Zacken Опубликовано November 18, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 18, 2012 Я вот через Румынию не хочу ехать... Ссыкотно! или Беларусь-Польша или Украина -Венгрия. при чем здесь Румыния? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SVAN Опубликовано November 18, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 18, 2012 Я бы тоже скатался с удовольствием, но на счет бюджета, соглашусь с Леней, полагаясь на собственный опыт, минимум 10 евро и без шопинга. Блатная жизнь нелёгкая . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано November 18, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 18, 2012 (изменено) В Румынии есть Трансфагараш. А насчет стремности я бы поспорил Предлагаю так: Москва-Киев-Кишинев-Бухарест-Трансфагараш-Болгария-Греция-паром-Италия (Венеция или Бари) - Чинкве Терре-Портофино-Прованс-Барселона-Мадрид-Порту а обратно по маршруту Порту - Москва (E30) от Google Maps Отредактировал November 18, 2012 Zjivotnoe 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AgentOrange Опубликовано November 18, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 18, 2012 (изменено) В Румынии есть Трансфагараш. А насчет стремности я бы поспорил Предлагаю так: Москва-Киев-Кишинев-Бухарест-Трансфагараш-Болгария-Греция-паром-Италия (Венеция или Бари) - Чинкве Терре-Портофино-Прованс-Барселона-Мадрид-Порту а обратно по маршруту Порту - Москва (E30) от Google Maps Интресно, как оно это.... Трансфэгэрашское шоссе работает? Я слышал по телеку, что Кларксон сказал про это шоссе -лучшая дорога мира!!! Есть ли возможность туда пробраться на MINI? Мне кажется, что в Румынии нет дорог... А если уже доехали до Болгарии, то логичнее ехать в Черногорию в Бар и на пароме в Бари... А там уже Италия!!! Отредактировал November 18, 2012 AgentOrange Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано November 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 19, 2012 В Румынии дороги есть. Все там нормально. Евросоюз платит... Трансфагараш открыт, в инете полно отчетов с него. И Топ Гир туда приехал на Феррари, что несколько сложнее. В сентябре долго болтал с весьма циничными румынам, они заверяли, что в части порядка и возможности проезда на Трансфагараш проблем нет. По поводу Черногории согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Piterbest Опубликовано November 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 19, 2012 В Румынии есть Трансфагараш. А насчет стремности я бы поспорил Предлагаю так: Москва-Киев-Кишинев-Бухарест-Трансфагараш-Болгария-Греция-паром-Италия (Венеция или Бари) - Чинкве Терре-Портофино-Прованс-Барселона-Мадрид-Порту а обратно по маршруту Порту - Москва (E30) от Google Maps Порту...и все, и это вы называете поездить по Португалии, или в вашем случае Порту-это не только город, но как раз Португалия ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SVAN Опубликовано November 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 19, 2012 В Румынии есть Трансфагараш. А насчет стремности я бы поспорил Предлагаю так: Москва-Киев-Кишинев-Бухарест-Трансфагараш-Болгария-Греция-паром-Италия (Венеция или Бари) - Чинкве Терре-Портофино-Прованс-Барселона-Мадрид-Порту а обратно по маршруту Порту - Москва (E30) от Google Maps Каша какая-то. Всего много, только Португалии нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано November 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 19, 2012 Я не знаю про Португалию ничего и указал Порту как конечную точку маршрута Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Piterbest Опубликовано November 19, 2012 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано November 19, 2012 Португалия-въезжаем с севера-день первый-второй Прокладывать маршрут , по крайней мере, до и после границы с Испанией лучше через автострады.По ним ехать можно быстро,несмотря на то, что километраж будет значительно больше, чем у локальных дорог, а деревни и небольшие города, по крайней мере, на Севере страны, не столь разнообразны...Север-самый небогатый район Португалии, исключение составляет провинция Миньу, где производят знаменитое вино верде и район Порту...много лесов, река Доуру, по долине которой вы прокатитесь в любом случае, замки, которые , при всей моей любви к Португалии, после третьего ,становятся очень уж друг на друга похожи... После Испании –первый большой город Брага...Braga -красивый, старинный, когда то богатый...частично изуродованный серыми строениями 70 годов..Есть неплохой Ибис Ibis прямо в центре, с паркингом...Можно остановиться в городке Барселуш Barcelos он намного симпатичнее...кстати, именно здесь появилась легенда о петухе, который стал символом Португалии...Вот что точно стоит посмотреть –это церковь Бон Жежуш де монти Bon Jesus de Monti- это километрах в двадцати от Браги...Комплекс расположен на высотах, подниматься с нижнего парка вверх...так впечатление будет гротескнее. Есть паркинги в районе нижнего парка-наверх лучше на фуникулере, иначе устанете... Рядом находится город Гимарайш -Gimaraes- откуда собственно началась Португалия, как объединенное государство...Город симпатичный, крохотный...в принципе заехать можно..но не на долго.Рядом с городом большущий замок...будете рядом-заскочите. Порто-o Porto день остановки, как минимум. Мы живем обычно в районе Матосиньюша..это в стороне от центра, в районе порта...что там в центре с отелями-не в курсе....про Порто написано много-посещение района Гайя-Gaia , единственное место, где до недавнего времени можно было производить вино порто, набережная реки Доуро - Douro , жареные сардины, поездка по реке-очень даже здорово дает представлени о городе..ну и...мы очень любим, особенно когда мало времени и хочется все посмотреть, брать двухэтажный туристический автобус....При этом будет льгота на поездку на кораблике... В остальном-ходить и смотреть. Дома с азулезушами -asulezus (остатки богатой имперской Португалии), часто росписной плиткой украшены здания внутри...вокзалы, банки, магазины...много и снаружи...тогда домики-как картинки. Относительно еды-в туристических местах-еда есть всегда , в местах для местных-где попроще и ...повкуснее-обед до 2-3 часов дня, затем –открываются уже после 7 вечера. Честно, я очень люблю север Португалии-два региона Траз-уз-Монташ, что в переводе "за горами" и Минью...там много всего...там офигенные региональные дорожки, реки, вина...попробовать вино верде прямо на винодельне...купить себе ящик...ммм...будете в силах задержаться еще на пару дней-могу составить маршрут более подробный...Пока вот только это.... Гимарайш Брага Барселуш 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Piterbest Опубликовано November 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 19, 2012 Немного про Брагу и Бон Жесуш ролик про виньо верде и много много красивого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Piterbest Опубликовано November 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 19, 2012 Гимарайш, ролик приукрашен конечно, подготовлен когда,город был выбран культурной столицей Европы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Piterbest Опубликовано November 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 19, 2012 Собственно город Порту, который португальцы называют o Porto...и про вино и ролик на английском, на котором, к слову, прилично объясняются в Португалии. Ролик рекламный, но , хорош...про долину реки Доуро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnriKo Опубликовано November 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 19, 2012 (изменено) Буду стараться присоединиться. Маршруты - Киев - кишинев - бухарест и т.д. неоднозначны - сам проходил на Кантрике - все лето машина ходила по Болгарии и +Румыния с указ.маршрутом назад. Дороги - разные. Кишинев - Бухарест - Киев - не забывайте приднестровскую Республику( - жесть рубящая колеса, ну и БТР, иначе - крюк через Одессу). Румыния - краса - и замки - очень, с Дракулой - фигня - развод для туристов, Пелеш - очень красив, но на него - и монастыри минимум день, Это рекомендую однозначно! По Болгарии много мест со всякимистарыми городками и природными интересными Каменьями и не только, но Южный маршрут уведет с основного, дороги - узкие, местами серпантины, полицаи - умные (кроме засад) чешут по встречке с радаром. Белоруссия -Польша -Германия-Испания - автострады - скорость основная выше и + съехать и посмотреть будет возможность. Трасса в испанию друзьями протоптана - 4 дня однозначно причем чистой дороги с учетом границ (Польша в этом году оторвалась - ребяты стояли 6 часов и не в сезон). Если соберемся - обратный путь можно и по Южному маршруту - с продолжением в стране роз и кириллицы Отредактировал November 19, 2012 AnriKo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Piterbest Опубликовано November 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 19, 2012 День второй –третий-четвертый-Центральная Португалия... Собственно цель путешествия –Лиссабон, не увидел столицы-все не был в стране. От Порто до Лиссабона по скоростной дороге (виа рапида via rapida) километров двести и 2 часа в пути...дороги платные!!!Пробок особо ужастных нет, конечно бывает столпотворение на вьезде и выезде из городов-пятница –святое дело...все на океян и в деревни вина попить, еды поесть. По дорогу туда море интересного... Увидеть Замки. Кто как. А мы любим покопаться в черепушках...замки видны с самой скоростной дороги, и так и зовут...Среди наиболее известных в центральной части Португалии-Фигейра де каштулу Родригу, Пенела, Каштелу Родригу, Алмейда...но..наверное. вы сможете удовлетворить сове любопытство посетив, Каштелу д Сан Джордж в Лиссабоне. И замки в Синтре (пригород Лиссабона). Забраться в горы и посмотреть в стороны-удивительная деревня Монсаyту (Monsanto), которая во всех каталогах записана, как «самая португальская» деревня, далековато. Практически на границе с Испанией.. совершенно в стороне от вашего пути по побережью...но вдруг, получится...Монсату же хороша тем, что большинство ее домиков в качестве стен используют натуральные скалы...смотришь, два валуна огромных, а между ними домишка...и белье сушится на граните... Куча туристов, отвратительная еда...но бокальчик вина и куча фоток-виды офигительные...зачем отказывать себе в удовольствии. Тут же находится земля Серра-де-Эштрела, зимой-горнолыжный курорт...если конечно снег будет!!!Много городков и деревенек,впрочем-горы видны и с дороги...ну, честно..не Монблан ниразу... Побережье- Обидуш (Obidos)-волшебный сказочный город, который кода то подарил один из португальских королей в подарок своей испанской невесте. Кстати, Португалия и Испания славятся своей конкуренцией в плане открытий, убранств церквей и дворцов и подарков...кто круче...даже воевали не раз...но...больше чем 60 лет под испанцами прославленные мореплаватели не были...отбились от этой напасти...правд, сейчас, когда смотришь на готовые испанские котлеты и испанские яблоки в португальских супермаркетах, задумываешься, может и не совсем победили мы испанцев то...но это немного другая история...В Обидуш заехать надо бы... Авейру (Aveiro) некогда богатый порт, и соляной прииск.В городе каналы и гондолы, симпатичные полосатые домики (Costa Nova)..честно не были...не могу сказать на сто процентов. Что стоит заехать...на час-другой...но лучше , или в том числе,.в Коимбру (Coimbra)-город студентов и всего истинно ученого португальского...колыбель шести португальских королей,и студенческого романса «фаду коимбра»..красивый старинный город, сравнить который по значимости наверное можно с Прагой и ее Карловым университетом. В Коимбре есть комплекс маленькая Португалия, с моделями самых красивых и значимых зданий старушки Португалии. Фигейра де Фош Figeira de Foz-симпатичный курорт, наверное днем неплохо кормят...Мне лично запал в душу после прочтения книжки одного португальского путешественника, нашего Крылова. Который утверждает. Что именно отсюда началась его любовь к путешествиям...кто знает...мне. увы, не удалось проверить... Мыс Рока...Cabo de Roca -собственно, цель...самая западная точка континентальной Европы...недалеко от Лиссабона. Так что можно запланировать ночевку именно в столице, очаровательная дорога...немного крутит...но, просто изумительно...На мысе рока маяк, там же рядом музейчик и туристическая лавка. Куда стоит сходить, чтобы купить себе сертификат о том,, что «Был! Сделал!», мы лоханулись и не зашли.Рядом столб с наклейками...можно прилепить минипиплы...мы прилепили...есть еще смешная наклейка «Веселый поселок»...может еще не отвалились...в общем-НАДО!!!ЭТО!!!СДЕЛАТЬ!!!по пути к мысу рока...ну просто сногсшибательные городки-Кулареш (Colares)cо знаменитым вином, Кашкайш (Cascais)-стопроцентный курорт прошлого века, Эшторил (Estoril)-прибежище беглых европейских королей Все, приехали, Лиссабон Lisboa. Что могу посоветовать наскоро...запарковаться в отеле, с парковками найти не пробовали...думаю, не составит труда что то найти в районе аэропорта. Купить дневной проездной на все виды транспорта...что то около 7 евро ..и наслаждаться...Метро...довезет. Трамвай номер 28...желтый такой, психованный, едет, расталкивая на узких узких улицах и людей и машины...правда, уворачиваются....Это простой городской трамвай, не туристический...идет по самым крутым местам города-понравится –выскочите на полчасика на любой остановке...Каштелу да Саш Джордж, Алфама, Байша, Шиаду...просто запомните эти названия...хотя нет, лучше запишите...то. куда надо будет доехать обязательно. Дальше –площадь Коммерции площадь Росси. Авенида де Либердаде...от нее отходят два подъемника, которые привезут вас на холмы –где отличные смотровые площадки ...Лифт Санта Жушта...ну просто нет слов...Все подъемники таке входят в стоимость билета... Все...походили, вечером можете рвануть в ресторан с живой музыкой Фаду fado, спросите в отеле , где ближайший и попросите забронировать...Скажу сразу, это только для любителей романса и надрывной песни...я люблю...ужины дорогие с фаду...около 50-70 евро на персону....Если нет-то можно простов хороший рестик...мясо...берите мясо на камне....это что то с чем то...ну конечно, если вы не вегатарианец и при виде сырого мяса у вас не начинаются позывы...в...Везде к трапезе приносят сыр, оливки...это не бесплатно , но и не дорого... Все...поели...посмотрели-дальше в Синтру (Sintra)...это рядом с Лиссабоном и это нужно увидеть...город-парк, город-дворец...какой то совершенно волшебный...куча замков, к которым стоит заехать на машинах...паркинги есть. И они бесплатные... Если хватит времени, можно продолжить знакомство с Португалией, посетив курортный район Алгарве...и фермерский Алентежу... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Piterbest Опубликовано November 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 19, 2012 Монсанту Коимбра Обидуш http://www.youtube.com/watch?v=7P-O8gQXemI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Piterbest Опубликовано November 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 19, 2012 Мыс Рока Синтра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Piterbest Опубликовано November 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 19, 2012 Лиссабон http://www.youtube.c...sboa?feature=BF и про тот самый трамвай номер 28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AgentOrange Опубликовано November 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 19, 2012 (изменено) Да....., счастье есть... его не может быть! Вдохнуть полной грудью воздух.... в Лиссабоне, выпить Верде и прокатиться на 28 трамвае.... Ну, а на мысе Рока (Cabo de Roca) на том столбе.... надо не наклейку клеить, а табличку из нержавейки... MINIPEOPLE WERE HERE! )))))))))))))))))) Отредактировал November 19, 2012 AgentOrange Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smok Опубликовано November 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 20, 2012 (изменено) В Венецию на авто с парома не пустят, а точнее, на сам паром не пустят. Бари.... крюк приличный, а смысла мало, если только нет цели в Италии заехать поплевать в жерло Везувия там от Бари до него чуть больше 100 км в сторону Наполи. В бари кроме невнятного замка и прикольного старого центра города нет ничего, а, вру, там еще красивый собор Николая Чудотворца, около которого стоит памятник Ему в исполнении Зураба Церители http://photoshare.ru/photo9771981.html(картинки есть, но не вставляются =((() http://photoshare.ru/photo9771983.html Отредактировал November 20, 2012 Smok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано November 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 20, 2012 Ну а почему бы и в жерло не поплевать. Жизнь одна То, что в Бари кроме мощей Николая Чудотворца ничего нет, увы так )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smok Опубликовано November 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 20, 2012 И на единственном пляже Бари под названием "Pomodorro e Pane" купаться не стоит, море очень грязное, портовый город.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Piterbest Опубликовано November 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 20, 2012 Вернемся к Португалии День какой то там, надеюсь. У вас останется время и на него. Юг Португалии-Алентежу и Алгарве. Алгарве меня лично впечатлил высокими ценами на еду и отели.Отели не все и не всегда отличные...местами-староватые.Солнце и море...после моей Мадейры, не удивляет, пляжы –песок, скалы и волны...это конечно фантастика.Но песок, скалы и волны...они везде песок, скалы и волны.Сюда едут серфингисты и компании с детьми, видели мы и парочку симпатичных португальских миллионеров. Мне лично больше по сердцу соседний Алентежу. Если не собирайтесь серфингить, достаточно прокатится по самым красивым местам и пообедать с видом на атлантику. Хотя, повторюсь, это сугубо мое мнение.Все , кто провел в Алгарве отпуск, в диком восторге от него. Мне это не светит, я не люблю лежать на пляже и не умею плавать... Самый крупный город региона Лагуш (Lagos) когда то был столицей региона.. Албуфейра (Albufeira )сейчас побивает рекорды по туристической наполняемости региона. Некогда очаровательная рыбацкая деревушка. Недалеко от нее деревушка Алти Alti, которую некоторые считают самой симпатичной деревней Португалии. Красивый город Портимау (Portimao) , Фару (Faro), Тавира (Tavira). Есть мыс Сан Винсенти (cabo Sao-Vinsenti), который раньше считали краем земли....Есть национальный и очень видовой парк Риа Формоза (Ria Formosa)..в котором ловится всякая моллюскня и устрицы. Дальше, смотрите по карте, куча городов на побережье и на холмах,бен виндо в Алгарве-готовьте плавки и кошельки!!!И не забудьте заранее забронировать отель, летом тут бардак какой то....!!! Lagos Aлбуфейра Портимау Мыс Сан Винсенте Риа Формоза видео 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Piterbest Опубликовано November 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 20, 2012 Алентежу, для тех, кто любит смотреть через бокал красного вина на солнце и закусывать все это домашним сыром и колбасками. Алентежу-Лидер по экспорту португальского вина. Последние лет тридцать португальцы здорово улучшили качество местных вин -что помогает им трезво посмотреть на португальскую корриду, основное отличие которой от испанской-быка не убивают... Сердце региона-Эвора (Evora).Город с римскими развалинами и сложной судьбой, забытой королями резиденции. Рядом древние скалы и наскальные рисунки, мегалиты и всякая полезная древность. Смотрите на дорожные указатели, к большинству древних памятников придется пробираться по региональным дорогам.Памятники эпохи кельтов, римлян и мавров видны с «большой» дороги.-заезжайте в ближайший. Кстати, в Алентежу обязательно нужно прокатиться километров 50-100 по маленьким дорожкам...попрощавшись с Португалией ,и, навострив «лыжи» в Испанию...недалеко от Эворы идет хорошая дорога прямо к границе... Эвора Алентежу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AgentOrange Опубликовано November 21, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 21, 2012 (изменено) Светлана! Большое спасибо Вам за чудесный маршрут по волшебной Португалии.... Участникам автопробега только и остается, выбрать время, чтобы посетить эти удивительные места. Отредактировал November 21, 2012 AgentOrange Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IGORRR Опубликовано November 22, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 22, 2012 Хоть блатная жизнь и не легкая, как сказал наш уважаемый одноклубник и несмотря на разногласия в бюджете, хотя я считаю, что это сугубо личное дело и споры по этому в принципе должны быть исключены, я еду! Но я поеду с той колонной, которая не будет устраивать галоп по Европе, а будет ехать неспешно, с удовольствием и наслаждением от поездки, соответственно больше гостиниц и трат!))) Но это будет супер, я уверен!! Света, спасибо!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts