Dimitry5 Опубликовано September 5, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 5, 2012 в обоих случаях нужно глушить мотор и вызывать эвакуатор разбитый картер-потеря масла,масляное голодание со всеми вытекающими последствиями вмятый-выдавливание масла в двигатель со всеми вытекающими,плюс еще неизвестно что будет с маслоприемной трубкой разница только во времени)в первом случае глушить нужно в первые секунды,во втором-возможно у вас есть пару десятков секунд или минут(в зависимости от степени повреждения) что понятно,уже все равно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novikov-storm Опубликовано June 28, 2013 Жалоба Share Опубликовано June 28, 2013 (изменено) Дабы не плодить тему размещу тут свой отчет об установке защиты картера. Вот сама защита: Материал - алюминий 5 мм, вес - 9,5 кг. Розничная цена - 7600 руб. Есть еще стальная 2 мм, которая весит 12,7 кг и стоит 2600 руб. Мне защита обошлась дешевле , т.к. я работаю в компании, которая эти защиты производит. Вы можете отнестись критично к этому посту, усмотрев в нем скрытую рекламу. Но скажу сразу - личного интереса в продажах автомобильных защит не имею (занимаюсь другим товарным направлением). Подобного отчета на форуме не нашел, и возможно это будет кому-нибудь интересно. Have fun! Вот обратная сторона с закрепленными крепежными кронштейнами Вот так выглядит моторный отсек снизу Справа видно выступающий картер коробки, который является самой низкой точкой двигателя. Вот на штатные точки установлены передние кронштейны защиты Вот установлен задний кронштейн Вот установлена сама защита Установка заняла около 15 минут. Теперь на страшно будет в городе зимой. Отредактировал June 28, 2013 Novikov-storm 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
UnionMike Опубликовано June 28, 2013 Жалоба Share Опубликовано June 28, 2013 (изменено) металлическую брать не решился: все-таки не рассчитано инженерами такое решение. Да и в салонах (и тут, и в Германии) поспрашивал, тоже мнение однозначное: жизнь дороже. Хоть и мнений полно разных, но то, что, не дай Б, во время аварии мотор уйдет по металлической защите в салон - вероятно 100%-но. Посему заказал "родную" пластиковую. 3 недели ждал. Вчера забрал. Если получится, то в выхи поставлю, отчет выложу. Вообще, по опыту уже знаю, что основная роль защиты - это от грязи моторный отсек защитить. Как преграда при наезде на что-то - малоэффективна: может промять собою картер и двигатель стуканет. Без нее хоть сразу можно повреждения оценить. А пластиковая при аккуратном проезде каких-то неудобных кочек и бордюров предупредит владельца характерным звуком. Да и весит она (пластиковая) ок. 1 кг (даже пожалел вчера, когда забирал здесь, что не купил ее в Германии, т.к. никаких проблем бы с провозом не возникло) Отредактировал June 28, 2013 UnionMike Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novikov-storm Опубликовано June 28, 2013 Жалоба Share Опубликовано June 28, 2013 Хоть и мнений полно разных, но то, что, не дай Б, во время аварии мотор уйдет по металлической защите в салон - вероятно 100%-но. это настолько смешно, что даже обсуждать не хочется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OverPrint Опубликовано June 29, 2013 Жалоба Share Опубликовано June 29, 2013 To Shake Оригинальную пластиковую защиту мне ставили именно в Авангарде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
UnionMike Опубликовано July 1, 2013 Жалоба Share Опубликовано July 1, 2013 это настолько смешно, что даже обсуждать не хочется не хочется, точно, ибо физику не обманешь. А уж глядя на фото с установленной защитой из металла, и видя (зная), какими болтами крепится это 10-ти кг сооружение, спорить не хочется вообще.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novikov-storm Опубликовано July 1, 2013 Жалоба Share Опубликовано July 1, 2013 не хочется, точно, ибо физику не обманешь. А уж глядя на фото с установленной защитой из металла, и видя (зная), какими болтами крепится это 10-ти кг сооружение, спорить не хочется вообще.... Уважаемый, Вы по образованию кто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано July 1, 2013 Жалоба Share Опубликовано July 1, 2013 это настолько смешно, что даже обсуждать не хочется Уважаемый, Вы по образованию кто? по-меньше заносчивости, пожалуйста! не давайте нам повода подумать, что это всё-таки реклама. Личный интерес - это личное, а корпоративный? если хотите "развеивать мифы" о защитах картера - будьте вежливы. а то потроллить на тему "не будет страшно в городе зимой" мы тоже замечательно умеем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novikov-storm Опубликовано July 1, 2013 Жалоба Share Опубликовано July 1, 2013 по-меньше заносчивости, пожалуйста! не давайте нам повода подумать, что это всё-таки реклама. Личный интерес - это личное, а корпоративный? если хотите "развеивать мифы" о защитах картера - будьте вежливы. а то потроллить на тему "не будет страшно в городе зимой" мы тоже замечательно умеем если человек так много про физику пишет - может он по образованию физик. я просто поинтересовался. Я не люблю когда ультимативно пишут о том в чем не разбираются, пусть бы тогда пруфлинк добавил, чтобы звучало правдоподобнее. Я со своей стороны выложил фотку - там видно что моторный отсек не закрыт вообще и что поддон коробки и двигателя внизу болтается. Я себе поставил защиту и мне так комфортнее. Больше в этой теме писать не буду. Если есть вопросы по сабжу - пишите в личку. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
UnionMike Опубликовано July 9, 2013 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2013 Уважаемый, Вы по образованию кто? мое образование по сравнению с образованием инженеров bmw наверняка проигрывает)) Я только некоторые узлы космических аппаратов когда-то давно проектировал..))) И мне не нравится, что моторный отсек всем ветрам снизу открыт. И я защиту ставлю. Только пластиковую...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ferris Опубликовано July 24, 2013 Жалоба Share Опубликовано July 24, 2013 (изменено) Novikov-storm где в Питере защиту на кантрик купер (не s) алюминиевую поставить? И сколько с установкой будет? Отредактировал July 24, 2013 ferris Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novikov-storm Опубликовано July 24, 2013 Жалоба Share Опубликовано July 24, 2013 Novikov-storm где в Питере защиту на кантрик купер (не s) алюминиевую поставить? И сколько с установкой будет? Феррис, вся инфа в начале темы. Думаю достаточно поискать через яндекс или к оф. Дилеру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denisn Опубликовано July 31, 2013 Жалоба Share Опубликовано July 31, 2013 Кто ставил штатную пластиковую защиту, скажите, защищает ли она от грязи зимой? Я именно для этого хочу купить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OverPrint Опубликовано July 31, 2013 Жалоба Share Опубликовано July 31, 2013 Закрывает снизу моторный отсек. Защищает от камушков летом, ну и от грязи Снимать при замене масла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
UnionMike Опубликовано August 1, 2013 Жалоба Share Опубликовано August 1, 2013 Снимать при замене масла думается, что для удобства можно врезать вентиляционную заглушку (типа тех, что даются к вытяжкам кухонным, чтобы защиту при замене масла не снимать). Т.к. сама защита позволяет это сделать. Хотя и саморезы, на которые она крепится, в случае чего, выкрутить в общем-то минутное дело... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novikov-storm Опубликовано August 2, 2013 Жалоба Share Опубликовано August 2, 2013 думается, что для удобства можно врезать вентиляционную заглушку (типа тех, что даются к вытяжкам кухонным, чтобы защиту при замене масла не снимать). Т.к. сама защита позволяет это сделать. Хотя и саморезы, на которые она крепится, в случае чего, выкрутить в общем-то минутное дело... при обслуживании у официального дилера все равно будут снимать защиту даже при наличии лючка для слива масла, т.к. в ТО входит осмотр моторного отсека. Так что в случае наличия защиты будьте готовы заплатить дополнительные деньги за съем/установку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zinaida-neft Опубликовано December 15, 2014 Жалоба Share Опубликовано December 15, 2014 Подскажите пожалуйста номерок пластиковой защиты и где ее можно заказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Garryx Опубликовано January 15, 2016 Жалоба Share Опубликовано January 15, 2016 Подскажите пожалуйста номерок пластиковой защиты и где ее можно заказать. присоединяюсь и апаю тему. Кто поделится номерком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexD Опубликовано March 27, 2018 Жалоба Share Опубликовано March 27, 2018 (изменено) Попробую оживить тему. Номера экранов/защит двигателя: Cooper 51759800664 Cooper S 51759809304 Первая - сплошная, вторая - с прорезями вентиляции. Вопрос: а можно ли поставить экран от Cooper S на Cooper, чтобы ездить в теплые края без риска перегреться? Отредактировал March 27, 2018 AlexD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts