Нидерланды - MINI UNITED 2007

TheBug

Recommended Posts

Коллеги,

Поездка экипажа на машине в Европу обходится в 1 евро на километр. Проверено неоднократно. Со всеми потрохами, от порога до порога - 1 евро на километр.

Дешевле? Можно. Но только рассказы про ночевания в придорожных кемпингах, про тушенку и растворимый кофе с собой, про заказ одного коржика на двоих в ресторане, про ну их на фиг эти сувениры - это оставьте для клуба юных туристов.

Итак, бюджет поездки исходя из 1 евро на километр за всё (визы, топливо, жилье, еда-питье, паромы, экскурсии, платные парковки, и пр.). Кто умеет по-другому - формирует отдельную группу. Это мое предложение, которое (надеюсь) клубные активисты поддержат.

По поводу спонсоров. Мы знаем, что пробегу наших знакомых португальцев в Москву предшествовало полгода и 800 мэйлов с описанием их затеи и просьбой помочь деньгами. Помогли. Уклеенную машинку многие из нас видели. У нас (у русских) же всё должно быть не как у людей. Поэтому 800 писем мы рассылать, наверное, не станем. А попытаемся каждый как следует пошуршать по своим каналам и надыбать титульного спонсора, который даст бабок в обмен на нашу преданность и все борта всех наших автомобилей. Ну, почти все, надо чтобы и для клуба место на наклейки осталось.

Что сложного? Казалось бы, ничего. Но (как в случае с Британией) никакого спонсора мы скорее всего не найдем, поэтому ехать придется за свои. И вот тут надо особо прижимистым сразу для себя решить: либо они-таки находят мощного спонсора, либо не тошнят в поездке про дорогой бензин и в Европе. Так что считаем расстояние от Москвы до Амстера и обратно, готовимся расстаться с таким же количеством евриков и ждем объявы от организаторов пробега. Аминь.

• Ответов 100
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Олег, ты супер. Товарищи, в любом случае двухнедельный отпуск с приключениями минимум в пятерку на двоих обходится ВСЕГДА. И это с дорогой.Уверена, что многие это проверили. Будь то Багамы, будь то Египет, будь то любимая наша Финляндия. Если кто может дешевле и с понтами-поделитесь опытом на другой страничке форума!!!

Олег, как всегда - шедеврально!

Не могу ни с чем даже начать спорить. Формируя количество экипажей, каждый должен понимать что он/она/они поедут не взирая на наличие спонсоров.

и на закусочку

http://maps.google.com/?ie=UTF8&t=h&om=1&z...012231,0.043602

Коллеги,

Поездка экипажа на машине в Европу обходится в 1 евро на километр. Проверено неоднократно. Со всеми потрохами, от порога до порога - 1 евро на километр.

Дешевле? Можно. Но только рассказы про ночевания в придорожных кемпингах, про тушенку и растворимый кофе с собой, про заказ одного коржика на двоих в ресторане, про ну их на фиг эти сувениры - это оставьте для клуба юных туристов.

Итак, бюджет поездки исходя из 1 евро на километр за всё (визы, топливо, жилье, еда-питье, паромы, экскурсии, платные парковки,  и пр.). Кто умеет по-другому - формирует отдельную группу. Это мое предложение, которое (надеюсь) клубные активисты поддержат.

По поводу спонсоров. Мы знаем, что пробегу наших знакомых португальцев в Москву предшествовало полгода и 800 мэйлов с описанием их затеи и просьбой помочь деньгами. Помогли. Уклеенную машинку многие из нас видели. У нас (у русских) же всё должно быть не как у людей. Поэтому 800 писем мы рассылать, наверное, не станем. А попытаемся каждый как следует пошуршать по своим каналам и надыбать титульного спонсора, который даст бабок в обмен на нашу преданность и все борта всех наших автомобилей. Ну, почти все, надо чтобы и для клуба место на наклейки осталось.

Что сложного? Казалось бы, ничего. Но (как в случае с Британией) никакого спонсора мы скорее всего не найдем, поэтому ехать придется за свои. И вот тут надо особо прижимистым сразу для себя решить: либо они-таки находят мощного спонсора, либо не тошнят в поездке про дорогой бензин и в Европе. Так что считаем расстояние от Москвы до Амстера и обратно, готовимся расстаться с таким же количеством евриков и ждем объявы от организаторов пробега. Аминь.

Полностью согласна! И с тем, что увешивать наши машинки триллиардом наклеечек мы не станем, так же как и писать 800 писем, питаться одной булочкой на двоих (булочки вообще вредно есть - от них толстеют :) ) и тем более ночевать в кемпингах! :blink: Не за вто!!!!!

И вопрос не в прижимистости, а в возможностях! как бы странно это не звучало, возможность есть не у всех, в отличии от желания. Поэтому и встал вопрос о возможности финансирования из сторонних источников.

Вот!

Мне нравится идея и уже думаю как бы проучаствовать... просто хотел оставить свой коммент, как человек поработавший с различного рода спонсорствами и т.д. - скорее всего бабла никто не даст действительно и надо расчитывать только на свой кошелек. А вот поскольку это все-таки МИНИ-пробег обращаться надо именно в БМВшное представительство и не требовать с них денег, потому как денег не дадут 99%, а требовать как минимум техническую поддержку по ходу - чтобы починиться там гденить можно было задешево или бесплатно или наоборот ТО в москве пройти хотябы перед отъездом - это я думаю вообще единственное на что можно расчитывать.

Газпром и Лукойл врядли поддержут данное мероприятие, если только там у когонить нет корешей кто сидит на подобного рода бюджетах)))) Хотя принимая во внимание обеспокоенность запада на предмет энергетической зависимости от РФ - продвижение наших нефтегазовых гигантов на западе - это интересная тема, но любой мало мальски понимающий в маркетинге человек понимает что спонсорство имиджевая фишка - а пиар на западе мы вряд ли обеспечим достойный (ну это так из области фантастики про Газпром).

А реально если - то в свою очередь готов поговорить с Ред Буллом - у меня там кореша, но преждле чем говорить - надо предлагать сформированный пакет спонсорский какойто - кроме наклеек. Также имеет смысл поговорить с теми кто в своей имиджевой рекламе используем МИНИ - Пэлл Мэлл, Сити ФМ, Мегафон и Др..... это из очевидного... Сити Фм - тоже могу потрещать)

Ой скока я пропустил...

3 копейки гнева в обсуждаемую тему:

По моим скромным подсчетам у меня получилось 1500 евро на человека за рулем и 500-1000 за сидячего рядом.

Из чего так вышло:

Москва-Хельсинки - 1000 км - примерно 100 литров х 21 р. = 2100 р. Причем перед таможней есть лукойл с нормальным бензином.

Переезд - шенген 50 евро + автокаско 40 евро

Севилья паром - место в номере 80 евро с человека, машиноместо 170-240 евро в один конец.

От причала до самого места примерно 250 км. Бензина потратим максимум на 100 евро (страна маленькая, кататься негде).

Цены на мотели - 80-100 евро в 2-3х звездах (для того, чтобы поспать вполне хватит, вспомните Ibis в Польше, они там тоже есть и 68 евро этот номер стоит)

Карманные расходы - 500-1000 евро.

Получается как не крути - 1500-2000 на экипаж.

Откуда 5000 уев то? Ехать до Нидерландов на машине из Москвы через Польшу, Германию? Я пасс, Праги хватило на 100 лет.

Нам с Олечкой Прага на неделю обошлась в 2100 евроидов со всеми переездами, проживаниями и питанием. Стоит внимательно просчитывать данный тур. У нас нет бедных в клубе, но есть много правильно считающих свои деньги. За 5000 евро я лучше с Олечкой еще на 2 недели в Малайзию улечу, там тоже есть мини и не мало:)

Как и предполагалось, формирование альтернативной группы объявлено.

:-))) флаг в руки, барабан на шею, трубу в зубы :-)))

Поездка экипажа на машине в Европу обходится в 1 евро на километр.

Подпсываемся, зуб даем, так оно и есть. :)

Экипаж№6

Да вы че, местов и так мало, занимайте места согласно купленным билетам :-:

Кто на галерке, выдаем бинокль :1321:

Злые вы!!!

Может всетаки будем жить дружно и поедем все вместе найдя компромисное решение???

Мы же всетаки один клуб, мы же не сборище противоборствующих организаций!

Я призываю ВСЕХ буть добрее и внимательней друг к другу! :1321:

Может всетаки будем жить дружно и поедем все вместе найдя компромисное решение???

Я призываю ВСЕХ буть добрее и внимательней друг к другу!  :1321:

Поддерживаю Лену, а также отчасти присоеднияюсь к рассчетам Олега, тем более, что по моему мнению, они не очень далеки от истины :09: Съездив в Прагу, я готов согласиться, что в Европу нужно ехать из расчета около 0,8-1 евро на км по пробегу в один конец (до Праги 2400 км в одну сторону - мы потратили на все, включая расходы на страховки, визы, отели, подарки, другие покупки, еду в совсем даже не плохих ресторанах, развлечения и, конечно же, бензин - 1800 Евро на 1 экипаж из 2-х человек :excl: ), это при том условии, что в день автопутешественник проезжает примерно 800-1000 км (что на MINI, согласитесь, особенно по Европе, вполне возможно и вполне комфортно) B)

До Амстердама нам ехать примерно 3000 км водну сторону, соответственно нам это может обойтись в 2500-3000 Евро с экипажа :ninja: На меньшую сумму, по моему мнению, уже сложно рассчитывать :09:

Господа спорящие!

Вы забываете, что у нас поездка на две, а не одну неделю (как было у вас в Праге).

Вот и прибавьте еще тысячу-полторы на проживание-питание....

Поддерживаю Лену, а также отчасти присоеднияюсь к рассчетам Олега, тем более, что по моему мнению, они не очень далеки от истины :09:  Съездив в Прагу, я готов согласиться, что в Европу нужно ехать из расчета около 0,8-1 евро на км по пробегу в один конец (до Праги 2400 км в одну сторону - мы потратили на все, включая расходы на страховки, визы, отели, подарки, другие покупки, еду в совсем даже не плохих ресторанах, развлечения и, конечно же, бензин - 1800 Евро на 1 экипаж из 2-х человек :excl: ), это при том условии, что в день автопутешественник проезжает примерно 800-1000 км (что на MINI, согласитесь, особенно по Европе, вполне возможно и вполне комфортно) B) 

До Амстердама нам ехать примерно 3000 км водну сторону, соответственно нам это может обойтись в 2500-3000 Евро с экипажа :ninja:  На меньшую сумму, по моему мнению, уже сложно рассчитывать :09:

я что-то не понял, а про возвращение никто не думает?!

люди, мы ездили не только в Прагу (по дешевым странам типа Польша) а также и по Европе, с их немаленькими ценами. люди - Евро на км - это очень выгодная цена!!! дороже - нет проблем, дешевле - почти невозможно. поверьте, при организации этого путешествия, прорабатываются различные варианты. как с дорогой так и с остановками. каждый надет себе вариант наиболее приемлемый. Вся информация будет размещена на сайте. Если честно, я-бы сам с удовольствием потратил 1000 евро а не 5000. НО - бензин мне дешевле никто не продаст, паромы тоже за бесплаток плавать не будут. а отели - различные варианты будут.

еще раз - хватит тут флудить! работа подготовительная ведется, все будет предложено к Вашему рассмотрению. Одно скажу - первая страна это ФИНЛЯНДИЯ!!! Никаких Белорусий, Польш и всякого такого. я думаю, все согласятся - нервы и время - нам намного дороже чем деньги

Господа спорящие!

Вы забываете, что у нас поездка на две, а не одну неделю (как было у вас в Праге).

Вот и прибавьте еще тысячу-полторы на проживание-питание....

Поэтому предлагаю обсудить суммарное количество дней в поездке B) Мне, как и многим другим, будет наверное сложно выделить больше 10-11 дней на всю поездку :huh:

Поездка расчитана на 14 дней. меньще - будет тяжело! большой пробег и не будет иметь смысла.

выезд из Москвы 16го июня и возвращение 30го. либо, в ночь с 29го на 300ое, кто не будет готов оставаться на ночь в Питере.

Позволю наверно сразу опросить всех желающих:

14 дней

7 дней

КрезиБелка

МиниЖена

Припишите себя в ту группу, продолжительность которой Вас устраивает!

Таким образом мы сможем организовать 2 группы и все там встретимся. Я к сожалению летом 2 недели выкинуть на катание не могу.

Также не стоит так злобно реагировать на некоторые постулаты. У нас к счастью есть и другая не менее веселая жизнь. Посвятить себя всего МИНИ мы не можем.

Злые вы!!!

Я призываю ВСЕХ буть добрее и внимательней друг к другу!  :1321:

Мы не злые, мы ехидные...а местов и правда немного, как мне каж-ся

Мы не злые, мы ехидные...а местов и правда немного, как мне каж-ся

Каких нафиг местов??? что-то мне подсказывает, что у нас у каждого в машинке мин по 2 места!

где наши хваленые сплоченность и дружелюбие???

14 дней

7 дней

КрезиБелка

МиниЖена

Таким образом мы сможем организовать 2 группы и все там встретимся. Я к сожалению летом 2 недели выкинуть на катание не могу.

Также не стоит так злобно реагировать на некоторые постулаты. У нас к счастью есть и другая не менее веселая жизнь. Посвятить себя всего МИНИ мы не можем.

Олег, около 6000 тыс км за 7 дней!!!

при этом - в самой Голландии MU займет 3 дня!!!

о каком путешествии на машине ты говоришь?! ты серьезно?!?!

понятно дело, что в данной ситуации Вам стоит подумать о перелете на самолете. Именно так в прошлый раз и сделали 20 наших ребят! они не могли потратить две недели на поездку, но неделя у них была!

и никто против такой группы НИЧЕГО не имеет!!! а ТОЛЬКО ЗА!!!

Второй план экспедиции:

Москва-Котка-Паром-Голландия-Паром-Котка-Москва

Москва-Голландия с паромом - 2 дня и обрантно. 3 дня в Голландии. Я здоров пока на катания по всей Европе. Машину жалко реально. Летом есть куда слетать с большей пользой. Мы же не секта МИНИ? Мы нормальные люди, но любить на столько дорого МИНИ я не хочу.

P.S. Я уже подсел на Мерсик Макларен

Второй план экспедиции:

Москва-Котка-Паром-Голландия-Паром-Котка-Москва

Москва-Голландия с паромом - 2 дня и обрантно. 3 дня в Голландии. Я здоров пока на катания по всей Европе. Машину жалко реально. Летом есть куда слетать с большей пользой. Мы же не секта МИНИ? Мы нормальные люди, но любить на столько дорого МИНИ я не хочу.

P.S. Я уже подсел на Мерсик Макларен

:-)))) я херею. сорри за комментарий. но ..... мне кажется, Олег решил превзойти гонщиков ралли Париж-Дакар!!!! Браво Олег!!!!

14 дней

7 дней

КрезиБелка

МиниЖена

Парома в голандию нет, начнём с этого. Паром до Германии из Хелсинки идёт вечер, ночь, день, ночь и утром ты там. Ещё почти весь день тебе надо чтобы доехать от Любэка или ростока до Зандвуурта. И ещё день что бы доехать до хелсинки. Так как доехать до хельсинки и успеть на паром за один день не возможно, не выехав в час утра этого дня, то получается вот что:

1. Москва - котка (Полный-день до самог позднего вечера - около 22:00)

2. Хельсинки-паром (Посадка в конце дня - около 1700)

3. Паром (Самое скучное время припровождения на свете, но наверное действительно самое экономное, около 300 евро с машины с 2ми человеками включая всё питание, проживание и соответственно доставку).

4. Приезд в Германию (около 09:00) и приезд к вечеру в зандвуурт.

5. 6. 7. Мини Юнайтед

Изобретя способ телепортации из Голандии в Москву к вечеру 7ого дня уже все спим в своих кроватях. Кто за? Я ЗА!

СОВЕТУЮ ВСЕМ ПРЕКРАТИТЬ ОБСУЖДЕНИЯ И ПРОСТО ДОЖДАТЬСЯ ВЫХОДА ВСЕЙ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ИНФОРМИРОВАННОГО РЕШЕНИЯ! В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ВРЕМЕННО ЗАКРОЮ ТЕМУ!

СОВЕТУЮ ВСЕМ ПРЕКРАТИТЬ ОБСУЖДЕНИЯ И ПРОСТО ДОЖДАТЬСЯ ВЫХОДА ВСЕЙ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ИНФОРМИРОВАННОГО РЕШЕНИЯ! В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ВРЕМЕННО ЗАКРОЮ ТЕМУ!

Суроов :-: , но справедлив :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.