kinder Опубликовано December 13, 2012 Жалоба Share Опубликовано December 13, 2012 Всем привет! Настали холода и я заметил что в минике очень долго прогревается салон! Поделитесь плиз, это у всех так или только у меня! Зимой чаще касаюсь на Соренте, так в ней салон за 15 минут прогревается не смотря на то что он больше раза в 4! Или у меня термоса накрылся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mahha Опубликовано December 13, 2012 Жалоба Share Опубликовано December 13, 2012 У миника самый быстрый попный подогрев в мире, это факт. В остальном мне кажется, что он греется так же долго, как и все остальные машины.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kinder Опубликовано December 13, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано December 13, 2012 Дааа! Попагрейка у него знатная! Не успеешь включить уже ерзаешь! Главное вовремя выключить, а то будет яичница! А вот салон уж очень долго греется! А как проверить термостат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anneke Опубликовано December 13, 2012 Жалоба Share Опубликовано December 13, 2012 Не знаю, мой малыш при -10 за 10 минут раскочегаривается. При - 30 в прошлом году, минут 15-20 требовалось, чтобы мможно было шапку и перчатки скидывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kinder Опубликовано December 13, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано December 13, 2012 Как проверить термостат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mahha Опубликовано December 13, 2012 Жалоба Share Опубликовано December 13, 2012 Проще всего позвонить дилеру и посоветоваться, если будут подозрения, запишут на диагностику. Ещё есть клубные сервисы, там ребята тоже помогут, но так как вы в Мск, я тут не помощник) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sukruslan Опубликовано December 13, 2012 Жалоба Share Опубликовано December 13, 2012 (изменено) мне прошлой зимой продали новую машину уже со сломанным термостатом. выражалось это в том, что горячий воздух из печки шел только минут через 40 движения по пробке. то есть, теплый воздух шел после 5 минут движения, но именно теплый, хотя, температуру печки выставлял на максимум. если ехать агрессивно(не в пробке), то горячий воздух начинал идти минут через 10. после замены термостата машина начала прогреваться моментально даже в пробке. так что, если у вас похожие симптомы, то лучше ехать в сервис. кстати, на прошлой неделе был в автодоме. на мою машину есть акция на бесплатную замену термостата, может, и ваша попадает под нее. Отредактировал December 13, 2012 sukruslan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadia Опубликовано December 13, 2012 Жалоба Share Опубликовано December 13, 2012 чтобы быстрее прогрелся салон,не включайте печку сразу.минут через 5 запускайте. если запотело стекло,то градуса 22-23 и выставить силу обдува на минимум и на стекло. греется заметно быстрее... а если бы проблема была в термостате, то машина бы грелась не меньше получаса) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kinder Опубликовано December 13, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано December 13, 2012 Так она столько и греется! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kinder Опубликовано December 13, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано December 13, 2012 А что это за акция в автодоме по бесплатной замене термостата? И какие машинки под нее попадают? У меня уже не гарантийная! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sukruslan Опубликовано December 13, 2012 Жалоба Share Опубликовано December 13, 2012 ну, просто акция по бесплатной замене бракованных термостатов. позвоните официалам и узнайте, попадает ли ваша машина под эту акцию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kinder Опубликовано December 13, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано December 13, 2012 Спасибо за совет! Шас попробую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kinder Опубликовано December 13, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано December 13, 2012 Сказали нифига! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AgentOrange Опубликовано December 13, 2012 Жалоба Share Опубликовано December 13, 2012 (изменено) Очень странно! Видимо зависит от наличия гарантии? Мне поменяли по гарантии и термостат и помпу и молдинг на капоте.... А если по теме, то я поступаю также как написал выше опытный владелец. Печка выключена, подогревы включены, жду пять минут.... включаю и медленно еду. В движении прогревается быстрее.... Отредактировал December 13, 2012 AgentOrange Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sukruslan Опубликовано December 13, 2012 Жалоба Share Опубликовано December 13, 2012 Сказали нифига! Значит, не повезло(( Мой кантрик попал под акцию. Но меняли мне еще год назад просто по гарантии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kinder Опубликовано December 13, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано December 13, 2012 У меня миник уже не гарантийный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано December 13, 2012 Жалоба Share Опубликовано December 13, 2012 Если термостат не закрывается до конца, на трассе уже в -10 температура двигателя очень быстро упадет градусов до 50!. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kinder Опубликовано December 13, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано December 13, 2012 Попробую на трассе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TomJobim Опубликовано December 14, 2012 Жалоба Share Опубликовано December 14, 2012 Только АВТОДОМ проводит эту акцию? А БОРИС-ХОФ не проводит? Новый кантрик стал казать полвину двигателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pandarossa Опубликовано December 14, 2012 Жалоба Share Опубликовано December 14, 2012 А у меня сначала даже и не дует, когда я прогреваюсь, т.е. он сам только минут через 5 начинает шуметь, и потом еще когда еду сильнее и сильнее начинает дуть, кажется даже слишком шумно. Минут чере3 20 успокаивается. Может и у меня что не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadia Опубликовано December 14, 2012 Жалоба Share Опубликовано December 14, 2012 А у меня сначала даже и не дует, когда я прогреваюсь, т.е. он сам только минут через 5 начинает шуметь, и потом еще когда еду сильнее и сильнее начинает дуть, кажется даже слишком шумно. Минут чере3 20 успокаивается. Может и у меня что не так? на auto стоит?) тогда всё так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pandarossa Опубликовано December 14, 2012 Жалоба Share Опубликовано December 14, 2012 на auto стоит?) тогда всё так. на auto Ура! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alkid Опубликовано December 14, 2012 Жалоба Share Опубликовано December 14, 2012 (изменено) Всем привет! Настали холода и я заметил что в минике очень долго прогревается салон! Поделитесь плиз, это у всех так или только у меня! Зимой чаще касаюсь на Соренте, так в ней салон за 15 минут прогревается не смотря на то что он больше раза в 4! Или у меня термоса накрылся? скорее всего термостат приехал. у меня так же было. вначале ни в чем не выражалось. потом вентилятор охлаждения стал включаться иногда после остановки. потом стал включаться постоянно. пропала мощность и машина на разгоне стала дергаться. после замены термостата - прогревается достаточно быстро, дерганья прошли, едет значительно лучше. Отредактировал December 14, 2012 Alkid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DHchicano Опубликовано December 15, 2012 Жалоба Share Опубликовано December 15, 2012 а Всем привет! Настали холода и я заметил что в минике очень долго прогревается салон! Поделитесь плиз, это у всех так или только у меня! Зимой чаще касаюсь на Соренте, так в ней салон за 15 минут прогревается не смотря на то что он больше раза в 4! Или у меня термоса накрылся? А у вас климатконтроль(с экраном) или просто кондей??? Если просто кондей нужно крутилку с выбором потока не до конца в право а на 2 счелчка вверх тогда лучше дуть будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kinder Опубликовано December 15, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано December 15, 2012 А где подешевле купить термостат? На экзисте есть неоригенал! Стоит или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts