Vinnycat Опубликовано March 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано March 25, 2010 Помню в прошлом году, какие-то дискуссии в блогах, имеет ли это хоть какой-то смысл. Бла-бла-бла. В этом просто захотелось, посижу в темноте. Зарегались. Ура час в тишине, это настоящий подарок! И телек никто не будет включать, я с домашними договорилась ! http://www.wwf.ru/eh2010/about/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Comdir Опубликовано March 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано March 25, 2010 Это очень правильно! Потому что сэкономленную электроэнергию можно сложить на склад и использовать тогда, когда её будет мало. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maverick Опубликовано March 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано March 25, 2010 Это очень правильно! Потому что сэкономленную электроэнергию можно сложить на склад и использовать тогда, когда её будет мало. Олег 5 баллов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kosta Опубликовано March 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано March 25, 2010 а теперь представьте себе обычную ТЭЦ , несколько котлов высотой с 7-ми этажку, каждый сжигая газ выдает тонны перегретого пара, пар крутит турбину, турбина - генератор, генератор выдает "свет".. а тут бац, флеш моб и лампочки выключили.. надо снижать нагрузку... и пошёл чёрным дымом из трубы выхлоп.... потом бац, все срочно бегут в гостинные включают свет, включают телек и ждут новостей - "как мы спасли планету"... а тем временем в сети просадка, котёл нужно снова раскочегаривать.... и опять из трубы черный дым.... (видели как икарус в горочку чадит?) У кого из окна видна ТЭЦ - может воочию убедится (такая высокая-высокая труба или несколько в ряд) у кого нет , берём вольтметр и смотрим на частоту и напряжение в розетке в 20.30 и 21.30 ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yusup Опубликовано March 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано March 25, 2010 Лучше лампочки заменить на энергосберегающие. Всяко пользы больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maverick Опубликовано March 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано March 25, 2010 Лучше лампочки заменить на энергосберегающие. Всяко пользы больше в прошлом году терли терли по этому поводу, в этом году то же самое - у меня тольк один вопрос, скокА бабла потрачено на рекламу данного мероприятия???!!!??? Вся Москва увешана билбордами - цену вопроса такой акции я знаю, можно на эти бабки по всей стране энергосберегающие лампы раздавать бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
subslava Опубликовано March 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано March 25, 2010 Лучше лампочки заменить на энергосберегающие. Всяко пользы больше неее, сразу на светодиодные . Мы как раз ими торгуем ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peter Опубликовано March 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано March 25, 2010 (изменено) Светодиодные лампочки, Прохоров должен начать производить и цена должна упасть в 3-4 раза...с сегодняшней ценой этой лампочки, смысла нет.. Отредактировал March 25, 2010 PeTeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vinnycat Опубликовано March 25, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано March 25, 2010 бла-бла. интересно ведь всем организованно посидеть в темноте, и тишине. Сказать себе стоп, я никуда не спешу. ВЫДОХ, ни музыки, ни инета, не телека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КсюПи Опубликовано March 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано March 25, 2010 Дык часы ж переводят, можно как раз поспать недостающий час)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
littlenicky Опубликовано March 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано March 25, 2010 а теперь представьте себе обычную ТЭЦ , несколько котлов высотой с 7-ми этажку, каждый сжигая газ выдает тонны перегретого пара, пар крутит турбину, турбина - генератор, генератор выдает "свет".. а тут бац, флеш моб и лампочки выключили.. надо снижать нагрузку... и пошёл чёрным дымом из трубы выхлоп.... потом бац, все срочно бегут в гостинные включают свет, включают телек и ждут новостей - "как мы спасли планету"... а тем временем в сети просадка, котёл нужно снова раскочегаривать.... и опять из трубы черный дым.... (видели как икарус в горочку чадит?) У кого из окна видна ТЭЦ - может воочию убедится (такая высокая-высокая труба или несколько в ряд) у кого нет , берём вольтметр и смотрим на частоту и напряжение в розетке в 20.30 и 21.30 ) А для вот такого случая уже давно существует ГАЭС под Сергеевым Посадом!! Гидро Аккумулирующая Электро Станция ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
муха Опубликовано March 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано March 25, 2010 Хорошое дело по-моему. Я недавно встретила свою давнюю подругой, тыщу лет не виделись. Оказывается она вступила в Гринпис, ходит по супермаркетам только с холщовой сумкой, сдает куда-то там использованные батарейки и сортирует мусор.. Я сначала посмеялась и посоветовала ей не заниматься ерундой. Аргументировала тем, что ее ничтожный вклад в сохранение окружающей среды и экономию природных ресурсов ни к чему не приведет... "А ты не думай о том, как поступают другие, начни с себя" - сказала она! Думаю, есть над чем задуматься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано March 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано March 25, 2010 бла-бла. интересно ведь всем организованно посидеть в темноте, и тишине. Сказать себе стоп, я никуда не спешу. ВЫДОХ, ни музыки, ни инета, не телека. а если я в это время не дома сижу со всеми включенными источниками электроэнергии,а тошню в пробке на ТТК или Садовом без телека,инета,но с музыкой.сам "попердываю" своим ЕВРО-3 или каким там и сглатываю дизельные выхлопы,то это как,я приношу пользу обществу? по мне,так эта акция-полная хрень.лучше бы освободили от платы за свет пенсионеров.экономы хреновы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
муха Опубликовано March 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано March 25, 2010 а если я в это время не дома сижу со всеми включенными источниками электроэнергии,а тошню в пробке на ТТК или Садовом без телека,инета,но с музыкой.сам "попердываю" своим ЕВРО-3 или каким там и сглатываю дизельные выхлопы,то это как,я приношу пользу обществу? по мне,так эта акция-полная хрень.лучше бы освободили от платы за свет пенсионеров.экономы хреновы... Ну а мы посидим! Темнота - друг молодежи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Comdir Опубликовано March 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано March 25, 2010 ...вступила в Гринпис, ... и сортирует мусор.. Я сначала посмеялась и посоветовала ей не заниматься ерундой. Аргументировала тем, что ее ничтожный вклад в сохранение окружающей среды и экономию природных ресурсов ни к чему не приведет... "А ты не думай о том, как поступают другие, начни с себя" - сказала она! Думаю, есть над чем задуматься! Это полная лажа! Холщовая сумка, сортировка мусора и начинание с себя. Хотя, если человеку так спокойнее, то и ладно. Ну, пусть думает, что это помогает нашим Жигулям пердеть вкуснее. Или что сжигание сортированного мусора безвреднее сжигания несортированного. Начинать надо не с себя. Начинать надо с технологии. У нас на этаже (в офисном здании) завелся кто-то из Гринписа. Начал с себя, воду экономит и в туалете её зазря не спускает. Умничка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано March 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано March 25, 2010 У нас на этаже (в офисном здании) завелся кто-то из Гринписа. Начал с себя, воду экономит и в туалете её зазря не спускает. Умничка. а гадит в темноте,не промахивается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yusup Опубликовано March 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано March 25, 2010 У нас на этаже (в офисном здании) завелся кто-то из Гринписа. Начал с себя, воду экономит и в туалете её зазря не спускает. Умничка. Олег, убил! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Orchid Kid Опубликовано March 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано March 25, 2010 Начинать надо не с себя. Начинать надо с технологии. +1, когда нужно выбрасывать батарейки и лампочки отдельно от другого хлама, а технологии их переработки (спец утилизации) в нашей стране нету, то чему уж удивляться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maverick Опубликовано March 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано March 25, 2010 Ну а мы посидим! Темнота - друг молодежи! мне кажется что таким способом пытаются решить демографический кризис в стране Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
муха Опубликовано March 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано March 25, 2010 +1, когда нужно выбрасывать батарейки и лампочки отдельно от другого хлама, а технологии их переработки (спец утилизации) в нашей стране нету, то чему уж удивляться... а если б были технологии.. сортировали бы мусор? чето сильно сомневаюсь... <_< народ у нас пох***ский! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nika Опубликовано March 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано March 25, 2010 Начинать надо не с себя. Начинать надо с технологии. Олег, начинать всегда надо с себя. Все остальные разговоры про технологии, несознательный народ и т.д.т.п. - в пользу бедных. Не странно ли, что проф.Преображенский со своими галошами до сих пор актуален?! Просто кто-то начинает с себя и эти технологии привозит. Кто-то начинает с себя и запаривается раз в пару месяцев доехать до единственного места в Москве, где эти батарейки и лампочки утилизируются. Алё, народ, эта девушка не сортирует лампочки, чтобы выбросить в единственный мусорный бачок в своем дворе!! Просто давайте смотреть правде в глаза - дело не в технологиях, а в нашей собственной лени. Кстати, любители энергосберегающих лампочек - затраты на их утилизацию покрывают всю экономию от сбереженной энергии (пока, в нашей стране), так что вы (и я с вами) тешите сами себя. Зато покупать такие лампочки - круто, а ходить с холщовой сумкой - лажа! З.Ы. еси чо - батарейки не сортирую, стекло не сдаю (даром бы отдавала бомжам, жалко, да вывелись они в эту зиму в нашем районе), от собственной ответственности за загрязнение московского озонового слоя не отказываюсь. если есть инвесторы по завозу и запуску технологий - помогу и с завозом, и с запуском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yusup Опубликовано March 26, 2010 Жалоба Share Опубликовано March 26, 2010 Кстати, любители энергосберегающих лампочек - затраты на их утилизацию покрывают всю экономию от сбереженной энергии (пока, в нашей стране), так что вы (и я с вами) тешите сами себя. Зато покупать такие лампочки - круто, а ходить с холщовой сумкой - лажа! Так я их не утилизирую! Я их тупо выброшу опосля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марика Опубликовано March 26, 2010 Жалоба Share Опубликовано March 26, 2010 Хорошое дело по-моему. Я недавно встретила свою давнюю подругой, тыщу лет не виделись. Оказывается она вступила в Гринпис, ходит по супермаркетам только с холщовой сумкой, сдает куда-то там использованные батарейки и сортирует мусор.. Я сначала посмеялась и посоветовала ей не заниматься ерундой. Аргументировала тем, что ее ничтожный вклад в сохранение окружающей среды и экономию природных ресурсов ни к чему не приведет... "А ты не думай о том, как поступают другие, начни с себя" - сказала она! Думаю, есть над чем задуматься! я может быть что-то путаю, но как-то "начни с себя, не думай о том, как поступают другие", точно не лозунг Гринписа . на 1-м курсе института меня даже как-то случайно занесло в эту организацию, сразу скажу, что тревожить меня вступление в нее начало сразу после первого мероприятия, а потом препод по природопользованию как-то мозг на место быстро поставил и я из нее выскочила. Он сказал так: "Гринпис - классическая террористическая организация, которая работает по следующей схеме: представьте, сидите вы дома, собираетесь чайку попить, включили электрочайник :coffee: ...и тут разбивается окно, в него влетают люди в масках , выкручивают вам руки, укладывают лицом вниз на пол, кувалдой разбивают ваш чайник, хлопают вас по плечу и говорят: "мы из Гринписа! ну все чувак, мы успели спасти тебя от неправильного шага и помогли экологии"...и сваливают. а ты сидишь в холодной квартире с разбитым окном и чайником и судорожно соображаешь, что это было . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Comdir Опубликовано March 26, 2010 Жалоба Share Опубликовано March 26, 2010 а если б были технологии.. сортировали бы мусор? чето сильно сомневаюсь... <_< народ у нас пох***ский! Насчет себя - не сомневаюсь. Я бы сортировал. Ничто же мне, например, не препятствует, находясь в Германии, складывать весь мусор в один пакет и выкидывать его в бак, например, для бумаги. Но я же этого не делаю! А вот если бы там баки для бумаги стояли не в каждом дворе, а был бы только один и на другом конце района, то я бы и не подумал её отдельно сортировать и тащить за тридевять земель, гордясь чувством собственной "экологичности". Так что дело именно в технологиях. Точнее, в организации процесса. Вы никогда не думали, почему это русские перебегают дорогу там где им удобно, а не идут в подземный переход, до которого пройти всего-то четыреста метров. Или идут напрямик по тропинке через газон, а не по асфальтовой дорожке, которую заботливо проложили вокруг, но чуть в стороне, во-о-о-н там, за поворотом? Дополнение: Насчет Гринпис полностью согласен с Марика. Террористы самые настоящие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nika Опубликовано March 26, 2010 Жалоба Share Опубликовано March 26, 2010 Вы никогда не думали, почему это русские перебегают дорогу там где им удобно, а не идут в подземный переход, до которого пройти всего-то четыреста метров. Или идут напрямик по тропинке через газон, а не по асфальтовой дорожке, которую заботливо проложили вокруг, но чуть в стороне, во-о-о-н там, за поворотом? может, частично потому, что на западе сначала смотрят, где народ протаптывает дорожки, а затем протоптанные асфальтируют (чтоб удобно было ходить), а у нас ставят заборы и заставляют обходить за поворотом?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts