_Игорь_ Опубликовано October 3, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 3, 2012 Всем привет, приобрел это чудо для супруги, но пока катаюсь сам, т.к. авто очень интересное по вождению, но, как неопытный пользователь, я не могу в полной мере понять, нормальны ли мои ощущения от этого автомобиля. По итогам первой тысячи км пробега возникли вопросы. Вопросы по разным аспектам машины, так что задам их тут. Итак, первое, что насторожило, это бросание авто в колее. По прочтению форума я понял, что это почти у всех, но, уменьшение давления в шинах с 2.6 до 2.4. сильно улучшило ситуацию. Вопрос, пробовал ли кто сделать давление ещё меньше? Если да, то какое именно и помогло ли в борьбе с жесткостью подвески и с рысканьем в колее? Второе, если едешь равномерно со скоростью около 60 км в час (что бывает на этой зажигалке редко ), то двигатель держит 1200 оборотов и издает неприятные звуки, как если на ручной коробке выбрать слишком высокую передачу и двигатель как бы "надрывается". Сталкивались ли с подобным? Повод ли это, чтобы посетить сервис? Третье, зимняя резина. Если кто знает, какую именно марку резины выбрать для уменьшения влияния колеи при колесах в 18 дюймов? Пока смотрю или мишлен или нокиан. Заранее спасибо за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RomaUZ Опубликовано October 3, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 3, 2012 1. Влияние колеи и жесткость подвески можно нивелировать более мягкой резиной (большим профилем), соответственно меньшим посадочным диаметром (16-17 вместо 18) и более низким давлением в шинах. Спускать в городских условиях можно до 2-х атмосфер. Если резина ранфлет, то имеет смысл заменить на обычную - у нее мягче боковина. 2. Автоматическая коробка в обычном режиме всегда переключается на верхнюю передачу при возможности - это нормально, когда на 60 км/ч она уже включает 6-ю. Это подразумевает некоторое снижение расхода топлива. Ничего хорошего в езде на 1200 об/мин нет но и ничего ненормального для автомата тоже. 3. Зимняя резина намного мягче летней, поэтому влияние колеи должно и так уменьшится. Но опять же - если беспокоит жесткость, можно перейти на меньший диаметр колесного диска. Нокиан, мишлен... Лучшие производители зимних шин. Но для обычного обывателя это не более чем имя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Игорь_ Опубликовано October 3, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано October 3, 2012 Спасибо за подробный и оперативный ответ. Пока, вроде, вопросов больше нет. В авто нравится буквально всё, но к жесткости подвеске и нырянию в и из колеи приходится привыкать. Кстати, средний расход в 11.5 литра по городу при спокойной езде - не многовато ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RomaUZ Опубликовано October 3, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 3, 2012 Нормальный расход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Re Опубликовано October 3, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 3, 2012 Кстати, средний расход в 11.5 литра по городу при спокойной езде - не многовато ли? Для необкатанного полноприводного автомобиля - может соответствовать истине.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Игорь_ Опубликовано October 3, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано October 3, 2012 Ну раз уж тут такой живой форум, то и последний вопрос. Про проезде мелких неровностей брякает задняя полка или что-то около неё. Причем то брякает, то нет. Закономерность пока отследить не могу. Есть ли у кого подобное или это моя проблемка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Re Опубликовано October 3, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 3, 2012 Ну раз уж тут такой живой форум, то и последний вопрос. Про проезде мелких неровностей брякает задняя полка или что-то около неё. Причем то брякает, то нет. Закономерность пока отследить не могу. Есть ли у кого подобное или это моя проблемка? MINI, сам по себе, - автомобиль душевный. А вибрации души - дело тёмное и сугубо личное.. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sadko Опубликовано October 22, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 22, 2012 Давление я бы не советовал снижать. Снизил до 2.2 и попал в яму - 2 грыжи по правой стороне. На зиму купили жене пирелли сотозеро 2 - помягче, чем летний бридж. И то и то - ранфлэт. Расход очень маленький - у меня по городу 15 литров на обкатанной машине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apricaoliva Опубликовано October 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 23, 2012 .Расход очень маленький - у меня по городу 15 литров на обкатанной машине. ?????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OverPrint Опубликовано October 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 23, 2012 пунктуация не правильная имелось вероятно ввиду что по сравнению с 15 литрами, у ТС 11,5- это мало! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apricaoliva Опубликовано October 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 23, 2012 Я понЯла, просто цифра в 15 литров шокирует и без сравнительного наклонения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimitry5 Опубликовано October 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 23, 2012 может владелец ездит с тапкой в пол постоянно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apricaoliva Опубликовано October 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 23, 2012 И на непрогретой машине, и в пробках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts