coolcat Опубликовано March 7, 2012 Жалоба Share Опубликовано March 7, 2012 Добрый день! Последние 3 дня сталкиваюсь с проблемой, на холодной машине рычаг моей 6МКПП (автомобиль R53, 2006 г.в.) сдвинуть с места, воткнуть передачу вообще невозможно, через несколько попыток сдвинуть рычаг силой передачи начинают втыкаться очень туго, с большим сопротивлением чего-то там внутри, а где-то минут через 3-5 езды с такими мучениями все приходит в норму. Вчера машина ночевала в теплом паркинге, наутро никаких проблем, т.е. налицо зависимость этого явления от температуры машины. Ранее за 3 года ни разу с такой проблемой не сталкивался. У кого-нибудь были похожие симптомы? С уважением, Брасс. Вот здесь подробное описание и решение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано March 7, 2012 Жалоба Share Опубликовано March 7, 2012 Вот здесь подробное описание и решение дополню немного - тут есть описание как добраться до механизма переключения, но от замены тросиков через полгода это всё равно не спасло. Илья, у меня есть планы на праздниках заняться самостоятельной сборкой-разборкой второго МИНИ-автомобиля, если хочешь - звони, посмотрим на твою кулису. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brassinho Опубликовано March 7, 2012 Жалоба Share Опубликовано March 7, 2012 Вот здесь подробное описание и решение Спасибо! Буду ждать квалифицированного мастера, надеюсь до воскресенья машина не развалится) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brassinho Опубликовано March 7, 2012 Жалоба Share Опубликовано March 7, 2012 дополню немного - тут есть описание как добраться до механизма переключения, но от замены тросиков через полгода это всё равно не спасло. Илья, у меня есть планы на праздниках заняться самостоятельной сборкой-разборкой второго МИНИ-автомобиля, если хочешь - звони, посмотрим на твою кулису. Хмм, было бы любопытно, мне весьма необходимо набираться опыта в ремонте своей машины, особенно учитывая мое желание составить долгосрочный план ремонта и модернизации своей машины! Когда планируешь сие мероприятие?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yusup Опубликовано March 13, 2012 Жалоба Share Опубликовано March 13, 2012 (изменено) Кстати, по тросикам. После свапа должна высвободиться парочка оных в полностью рабочем состоянии. Если у Вас встанет вопрос о замене - то готов отдать свои за долю малую )) Отредактировал March 13, 2012 Yusup Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts