БАШКА - всему голова.........

Zлобный_YOLK

Recommended Posts

ну не столько !!!, чтоб на это обращать внимание

у меня сумка с амуницией для тренировок весит тяжелее

ЗЫЗЫ прошу не путать впрыск метанола и впрыск закиси азота.

Виталь, сделаешь, будет интересно посмотреть.

Я писал выше не про впрыск азота, а про охлаждением им интеркуллера > понижение температуры воздуха поступающего на вход

я понял что все поняли, но просто тот кто ВООБЩЕ будет читать первый раз про это - сразу был в теме))

брызгалка - это само собой, установлена будет на кулер и работу автомобиля на стоковых мозгах для "гражданской езды"

а уже на специальный тумблер

будет выведен переход на UNICHIP с настроенными углами, впрысками и прочими + MIST power

И ещё такой момент - так сказать "палка в дорогу"

все эти увеличивалки - ничто, если не сделаны тормоза, ЭТО ВАЖНО !! ну не то чтобы ничто, а просто ЭТО уже обеспечение пассивной безопасности того, кто будет находиться за рулем. Просто замена колодок НА супер федору...........и армированные тормозные шланги - никогда не дадут того эффекта, нежели полная замена стока

.........странно даже, почему БМВ не включила супорта в стандартный комплект дооснащения JCW как обязалово

ещё раз

Любой апдейт автомобиля с показателями выше 200 кобыл, должен начинаться с ЗАМЕНЫ ТОРМОЗОВ...да !!

Отредактировал Злобный_YOLK

Тут еще есть существенный момент:

С таким "самоваром" в качестве апгрейда, на соревнованиях могут отправить на класс выше - прямиком к тюнингованным полнолапым ЭВО/СТИ.

все эти увеличивалки - ничто, если не сделаны тормоза, ЭТО ВАЖНО !! ну не то чтобы ничто, а просто ЭТО уже обеспечение пассивной безопасности того, кто будет находиться за рулем. Просто замена колодок НА супер федору...........и армированные тормозные шланги - никогда не дадут того эффекта, нежели полная замена стока

.........странно даже, почему БМВ не включила супорта в стандартный комплект дооснащения JCW как обязалово

ещё раз

Любой апдейт автомобиля с показателями выше 200 кобыл, должен начинаться с ЗАМЕНЫ ТОРМОЗОВ...да !!

плюс стопицот тыщ милионов

блин вот прям ща это очень ощущаю. тормозов не хватает совсем

приму в дар супорта от 56-го

Отредактировал Dust

Тут еще есть существенный момент:

С таким "самоваром" в качестве апгрейда, на соревнованиях могут отправить на класс выше - прямиком к тюнингованным полнолапым ЭВО/СТИ.

повесить в класс выше могут за использование только шкива компрессора (по крайней мере по московским регламентам). Организаторы вкурсе, что все прочее не дает никакой прибавки, а лишь позволяет использовать что есть немного лучше :smoking:

• 3 weeks later...

Я щас собственно поделюсь ИМХОм насчет интеркулера.. Кому-то я уже говорил..

Когда я размышлял почему же ОНИ (в бмв) не сделали так, как казалось бы лежит на поверхности и очевидно, решил, что я смотрел на готовую машину несколько лет и не замечал этого, а они, когда ее делали, не имели столько времени. ну наверно как-то так.

Как оно должно быть сделано: Необходимо поднять переднюю кромку штатного интеркулера примерно на 6 см(практически до упора в капот), воздух из ноздри пустить ПОД интеркулер (конечно по воздуховоду), прямо над интеркулером необходимо отверстие для сброса воздуха. ВСЕ. Обращаю внимание что сброс необходимо делать сверху максимально близко к горбу капота (это к воспоминаниям о недостатках DFIC.-кто в курсе зон давления -разряжения в передней части автомобиля поймет)

смешная иллюстрация

201105020335221.th.jpg

Что получается(плюсы т.е):

1.расположение интеркулера практически на наибольшем из доступных градиентов внешнего потока в рамках моторного отсека ( я думаю он будет радикально больше градиента стокового расположения, и , кстати больше чем у фронтального)

2.полная развязка интеркулера с аэродинамикой моторного отсека (зависимость от давления в нем и.т.п)

3.возможность увеличить размеры воздухозаборника человеческим способом, т.е вниз, при этом никаких торчащих scoop ов

4.отсутствие возрастания внутреннего объема впускного тракта (это важно для компрессорного наддува)

5.относительная простота реализации и отсутствие компоновочных и весовых гандикапов.

минусы:

нужна дыра сверху капота и ее оформление должно быть привлекательным (ну если бы в бмв постарались бы сами, то так оно и было бы.

Данное будет сделано (надеюсь все-таки и мной тоже :( )

В принципе с переделкой подводов воздуха к кулеру я бы смог заморочиться. Есть аргон и руки. Нужен донор и инструкции...

:)

Коль

вот что я тебе скажу. В выходные когда приезжали ко мне парни на днюху. Костя попросил проехаться...

Я дал ключи

По приезду он молча вышел, обошел машину и сказал, задумчиво:

- Дааа едет...........мне кулиса короткоходная понравилась ))))))))

Так что

какой интеркулер !!! какая переделка.....и так все работает

кулиса самое главное ))))

• 3 months later...

эт видео наверное для гурмэ.........))

вообщем-то эпопея заканчивается

скоро повешу графики БАШКА+РОЛИК+НАСТРОЙКА

.......под мой спек еще трек не построили....)))

Если не поворачивает, придется ехать на четверть мили :scooter: