Друзья, помогите советом плиз

Recommended Posts

Друзья, доброго дня всем.

С супругой решили приобрести купера. Выбирали среди многих моделей авто, но купер нравится достаточно давно и решили забить на все слухи и россказни о том что авто не функционален, мал и не вместителен. В конце концов нас пока двое и почему мы должны прислушиваться к чьему то слову. им нравятся другие машины, пусть их и покупают.

Сомнений в покупке нет. Пока своя стоит на продаже, решили потихоньку присматриваться и знакомиться с авто. Хотим найти атмосферного купера, года 04-05.

Начитался вот здесь всего что пишут

http://forum.minipeople.ru/index.php?/topic/178-%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D1%82%D0%B4/

и честно признаюсь немного ужаснулся.

Автомобиль собираемся брать не новый и соответственно не хотелось бы, что называется, наткнуться на экземпляр подарочный.

Съездили посмотрели одного куперка, для собственного развития, продает конторка торгующая подержанными авто.

В описании было сказано что автомобиль отличнейший, без проблем и нареканий.

В итоге что видим. Стоит малыш бедный под открытым небом, весь уже изрядно подзагажен.

Не вооруженным глазом видны потертости по передним крыльям. Зазоры не совпадают, порой достигая разницы в сантиметр.

На вопрос, били малыша по морде башмаком, продавец без зазрения совести отвечает что нет, машина в хорошем состоянии.

Взяв его за руку и пройдясь вместе с ним по всей морде, все таки выдавил он из себя что наверно удар "не большой" был. :bicycle:

Салон к сожалению находится в таком же состоянии и оставляет желать только лучшего.

Если за машиной на столько не смотрели, то даже не хочу думать о том, что происходит с ходовкой и основными узлами. :ranting:

Собственно к чему это я так углубился в описание данного авто? Ах да, в совокупности от прочитанного и увиденного, слишком эмоционально видимо переварил информацию и решил найти поддержки от минипиплов о том, что подержанного купера в хорошем состоянии таки можно найти. :red-w:

Я конечно очень сомневаюсь что все прочитаное сможет меня переубедить изменить выбор, но тем не менее :)

Подскажите, я видел на форуме благодарные отзывы о СДК-Сервис. Смогут ли они полностью перевернуть машину, чтоб понять действительное состояние авто.

Спасибо вам всем, за то что вы есть. А за то что ответите, еще больше спасибо.

пи.си. если слишком эмоционально и не в тему, сразу извиняюсь. :kenny:

Отредактировал Клисон

...решили забить на все слухи и россказни о том что авто не функционален, мал и не вместителен.

Это не слухи и не россказни. МИНИ действительно мал и не вместителен по сравнению с подавляющим большинством других машин. Забить на это можно, но понимать трезво - надо.

...решил найти поддержки от минипиплов о том, что подержанного купера в хорошем состоянии таки можно найти. :red-w:

Подскажите, я видел на форуме благодарные отзывы о СДК-Сервис. Смогут ли они полностью перевернуть машину, чтоб понять действительное состояние авто.

Любую машину можно найти в прекрасном состоянии. Владельцы разные бывают.

"CДК-Сервис" имеет очень хорошие отзывы одноклубников, в частности, по диагностике МИНИ перед покупкой.

сдк-хороши и лояльны, имхо...

у мужа заканчивается гарантия на бмв, был у официалов, вроде бы всё нормально...поехал на сдк-проверить )))

посмотрели...нашли косяки,опять поехал к официалам...

Это не слухи и не россказни. МИНИ действительно мал и не вместителен по сравнению с подавляющим большинством других машин. Забить на это можно, но понимать трезво - надо.

Любую машину можно найти в прекрасном состоянии. Владельцы разные бывают.

"CДК-Сервис" имеет очень хорошие отзывы одноклубников, в частности, по диагностике МИНИ перед покупкой.

Спасибо большое.

Я не совсем правильно выразился по поводу слухов и росказней. В нашем случае они были такого плана, что даже за рулем помещаться не удобно.

Посмотрев, посидев, пощупав было принято решение о том что все это мелочи по сравнению с мировой революцией.

Очень сомневались, что семья большая(братья, сестры, бабушки и дедушки) и такой авто не практично брать, но решили плюнуть на это. Тем более что автомобиль в семье не один и если вдруг уж приспичит что-то перевезти большое, то для этого авто найдется.

сдк-хороши и лояльны, имхо...

у мужа заканчивается гарантия на бмв, был у официалов, вроде бы всё нормально...поехал на сдк-проверить )))

посмотрели...нашли косяки,опять поехал к официалам...

спасибо rolleyes.gif

Отредактировал Never

Если говорить о теме надежности, то за второе поколение МИНИ (R55-57) в ответе перед МИНИвладельцами прежде всего:

- механизм ГРМ (для Эсок выпуска до марта 2010г.). Нужно поинтересоваться у первого хозяина, проводилась ли замена натяжителя цепи и сопутствующих элементов узла. Иначе тракторное тарахтение приведет к необратимым последствиям для двигателя.

- неустойчивые обороты ХХ при холодном пуске (для атмосферных Куперов до марта 2010г). Если машина еще гарантийная, то бежать к ОД и "долбить" на дооснащение расходомером.

- рулевая рейка с ЭУР. Люфтообразование не знает границ, во всех смыслах. Диагностировать, бежать к дилеру. Для безгарантийных действует правило куланца (постгарантийная поддержка для 3-го года)

- люк. Люком не обладал, но, по рассказам, ломается частоrolleyes.gif

Это, пожалуй, основные высокобюджетные косяки.

Отредактировал Never

Если говорить о теме надежности, то за второе поколение МИНИ (R55-57) в ответе перед МИНИвладельцами прежде всего:

- механизм ГРМ (для Эсок выпуска до марта 2010г.). Нужно поинтересоваться у первого хозяина, проводилась ли замена натяжителя цепи и сопутствующих элементов узла. Иначе тракторное тарахтение приведет к необратим последствиям для двигателя.

- неустойчивые обороты ХХ при холодном пуске (для атмосферных Куперов до марта 2010г). Если машина еще гарантийная, то бежать к ОД и "долбить" на дооснащение расходомером.

- рулевая рейка с ЭУР. Люфтообразование не знает границ, во всех смыслах. Диагностировать, бежать к дилеру. Для безгарантийных действует правило куланца (постгарантийная поддержка для 3-го года)

- люк. Люком не обладал, но, по рассказам, ломается частоrolleyes.gif

Это, пожалуй, основные высокобюджетные косяки.

Спасибо большое.

Не указал в первом посте, хотим найти купера обычного, не эску, года 04-05.

добрый вечер smile.gif

присоединяюсь к просьбе о совете))

вопрос в следующем: свидетельствует ли крайне тугое сцепление на купере С о чем-то, кроме необходимости реабилитировать само сцепление??? у некоторых подобных машин, как мне говорили, жесткое сцепление является признаком явной "уезженности"...

и еще вопрос: кто-нибудь знает эту машину???

http://www.e1.ru/auto/sale/460623.html

заранее спасибо smile.gif

Отредактировал Never

добрый вечер smile.gif

присоединяюсь к просьбе о совете))

вопрос в следующем: свидетельствует ли крайне тугое сцепление на купере С о чем-то, кроме необходимости реабилитировать само сцепление??? у некоторых подобных машин, как мне говорили, жесткое сцепление является признаком явной "уезженности"...

и еще вопрос: кто-нибудь знает эту машину???

http://www.e1.ru/auto/sale/460623.html

заранее спасибо smile.gif

ekta, привет. Обычно у нас на форуме представляются B) Про машину ответил в личку.

Спасибо большое.

Не указал в первом посте, хотим найти купера обычного, не эску, года 04-05.

я бы рекомендовал немного изменить параметры поиска и сдвинуться на год вперед.05-06 выглядит куда лучше по причине того,что купер 04 и купер 05 -разные машины.почти разные.

начиная с 05 года на машинах прошлого поколения произошел рейстайлинг.а именно :+4л/с,измененные приборы,новые фары и задние фонари,другая отделка салона и еще по мелочи....

думаю,что это значительные изменения,на которые стоит обратить внимание и пересмотреть свои планы.не думаю,что авто будет существенно дороже.

я бы рекомендовал немного изменить параметры поиска и сдвинуться на год вперед.05-06 выглядит куда лучше по причине того,что купер 04 и купер 05 -разные машины.почти разные.

начиная с 05 года на машинах прошлого поколения произошел рейстайлинг.а именно :+4л/с,измененные приборы,новые фары и задние фонари,другая отделка салона и еще по мелочи....

думаю,что это значительные изменения,на которые стоит обратить внимание и пересмотреть свои планы.не думаю,что авто будет существенно дороже.

Спасибо.

В целом, в нашем случае, при выборе будет играть безусловно год выпуска. Но а там посмотрим, на что денег хватит.

Сейчас разница между первым и вторым купером (смотрю на автомате), примерно 70-100 тысяч. Понятно что есть и больше.

ekta, привет. Обычно у нас на форуме представляются B) Про машину ответил в личку.

привет)) спасибо!!!

обязательно схожу, куда послали))))))))))) но не сегодня)))) сегодня надо попытаться заснуть с дебильноватой улыбкой во все 32: отхватила миник!!! :)))