cooper a Опубликовано May 29, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 29, 2011 (изменено) Продам сделанный на заказ новый самоблокирующийся дифференциал типа Торсена с преднатягом. По эффективности существенно превосходит и Квайф и стоковый GKN. В комплекте с дифом идут два новых японских подшипника, так что докупать ничего не надо - старое вынул, новое поставил. Одобренно Смоленским кольцом. :auto: 19500 руб. или 670 долларов. Стоимость доставки почтой - 20 долларов. Отправлю в любой город. Отредактировал June 11, 2011 cooper a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано May 29, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 29, 2011 Андрей, а чего это за подшипники, есть у них какие-то идентификаторы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано May 29, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано May 29, 2011 Коробочка от подшипника есть в гараже, на днях посмотрю название. На самом подшипнике есть такие надписи: LM501310 CX 019 Jap Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано June 2, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано June 2, 2011 Коробочку не нашёл, видимо уборку в гараже не пережила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано June 2, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 2, 2011 Коробочку не нашёл, видимо уборку в гараже не пережила. Сенкс, уже помог :nod: , он по этим номерам тоже пробивается вроде ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoNN Опубликовано June 3, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 3, 2011 Коробочку не нашёл, видимо уборку в гараже не пережила. В ближайшее время Лохен отправит подшипники, сфотографирую упаковку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано June 3, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 3, 2011 У меня лежат такие завтра покажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано June 3, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 3, 2011 Продам сделанный на заказ новый самоблокирующийся дифференциал типа Торсена с преднатягом. По эффективности существенно превосходит и Квайф и стоковый GKN. Мне интересна ЭТА позиция. А что значит лучше Квайфа ?......ну как ты определил эффективность ? и зачем здесь преднатяг.........его особо-то не по регулируешь у нас ? и тем более как его выставлять ? 6-7 или 17 кг....... тут у нас не каждый возьмется за замену а ещё и чет там регулировать Это паника вообще !! спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано June 3, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 3, 2011 Мне интересна ЭТА позиция. А что значит лучше Квайфа ?......ну как ты определил эффективность ? и зачем здесь преднатяг.........его особо-то не по регулируешь у нас ? и тем более как его выставлять ? 6-7 или 17 кг....... тут у нас не каждый возьмется за замену а ещё и чет там регулировать Это паника вообще !! спасибо Преднатяг винтовой блокировке нужен чтобы работать в те моменты, когда второе колесо в воздухе. Вообще, чем больше - тем лучше ... но если ездить тока по прямой :-), а если с поворотами, то надо искать золотую середину ... или поверить мастеру, который его делал и сказал, что так будет хорошо. Лучше он имеет ввиду объем перераспределяемого момента, что ИМХО, есть безусловный гуд (у квайфа 1,8-2,4), а у Андрея кажись все 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано June 3, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 3, 2011 (изменено) Но ведь в Квайфе тоже не фантики, они откуда-то взяли свои настройки ?, и все вроде ездют и не жужжат я так понимаю Ведь чтобы сделать лучше, надо потратить многомного бабла что всех все устраивало и все были довольны.......либо нихрена не придумывать, а найти лучшее и сделать с него копию ))0...ну типа ОБХ))) а вот так просто сделать лучше достаточно сложный механизм............незнаюнезнаю? Почему скажем мне интересен Квайф или диф как таковой, 1.потому что не могу привезти его с февраля месяца))), ну не могу и все..........то молчат, то динамят, то нет на складе, то цена поднебесная 2.ну просто он у меня в моем списке ))) Так вот Все вроде договорился с бурдуями что 10 перечислю бабульки...........а тут раз !! Андрюха пишет - У меня есть лучше !!! Как так лучше ? не может быТЬ !! Поэтому простите и такие тупые вопросы я ж тож читал его тему и даже писал про свое желание приобрести ......но чет там не срослось с производством Поэтому, как потенциальный покупатель хочу понять ...ОНО мне надо с этим преднатягом ? иль пусть будет Квайф за 27500 ??? Андрюха, продай мне эту железяку чтоб я был спокоен в твоем эксклюзиве)) Отредактировал June 3, 2011 Злобный_YOLK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано June 5, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано June 5, 2011 Поясню по преднатягу. Данная блока, как и Квайф, реагирует на изменения момента на колёсах (ATB-дифференциал). Это не дисковая блока, которая стремится уравнять скорости вращения колёс, эффективность (степень блокировки) которой определяется преднатягом (силой, с которой диски трения прижимаются друг к другу). Квайф, как и его копии, не будут работать, если на буксующем колесе нет момента (т.е. сила трения отсутствует, или очень мала). Квайф перемножает момент на буксующем колесе на заложенный в него коэфициент, определяемый углом наклона зубьев косозубых шестерён, и "результат умножения" посылает на колесо с лучшим сцеплением. Ноль момента умножаем на любой коэфициент и получаем ноль. Но, если создать небольшой преднатяг между полуосями, то на колесе всегда будет маленький момент (ноля не будет), и будет что умножать на заложенный в влоке коэфициент. Таким образом в моей блоке преднатяг сам по себе не выполняет функцию блокировки колёс, не борется с пробуксовкой, не стремится выравнить скорости вращения колёс - для этого его величина слишком мала. Он (преднатяг) нужен здесь для того, чтобы как можно раньше инициировать срабатывание шестерёнчатого механизма, перебрасывающего перемноженный на коэфициент момент на колесо с лучшим сцеплением. Силы преднатяга хватает лишь для того, чтобы на вывешенной машине вращать колёса в одну сторону, но второе колесо можно легко остановить рукой. В итоге, обладая большим коэфициентом перемножения момента и преднатягом описываемая блока будет срабатывать там, где Квайф не сработает, и перераспределять больше момента на колесо с лучшим сцеплением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано June 8, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 8, 2011 Гарантия на агрегат ? И как регулировать преднатяг, сам справлюсь ? по подшипнику (фото не сделал - батарея сдохла)? на упаковке написанно FBJ bearing номер LM501349/10 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано June 8, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано June 8, 2011 Гарантия на агрегат ? И как регулировать преднатяг, сам справлюсь ? по подшипнику (фото не сделал - батарея сдохла)? на упаковке написанно FBJ bearing номер LM501349/10 Гарантия - до 8 марта. Никакой преднатяг регулировать не надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maverick Опубликовано June 8, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 8, 2011 а на 56 кузов такую можно соорудить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано June 8, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано June 8, 2011 а на 56 кузов такую можно соорудить? Нэт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано June 14, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 14, 2011 Андрэ скажи, это та которая стояла у тебя ? Или ты две делал....... ?? И второй вопрос, а донор кто ? с чего делали ? Реально заморока поменять эту жлыгу...... Никто браться не хочет..............остается официал.........ща буду звонить Вообщем, давай возьму, бобы на след неделе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoNN Опубликовано June 14, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 14, 2011 (изменено) Андрэ скажи, это та которая стояла у тебя ? Или ты две делал....... ?? И второй вопрос, а донор кто ? с чего делали ? Реально заморока поменять эту жлыгу...... Никто браться не хочет..............остается официал.........ща буду звонить Вообщем, давай возьму, бобы на след неделе Прошу прошения за оффтоп. Можно на освободившиеся подшипники глаз положить? И еще - наглядный FAQ по установке - и Отредактировал June 14, 2011 RoNN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано June 14, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 14, 2011 Это таки да все видели и я в том числе, но никто не хочет браться в МПауэр и ВиТюнинг - просто извинились сказав что не возьмемся.........Леха в СДК сказав что никогда в коробас не лазил, так же деликатно отказал........ Положить можно Клади........... )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано June 14, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано June 14, 2011 (изменено) Андрэ скажи, это та которая стояла у тебя ? Или ты две делал....... ?? И второй вопрос, а донор кто ? с чего делали ? Реально заморока поменять эту жлыгу...... Никто браться не хочет..............остается официал.........ща буду звонить Вообщем, давай возьму, бобы на след неделе Нет, та которая стояла ушла вместе с машиной. Есть ещё две штуки. Про донора не понял. Что ты имеешь в виду? За образец была взята конструкция Торсена. Сбрасывай мне куда как отправлять, вышлю. Отредактировал June 14, 2011 cooper a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано August 4, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано August 4, 2011 Продано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts