Алексей Михалыч Опубликовано July 5, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 5, 2011 Ребяты привет! есть трабл, машину колбасит/троит на холостых оборотах и при сбросе скорости...на ходу вроде все ровно. купер с автомат, 2008 год. делали диагностику, ошибок нет. свечи новые, форсунки чистые. в чем может быть трабл? такое чувство что подсасывает воздух... может есть какие-то распространенные болячки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Golubev Опубликовано July 5, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 5, 2011 Давление ТНВД измеряли? Проверьте дросель, ванос, вальвтроник. Состояние трубки масла на турбине. А так вам к диагносту, сложно ставить диагноз дистанционно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Михалыч Опубликовано July 6, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано July 6, 2011 (изменено) Давление ТНВД измеряли? Проверьте дросель, ванос, вальвтроник. Состояние трубки масла на турбине. А так вам к диагносту, сложно ставить диагноз дистанционно) я так понимаю компьютерной диагностикой можно было бы выявить ошибку по вальветронику и дроселю. ее делдали, ошибок нет. по ваносу не знаю... трубка масло гонит, поэтому там вроде все в порядке. по ТНВД, если бы давление было низкое, то и на ходу бы она не ехала. а тут она на холостых плавает... Отредактировал July 6, 2011 Алексей Михалыч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miniPiG Опубликовано July 6, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 6, 2011 у меня была такая же проблема с холостыми. комп ошибку не показывал. замена свечей результата не дала. а потом сгорела одна из катушек зажигания. притом на разгоне. ощущение было ниразу не приятное. но это лирика, а суть в том, что после замены этой катушки изчезла нестабильность на низких оборотах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Михалыч Опубликовано July 6, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано July 6, 2011 у меня была такая же проблема с холостыми. комп ошибку не показывал. замена свечей результата не дала. а потом сгорела одна из катушек зажигания. притом на разгоне. ощущение было ниразу не приятное. но это лирика, а суть в том, что после замены этой катушки изчезла нестабильность на низких оборотах. ну вот у меня видимо очень похожая ситуация... тока когда теперь ждать смерти этой катушки?)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано July 6, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 6, 2011 ну вот у меня видимо очень похожая ситуация... тока когда теперь ждать смерти этой катушки?)))) а не надо ждать - надо менять. гарантия по идее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miniPiG Опубликовано July 6, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 6, 2011 а не надо ждать - надо менять. гарантия по идее а какую из них менять? и как объяснить ОД, что это нужно делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано July 6, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 6, 2011 а какую из них менять? и как объяснить ОД, что это нужно делать? на месте сервисмена я бы взял одну новую и менял, по-очереди подставляя. а вот на счет объяснений с ОД, увы, не специалист ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Михалыч Опубликовано July 6, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано July 6, 2011 короче вечером загорелась лампа которая означает: Контрольная лампа 1 горит: Повреждение двигателя с ухудшением показателей состава ОГ. Продолжите движение в умеренном темпе. завтра поеду в сервис... ребят, а сколько лет гарантия на мини? 3 или 2 года? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано July 6, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 6, 2011 Гарантия 2 года. Третий год проходит под эгидой "куланца", т.е. можно с БМВ договориться о бесплатных запчастях, но платной работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Михалыч Опубликовано July 7, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано July 7, 2011 Гарантия 2 года. Третий год проходит под эгидой "куланца", т.е. можно с БМВ договориться о бесплатных запчастях, но платной работе. понял, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Михалыч Опубликовано July 8, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано July 8, 2011 вобщем сегодня вылечили. в СДК. оказалось что сбились метки ваносов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexZi Опубликовано July 8, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 8, 2011 Ребяты привет! есть трабл, машину колбасит/троит на холостых оборотах и при сбросе скорости...на ходу вроде все ровно. купер с автомат, 2008 год. делали диагностику, ошибок нет. свечи новые, форсунки чистые. в чем может быть трабл? такое чувство что подсасывает воздух... может есть какие-то распространенные болячки? У моего так было перед заменой движка(38000км). Тревожный сигнал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Михалыч Опубликовано July 8, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано July 8, 2011 У моего так было перед заменой движка(38000км). Тревожный сигнал... ну как я написал выше трабл решили выставив метки правильно. в сервисе сказали что такое иногда бывает и метки сбиваются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Golubev Опубликовано July 8, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 8, 2011 ну как я написал выше трабл решили выставив метки правильно. в сервисе сказали что такое иногда бывает и метки сбиваются. А из за чего не уточнили????? А я вам советую заменить весь механизм ГРМ вместе с натяжителем, и больше не ездить с низким уровнем масла в ДВС. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано July 8, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 8, 2011 У моего так было перед заменой движка(38000км). Тревожный сигнал... А из за чего не уточнили????? А я вам советую заменить весь механизм ГРМ вместе с натяжителем, и больше не ездить с низким уровнем масла в ДВС. + 10000 к обоим... ПРОСТО так, метки...хммм.. как могут сбиться? И ещё + 1000000 к Невер... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Михалыч Опубликовано July 9, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано July 9, 2011 А из за чего не уточнили????? А я вам советую заменить весь механизм ГРМ вместе с натяжителем, и больше не ездить с низким уровнем масла в ДВС. там нет грм, там цепь. метки были сбиты еще у предыдущего владельца. + 10000 к обоим... ПРОСТО так, метки...хммм.. как могут сбиться? И ещё + 1000000 к Невер... мне объяснили, там есть натяжитель, вот он не сработал и метки сбились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано July 9, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2011 там нет грм, там цепь... Жостко :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miniPiG Опубликовано July 9, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2011 там нет грм, там цепь. )))) улыбнуло))) вероятно, как и всех) там цепь ГазоРаспределительногоМеханизма. там есть натяжитель, вот он не сработал и метки сбились. Рома совершенно справедливо написал выше. Это детская болезнь нашего двигателя. У меня уже заказан комплект полной замены цепей-тире-натяжителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано July 9, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2011 Жостко :D )))) улыбнуло))) вероятно, как и всех) там цепь ГазоРаспределительногоМеханизма. Рома совершенно справедливо написал выше. Это детская болезнь нашего двигателя. У меня уже заказан комплект полной замены цепей-тире-натяжителей. Злые вы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Михалыч Опубликовано July 18, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано July 18, 2011 )))) улыбнуло))) вероятно, как и всех) там цепь ГазоРаспределительногоМеханизма. Рома совершенно справедливо написал выше. Это детская болезнь нашего двигателя. У меня уже заказан комплект полной замены цепей-тире-натяжителей. немного неверно прочитал и поэтому получилась глупая ситуация))) я имел ввиду что там нет ремня.)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts