miniPiG Опубликовано August 3, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 3, 2011 сидим в яхте на адриатике тебе телефон монтенегрийский для чего давали?) совесть есть?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maxi_Family Опубликовано August 3, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 3, 2011 Эйййй!!! Я писал тебе!!! Сейчас в личку чиркану!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vantozzz Опубликовано August 3, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 3, 2011 (изменено) я просто нереально завидую! прям кранты как я обзавидовался прям весь!!! Отредактировал August 4, 2011 YUPiter Удалены "скрытые" нецензурные выражения. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliettaD Опубликовано August 4, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 4, 2011 Парни должны постараться с фотками!!! Ну что? Кто поедет в Ахвенисто??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Julissimo Опубликовано August 4, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 4, 2011 я просто нереально завидую! прям кранты как я обзавидовался прям весь!!! ой! Ваня! ты не один такой! я ж тоже собиралась ехать, а потом из-за работы не вышло! Сижу кусаю локти)) проклинаю начальство ) ) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано August 4, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 4, 2011 я просто нереально завидую! прям кранты как я обзавидовался прям весь!!! ой! Ваня! ты не один такой! я ж тоже собиралась ехать, а потом из-за работы не вышло! Сижу кусаю локти)) проклинаю начальство ) ) ) тогда вам точно надо с нами на Ахвенисто, чтобы как-то компенсировать эту потерю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vantozzz Опубликовано August 4, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 4, 2011 у меня визы нет((( и не будет пока - я на британскую подал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. IIIULANIII Опубликовано August 4, 2011 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано August 4, 2011 Я потихоньку начал отходить от поездки. Вчера наконец-то смог заставить себя лечь спать в 0:00 и продрых сегодня до 13:00. Начал разгребать видео и фотографии. Вот вам для начала ознакомительный круг на Countryman S Джульетты Кусочек Юрмалы: И немного Таллина 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Viki Mo Опубликовано August 4, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 4, 2011 Красота то какая...Мда..все мы пускаем слюни,кусаем локти...а что там за поездка,поподробнее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано August 4, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 4, 2011 написал большой отчёт, вечером выложу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeniX Опубликовано August 4, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 4, 2011 (изменено) Кстати о фото... Выложил свою подборку с БМЧ. Не такая красота, как у Ромы с Сашей, но зато у меня есть много фоток из Таллина :P P.S. попозже попробую добавить описания. Отредактировал August 4, 2011 DeniX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrei Опубликовано August 4, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 4, 2011 Дорога туда. Эстонцы - вы крутые! Слава богу уговорили варёных Питерских пиплов заехать в центр Таллина, иначе вообще бы ничего не увидели... (ждем фотки!!!) Спасибо. Вы все тоже СУПЕР! Еще ни разу Таллинн не удивлялся такой колонне MINI... В следующем году надо бить рекорды, и собирать еще больше участников. Организаторам отдельный респект. Все было шикарно. Особенно запомнилась афтапати вечером ПС. Сам еще в Риге. Завтра выезжаю в Таллинн. Думаю на выходных фотки уже будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TaSamayaIra Опубликовано August 4, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 4, 2011 Кстати о фото... Выложил свою подборку с БМЧ. Не такая красота, как у Ромы с Сашей, но зато у меня есть много фоток из Таллина :P P.S. попозже попробую добавить описания. Хорошие фотографии))) Эммм... Денис, а когда ты над Таллином пролетал и фотографировал его с высоты своего полёта?))) Что-то я не припомню по дороге таких видов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeniX Опубликовано August 4, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 4, 2011 Эммм... Денис, а когда ты над Таллином пролетал и фотографировал его с высоты своего полёта?))) ... так это было на пути обратно - мы с Германом променяли сон в отеле на дорогу в Таллин. Приехали туда в 5 утра, два часа дремы в авто - и небольшой фото-марафон по старому городу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Maxi_Family Опубликовано August 4, 2011 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано August 4, 2011 Ну.... начнем. О самом БМЧ, впечатления самые лучшие! Огромное спасибо организаторам! Это реально было супер! Спасибо тёзке Андрею из Таллина и его прекрасной спутнице за встречу в столице Эстонии, за сопровождение и за то, что путешествовали с нами в легендарную Сигулду Мне лично и всему нашему макси-экипажу (женА, Ева, Рыжая и Тима) очень понравилось! Ждем следующего БМЧ в Эстонии. Надеюсь что на этот раз, сумею взять себя в руки и погонять! Кстати о гонках. Организация — шик. А наши пилоты — лучшие! Розовый — 3-е место (судья три-два-раз), Жанетка и Денис — умницы! Прекрасный отель, приветливые люди, вкусная Лидо, Мустанги в Юрмале, Сигулда.... этот список можно продолжать бесконечно... А теперь пару слов о том, как наш Балтик Мини Челендж, превратился в Макси-Сигулда-Трип. Мы довольно долго не могли прийти к общему знаменателю: как доехать до Черногории. Машиной, самолетом или машиной с самолетом. В итоге, когда приняли решение лететь перекладными, забронировать билеты было уже невозможно, так как меньше чем за 12 часов это сделать низя. Было принято решение поехать в аэропорт Риги и решать вопросы на месте. Знали мы только одно: конечный пункт — Тиват. Там нас под всеми парусами ждала яхта Дашки. До Тивата билетов не оказалось, зато были до Подгорицы через … Белград!!! Судорожно вспомнив уроки географии и установив, что войны там уже нет, мы взяли билеты, посчитав, что 6 часов в Белграде мы сможем провести с пользой для печени Рыжей. :378: 2 часа легкого ожидания, и вот мы уже в самолете с пропеллерами (!). Самолет летит, а мы продолжаем поднимать все знания о Югославии, Сербии и косовских конфликтах. Еще через 2 часа с удивлением обнаруживаем что это НЕ евросоюз!!! Но визы слава Богу нам не нужны (привет братскому народу). Немного ошарашенные мы выходим из дверей и … перед нами открывается Аэродром Никола Тесла, толпа встречающих (но не нас) сербов, маршрутки и восточной внешности дяденьки с легендарным вопросом: «такси нада?». Такси нам оказалось не надо, ведь нас пять человек. Поэтому решено ехать на автобусе!!! Попутно выясняем, что тут валюта динар, и стоят 100 этих динар — 1 евро. Стиль вождения сербского Равшана на маршрутке казался очень родным и знакомым. Именно в этот момент стало понятно почему же в эту страну нам не нужна виза Конечная остановка - жд вокзал. Зачем? А просто потому, что камер хранения на аэродроме не оказалось. Мы хотели бросить вещи и на легке прогуляться по городу... Но тут нас ождало сильное удивление. Камера хранения, она же «Гардероба» оказалась немного не такой, какую мы ждали увидеть. Представьте себе: 3 ноутбука (2 из которых эплы), куча вещей и денег, гламурный ярко белый mini чемодан Евы и... полу-развалившиеся жестяные павильенчики камеры хранения с … эм... очень дружелюбными... но какими-то страшными сербами... «ЭЭЭ кинтермакатамбата макатумбата... гардероба!!» - сказал один из них вываливаясь из окошка гардеробы... За секунду прикинув свои шансы вернуть вещи через 2 часа...... решили ходить по Белграду с чемоданами )). Вокзал кстати очень красивый. Но ощущение, что действие происходит в каком то фильме про драгулу, при этом на дворе 1980-е. Вероятно жд движение в Сербии — только для перевозки скота и заключенных. "Гардероба" Город... Белград — это ОЧЕНЬ красиво. Это очень необычно, привлекательно и местами очень страшно. Особенно когда смотришь на людей, явно не очень богатых, многие из которых с удовольствием взяли бы у тебя пару чемоданов. Кстати на некоторых зданиях сохранились следы бомбардировок. И вроде бы бояться нечего. Но все-равно как-то страшно.... А еще, никто не понимает английский. И при том, что написание очень похоже на русский язык, в устной речи довольно сложно найти взаимопонимание. Одно теперь знаем точно, если захотите пюре — говорите ПЮРЕ! А началось все со smashed potatos, затем, когда официант непонимающе покачал головой, пытались объяснить так: Даша: Ну картошка! Да? Официант: да! Даша: Ну вот так: показывает как делают пюре. Официант: непонимающе смотрит на нас. Даша: ну картошка, молоко, ну пюре блин! Официант: ааааа пюреее???? Пюре — окей Тогда же мы узнали, что яблочный сок — Ябука! После чего — в надежде на улучшение потенции пьем его без остановки Время нашей остановки в Белграде быстро таяло, поэтому после вкусного и не дорогого обеда (на 5-х с напитками вышло около 1500 р.), мы быстро нашли такси и добрались до аэропорта. Темнело... объявили посадку... и вдруг... время вылета отложили на 15 минут. Затем снова на 15, потом еще на 15. Затем на час.... Причем задерживали не только наш рейс, но и абсолютно все другие самолеты... Воображение уже начало рисовать страшные картины возобновившейся войны, Тиму с автоматом, жену в роли санитарки, а Дашку и Еву — в роли полит заключенных... слава Богу, с задержкой в 2 часа, самолеты полетели и ровно через 40 минут, мы приземлились в столице Черногории — городе Подгорица. Никаких автоматчиков, только ночь, южные юноши с сакраментальной фразой «такси нада?», пальмы и теплое ощущение победы... Таксист сказал что ехать 1,5 часа, мы расселись и поехали. Если честно, никогда не ездил пассажиром по ночному серпантину... и больше не поеду. Если кратко — через час, мы остановились, я сел на землю и начал искать точку, где земля бы не двигалась... После 2-х самолетов, Белграда, пюре, Сербии и Черногории, мозг отключился окончательно, и погрузился в туман. Помню только то, что увидел яхту, нашел там матрас и заснул. Уже сквозь сон услышал как Ева, Даша и Тима допили очередную бутылку чего-то, как в яхту заправили воду, включили свет и еще чего то, но это не важно... На утро я увидел рай. Среди гор, в бухте, сидя на яхте я курил сигарету и пытался расставить в голове события прошлых суток по местам, убеждая себя в том, что все это правда... Впереди неделя походов по Адриатическому морю, встреча с Минипигом, который в соседнем городке.... и о Боже.... путь назад за машиной в Ригу... Всех любим, всем приветы!!!!! Будем писать еще 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vadichz Опубликовано August 4, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 4, 2011 Ребята! Это фантастика! Это невероятное приключение!!! Именно такое, каким оно должно быть! Желаю вам прекрасного отдыха!!! Ждём вас домой с впечатлениями и рассказами!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано August 5, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 5, 2011 И мы приехали и я упал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олка Опубликовано August 5, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 5, 2011 Андрей, вот это даа))! Хорошего вам отдыха! Ждем продолжения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Viki Mo Опубликовано August 5, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 5, 2011 От любви до ненависти один шаг...правда же.. Рыжик предполагаю в Белграде стопок нет )))))) Хочу к Вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IIIULANIII Опубликовано August 5, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 5, 2011 А пока все нежились на пляже, я решил исследовать Юрмалу на велосипеде Алекса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliettaD Опубликовано August 5, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 5, 2011 Даешь фотографии с трассы??? А? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliettaD Опубликовано August 5, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 5, 2011 Я потихоньку начал отходить от поездки. Вчера наконец-то смог заставить себя лечь спать в 0:00 и продрых сегодня до 13:00. Начал разгребать видео и фотографии. Вот вам для начала ознакомительный круг на Countryman S Джульетты Кусочек Юрмалы: И немного Таллина Как стало известно по возвращении в Питер, вы с Ромой ездили на официальном а/м Countryman Racing Team!!! (а вот звуки можно было убрать и наложить какую-нибудь приятную музыку типа рамштайн ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dashk Опубликовано August 5, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 5, 2011 Эскимоша - на улице не принимали карты в сувенирных магазах? а в аэропорту, :Colere_12: , стопок не было. даже кружек. пара магнитов и обычный дьютик((( но у меня уже 5 стопок для тебя))) Еще будет Греческая и турецкая, не загадывая! Мы тут сегодня нали офигительное место... фотки вечером в разделе поездки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Viki Mo Опубликовано August 5, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 5, 2011 Эскимоша - на улице не принимали карты в сувенирных магазах? а в аэропорту, :Colere_12: , стопок не было. даже кружек. пара магнитов и обычный дьютик((( но у меня уже 5 стопок для тебя))) Еще будет Греческая и турецкая, не загадывая! Мы тут сегодня нали офигительное место... фотки вечером в разделе поездки) Кинь ссылку! Ааааааааааа Рыжик ты да бест!!! Давай уже гоу хом Нига!)) Люблю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeniX Опубликовано August 5, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 5, 2011 кстати, пока на пути на БМЧ питерская колонна почти в полном составе знакомилась с Таллином, мы с Ромой и Сашей знакомились с местным картинг-центром. Успели зажечь как раз перед началом дождя: (картингист впереди меня в белом шлеме - RomaUZ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts