Это популярное сообщение. Banzai Опубликовано September 27, 2011 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано September 27, 2011 Наконец я собрался с мыслями и фотографиями дабы поведать вам историю идеи, поиска, покупки и последующей реставрации одной маленькой, но очень гордой машинки Все началось наверное в 2003 году с покупкой MINI Cooper S R53. Чесно говоря собираясь покупать MINI, мы не вкладывали каких-то особенных чувств и идей. Нам просто нужен был автомобиль (первый автомобиль в нашей семье), не похожий на все остальные. Вот видимо именно тогда, с первых километров обладания MINI я пропал... Итак в начале 2011 года "болезнь" достигла своего пика и покупка классика стала навязчивой идеей. Тем более что скорое введение новых таможенных пошлин с июля 2011 года подгоняло нас к светлому будущему. В процессе поиска были задействованы все стандартные механизмы - mobile.de, autoscout24, попытки перекупить имеющуюся машинку в Минске... Просмотрено огромное количество кандидатов, но подходящего все не было - сказывались ограничения по бюджету и сплошь попадались уставшие экземпляры. Т.к. поиск машинки стал ежедневной привычкой, для удобства в IPhone было установлено приложение, которое искало одновременно по нескольким сайтам. И, спасибо Стиву Джобсу, он его нашел! Источником значился autoscout24. Результат - Mini Seven 2000 года выпуска, судя по фоткам в хорошем состоянии. Ура! Сам я машины удаленно никогда не покупал, но благо есть в нашем клубе человек который умеет это делать быстро и правильно. Благодаря этому же человеку так же была получена дополнительная скидка. За что Сергей (Predator) спасибо тебе номер раз! Итак машинка проплачена и ждет, когда мы ее заберем. Как я уже писал в стране наблюдался определенный ажиотаж по приобретению машин в связи с надвигающимися пошлинами, поэтому перевозчика было найти достаточно проблематично + в Швейцарию. Здесь стоит сказать отдельное спасибо Александру (mr.Beam) у которого есть знакомый, а у него знакомый..... и как раз они ехали в Швейцарию и как раз было место на одну машинку Ура!!! Машинку забрали, машинку погрузили... рано утром звонок - на границе со Швейцарией предлагается оставить залоговую сумму много много денег, иначе машинку они не пропускают Тут Сергею спасибо номер два, за то что по телефону это решилось заполнением какого-то документа и 80 евро денег Итак благополучно преодолев еще несколько границ наш автовоз попадает в Вильнюс, откуда предполагает двигаться уже в Беларусь. Предыдущим хозяином в салоне миника мне была оставлена практически новая летняя резина, которую по нашим законам перевозчики не ввезут - предлагают выкинуть во избежание проблем на таможне и дабы время не терять. Ясно с новой резиной да такого редкого размера мне прощаться никак не хочется, и огромное спасибо Аугис! Отметим что именно благодаря ему мою резину на время приютили в Вильнюсе и именно он в первый раз заводил машинку и утешил меня что все гуд! Границу прошли без осложнений, машинку разгрузили на таможне в Минске и мне теперь уже самому предстояло пойти и растаможить. Таможня это всегда дело творческое, а в период автомобильного бума еще и доооооооолгое. Сергей спасибо номер три. Растаможка заняла 2 часа на все про все. Все свершилось - машинка в гараже внешне все гуд, есть бензин, омывайка и даже масло не вытекло полностью да и внешне вроде бы действительно все неплохо ура ура урааа!!! Теперь нам предстояло "немного" ремонта и целое лето дорожных тестов 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Banzai Опубликовано September 27, 2011 Автор Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано September 27, 2011 Да да да именно так я думал-мечтал по дороге на сервис... Под замену: Шаровые, рулевые тяги, куча резинок по подвеске, глушитель варить, масло течет - прокладка, масло, фильтр... Ну по сути ничего глобального, все остальное вродь работает В общем то ничего удивительного, но есть проблема - где взять запчасти? Неудачные попытки найти что-нить в наличии + такие же попытки привезти через обычные каналы поставки запчастей понятно результата не дали. Решено обратиться в самую крутую банду владельцев классиков - в Литву! Аугис вы нереально крутые ребята!!! Вооружившись каталогами и советами все необходимое заказано на minispares.com. Неделя ожидания и запчасти в Вильнюсе! Дальше огромное спасибо Вадиму (Vadia) за .... ну за то что они в Минске оказались Я его еще ни разу не заправлял , мы перебазируемся к кузовщикам. Планировалось "там подмазать, тут подчистить" ну и не более. Но меня переубедили и спасибо им за это! При первом осмотре сразу выяснилось что нужно заказать А-панели (это между крыльями и дверями), бампера т.к. мятые и не раскатаем тут, много резинок т.к. рассыпались ну и вроде бы все. При дальнейшей разборке наблюдаем следующее: А именно: в правую фару был слегка бит, панель там где дворники крепятся и соответственно панель которая уходит в салон сгнили напрочь продолжаем.. В салоне наблюдалась влага - решили что из-за этих же панелей (решили правильно ). В остальном в салоне все гуд, сквозных дырок нет. На днище вмятина - видимо от неумелой установки домкрата, или лапы подъемника. Демонтировав А-панель обнаруживаем, что из-за постоянно попадающей под крыло грязи-влаги и прочей гадости гниет не только крыло, но и крепление двери. Решено закупить и установить пластиковые подкрылки. Ну и ждем запчастей... З.Ы. Аугис, Вадим ребята СПАСИБО!!! Вадим за подкрылки еще раз извиняй 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Banzai Опубликовано September 27, 2011 Автор Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано September 27, 2011 К сожалению момент сварочных работ не попал в объектив, но продолжаем... Сварки было не много, но тщательно и аккуратно. Дальше начинаются лакокрасочные работы: Диски заполимерили в белый. Вот такой красотой мы предстали перед следующим этапом... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Banzai Опубликовано September 27, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано September 27, 2011 А следующий этап - шумка. Наслушавшись советов видавших виды товарищей, решено было "раз уж разобрали то и поклеить нужно обязательно" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Banzai Опубликовано September 27, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано September 27, 2011 Идем дальше: Решено покрыть пороги, юбки гравитексом дабы больше никогда не гнило и не портилось. З.Ы. Поверху потом покрасилось... Смотрится супер, на ощупь - типа твердой резины как-то так. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Banzai Опубликовано September 27, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано September 27, 2011 Ну и завершающий этап: Цвет был выбран родной=оригинальный. Тщательно проверено что именно этот цвет именно в этом году шел именно на эту самую машину Да полоски на капот, белая крыша и белые зеркала не предполагались в оригинальном SEVEN'е, но мне очень очень хотелось... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Banzai Опубликовано September 27, 2011 Автор Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано September 27, 2011 И результат: З.Ы. Мне кажется получилось..... 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Banzai Опубликовано September 27, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано September 27, 2011 Теперь еще раз благодарности, постараюсь в хронологическом порядке: Сергей (Predator) спасибо за помощь в поиске, выборе, покупке, доставке, растаможке. За совет про шумку. Александр (mr.Beam) спасибо за твое везение в поисках перевозчика, за испуганное выражение лица, когда я тебе рассказывал что сделано, а что предстоит, за поддержку (пора начинать желтого ) Аугис (Augis) спасибо за доставку запчастей, за советы и наставления, за переданный опыт в этом нелегком деле Вадим (Vadia) спасибо за доставку, и за доставку меня тоже Александр (Alex - 33) за советы в процессе ремонта Руслик (Rus_LAN) за доставку меня на сервис и поддержку в волнительный день Всем всем всем кто поддерживал, помогал, давал советы... Теперь пойдем по сервисам: Наш любимый почти уже клубный сервис на ул.Пинской!!! Ребята вы супер мастера!!! Я еще приеду к вам шаровые притирать Кузовной ремонт ACT-моторс!!! И особенно моему мастеру Сергею!!!!!!!!!! Такого душевного, тщательного, аккуратного подхода к ремонту автомобиля я никогда не видел! Ну и главное спасибо Леночке (Aphina) за то что поддержала это безумие 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано September 27, 2011 Жалоба Share Опубликовано September 27, 2011 Дима!!!! респектище тебе нереальный!!!!! супер!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadia Опубликовано September 27, 2011 Жалоба Share Опубликовано September 27, 2011 пускаю слюни))) офигительный просто! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schnizel' Опубликовано September 27, 2011 Жалоба Share Опубликовано September 27, 2011 Браво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pacman85 Опубликовано September 27, 2011 Жалоба Share Опубликовано September 27, 2011 Обалдеть) Огромный респект! Кажется у машины даже выражение лица сменилось на довольное на последних фотках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexKuznetsov Опубликовано September 27, 2011 Жалоба Share Опубликовано September 27, 2011 Ух ты как здорово! Молодцы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Санча Опубликовано September 27, 2011 Жалоба Share Опубликовано September 27, 2011 Дима, это просто фантастика!!! Неужели возможно такую красоту сотворить из заморенного и прогнившего малыша? Ты большой молодец!!! Поздравляю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miniPiG Опубликовано September 27, 2011 Жалоба Share Опубликовано September 27, 2011 Дим, я замер в глубоком восхищении) Я тоже имею секс с подвеской и двигателем, НО, это всё ерунда по сравнению с тем, что сделал ты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey L. Опубликовано September 27, 2011 Жалоба Share Опубликовано September 27, 2011 Бриллиант! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miniPiG Опубликовано September 27, 2011 Жалоба Share Опубликовано September 27, 2011 Бриллиант! Какой же бриллиант??? Он же красный! Рубин... Чистейшей воды))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Banzai Опубликовано September 27, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано September 27, 2011 Дима, это просто фантастика!!! Неужели возможно такую красоту сотворить из заморенного и прогнившего малыша? Ты большой молодец!!! Поздравляю! Дим, я замер в глубоком восхищении) Я тоже имею секс с подвеской и двигателем, НО, это всё ерунда по сравнению с тем, что сделал ты. Тут считаю нужно уточнить... Молодец не я, а все те люди которые с любовью подошли к своему делу и сделали так как нужно, а не так как получится... Я молодец только в том, что в принципе на такое отважился. На самом деле нам с миником повезло, мы не встретили ни одних равнодушных глаз. Суровые автослесари превращаются в детей, когда лезут внутрь. Огромный дядька ходит туда-сюда под подъемником что-то бормоча себе под нос типа "о как тут интересно сделано, а тут как в жигулях, а вот здесь! это же логично" в конце концов весь персонал сервиса собирается под маленькой машинкой и творится нечто среднее между шабашом и научным консилиумом. На кузовном ремонте человек пять одновременно гладили миника руками выверяя линии. Сергей (мастер) стал настоящим гуру - он совершенно точно знает как должно быть, его телефон забит картинками Mini с разных ракурсов. Я жалею что не брал с собой видеокамеру на каждый сервис. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miniPiG Опубликовано September 27, 2011 Жалоба Share Опубликовано September 27, 2011 Суровые автослесари превращаются в детей, когда лезут внутрь. хотелось бы вставить маленькую зарисовочку от себя: Когда ставил свой классик на учёт, повёз его туда на эвакуаторе, ибо он был не на ходу. Заезжаем на площадку гаишную. Не знаю как в остальных отделениях, но в СЗАО гайцы просят ))) снимать машину с эвакуатора. И только потом подходят сверять номера. Подхожу к инспектору. - Юрий Юрьевич, я не совсем понял, а куда машину то ставить? - какую? - да вон, на эвакуаторе пока что стоит. - ЭТА??? Пусть там и стоит. Я сам сейчас туда залезу) через минуту он чуть не подрался с другим инспектором за право осмотреть Боба) - ага... Вин на табличке есть... А где на кузове? - Ю.Ю, чесное слово, не знаю! - не знаешь? да и Б. с ним! *подписывает заявление* 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано September 27, 2011 Жалоба Share Опубликовано September 27, 2011 Круто, даже очень! Поздравляю! Можно не скромный вопрос - Бюджет проекта, без таможни ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vantozzz Опубликовано September 28, 2011 Жалоба Share Опубликовано September 28, 2011 Дима! Я вот очень-приочень уважаю ,когда без расширителей , спорт сидений и прочей ерунды..когда аутентично все.Молодцы все!Очень за тебя рад и завидую как не знаю кто)))цвет - вообще чума!!! Ва Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Englishman Опубликовано September 28, 2011 Жалоба Share Опубликовано September 28, 2011 Коллеги, привет! что сказать, круто. просто супер! я, практически, подумал, а не привезти ли мне своего зеленого к вам на кузовщину, раз уж мастерам все понятно, известно и очевидно? Прямо по всем тем же этапам пройтись? очень может быть! здорово все-таки, что вот все оно так живет и развивается. кстати, голубого, пока номеров не нашел - ставить на учет не хотели. хоть и улыбались! самых, em Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IronGuru Опубликовано September 28, 2011 Жалоба Share Опубликовано September 28, 2011 очень-очень здорово! а на выходе просто конфетка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kosta Опубликовано September 29, 2011 Жалоба Share Опубликовано September 29, 2011 Супер!!!! слов нет!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
YUPiter Опубликовано September 29, 2011 Жалоба Share Опубликовано September 29, 2011 На учет в ГАИ я ее поставил до ремонта. Продавать не планирую + номер есть на табличке. З.Ы. Честно говоря я не подумал про номер З.З.Ы. Но старая панель осталась есличе А мне пришлось вваривать новую панель в старую, чтобы ВИН сохранить на месте... Кстати, не зря! Один "очень внимательный" сотрудник ДПС, остановивший меня в 2 часа ночи на посту, проверил номер и долго цокал языком, что тот так сильно залит краской... :Colere_12: Дима! Поздравляю, от всей души!!! Наконец-то ты выехал!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts