Это популярное сообщение. Dimitry5 Опубликовано October 5, 2010 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано October 5, 2010 (изменено) краткий FAQ Модель:R60 Часто задаваемые вопросы: 1.Могу ли я поменять тормозные колодки не у дилера? --Да,можете,на любом неофициальном сервисе.Колодки менять вместе с датчиком износа.Купить можете как оригинал,так и хороший неоригинал.С гарантии Вас не снимут,только не надо о замене во всеуслышание заявлять у дилера 2.Могу ли я поменять масло с фильтром не у дилера? --Можете.Но только промежуточные замены(на 10-15 ткм).Каждые 30 т обязательно у дилера(по отсчету времени до замены сервисным компьютером)Масло и фильтр на период гарантии используйте оригинальное,такое же,которое льет дилер 3.Какие из других работ я могу делать не у дилера? --Фактически никакие.На период гарантийного срока не наживайте себе неприятностей Основные неисправности,выявленные на период эксплуатации: 1.Выход из строя термостата,совмещенного с датчиком температуры.Машина не заводится(или заводится с N-го раза)высвечивается значок неисправности двигателя,не держит обороты Способ лечения-замена у дилера узла 2.Дергание автомата,рост оборотов двигателя без ускорения,удары в трансмиссии при резком нажатии на педаль --Способ лечения-перепрошивка программы управления у дилера 3.Отклеивание хромированных накладок кузова,точнее пленки под хром --Способ лечения-замена накладок дилером по гарантии 4.Неправильная работа омывателя стекол(льет на заднее стекло вместо переднего и наоборот,или вообще не льет) --Способ лечения-замена моторчика стеклоомывателя у дилера,или самостоятельная продувка повышенным давлением шлангов(причина-засорение клапана отвечающего за перенаправление потоков воды грязью,окалиной и пр) Каких то других специфических неисправностей,повторяющихся в более чем Nxx случаях,не обнаружено Дополнительно:на части машин с турбированным двигателем необходима замена дополнительной помпы системы охлаждения по реколлу. О чем дилер должен уведомить владельца и пригласить на работы.Список машин по VIN известен,его можно посмотреть у дилера Особенности эксплуатации: 1.Желательно не глушить машины с турбированными двигателями сразу после поездки,особенно в активном режиме.Желательно дать поработать двигателю минуту на холостом ходу 2.При низкой температуре воздуха двигатель первые минуты после заводки работает жестковато,с некоторыми посторонними шумами.По мере прогрева шумы пропадают.Это нормально 3.На машинах,особенно с турбированными двигателями,необходимо внимательно следить за уровнем масла в двигателе,и не допускать ухода к минимуму по щупу.При активной езде расход масла может составить до 1 литра на 2 т км 4.При использовании шин Non Runflat обязательно иметь в багажнике дополнительный комплект,включающий в себя компрессор и мусс для затягивания проколов в шине 5.При использовании 17-х и 18-х колес старайтесь осторожно преодолевать ямы и прочие неровности на дорогах.Шины пробиваются достаточно часто,причем зачастую страдают и диски,нарушением геометрии.Помните,что шины и диски на R60 достаточно недешевы 6.При выходе из машины необходимо как можно дальше выставлять опорную ногу,во избежание загрязнения брюк(доп Nic 78) 7.При сьезде с бордюра необходимо избежать удара днищем об него,во избежание ацкого испуга (доп Nic 78) 8. Зимняя шипованная резина для R17 только в размерности 225/50 Особенности вождения: 1.Помните,что у вас не спортивный автомобиль.Даже модификации All 4 S не слишком динамичны и быстры.Не говоря уже о Куперах и One.Про дизельную версию SD сказать нечего,ибо такие машины проданы дилерами в единичных экземплярах 2.При езде на скользких покрытиях не отключайте систему стабилизации,без нее машина,особенно в полноприводной версии,ведет себя крайне нервно.Перед зимой постарайтесь потренироваться на больших площадках,чтобы понять особенности поведения машины на скользком покрытии.С включенной системой стабилизации полноприводная версия стремится в поворотах скользить передком,при этом тракшен контроль сразу же душит двигатель 3.На большой скорости машина требует внимания,ибо отклонения руля даже на маленькие углы приводит к перемещению на соседние полосы 4.на 17-18 колесах машина требовательна к колейности,старайтесь колеи пропускать между колес 5.Помните,что это не джип,и зимой при высоком снежном покрове подкрылки переднего бампера выступают в роли бульдозерного ножа,со всеми вытекающими В целом модель R60 достаточно надежна,и за время ее эксплуатации с начала появления в продаже в конце 2010 года каких то особых неприятностей владельцам не доставляла.Многие узлы взаимозаменяемы с моделью R56,и уже были обкатаны на ней.Соответственно,многие детали на R60 подходят и от R56. SD all4: Все особенности эксплуатации похожи на бензиновый турбированый. Разгоняется конечно помедленней чем бензиновый, но опыт эксплуатации показал, что тянет ого-го как хорошо. Из Минска вчетвером, плюс полный багажник - в колонне шли без проблем 170, и запас хода чувствовался, расход: туда 7,1 обратно 7,4. 4 чел в машине, груженые. Нет проблем с термостатом, заводился зимой без проблем. Требователен к топливу, лучше лить евро-5 (лукойл, shell, bp) В лютые морозы (и на неизвестных заправках) лили присадку кастрол TDA, в принципе в мороз можно и антигель, тк в машине был уверен, а в топливе - нет. В дизельных идет по умолчанию защита двигателя и шумоизоляция капота (хотя она вроде как одеяло, удерживает тепло). В целом машина безпроблемная, пожаловаться не на что. Отредактировал March 21, 2012 Banzai 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано October 5, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 5, 2010 Вот мне интересно про докатку. Ее и на Купере Кантрике не будет? От каких авто можно будет подобрать (помним про 5 болтов)? Потому что и здесь, видимо, напрашивается отказ от ранфлэта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Altrui Опубликовано October 5, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 5, 2010 Вот мне интересно про докатку. Ее и на Купере Кантрике не будет? От каких авто можно будет подобрать (помним про 5 болтов)? Потому что и здесь, видимо, напрашивается отказ от ранфлэта. И на Купере не будет. К нему сразу идет компрессор и герметик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ice Опубликовано October 5, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 5, 2010 А мне привычный для нас mini нравиться больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimitry5 Опубликовано October 5, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано October 5, 2010 мне кажется,что зимнюю резину надо ставить обычную,точнее не рэнфлэт а обычной в этом типоразмере,как указывали выше,выбор есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N&M Опубликовано October 5, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 5, 2010 слушайте, а у меня тачка уже в РФ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
@lpha Опубликовано October 6, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 6, 2010 докажите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N&M Опубликовано October 6, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 6, 2010 докажите! доказать только по факту выдачи смогу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
@lpha Опубликовано October 6, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 6, 2010 Только вернулся из Лондона. Гоняют стаями, пугают темнокожих, поднимают волнения у знающих. В салоне на Парк Лейн очередь на 7 месяцев вперед Так что, мои мысли об этой машинке только подкрепились, что выбор сделан правильно. Вот думаю, с цветом не на путал? Посмотрел затюниный красный и задумался А какой цвет выбрал, и почему задумался? Если понравился красный - значит я не промазал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaxKor Опубликовано October 6, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 6, 2010 А какой цвет выбрал, и почему задумался? Если понравился красный - значит я не промазал Я тоже задумался о красном Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N&M Опубликовано October 7, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 7, 2010 А какой цвет выбрал, и почему задумался? Если понравился красный - значит я не промазал красный супер. Даже мысль была, что зря его не выбрал - машина все равно жене Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaxKor Опубликовано October 7, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 7, 2010 красный супер. Даже мысль была, что зря его не выбрал - машина все равно жене Еще не все потеряно: Countryman только начинают производить и может быть через год прикупишь жене (себе) Cooper S Countryman D, т.е. с дизельным двигателем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N&M Опубликовано October 7, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 7, 2010 Еще не все потеряно: Countryman только начинают производить и может быть через год прикупишь жене (себе) Cooper S Countryman D, т.е. с дизельным двигателем не, трактора я не люблю. И не любил никогда:-) Так что придется на белом обламываться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaxKor Опубликовано October 7, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 7, 2010 Кстати, обратите внимание на ИХ и НАШИ цены: http://www.motoringfile.com/2010/10/06/mini-cooper-countryman-base-proce-22350/ В очередной раз нет слов :Colere_47: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimitry5 Опубликовано October 7, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано October 7, 2010 ну по конфигуратору и в Англии они дешевле выходят процентов на 30..чем у нас спасибо нашим дилерам и лично Володеньке Путину 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaxKor Опубликовано October 7, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 7, 2010 ну по конфигуратору и в Англии они дешевле выходят процентов на 30..чем у нас спасибо нашим дилерам и лично Володеньке Путину Дилеры зарабатывают намного меньше тех, у кого они MINI покупают :coffee: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greybar Опубликовано October 10, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 10, 2010 Только вернулся из Лондона. Гоняют стаями, пугают темнокожих, поднимают волнения у знающих. В салоне на Парк Лейн очередь на 7 месяцев вперед Где гоняют? Тоже хочу посмотреть, ни одного не видел пока на дорогах :mellow: А на Парк Лейн рестайлинговые Куперы уже стоят, а цвета какие, уух! B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crakky Опубликовано October 11, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 11, 2010 (изменено) вчера потестили с-ку......машина не едет вообще :confused: может это конечно из-за того, что обкатка ещё не пройдена,но она вообще не тянет центральная планка просто ужасна, имхо слава богу её можно не ставить потестим ещё зимой по сугробам, но я думаю, что в итоге не решимся брать.....не дотягивает до нормального кроссовера категорически...да и 165 мм просвета вообще ни о чём :confused: и, да, убила стоимость....как у БМВ х1 :Colere_12: Отредактировал October 11, 2010 crakky Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaxKor Опубликовано October 11, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 11, 2010 вчера потестили с-ку......машина не едет вообще :confused: может это конечно из-за того, что обкатка ещё не пройдена,но она вообще не тянет центральная планка просто ужасна, имхо слава богу её можно не ставить потестим ещё зимой по сугробам, но я думаю, что в итоге не решимся брать.....не дотягивает до нормального кроссовера категорически...да и 165 мм просвета вообще ни о чём :confused: и, да, убила стоимость....как у БМВ х1 :Colere_12: Ну даже не знаю :console: А вы подсветку интерьера включали? Впечатления сразу другие :ax: А как же классическа управляемость MINI? И кстати, по сравнению с X1 стоимость Countryman в сопоставимых комплектациях (полный привод, автомат, кожа и т.д.) ниже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crakky Опубликовано October 11, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 11, 2010 Ну даже не знаю :console: А вы подсветку интерьера включали? Впечатления сразу другие :ax: А как же классическа управляемость MINI? И кстати, по сравнению с X1 стоимость Countryman в сопоставимых комплектациях (полный привод, автомат, кожа и т.д.) ниже подсветку не включали, но не думаю,что днём она бы впечатлила :confused: но вообще раз её можно не заказывать, она не так принципиальна....просто я не поняла полета дизайнерской мысли в том-то и дело, что сравнивали именно автомат и полный привод....кожа мне не нужна, если честно вообще ткань предпочитаю. И более того х1 мне не нравится, просто так получилось, что потестили и посчитали обе машинки в один день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
@lpha Опубликовано October 11, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 11, 2010 Я скажу Вам логику в покупке этих машин искать бесполезно: Х1 выбирают сердцем, Countyman - душой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано October 11, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 11, 2010 Я скажу Вам логику в покупке этих машин искать бесполезно: Х1 выбирают сердцем, Countyman - душой! Теперь всё стало на свои места: ни там, ни там её нет.:cranky: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimitry5 Опубликовано October 11, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано October 11, 2010 (изменено) если внимательно рассмотреть ценники на авто так называемых премиум марок,в текущий момент,то смысла практически нигде не увидишь Мини-покупают не кошельком и расчетом.А для души кстати если бы не Кантримэн..мы до него приценивались как раз к Х1) но только к 2.8 мотору 2 миллиона за прошлогоднюю машину) вот ездим теперь на Эске из отмеченных минусов-писал выше Подвеска и музыка Отредактировал October 11, 2010 Dimitry5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Klimland Опубликовано October 14, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 14, 2010 Очередной привет владельцам! Так что все таки со страховкой. А то тема так и не раскрыта до конца. Были цифры 75-80, 130... Есть точные конкретные примеры? Поделитесь пожалуйста! В субботу тест-дравлю и заказываю -)) Отговорите если сможете -)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iriki1979 Опубликовано October 14, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 14, 2010 (изменено) 80 000 насчитали в ингосе ))) ("пристрелочно" на С-ку) Отредактировал October 14, 2010 iriki1979 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts