, машина стояла у Миши дома и ждала нас. Но мы поехали сначала бухать, и только на следующее утро познакомились с МиниПохом :-) По поводу жидкости. В германии можно до 0,6 промилей. Пшеки тоже не заморачиваются. Белорусам мы вообще пофиг, они своих имеют. А к россии уже выветрилось всё. И вообще, что такое 0.7 зубровки для двух здоровых, сильных мужиков? Да под хорошую закусь.... По поводу первых впечатлений - буду писать отдельно, ибо богато всего, нада систематизировать сначала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-Mio- Опубликовано February 11, 2013 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2013 (изменено) Дядь ты бы фото с сасисками убрал бы))))))))))))))) а то со стула чуть не упал когда их увидел))))) аж взвизгнул, они сцуко ВКУСНЫЕ)))))) Мои искренние поздравления с покупкой. И завидую белой завистью)))) Отредактировал February 11, 2013 -Mio- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaxiOGM Опубликовано February 11, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано February 11, 2013 А значит Альт тебя не смущает? У меня как раз всё наеборот, поскольку жрать мне сейчас нельзя, худею под свою новую машину, то эмоций по поводу сосисек никаких. Зато по Альту и Кёльшу скучаю до безобразия.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-Mio- Опубликовано February 11, 2013 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2013 Я не любитель такого сорта алкоголя, больше люблю пиво))) Хутеть надо не Вам и ПУХу))) Говорил же купите тюних там!!! Карбоновый капот от Saibon вышел бы в 1000 ойро!!! Но вообще кому как удобно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yumi Опубликовано February 11, 2013 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2013 Альт и кёльш - это и есть сорта пива 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано February 11, 2013 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2013 а чейта худеть? с каких пор в клабмене тесно стало на водительском сиденьи? или вы весом 200кг и ростом два двадцать штоле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sve4101 Опубликовано February 11, 2013 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2013 Вот как надо машины покупать, бодро,весело,с огоньком! А то хочу жёлтого да чтоб не ломался... Поздравляю! Минипох-классный!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-Mio- Опубликовано February 11, 2013 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2013 Dust по фотке видно что добрых 100+кг есть 100% ))) про желтый точно подмечено)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВиталийSpb Опубликовано February 11, 2013 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2013 Вот как надо машины покупать, бодро,весело,с огоньком! А то хочу жёлтого да чтоб не ломался... Когда свалится с неба "тут с неба свалилась манна небесная, в виде халявных 150 тыр", тогда и будем так покупать, а пока поприсматриваемся-попринюхиваемся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано February 11, 2013 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2013 аффтар агонь!!! не четал - фотки нра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaxiOGM Опубликовано February 11, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано February 11, 2013 Эх, жалко мы уже тут, а фестиваль попрежнему там! Вот какой беспредел там творится сейчас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bart13 Опубликовано February 11, 2013 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2013 Я после этого поста тож задумался о перегоне клабмена жкв Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts