ZeVs Опубликовано April 2, 2011 Жалоба Share Опубликовано April 2, 2011 Где-то была тема про сцепление, но это было более года назад, возможно сейчас что-то изменилось. что выбрать? оригинал с парннамбером 21 20 7 551 383 в экзисте стоит 9 626,31р.(12 дней) LUK, который вроде тоже самое, что и оригинал- 9 151,46р. и ждать его меньше, чем оригинал(7 дней) почему-то по коду они не вылезают, но в списке деталей по вину еще есть: Quinton Hazell 6 200,72р. (11 дней) SACHS 9 246,14р. (7 дней) Valeo 22 696,61р.(WTF) (11 дней) не понятно, почему валео стоит дороже оригинала и юзал ли кто-то Quinton Hazell и почему он не выскакивает, когда вводишь оригинальный код, но по ВИНу находится? <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано April 2, 2011 Жалоба Share Опубликовано April 2, 2011 Ну есть ещё LUK за 6500 и ждать его не надо... он есть в наличии... Аналоговые запчасти.... Простой пример... Динамики made in Ukraina которые стоят во всех р-56 и Кантрименах кстати... это оригинал... Потому что у производителя с ними договор на поставки.. Ставь любое сцепление... не парься. Валео например по качеству лучше чем стоит в оригинале.. и Лук не плох. и Хазелл.. Ты пойми... если фирмы производят, они за качество отвечают... Иначе бы не покупали... только у них контрактов нет с БМВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано May 6, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 6, 2011 Илья, ты бы поделился с общественностью, чем муки выбора закончились =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано May 6, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано May 6, 2011 делюсь- забил, звонил Толстому, консультировался, понял, что сцепа еще жива, пока полностью не умрет, ставить новую не буду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано May 6, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 6, 2011 сугубо имхо: если когда соберешься менять - лучше сразу с маховиком. я после 1ой замены сцепы у себя долго плевался, что сразу не перешел на одномассовый маховик и нештатную сцепу. потом перетряхивать - опять на работу по замене попадать <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blackapple Опубликовано May 6, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 6, 2011 (изменено) Ну есть ещё LUK за 6500 и ждать его не надо... он есть в наличии... Подскажите место пожалуйста. Если на одномассовый то вот А вот интересно, после перехода на одномассовый, потом диск сцепления и карзина от двумассового не подойдет? Отредактировал May 6, 2011 blackapple Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stranger Опубликовано May 6, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 6, 2011 делюсь- забил, звонил Толстому, консультировался, понял, что сцепа еще жива, пока полностью не умрет, ставить новую не буду! А я очно пообщался с Толстым и Ботинком и тоже определился, что сцепа жива :bb: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей77 Опубликовано June 5, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 5, 2011 Парни - подскажите - у меня такое ощущение что чтото не то с сцеплением - при нажатии на педаль в самом конце хода как будто натыкаешся на припятствие приходится сильнее прожимать чтобы выжать - и при этом снаружи машины слышен скрип - я так понимаю чтото в корзине ? так как привод сцепы гидравлический - то это не троссик сцепления? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано June 5, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 5, 2011 Парни - подскажите - у меня такое ощущение что чтото не то с сцеплением - при нажатии на педаль в самом конце хода как будто натыкаешся на припятствие приходится сильнее прожимать чтобы выжать - и при этом снаружи машины слышен скрип - я так понимаю чтото в корзине ? так как привод сцепы гидравлический - то это не троссик сцепления? Что это - покажет вскрытие ... привод у нас гидравлический с механической составляющей в лице лапки, непосредственно выжимающий сцепление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей77 Опубликовано June 6, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 6, 2011 (изменено) причём заметил интересную закономерность - если машина постоит ночь на улице - то первые 10-15 мин сцепление выжимается без каких либо затыков - плавно - а стоит проехать немного и снова скрипы и затыки - может эту самую лапку выключения смазать? или может тормозуху поменять в контуре сцепления? уже лет 5 не меняна. Отредактировал June 6, 2011 Алексей77 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steam Опубликовано July 20, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 20, 2011 причём заметил интересную закономерность - если машина постоит ночь на улице - то первые 10-15 мин сцепление выжимается без каких либо затыков - плавно - а стоит проехать немного и снова скрипы и затыки - может эту самую лапку выключения смазать? или может тормозуху поменять в контуре сцепления? уже лет 5 не меняна. нашли причину? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoNN Опубликовано August 12, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 12, 2011 Обязательно ли при замене корзины менять болты, которые крепят корзину к маховику, на новые? Дело в том, что комплект сцепления на руках, хотел в эти выходные приступить к работе, но упустил момент с заказом болтов. В продаже у нас М9х1,25 нет, заказывать и ждать месяц долго. В ЕТК написано, что при замене обязательно менять болты, они получается как и на Е60 одноразовые аллюминиевые? Если менять, то где в Москве их можно преобресть? Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ascetic Опубликовано August 12, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 12, 2011 (изменено) На аукционе : Ebay , много разных предложении . Лично я купил там : облегченный маховик "fidanza" и диск "supercharged ", какойто американской конторы . Поменял , катаюсь второй год и всем доволен . Обошлось все бюджетно где-то : 600$ с доставкой . Особенно доволен облегченным маховиком , с не привычки это очень чувствовалось как будто машина стала легче и приеместей ! Отредактировал August 12, 2011 ascetic Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано August 12, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 12, 2011 (изменено) Обязательно ли при замене корзины менять болты, которые крепят корзину к маховику, на новые? Дело в том, что комплект сцепления на руках, хотел в эти выходные приступить к работе, но упустил момент с заказом болтов. В продаже у нас М9х1,25 нет, заказывать и ждать месяц долго. В ЕТК написано, что при замене обязательно менять болты, они получается как и на Е60 одноразовые аллюминиевые? Если менять, то где в Москве их можно преобресть? Заранее спасибо Привет! Не нашел такой информации в ЕТК! "только в комбинации с Направляющая труба" - 23 11 7 551 719 По болтам, информации НЕТ. Для замены не нужны, т.к. в комплект сцепления не входят, и при замене маховика не требуются Отредактировал August 12, 2011 bocha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано August 13, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 13, 2011 По болтам, информации НЕТ. Для замены не нужны, т.к. в комплект сцепления не входят, и при замене маховика не требуются +1 Ставь так, они не скручивающиеся. Думаю, указание на замену дается как обычно на всякий пожарный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoNN Опубликовано August 13, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 13, 2011 Привет!Не нашел такой информации в ЕТК!"только в комбинации сНаправляющая труба" - 23 11 7 551 719По болтам, информации НЕТ. Для замены не нужны, т.к. в комплект сцепления не входят, и при замене маховика не требуются О чем вижу, о том пою - заболтался. Читал ТИС, приплел ЕТК. Смутила информация в ТИСе, где информация по моментам затяжки прям аж выделено, про новые болты, вот и засомневался. +1Ставь так, они не скручивающиеся. Думаю, указание на замену дается как обычно на всякий пожарный. Понял, на следующей неделе буду разбираться тогда. Всем спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kalaxa Опубликовано September 9, 2011 Жалоба Share Опубликовано September 9, 2011 Рыбят! хочу заменить сцепу. Ход начинается не в начале педали, а в середине уже. И что там с маховиком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано September 9, 2011 Жалоба Share Опубликовано September 9, 2011 Рыбят! хочу заменить сцепу. Ход начинается не в начале педали, а в середине уже. И что там с маховиком? хочешь поменять - меняй маховик либо мертв (стучит, может развалиться), либо нет. Вскрытие покажет. вообще, из сообщения непонятно чуть больше, чем ничего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
freeface Опубликовано September 9, 2011 Жалоба Share Опубликовано September 9, 2011 екседи, пробуем на 3х машинах уже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts