Comdir Опубликовано January 10, 2007 Жалоба Share Опубликовано January 10, 2007 Коллеги, Поездка экипажа на машине в Европу обходится в 1 евро на километр. Проверено неоднократно. Со всеми потрохами, от порога до порога - 1 евро на километр. Дешевле? Можно. Но только рассказы про ночевания в придорожных кемпингах, про тушенку и растворимый кофе с собой, про заказ одного коржика на двоих в ресторане, про ну их на фиг эти сувениры - это оставьте для клуба юных туристов. Итак, бюджет поездки исходя из 1 евро на километр за всё (визы, топливо, жилье, еда-питье, паромы, экскурсии, платные парковки, и пр.). Кто умеет по-другому - формирует отдельную группу. Это мое предложение, которое (надеюсь) клубные активисты поддержат. По поводу спонсоров. Мы знаем, что пробегу наших знакомых португальцев в Москву предшествовало полгода и 800 мэйлов с описанием их затеи и просьбой помочь деньгами. Помогли. Уклеенную машинку многие из нас видели. У нас (у русских) же всё должно быть не как у людей. Поэтому 800 писем мы рассылать, наверное, не станем. А попытаемся каждый как следует пошуршать по своим каналам и надыбать титульного спонсора, который даст бабок в обмен на нашу преданность и все борта всех наших автомобилей. Ну, почти все, надо чтобы и для клуба место на наклейки осталось. Что сложного? Казалось бы, ничего. Но (как в случае с Британией) никакого спонсора мы скорее всего не найдем, поэтому ехать придется за свои. И вот тут надо особо прижимистым сразу для себя решить: либо они-таки находят мощного спонсора, либо не тошнят в поездке про дорогой бензин и в Европе. Так что считаем расстояние от Москвы до Амстера и обратно, готовимся расстаться с таким же количеством евриков и ждем объявы от организаторов пробега. Аминь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Piterbest Опубликовано January 11, 2007 Жалоба Share Опубликовано January 11, 2007 Олег, ты супер. Товарищи, в любом случае двухнедельный отпуск с приключениями минимум в пятерку на двоих обходится ВСЕГДА. И это с дорогой.Уверена, что многие это проверили. Будь то Багамы, будь то Египет, будь то любимая наша Финляндия. Если кто может дешевле и с понтами-поделитесь опытом на другой страничке форума!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DimON Опубликовано January 11, 2007 Жалоба Share Опубликовано January 11, 2007 Олег, как всегда - шедеврально! Не могу ни с чем даже начать спорить. Формируя количество экипажей, каждый должен понимать что он/она/они поедут не взирая на наличие спонсоров. и на закусочку http://maps.google.com/?ie=UTF8&t=h&om=1&z...012231,0.043602 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagira Опубликовано January 11, 2007 Жалоба Share Опубликовано January 11, 2007 Коллеги,Поездка экипажа на машине в Европу обходится в 1 евро на километр. Проверено неоднократно. Со всеми потрохами, от порога до порога - 1 евро на километр. Дешевле? Можно. Но только рассказы про ночевания в придорожных кемпингах, про тушенку и растворимый кофе с собой, про заказ одного коржика на двоих в ресторане, про ну их на фиг эти сувениры - это оставьте для клуба юных туристов. Итак, бюджет поездки исходя из 1 евро на километр за всё (визы, топливо, жилье, еда-питье, паромы, экскурсии, платные парковки, и пр.). Кто умеет по-другому - формирует отдельную группу. Это мое предложение, которое (надеюсь) клубные активисты поддержат. По поводу спонсоров. Мы знаем, что пробегу наших знакомых португальцев в Москву предшествовало полгода и 800 мэйлов с описанием их затеи и просьбой помочь деньгами. Помогли. Уклеенную машинку многие из нас видели. У нас (у русских) же всё должно быть не как у людей. Поэтому 800 писем мы рассылать, наверное, не станем. А попытаемся каждый как следует пошуршать по своим каналам и надыбать титульного спонсора, который даст бабок в обмен на нашу преданность и все борта всех наших автомобилей. Ну, почти все, надо чтобы и для клуба место на наклейки осталось. Что сложного? Казалось бы, ничего. Но (как в случае с Британией) никакого спонсора мы скорее всего не найдем, поэтому ехать придется за свои. И вот тут надо особо прижимистым сразу для себя решить: либо они-таки находят мощного спонсора, либо не тошнят в поездке про дорогой бензин и в Европе. Так что считаем расстояние от Москвы до Амстера и обратно, готовимся расстаться с таким же количеством евриков и ждем объявы от организаторов пробега. Аминь. <{POST_SNAPBACK}> Полностью согласна! И с тем, что увешивать наши машинки триллиардом наклеечек мы не станем, так же как и писать 800 писем, питаться одной булочкой на двоих (булочки вообще вредно есть - от них толстеют ) и тем более ночевать в кемпингах! Не за вто!!!!! И вопрос не в прижимистости, а в возможностях! как бы странно это не звучало, возможность есть не у всех, в отличии от желания. Поэтому и встал вопрос о возможности финансирования из сторонних источников. Вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FFRR Опубликовано January 11, 2007 Жалоба Share Опубликовано January 11, 2007 Мне нравится идея и уже думаю как бы проучаствовать... просто хотел оставить свой коммент, как человек поработавший с различного рода спонсорствами и т.д. - скорее всего бабла никто не даст действительно и надо расчитывать только на свой кошелек. А вот поскольку это все-таки МИНИ-пробег обращаться надо именно в БМВшное представительство и не требовать с них денег, потому как денег не дадут 99%, а требовать как минимум техническую поддержку по ходу - чтобы починиться там гденить можно было задешево или бесплатно или наоборот ТО в москве пройти хотябы перед отъездом - это я думаю вообще единственное на что можно расчитывать. Газпром и Лукойл врядли поддержут данное мероприятие, если только там у когонить нет корешей кто сидит на подобного рода бюджетах)))) Хотя принимая во внимание обеспокоенность запада на предмет энергетической зависимости от РФ - продвижение наших нефтегазовых гигантов на западе - это интересная тема, но любой мало мальски понимающий в маркетинге человек понимает что спонсорство имиджевая фишка - а пиар на западе мы вряд ли обеспечим достойный (ну это так из области фантастики про Газпром). А реально если - то в свою очередь готов поговорить с Ред Буллом - у меня там кореша, но преждле чем говорить - надо предлагать сформированный пакет спонсорский какойто - кроме наклеек. Также имеет смысл поговорить с теми кто в своей имиджевой рекламе используем МИНИ - Пэлл Мэлл, Сити ФМ, Мегафон и Др..... это из очевидного... Сити Фм - тоже могу потрещать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy Squirrel Опубликовано January 14, 2007 Жалоба Share Опубликовано January 14, 2007 Ой скока я пропустил... 3 копейки гнева в обсуждаемую тему: По моим скромным подсчетам у меня получилось 1500 евро на человека за рулем и 500-1000 за сидячего рядом. Из чего так вышло: Москва-Хельсинки - 1000 км - примерно 100 литров х 21 р. = 2100 р. Причем перед таможней есть лукойл с нормальным бензином. Переезд - шенген 50 евро + автокаско 40 евро Севилья паром - место в номере 80 евро с человека, машиноместо 170-240 евро в один конец. От причала до самого места примерно 250 км. Бензина потратим максимум на 100 евро (страна маленькая, кататься негде). Цены на мотели - 80-100 евро в 2-3х звездах (для того, чтобы поспать вполне хватит, вспомните Ibis в Польше, они там тоже есть и 68 евро этот номер стоит) Карманные расходы - 500-1000 евро. Получается как не крути - 1500-2000 на экипаж. Откуда 5000 уев то? Ехать до Нидерландов на машине из Москвы через Польшу, Германию? Я пасс, Праги хватило на 100 лет. Нам с Олечкой Прага на неделю обошлась в 2100 евроидов со всеми переездами, проживаниями и питанием. Стоит внимательно просчитывать данный тур. У нас нет бедных в клубе, но есть много правильно считающих свои деньги. За 5000 евро я лучше с Олечкой еще на 2 недели в Малайзию улечу, там тоже есть мини и не мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Comdir Опубликовано January 14, 2007 Жалоба Share Опубликовано January 14, 2007 Как и предполагалось, формирование альтернативной группы объявлено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheBug Опубликовано January 14, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано January 14, 2007 Как и предполагалось, формирование альтернативной группы объявлено. :-))) флаг в руки, барабан на шею, трубу в зубы :-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lady XXX Опубликовано January 14, 2007 Жалоба Share Опубликовано January 14, 2007 Поездка экипажа на машине в Европу обходится в 1 евро на километр. <{POST_SNAPBACK}> Подпсываемся, зуб даем, так оно и есть. Экипаж№6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Piterbest Опубликовано January 14, 2007 Жалоба Share Опубликовано January 14, 2007 Да вы че, местов и так мало, занимайте места согласно купленным билетам Кто на галерке, выдаем бинокль :1321: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagira Опубликовано January 15, 2007 Жалоба Share Опубликовано January 15, 2007 Злые вы!!! Может всетаки будем жить дружно и поедем все вместе найдя компромисное решение??? Мы же всетаки один клуб, мы же не сборище противоборствующих организаций! Я призываю ВСЕХ буть добрее и внимательней друг к другу! :1321: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaxKor Опубликовано January 15, 2007 Жалоба Share Опубликовано January 15, 2007 Может всетаки будем жить дружно и поедем все вместе найдя компромисное решение???Мы же всетаки один клуб, мы же не сборище противоборствующих организаций! Я призываю ВСЕХ буть добрее и внимательней друг к другу! :1321: <{POST_SNAPBACK}> Поддерживаю Лену, а также отчасти присоеднияюсь к рассчетам Олега, тем более, что по моему мнению, они не очень далеки от истины :09: Съездив в Прагу, я готов согласиться, что в Европу нужно ехать из расчета около 0,8-1 евро на км по пробегу в один конец (до Праги 2400 км в одну сторону - мы потратили на все, включая расходы на страховки, визы, отели, подарки, другие покупки, еду в совсем даже не плохих ресторанах, развлечения и, конечно же, бензин - 1800 Евро на 1 экипаж из 2-х человек ), это при том условии, что в день автопутешественник проезжает примерно 800-1000 км (что на MINI, согласитесь, особенно по Европе, вполне возможно и вполне комфортно) B) До Амстердама нам ехать примерно 3000 км водну сторону, соответственно нам это может обойтись в 2500-3000 Евро с экипажа На меньшую сумму, по моему мнению, уже сложно рассчитывать :09: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
luda Опубликовано January 15, 2007 Жалоба Share Опубликовано January 15, 2007 Господа спорящие! Вы забываете, что у нас поездка на две, а не одну неделю (как было у вас в Праге). Вот и прибавьте еще тысячу-полторы на проживание-питание.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheBug Опубликовано January 15, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано January 15, 2007 Поддерживаю Лену, а также отчасти присоеднияюсь к рассчетам Олега, тем более, что по моему мнению, они не очень далеки от истины :09: Съездив в Прагу, я готов согласиться, что в Европу нужно ехать из расчета около 0,8-1 евро на км по пробегу в один конец (до Праги 2400 км в одну сторону - мы потратили на все, включая расходы на страховки, визы, отели, подарки, другие покупки, еду в совсем даже не плохих ресторанах, развлечения и, конечно же, бензин - 1800 Евро на 1 экипаж из 2-х человек ), это при том условии, что в день автопутешественник проезжает примерно 800-1000 км (что на MINI, согласитесь, особенно по Европе, вполне возможно и вполне комфортно) B) До Амстердама нам ехать примерно 3000 км водну сторону, соответственно нам это может обойтись в 2500-3000 Евро с экипажа На меньшую сумму, по моему мнению, уже сложно рассчитывать :09: я что-то не понял, а про возвращение никто не думает?! люди, мы ездили не только в Прагу (по дешевым странам типа Польша) а также и по Европе, с их немаленькими ценами. люди - Евро на км - это очень выгодная цена!!! дороже - нет проблем, дешевле - почти невозможно. поверьте, при организации этого путешествия, прорабатываются различные варианты. как с дорогой так и с остановками. каждый надет себе вариант наиболее приемлемый. Вся информация будет размещена на сайте. Если честно, я-бы сам с удовольствием потратил 1000 евро а не 5000. НО - бензин мне дешевле никто не продаст, паромы тоже за бесплаток плавать не будут. а отели - различные варианты будут. еще раз - хватит тут флудить! работа подготовительная ведется, все будет предложено к Вашему рассмотрению. Одно скажу - первая страна это ФИНЛЯНДИЯ!!! Никаких Белорусий, Польш и всякого такого. я думаю, все согласятся - нервы и время - нам намного дороже чем деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaxKor Опубликовано January 15, 2007 Жалоба Share Опубликовано January 15, 2007 Господа спорящие!Вы забываете, что у нас поездка на две, а не одну неделю (как было у вас в Праге). Вот и прибавьте еще тысячу-полторы на проживание-питание.... <{POST_SNAPBACK}> Поэтому предлагаю обсудить суммарное количество дней в поездке B) Мне, как и многим другим, будет наверное сложно выделить больше 10-11 дней на всю поездку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheBug Опубликовано January 15, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано January 15, 2007 Поездка расчитана на 14 дней. меньще - будет тяжело! большой пробег и не будет иметь смысла. выезд из Москвы 16го июня и возвращение 30го. либо, в ночь с 29го на 300ое, кто не будет готов оставаться на ночь в Питере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy Squirrel Опубликовано January 15, 2007 Жалоба Share Опубликовано January 15, 2007 Позволю наверно сразу опросить всех желающих: 14 дней 7 дней КрезиБелка МиниЖена Припишите себя в ту группу, продолжительность которой Вас устраивает! Таким образом мы сможем организовать 2 группы и все там встретимся. Я к сожалению летом 2 недели выкинуть на катание не могу. Также не стоит так злобно реагировать на некоторые постулаты. У нас к счастью есть и другая не менее веселая жизнь. Посвятить себя всего МИНИ мы не можем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Piterbest Опубликовано January 15, 2007 Жалоба Share Опубликовано January 15, 2007 Злые вы!!! Может всетаки будем жить дружно и поедем все вместе найдя компромисное решение??? Мы же всетаки один клуб, мы же не сборище противоборствующих организаций! Я призываю ВСЕХ буть добрее и внимательней друг к другу! :1321: Мы не злые, мы ехидные...а местов и правда немного, как мне каж-ся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagira Опубликовано January 15, 2007 Жалоба Share Опубликовано January 15, 2007 Мы не злые, мы ехидные...а местов и правда немного, как мне каж-ся <{POST_SNAPBACK}> Каких нафиг местов??? что-то мне подсказывает, что у нас у каждого в машинке мин по 2 места! где наши хваленые сплоченность и дружелюбие??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheBug Опубликовано January 15, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано January 15, 2007 Позволю наверно сразу опросить всех желающих:14 дней 7 дней КрезиБелка МиниЖена Припишите себя в ту группу, продолжительность которой Вас устраивает! Таким образом мы сможем организовать 2 группы и все там встретимся. Я к сожалению летом 2 недели выкинуть на катание не могу. Также не стоит так злобно реагировать на некоторые постулаты. У нас к счастью есть и другая не менее веселая жизнь. Посвятить себя всего МИНИ мы не можем. Олег, около 6000 тыс км за 7 дней!!! при этом - в самой Голландии MU займет 3 дня!!! о каком путешествии на машине ты говоришь?! ты серьезно?!?! понятно дело, что в данной ситуации Вам стоит подумать о перелете на самолете. Именно так в прошлый раз и сделали 20 наших ребят! они не могли потратить две недели на поездку, но неделя у них была! и никто против такой группы НИЧЕГО не имеет!!! а ТОЛЬКО ЗА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy Squirrel Опубликовано January 15, 2007 Жалоба Share Опубликовано January 15, 2007 Второй план экспедиции: Москва-Котка-Паром-Голландия-Паром-Котка-Москва Москва-Голландия с паромом - 2 дня и обрантно. 3 дня в Голландии. Я здоров пока на катания по всей Европе. Машину жалко реально. Летом есть куда слетать с большей пользой. Мы же не секта МИНИ? Мы нормальные люди, но любить на столько дорого МИНИ я не хочу. P.S. Я уже подсел на Мерсик Макларен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheBug Опубликовано January 15, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано January 15, 2007 Второй план экспедиции:Москва-Котка-Паром-Голландия-Паром-Котка-Москва Москва-Голландия с паромом - 2 дня и обрантно. 3 дня в Голландии. Я здоров пока на катания по всей Европе. Машину жалко реально. Летом есть куда слетать с большей пользой. Мы же не секта МИНИ? Мы нормальные люди, но любить на столько дорого МИНИ я не хочу. P.S. Я уже подсел на Мерсик Макларен :-)))) я херею. сорри за комментарий. но ..... мне кажется, Олег решил превзойти гонщиков ралли Париж-Дакар!!!! Браво Олег!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DimON Опубликовано January 15, 2007 Жалоба Share Опубликовано January 15, 2007 Позволю наверно сразу опросить всех желающих:14 дней 7 дней КрезиБелка МиниЖена Припишите себя в ту группу, продолжительность которой Вас устраивает! Таким образом мы сможем организовать 2 группы и все там встретимся. Я к сожалению летом 2 недели выкинуть на катание не могу. Также не стоит так злобно реагировать на некоторые постулаты. У нас к счастью есть и другая не менее веселая жизнь. Посвятить себя всего МИНИ мы не можем. Парома в голандию нет, начнём с этого. Паром до Германии из Хелсинки идёт вечер, ночь, день, ночь и утром ты там. Ещё почти весь день тебе надо чтобы доехать от Любэка или ростока до Зандвуурта. И ещё день что бы доехать до хелсинки. Так как доехать до хельсинки и успеть на паром за один день не возможно, не выехав в час утра этого дня, то получается вот что: 1. Москва - котка (Полный-день до самог позднего вечера - около 22:00) 2. Хельсинки-паром (Посадка в конце дня - около 1700) 3. Паром (Самое скучное время припровождения на свете, но наверное действительно самое экономное, около 300 евро с машины с 2ми человеками включая всё питание, проживание и соответственно доставку). 4. Приезд в Германию (около 09:00) и приезд к вечеру в зандвуурт. 5. 6. 7. Мини Юнайтед Изобретя способ телепортации из Голандии в Москву к вечеру 7ого дня уже все спим в своих кроватях. Кто за? Я ЗА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DimON Опубликовано January 15, 2007 Жалоба Share Опубликовано January 15, 2007 СОВЕТУЮ ВСЕМ ПРЕКРАТИТЬ ОБСУЖДЕНИЯ И ПРОСТО ДОЖДАТЬСЯ ВЫХОДА ВСЕЙ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ИНФОРМИРОВАННОГО РЕШЕНИЯ! В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ВРЕМЕННО ЗАКРОЮ ТЕМУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Beryl Опубликовано January 15, 2007 Жалоба Share Опубликовано January 15, 2007 СОВЕТУЮ ВСЕМ ПРЕКРАТИТЬ ОБСУЖДЕНИЯ И ПРОСТО ДОЖДАТЬСЯ ВЫХОДА ВСЕЙ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ИНФОРМИРОВАННОГО РЕШЕНИЯ! В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ВРЕМЕННО ЗАКРОЮ ТЕМУ! <{POST_SNAPBACK}> Суроов , но справедлив :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts