Aluminius Опубликовано July 17, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 17, 2008 Маслоемкость двигателя R53 - 4 литра. Если на кончике щупа масло есть - значит все ОК, просто надо долить 0,5 литра (стобы уровень был примерно посередине) и Все! А объем масла между метками мин/макс на щупе - 1 литр. ....вызывает улыбку сообщение "так они вообще мне почти 4 литра масла долили" :D Нее, емкость 4.7 литра + фильтр + то, что не стекает из головки ... вопсчем реально, но Юсуп прав, если двигатель насиловать, а масло не лить можно прицениваться к потрохам BBR 2 литра :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kosta Опубликовано July 17, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 17, 2008 Моя R56 к 8000 800грамм слопала потаму что очень погонять любит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано July 17, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 17, 2008 Нее, емкость 4.7 литра + фильтр + то, что не стекает из головки ... вопсчем реально, но Юсуп прав, если двигатель насиловать, а масло не лить можно прицениваться к потрохам BBR 2 литра :D А что за чудо-потроха такие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fafhrd Опубликовано July 19, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 19, 2008 посоветовали не лить 0w30, а лить 0w40 - оно типа меньше угарает"если крутить, то я бы залил 5w40. 0w40 слишком уж жидкое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Геворг Опубликовано July 21, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 21, 2008 если крутить, то я бы залил 5w40. 0w40 слишком уж жидкое. К стати тоже наверно поменяю на 5W40. У меня сейчас 0W40, немного даешь газку и моя МИНИ начинает хавать свой любимый Mobile 1 как настоящий МАКСИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Геворг Опубликовано July 21, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 21, 2008 А так в Германии льют Mobile 1 5W30, чтоб все знали. информация точная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trof Опубликовано July 21, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 21, 2008 эм... чей-то я озадачился. Предстоит поменять масло после обкатки. Мобил 1 5W40 точно подходит? З.Ы.: думал Кастрол 10W60 залить, т.к. погонять люблю, а для этого более густое масло вроде как получше будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Igor Опубликовано July 21, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 21, 2008 Коллеги, рекомендую заглянуть в темы: http://www.minipeople.ru/f/index.php?showtopic=5228. http://www.minipeople.ru/f/index.php?showtopic=4474. Найдете много полезного на тему масла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Геворг Опубликовано July 21, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 21, 2008 эм... чей-то я озадачился. Предстоит поменять масло после обкатки. Мобил 1 5W40 точно подходит? З.Ы.: думал Кастрол 10W60 залить, т.к. погонять люблю, а для этого более густое масло вроде как получше будет. Жидкие масла как раз для высокооборотистых движков. двигатель комфортно себя чувствует с ними. Но они и испоряются офигенно :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trof Опубликовано July 22, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 22, 2008 Жидкие масла как раз для высокооборотистых движков. двигатель комфортно себя чувствует с ними. Но они и испоряются офигенно :lol: Тогда непонятно одно, почему в БМВ М-серии рекомендуют лить именно 10W60. Движки-то форсированные и достаточно высокооборотистые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sats Опубликовано July 22, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 22, 2008 А так в Германии льют Mobile 1 5W30, чтоб все знали. информация точная Нигде в документах, прилагающихся к автомобилю не смог найти информацию по типу и сорту масла рекомендованныго для GP/ Прошел обкатку и на пробеге 2500 км. в Харькове, у официалов залили Longlife-04 SAE 5W-30. А в предыдущий автомобиль MCS, там-же, всегда лили 0W-30 B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Геворг Опубликовано July 23, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 23, 2008 Нигде в документах, прилагающихся к автомобилю не смог найти информацию по типу и сорту масла рекомендованныго для GP/ Прошел обкатку и на пробеге 2500 км. в Харькове, у официалов залили Longlife-04 SAE 5W-30. А в предыдущий автомобиль MCS, там-же, всегда лили 0W-30 B) Я купил машину у друга в германии. Он тоже тамошний минипипловец от него и от сервисов официальных и рекомендации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Геворг Опубликовано July 23, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 23, 2008 Тогда непонятно одно, почему в БМВ М-серии рекомендуют лить именно 10W60. Движки-то форсированные и достаточно высокооборотистые. Вообще нужно тогда начинать с того что и масла у официалов официальные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trof Опубликовано July 23, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 23, 2008 Вообще нужно тогда начинать с того что и масла у официалов официальные Переведи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergey kotyavin Опубликовано October 28, 2008 Жалоба Share Опубликовано October 28, 2008 Прочитал всю тему, так и не понял о количестве угораемого масла за определенный пробег. Кто, сколько доливает масла за 1 т.к., за 10 т.к. поделитесь информацией? Так же, есть вопрос по щупу, вытащил его и непонял как определить по нему уровень. Часть мерного прямоугольничка желтого цвета ребристая, часть без ребришек, я так понял, что где переход это и есть середина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Геворг Опубликовано October 28, 2008 Жалоба Share Опубликовано October 28, 2008 Прочитал всю тему, так и не понял о количестве угораемого масла за определенный пробег.Кто, сколько доливает масла за 1 т.к., за 10 т.к. поделитесь информацией? Так же, есть вопрос по щупу, вытащил его и непонял как определить по нему уровень. Часть мерного прямоугольничка желтого цвета ребристая, часть без ребришек, я так понял, что где переход это и есть середина? Нуууууу в зависимости от какого масла ты зальешь и будет разница в аппетите. Вот недавно я залил в свой Купер 5W30 Тоётовское масло. Воооооооообще не кушает масло! До этого было залито Mobile 1 0W40, машина за 10 тыс.км (в каждый такой период я меняю масло) схавала где-то почти пол. литра, может и больше. На щупе все нарисовано и написано min////////////max. Доливать советуют если ниже минимума, или ниже надписи мин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts