Автомат в сильно горных условиях

Piterbest

Recommended Posts

Коллеги...мой краснознаменных хиппи доездился, коробка приказала долго жить...пришлось заказать новую..стоимость 6500 евро и 700 евро нам дают за нашу коробку,. которую отправят в Германию.+ 2 года гарантии..но вопрос собственно не в этом..

Все местные горные жители в один голос утверждают, что при резких перепадах высот, автомат гибнет...стало быть замена не спасает от рецидива...посему возникает вопрос к знатокам в студию...шо делать дальше...как эксплуатировать автомат в условиях резких подъемов и спусков...

исходя из фактов...

что мой хиппи 2005 года выпуска в 50 кузове с пробегом 87 тыщ не продается...и менять я его не собираюсь

пересаживаться на ручку не хочу...

Есть конечно спортивный режим..но как то верится с трудом, что спасет переключение скоростей...auto.gif

я не совсем спец в этих вопросах,но думаю,что не все не так смертельно.

Автомат автомату-рознь.кстати,у тебя,Света,не АКПП,а вариатор.

думаю,что инженеры,когда проектировали этот агрегат,не предполагали,что машина будет ездить только по прямой.определенный запас надежности заложен в коробку.стопиццотпроцентов.коробасы дохнут и на городских просторах.при чем значительно раньше,чем твой.так что я бы,на твоем месте,теперь не парился на эту тему.новый агрегат изначально адаптируется к вашим условиям и хипаприк тебя порадует еще не один год.

би хэппи.

ЗЫ:чуток не по теме,но все же.мне ,после дтп поменяли блок управления АКПП (1,6 кЕвро)и теперь,я еще тыщ на 80 залез в теплую ванну.

просто пришло его время.

вариатор выхаживает в среднем 80-100тыс.

слабо представляю зависимость между перепадами высот и работой коробки.

нагрузка больше,да.но к быстрой кончине не приведет.

посему замена вариатора на новый и ещё тысяч 100 можно смело ездить rolleyes.gif

Надо мануал курить, гидромеханика требует периодической замены масла при эксплуатации в тяжелых условиях, про вариатор - хз.

Надо мануал курить, гидромеханика требует периодической замены масла при эксплуатации в тяжелых условиях, про вариатор - хз.

по регламенту,масло в вариаторе меняется каждое второе ТО.если я не ошибаюсь.

по регламенту,масло в вариаторе меняется каждое второе ТО.если я не ошибаюсь.

В этом случае я бы менял каждое ТО

я не совсем спец в этих вопросах,но думаю,что не все не так смертельно.

Автомат автомату-рознь.кстати,у тебя,Света,не АКПП,а вариатор.

А разве вариатор ставили на рестайл? У нас красный тоже 2005 года, но там именно АКПП..

А разве вариатор ставили на рестайл? У нас красный тоже 2005 года, но там именно АКПП..

тут дело не в рестайл-дорестайл, а в Купер или эСка. у эСок - только "честный" гидромеханический автомат, у Куперов - только вариатор. У 56х всех модификаций - только гидромеханическая, традиционная АКПП.

тут дело не в рестайл-дорестайл, а в Купер или эСка. у эСок - только "честный" гидромеханический автомат, у Куперов - только вариатор. У 56х всех модификаций - только гидромеханическая, традиционная АКПП.

Я просто не знала, теперь понятно:)

просто пришло его время.

вариатор выхаживает в среднем 80-100тыс.

слабо представляю зависимость между перепадами высот и работой коробки.

нагрузка больше,да.но к быстрой кончине не приведет.

посему замена вариатора на новый и ещё тысяч 100 можно смело ездить rolleyes.gif

Аминь!!!1.gif