jahnett Опубликовано May 28, 2012 Жалоба Share Опубликовано May 28, 2012 Всем доброго дня! Стал обладателем Mini Cooper 2003 1.6 на автомате, и так уж получилось, что меняю на нём мотор и коробку, и мозгов на нём ни на то, ни на другое нет. Мотор уже пришёл, а коробку только заказывать буду, из Асашай. Оттуда же планирую притащить мозги, но вот беда: их есть огромное количество, как мне объяснили, и нужно узнавать у офф.диллера их кодовые (серийные, заводские - нужное подчеркнуть) номера. Имею вопрос: у кого из офф. диллеров можно узнать эти номера? что для этого нужно? Делают ли это по телефону? И обладают ли мозги прошиваемостью? (купил другие-прошил под свои?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано May 28, 2012 Жалоба Share Опубликовано May 28, 2012 не скажу именно за авто из США, но общая картина следующая: если покупается блок управления двигателем (DME), то он должен быть или новым (никогда не стоявшим на автомобиле), или в комплекте с блоком штатного иммобилайзера (EWS). Подключить к машине б/у блок DME и заставить его работать с родным EWS теоретически возможно, но это есть неописуемый геморрой. вообще, любой блок DME (с вышеуказанными оговорками) можно прошить под любую машину (Cooper или Cooper S), не важно механика или автомат. с другим не сталкивался. на ебее есть наборы от разобранных машин - DME+EWS+замок зажигания с ключом+замок двери. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано May 28, 2012 Жалоба Share Опубликовано May 28, 2012 да, Костя прав, когда разбирались, почему у меня блок АБС не фурычит, эклектрики на эту тему разговаривали, говорят можно прошить блок, не проблема. Но я бы конкретно говорил с электриками на эту тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано May 28, 2012 Жалоба Share Опубликовано May 28, 2012 о, здравая мысль, кстати - заказывать все электронные блоки только при участии человека, который потом будет их ставить и прошивать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jahnett Опубликовано May 28, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано May 28, 2012 заказывать все электронные блоки только при участии человека, который потом будет их ставить и прошивать! Было бы просто шикарно найти такого человека! У меня такого нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано May 28, 2012 Жалоба Share Опубликовано May 28, 2012 а город какой? в Москве и Питере такие люди известны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jahnett Опубликовано May 28, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано May 28, 2012 а город какой? Москва. Буду признателен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано May 28, 2012 Жалоба Share Опубликовано May 28, 2012 Роман Голубев (ник на форуме - Golubev), работает в Клубном сервисе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано May 28, 2012 Жалоба Share Опубликовано May 28, 2012 .........и если вдруг захочется читыйчистый блок, такие есть у меня 900 ОЙРО - НОВЫЙ блок управления двигателем (с флэшь памятью) ТЕМА ТУТ с Голубевым договорюсь ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано May 28, 2012 Жалоба Share Опубликовано May 28, 2012 Электронная система управления КПП - http://www.bmwcats.com/mini/catalog/R50/48014/L+N+any+any/graphics/24/24_1001/ для R 50 c АКПП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано May 29, 2012 Жалоба Share Опубликовано May 29, 2012 Учитывая, что блок DME прошивается под другой EWS (или наоборот) только с помощью паяльника, безусловно +1 к Зевсу, с такими проблемами только к тому, кто будет ставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts