ДенисП Опубликовано August 6, 2010 Жалоба Share Опубликовано August 6, 2010 прошлым летом сдох компрессор кондиционера как раз пропала жара - и я забил на ремонт в этом году захотелось прохлады и вот что выяснилось: 1. на складах компрессора для Р53 машин фактически не бывает 2. ценник "под заказ" в районе 40к рублей - жаба несчастлива 3. поставить его в любом сервисе - недораха. в СДК нашем любимом - мне это встало тыщ в пять всего, и заняло часа три 4. надо было что-то решать... я покрутил носом, и обнаружил, что вообще то, все компрессоры делает некая лавка санден ейный дилер http://www.airconditioning.ru на сайте имеет состояние склада - и на складе лежал новенький компрессор аналог бмв 64526918122 - есть на складе за 17500 рупий... осталось докупить в екзисте колечки уплотнительные (они одноразовые) и приурочить к замене компрессора замену резистора первой скорости и ура! у меня работает климат и первая скорость вентилятора и вообще все классно только одна проблема - при включенном компрессоре он так стенает, что хочется крутить мотор все выше - из-за этого стал жутко гонять 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gurov Опубликовано August 6, 2010 Жалоба Share Опубликовано August 6, 2010 Молодец, что нашёл компрессор!!! Ток вот это не понял: только одна проблема - при включенном компрессоре он так стенает, что хочется крутить мотор все выше - из-за этого стал жутко гонять Что происходит при вкл. компрессоре? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Comdir Опубликовано August 6, 2010 Жалоба Share Опубликовано August 6, 2010 У меня тоже отчетливо слышны завывания компрессора кондиционера. По этим "стенаниям" можно как по тахометру понимать обороты движка. Опять же, с новья. Хотя, может, сейчас и сильнее. Не упомню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДенисП Опубликовано August 6, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано August 6, 2010 Молодец, что нашёл компрессор!!! Ток вот это не понял: Что происходит при вкл. компрессоре? то завоет то заплачет характерные стонущие звуки присущи Р53 мотору... были точно такие же на предыдущем компрессоре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано August 6, 2010 Жалоба Share Опубликовано August 6, 2010 На ebay, можно найти более дешевые варианты! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДенисП Опубликовано August 6, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано August 6, 2010 На ebay, можно найти более дешевые варианты! в день обращения, за рубли, без таможни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано August 6, 2010 Жалоба Share Опубликовано August 6, 2010 в день обращения, за рубли, без таможни прошлым летом сдох компрессор кондиционера , по курсу, отменили, до 1 000 евро в месяц. Вези что хочешь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано July 7, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 7, 2012 поставил хела два месяца назад, в середине этой недели взорвался изнутри сфоткаю выложу все качают головой - все видят такое в первый раз стружки в компрессоре визуально не наблюдаеца заправлен был 400 граммами, с маслом все как надо за несколько дней до смерти появился гул, если крутить выше трех с половиной тысяч оборотов думал это паразитный ролик, компрессор холодил до самой смерти, потом с громким "пук" сканчался корпус лопнул, видны внутренности компрессора поменял, поставил новый езжу на измене теперь, прислушиваюсь на улице жара ацкая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано July 8, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 8, 2012 Блин, я утром прочитал эту тему, а потом поехал и на пл. Конституции на светофоре чего-то задымило справа спереди из-под колеса..... Кондей был включен, холодил, потом перестал((( печалька, походу вещая тема... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано July 9, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2012 Блин, я утром прочитал эту тему, а потом поехал и на пл. Конституции на светофоре чего-то задымило справа спереди из-под колеса..... Кондей был включен, холодил, потом перестал((( печалька, походу вещая тема... я не виноват есиче если задымило - то электрика может у компрессора кондея у меня симптоматика другая , я ее описал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано July 10, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 10, 2012 (изменено) а меня эти стенания (завывания компрессора кондея) очень беспокоят требуеца помощь группового сознания есть два компрессора от хэлы Hella 8FK 351 135-601 и Hella 8FK 351 135-101 у 601 го в спеках прописаны все миники без jcw а 101-й с jcw соответсвенно, вопрос - посококу у меня стоит ролик ( на мощности джисиви не претендую) однако ролик меньше стокового, соответсвенно шкиф компрессора кондея крутица быстрее, пральна]? это как то убить новый компрессор может? повторюсь, появивший на снова новом компрессоре меня сильно беспокоит ( гул такой как если на восьмерке какой нить воткнуть заднюю передачу и поехать)ну и появляеца это гул тока када на климате кондей включен а я чета не готов покупать третий новый КК измена катит Отредактировал July 10, 2012 Dust Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано July 10, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 10, 2012 а меня эти стенания (завывания компрессора кондея) очень беспокоят требуеца помощь группового сознания есть два компрессора от хэлы Hella 8FK 351 135-601 и Hella 8FK 351 135-101 у 601 го в спеках прописаны все миники без jcw а 101-й с jcw соответсвенно, вопрос - посококу у меня стоит ролик ( на мощности джисиви не претендую) однако ролик меньше стокового, соответсвенно шкиф компрессора кондея крутица быстрее, пральна]? это как то убить новый компрессор может? повторюсь, появивший на снова новом компрессоре меня сильно беспокоит ( гул такой как если на восьмерке какой нить воткнуть заднюю передачу и поехать)ну и появляеца это гул тока када на климате кондей включен а я чета не готов покупать третий новый КК измена катит скорость вращения шкива компрессора кондея от шкива нагнетателя не зависит. только от шкива коленвала. однако почему партнамберы отличаются - хз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано July 10, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 10, 2012 (изменено) скорость вращения шкива компрессора кондея от шкива нагнетателя не зависит. только от шкива коленвала. однако почему партнамберы отличаются - хз посибо проверять как то на себе - дорого выходит раз в месяц купить,поставить,заправить буду Володе звонить, может подскажет ваще, гул в Компр Кондиц это нормально?в новом я просто не помню, в родном был такой подвывающий звук или нет Отредактировал July 10, 2012 Dust Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано July 10, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 10, 2012 А сколько он стоит? Воообще у меня гул был, когда очень уж жарко за окном Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано July 10, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 10, 2012 под 14 тыщ стоит ну у меня тож гудит када совсем жарко, как седня надо паходу поехать в жару померять в нем давление может Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано July 10, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 10, 2012 в общем, я всегда говорил, что кондиционер - зло =) 11287570810 - и нет проблем, раз и навсегда. дешево, сердито 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано July 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 11, 2012 (изменено) мне - не смешно Отредактировал July 11, 2012 Dust Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано July 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 11, 2012 пока прохладно на улице ( 18-21) компрессор не гудит нифига Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано July 24, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 24, 2012 в общем, я всегда говорил, что кондиционер - зло =) 11287570810 - и нет проблем, раз и навсегда. дешево, сердито Костя, это ролик, который ставится на машины без кондея? Я как раз тут хотел спросить, меняется ли ролик на самом кондее, и какой у него номер? А то я на бмвкатсе запутался с их пометками... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано July 24, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 24, 2012 он ремонтица, он отдельно вроде не продаеца, он часть компрессора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано July 24, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 24, 2012 да, это обводной ролик ВМЕСТО компрессора корчевание - наше фсйо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано July 25, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 25, 2012 да, это обводной ролик ВМЕСТО компрессора корчевание - наше фсйо! аааа, вы про обводной не ребят, к воскресенью с обводным роликом можно крякнуть от жары, обещают 28 я уш лучше с кондеем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blackapple Опубликовано July 25, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 25, 2012 Я как раз тут хотел спросить, меняется ли ролик на самом кондее, и какой у него номер? А то я на бмвкатсе запутался с их пометками... DELPHI Magnetkupplung, Klimakompressor MINI MINI (R50, R53) Works Durchmesser 1 [mm]: 105mm Kompressor-ID: CVC Poly-V 6 Verwendung: MINI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано July 25, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 25, 2012 Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vklimov Опубликовано July 5, 2013 Жалоба Share Опубликовано July 5, 2013 Коллеги, доброго дня! Чукча больше читатель нежели писатель- поэтому первое сообщение на форуме и сразу о ремонте. Приговорен компрессор кондиционера на R50- цена на оригинал кусается, разборки- боязно. А Exist выдает несколько аналогов среди которых самый дешевый Cargo 240694. Никто не ставил это чудо? Есть ли опыт эксплуатации? Заранее боагодарен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts