Это популярное сообщение. Revolver Опубликовано March 18, 2012 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано March 18, 2012 Расположились мы недалеко от Тируванантапурама, города, название которого переводится на русский приблизительно так: "священный город змея Ананда, свернутого в семь колец, на котором имеет привычку почивать Вишну, покоясь на волнах мирового океана в полном и абсолютном бездействии". Я его очень хорошо понимаю, ибо что еще остаётся делать. Здешний климат и менталитет очень к этому располагает. Буквально через пару дней после приезда все твои тревоги и переживания растворяются и ты плавно перетекаешь от пляжа к любимому ресторанчику, опять к пляжу и опять к вечерним поседелкам на домашнем балкончике. Не далее, как вчера сидели с соседями и провожали одного из них на родину. Костя, так его зовут, решил прервать свой полуторомесячный трип по причине, как он сам выразился, логического завершения. Он выглядел уставшим и пресыщенным. Он немного рассказал о том, где побывал. Действительно впечатляет. Это и адоманские острова, где заготавливают красную древесину, и какой-то остров, где всё, как в раю, с бюрюзовым морем и белым песочком, помотался по храмам, жил в каких-то домиках на деревьях, побывал на Шри-ланке. Чувствовалась у него за плечами такая череда событий, встреч, знакомств, людей, что хватит не на одну книгу. Кстати, сказал, что есть четкое различие между Индией и Шри-Ланкой. Люди немного другие. На Ланке более сдержанные, серьезные, на слонах туристов не катают. Думаю, что дело здесь в доминирующей религии. На Цейлоне буддизм, а в индии в основном индуизм. А мы вчера, как раз пользуясь случаем, поехали кататься на слонах. Сели на семиместное такси и погнали. Надо сказать, что в Индии (во всяком случае в тех местах, где был я) бывает сложно понять границу между населенными пунктами. Ее практически нет, потому что череда домов, магазинов, торговых точек, кафешек не прекращается. Во всяком случае на основных трассах это так. На дорогах попроще всё же встречаются места занятые под посадки всяких культур, бананы, перец, гевея и еще черти-что. Но и там всегда есть магазинная жизнь. Это связанно с тем, что в Индии все всем продают, а место у дороги, пусть самое и задрипанное – всегда залог успешного бизнеса. Нас катала 38-летняя красавица Аму. В цепях, с двумя погонщиками трогательно выпрашивала у нас огурцы, которые мы купили загодя для последующей кормежки. Ничего особенного я не испытал при восседании сверху и медленном дефилировании по короткому пути. Едешь себе и едешь, улыбаешься во весь рот. А вот зато кормежка – это да! Мы кормили двух молодых самок, которые паслись привязанными прямо в лесу. Та, к которой направился я , издали увидев меня с корзиной фруктов, начала очень забавно танцевать и раскачивать головой. Мелкие фрукты я давал ей в её шершавый хобот, а крупные куски арбуза закладывал прямо в разинутую пасть. К сожалению, я не разбираюсь в повадках слонов, и я не смог оценить все нюансы ее настроения. Но после того, как корзинка опустела, слониха, не без помощи погонщика поблагодарила меня, положив свой хобот мне на голову. Уже уходя из заповедника, мы увидели огромную бабочку, которая порхала на уровне верхних веток невысоких деревьев. Её крылья были величиной с мои ладони, необычной формы с утончением на концах красивого бирюзового цвета. Немного поглазев, все двинулись дальше, а мы с Федей остались и спустя полминуты бабочка подлетела прямо к нам и дала нам рассмотреть её во всей красе. Я все протягивал руку в надежде, что она на неё сядет. Но этого не случилось, наверно не заслужил еще, а может она вообще к Феде прилетала. Я наметил себе про чтобы я хотел ещё написать в индийской теме: про усы, про спички, про курящих монахов, про фото звездного неба, про портных, про дорожное движение и ещё сейчас пока не вспомню про что. Но я здесь так классно ленюсь. Качественно, со знанием дела. Можно даже написать небольшое руководство «Как правильно лениться в Индии и не испытывать при этом чувство вины». Но мне лень. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано March 18, 2012 Жалоба Share Опубликовано March 18, 2012 (изменено) Блин, ПИШИТЕ! Вы открываете такие такие моменты, мимо которых я бы точно прошел.. Не ленитесь.. Хотя в Индии это точно, в кайф..!!! Керала... Это правда место нирваны.. Отредактировал March 18, 2012 Nelegal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Revolver Опубликовано March 18, 2012 Жалоба Share Опубликовано March 18, 2012 (изменено) Спасибо, друзья! Напишу, обязательно напишу. И фотографии постараюсь выложить, а то возникла небольшая проблема переноса их на компьютер. Отредактировал March 18, 2012 Revolver Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Revolver Опубликовано March 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано March 19, 2012 Сейчас мы в Варкале. Это райское место. Здесь хочется остаться пожить на подольше, но почему-то получается не больше двух дней. Варкала – это высокий обрывистый утёс, вдоль которого расположились масса уютных ресторанчиков, отельчиков, магазинчиков, клубов. Они здесь очень гармонично перетекают один в другой, очень красиво оформлены в колониальном стиле с обилием бамбука, пальмовых листьев и всякой другой индийской атрибутикой. Проживание здесь дорогое по сравнению с другими местами, бунгало на второй линии около 1000 рупий, а на первой может доходить до трёх и более. Но главное отличие – практически по-европейски чисто. Причем, чисто не только в парадной части, где фасады, рестораны и т.п., но и на задворках, и не только чисто, но и ухожено-облагорожено. В прошлый раз, когда мы останавливались на второй линии, было приятно ходить по извилистой дорожке, подсвеченной хендмейдными фонарями, наслаждаясь ароматами цветов. Несмотря на достаточно большое количество ресторанов и клубов здесь не очень шумно. А внизу под всем этим муравейником располагается замечательный пляж. Широкий, с большой мелководной частью, с волейбольной площадкой. На пляж классно пялиться, сидя где-нибудь на втором этаже видового ресторанчика, попивая hot ginger lemon honey (горячий имбирный напиток) на закате. Если повезёт и облака образуют нужную подсветку, то весь пляж вспыхивает алым. Кажется, что люди внизу бегают по раскаленному красному золоту. А ты сидишь в черных очках, ловишь своими волосами ветер, в голове ни единой мысли, и только орлы парят на уровне твоего этажа. В той части Индии, где я сейчас нахожусь, все местные мужики ходят с усами. Бородатых обычное количество, а вот усатые практически все. Не знаю чем это обусловлено. Долго думал над этим феноменом и единственное объяснение, которое я себе нарисовал, это то, что Индия в большинстве своих проявлениях живет еще в 19 веке. У нас, если посмотреть фотографии начала прошлого века, видна эта мода на усатость. Наверное, в умах индусов усы - это великий символ мужественности. В Мадурае, где, к слову сказать, находится наикрасивейший храмовый комплекс, один велосипедный рикша привез меня на ткацкую фабрику. Я ходил там, как в действующем музее. Ткацкие станки времен завоевания Индостана, девушки в национальных одеждах, какие-то полуголые дети, выпрашивающие монетки. Мне не хватало только пробкового шлема, чтобы чувствовать себя колонизатором. Приблизительно такая же ситуация и на всяких остальных производствах. Попадаешь лет на сто назад. Например, спички. Казалось бы банальный предмет обихода, постепенно вытесняемый всякими зажигалками. А они здесь другие! Я это случайно заметил. Зажигаешь, всё нормально, всё, как всегда, - горят, не коптят, а потушишь, - и они еще с полминуты, а то и больше тлеют. Видимо, древесина особая или пропитка. Мы, выкурив трубочку местного «табачка», даже стали фантазировать на тему, что если сложить из этих спичек небольшой костер, можно будет на образовавшихся углях приготовить маленький шашлычок… А что касается социальных отношений, они тут тоже не очень далеко ушли. Например, жениться по любви здесь считается позорным. Родители, как правило, заранее ищут пару своему чаду, обращая внимание на социальный статус, обеспеченность будущего избранника. Мне рассказывали про случай, когда молодые люди признались родителям, что взаимно влюблены, и собираются жить вместе, и попросили родительского благословения. Родители пошли им навстречу и не предавая огласке(ага, как же! Даже вы теперь об этом знаете) срочно представили этот брак, как по расчету. Фотографий всё еще нет. А мне хочется показать вам Варкалу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Composer Опубликовано March 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано March 19, 2012 Хорошо пишешь!!! представил себя на этом красном золотом песке) ещё пару таких рассказов и я изменю Таиланду! Продолжай, дорогой! и не беспокойся за фото... потом покажешь на Револьверной вечеринке в честь приезда, с комментариями автора и очевидца) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Revolver Опубликовано March 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано March 19, 2012 Нашел немного прошлогодних фотографий Варкалы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jubilant Опубликовано March 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано March 19, 2012 Хмм.. действительно чисто, и загарают на подстилочках, что совершенно несвойственно Индии!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Revolver Опубликовано March 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано March 19, 2012 там пару лет назад весь утёс был засран. Индусы всё в "пропасть" кидали. И вот эти обломки скал, что на второй фотографии были все усеяны бумажками, обёртками, пластиковыми бутылками. Наши друзья, что седьмой год сезонно живут в керале написали письмо ихнему министру культуры с просьбой прекратить это безобразие. Мол, культурно-туристический центр, а так много мусора. И вот, в прошлом году всё убрали, и что самое главное, - не мусорят больше 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Viki Mo Опубликовано March 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано March 19, 2012 Какая красота...а это в какой части Индии??для непонятливых =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Revolver Опубликовано March 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано March 19, 2012 Какая красота...а это в какой части Индии??для непонятливых =) это южная Индия, почти самая оконечность Индостана, около 6 градуса северной широты. Штат Керала. Ударение на "е". Я буду писать маленькими заметками, а то большой и связный рассказ не получается Про биди. Биди (Beedi) это маленькие местные сигаретки. По сути это резаные листья табака, завернутые особым образом в целый. Продаются в бумажной пачке по 11 штук и стоят на наши деньги 4-5 рублей за всю упаковку. Я хоть в обычной жизни практически не курю, тут не смог удержаться, чтобы не попробовать натуральный продукт. У нас ведь сигареты пропитывают разными смолами, селитрой и всякой другой химией, а тут чистовысушенное растение, причём изготовлены биди вручную. Каждый перевязан тонкой ниточкой. В Индии вообще с натуральностью всё в порядке. Например, при упаковке какого-нибудь сувенира можно попросить положить его в вручную склеенный газетный пакет с ручками. Если газета еще и на малаиламском, вообще может сойти за отдельный сувенир. Про портных. Почти всё, что сделано в южной индии руками, сделано плохо. И не то, чтоб без души, ненадолго как-то. Да и не умельцы они ни фига. Наши друзья, о которых я уже упоминал (Сережа и Наташа), заказали у местного портного платье. Наташа сама нарисовала эскиз, показала его мастеру: сможешь такое сшить? Дядька уверил, что легко, и всё, чем он занимается в последние 15 лет, это как раз шитьё одежды на заказ. Снял мерки, что-то записал, назначил срок – неделю. Через неделю ничего готово конечно не было. Несколько раз откладывая срок, он наконец, пригласил на презентацию готового изделия. Сразу стало видно, что над платьем поработал гений мастера. Он изменил длину, глубину выреза, нашил каких-то дополнительных рюшечек, и сделал так, как пели в его душе птицы. В принципе, неплохо, вот только по примерке оказалось, что один лиф задран выше другого, а талия находится где-то в районе бедер. На вопрос: а как же так, вот же эскиз, он недоуменно пожимал плечами и говорил, что на его взгляд всё очень хорошо. Было решено переделать, но это мало что изменило. Приблизительно также Наташа ходила в парикмахерскую. Но там было трагичнее, просто женщины в Индии не стригут волосы и поэтому женских мастеров практически нет. Получилось «под горшок» с претензией на оригинальность. А вот тибетцы, непальцы, северяне в общем, - те и шьют нормально и сувениры у них поискусней будут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vantozzz Опубликовано March 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано March 19, 2012 Биди-жёсткая штука! Но в течение 15 минут после курения прямые линии рисуются на ура!)) но покурить через фильтр-там столько черноты и смол,что как-то совсем не хочется курить !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bart13 Опубликовано March 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано March 19, 2012 когда же я туда соберусь... уже наверное 5-й год планирую, все время что-то мешает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано March 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано March 19, 2012 это южная Индия, почти самая оконечность Индостана, около 6 градуса северной широты. Штат Керала. Ударение на "е". Я буду писать маленькими заметками, а то большой и связный рассказ не получается Про биди. Биди (Beedi) это маленькие местные сигаретки. По сути это резаные листья табака, завернутые особым образом в целый. Продаются в бумажной пачке по 11 штук и стоят на наши деньги 4-5 рублей за всю упаковку. Я хоть в обычной жизни практически не курю, тут не смог удержаться, чтобы не попробовать натуральный продукт. У нас ведь сигареты пропитывают разными смолами, селитрой и всякой другой химией, а тут чистовысушенное растение, причём изготовлены биди вручную. Каждый перевязан тонкой ниточкой. В Индии вообще с натуральностью всё в порядке. Например, при упаковке какого-нибудь сувенира можно попросить положить его в вручную склеенный газетный пакет с ручками. Если газета еще и на малаиламском, вообще может сойти за отдельный сувенир. Про портных. Почти всё, что сделано в южной индии руками, сделано плохо. И не то, чтоб без души, ненадолго как-то. Да и не умельцы они ни фига. Наши друзья, о которых я уже упоминал (Сережа и Наташа), заказали у местного портного платье. Наташа сама нарисовала эскиз, показала его мастеру: сможешь такое сшить? Дядька уверил, что легко, и всё, чем он занимается в последние 15 лет, это как раз шитьё одежды на заказ. Снял мерки, что-то записал, назначил срок – неделю. Через неделю ничего готово конечно не было. Несколько раз откладывая срок, он наконец, пригласил на презентацию готового изделия. Сразу стало видно, что над платьем поработал гений мастера. Он изменил длину, глубину выреза, нашил каких-то дополнительных рюшечек, и сделал так, как пели в его душе птицы. В принципе, неплохо, вот только по примерке оказалось, что один лиф задран выше другого, а талия находится где-то в районе бедер. На вопрос: а как же так, вот же эскиз, он недоуменно пожимал плечами и говорил, что на его взгляд всё очень хорошо. Было решено переделать, но это мало что изменило. Приблизительно также Наташа ходила в парикмахерскую. Но там было трагичнее, просто женщины в Индии не стригут волосы и поэтому женских мастеров практически нет. Получилось «под горшок» с претензией на оригинальность. А вот тибетцы, непальцы, северяне в общем, - те и шьют нормально и сувениры у них поискусней будут. В точку! Я так месяц пытался сделать клубную футболку... С ником, минипипликом, значком "Мини", адресом веб сайта на рукаве и бабушкой. Причем заказывал не индусам а тибетцам... Вообщем поскольку я приехал без нее то понятно, что ничего не вышло. Всё блин через анус... Видимо или мало было времени, или Шанти мешало, их бы отлупить разок... все бы получилось. Но .. нельзя... В следующий раз... Вы пока в Керале, съездите к Амме в ашрам, это рядом. Не пожалеете. даже если её там не будет, не обломаетесь.Там очень много силы.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Revolver Опубликовано March 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано March 23, 2012 Послезавтра уезжать, поэтому живу в состоянии предотъездной легкой грусти. Хожу купаться, торгуюсь в магазинах, валяюсь в песке, - и всё это с осознанием того, что очень скоро я смогу только вспоминать об этом, рассматривая фотографии. Вчера вернулись из небольшого трип-вояжа, ездили плавать на хаус-ботах. Я думал, что будет гораздо скучнее, но мне понравилось. Хаус-бот – это такая большая баржа с комфортабельными каютами внутри, полуоткрытым холлом на носу и кухней на корме. С нами еще 3-4 человека команды, которая и управляет этим судном и готовит и подносит еду. А ты плывешь на этом баркасике и наслаждаешься видами реки. В этом и было главное мое опасение, что через какое-то время станет тоскливо от однообразных пальмово-кокосовых видов. Но растительность сменяла одна другую (всё-таки Керала очень зелёный штат) и скоро начались деревни. Сидишь в своём удобном плетённом кресле, попиваешь местный портвейн и смотришь бесконечную передачу нейшинал географикс. Интересней всего придумывать объяснения для чего аборигенам те или иные хреновины, и чем таким они в данный момент занимаются. Иногда это абсолютно понятно, а иногда – смотришь, - стоит человек на лодке и дергает за какую-то толстую палку, погруженную в воду, может и рыбу ловит, а может злых духов отгоняет . И чувствуешь себя тем крокодилом из анекдота, который всё к обезьяне приставал с вопросом для чего она шкурку от банана в реке полощет. Интереснее всего, конечно было Феде. Он же сейчас, в его три с половиной года, морем болеет, а тут такое приключение. И пришвартоваться, и якорь бросить, и у штурвала постоять. На ночь встали в какой-то деревне, где было полно таких же хаус-ботов. Получилась такая портовая вечерне-ночная жизнь. Туристы, вроде нас, таскаются по берегу, команды запасаются питьевой водой и провизией, местные просто глазеют или занимаются своими делами. Настоящий экваториальный порт, не хватало только кабака с проститутками. Подсматривая в небольшую замочную скважину за всей этой простой местной жизнью, понимаешь, что люди, в сути своей одинаковые. Тут также хотят, чтобы дети жили лучше, чтобы был мир с соседями, девочки мечтают об платьишках и бусах, а мальчики о мотоциклах и кораблях. Индийцы в массе своей очень доброжелательный народ. Это очень хорошо видно на примере местного дорожного движения. На наш европейский взгляд тут нет правил. Все едут как хотят, куда хотят, светофоров практически нет, каждый считает своим долгом посигналить. В зеркала заднего вида они не смотрят, поэтому никто не раздражается, когда тебе сзади вдруг включают дальний свет. Нет, это правда, даже когда идут на обгон, никто не посмотрит, а нет ли сзади машины. Зачем? Здесь принято обозначать себя гудком. Никто не станет догонять тебя и «мстить» за то, что ты кого-то «подрезал». Никто не станет крутить пальцем у виски за то, что ты выехал на встречку для обгона, а по ней едет прямо на тебя парочка мотоциклистов и одна легковушка. Наоборот, тебе уступят место, сдвинутся к обочине, притормозят. Потому что здесь так принято. И ты тоже рассчитываешь на это. Наши водители ни разу не выражали каких-то негативных эмоций на дороге. Индусы не понимают очередей. Поэтому, если тебе удалось удачно вклиниться в транспортных поток, растолкав при этом всех остальных или пролезть к окошечку кассы в винном магазине, с зажатой купюрой, то ты герой, и никто не станет вытеснять тебя из потока или прогонять из очереди с воплями: « А вас здесь не стояло». Все воспримут эту ситуацию, как обычную. Ну, просто ты оказался более ловким, более удачливым. Молодец, умница просто. Мне очень понравилась надпись на борту одного, очень красиво расписанного местными узорами, большого грузовика: «Desire knows not shame» (Желания не знают стыда). Мне кажется это про минипиплов. На нашем небольшом участке береговой линии, рядом с нашим Ганеш-хаусом, где мы постоянно живем, начинается фестиваль в местном темпле (от англ. Temple – храм). Надо сказать, что храмов здесь неимоверное количество, есть большие, знаменитые, есть и маленькие. Каждый храм посвящен какому-нибудь богу или его ближайшему помощнику. И в зависимости от того, когда этот бог родился, женился, первый раз совокупился, и происходит широкое чествование этого события. И чем меньше храм, тем глобальнее и громче он это событие отмечает. Наши друзья, о которых я тут неоднократно упоминал, на это время стараются уехать куда-нибудь подальше от этого места. Потому как фестивали продолжаются по пять-семь дней и начинаются часов с пяти утра и до самой поздней ночи. Некоторые праздники тянутся и ночью. Всё это время играет оглушительная музыка. Если тебе не повезло и твой дом стоит рядом с колонками, то разговаривать в доме не получится. Просто ничего, кроме музыки не слышно. Об индии можно писать бесконечно, это очень необычная, своеобразная страна. Многие чувствуют здесь потоки энергий и считают её прародительницей всех религий. Наверное, это так, я не был так долго тут, как Коля или Маша, и врать не стану, не чувствовал никаких особых потоков. Но, как мне кажется, Индия – это всего лишь хороший помощник для обретения состояния расслабленности, умиротворенности, счастья наконец. И я не верю, что при большом желании и жизненной направленности нельзя научиться быть счастливым (одухотворенным, просветленным – подставь нужное) в иных местах. По этому поводу я всегда помню одну хорошую буддийскую притчу: «Решили два молодых дзенских монаха обратиться к настоятелю монастыря с одним и тем же вопросом: "Можно ли курить и медитировать одновременно?". На следующий день встречаются в они в монастырском саду в часы медитации, один неспешно курит, второй - потирает ушибленную посохом настоятеля спину. Вот и спрашивает второй первого: "Как же так? Почему настоятель тебе разрешил, а меня - посохом огрел?" Первый монах спрашивает: "А ты как у Учителя об этом спросил?" - Я ему сказал: "Учитель! Можно ли мне курить во время медитации?" А Учитель огрел меня палкой и закричал: "НЕТ, НЕЛЬЗЯ! Ибо ничто не должно отвлекать тебя от такого важного дела, как медитация". А ты как спросил? - А я его спросил: "Учитель! Можно ли мне во время курения медитировать?" И Учитель обнял меня и ответил: "ДА, МОЖНО! Ибо нужно использовать любой момент для такого важного дела, как медитация!"» Ну, что тут еще добавить? Пожалуй напоследок дам ссылку на серёжин блог, где он очень художественно и весело описывает разные истории, произошедшие с ним за всё время проживания в Индии.( http://odissey64.livejournal.com/ ) Может и Маша захочет написать сюда что-нибудь, не знаю. А я заканчиваюсь. Пойду купаться, выполнять заказы на покупки, последний разок помедитирую во время курения. Пока. До встречи в Петербурге. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Viki Mo Опубликовано March 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано March 23, 2012 Ты не будешь против если я у тебя эту фразу с грузовика повзаимствую?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Revolver Опубликовано March 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано March 23, 2012 Ты не будешь против если я у тебя эту фразу с грузовика повзаимствую?! Пожалуйста, тем более это не моя фраза. Фотографии выкладываю в отдельном посте. Ленюсь художественно вклинивать их в текст. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Revolver Опубликовано March 24, 2012 Жалоба Share Опубликовано March 24, 2012 Вы пока в Керале, съездите к Амме в ашрам, это рядом. Не пожалеете. даже если её там не будет, не обломаетесь.Там очень много силы.. До ашрама мы не добрались, но Маша про него рассказала, что там все обнимаются, да? Теперь уже в следующий раз. А у Маши заканчивается срок аренды на жилье (до 31 марта) И она планирует рвануть на Андоманские острова. Я фотографии в интернете посмотрел - круто! Вчера ночью у нас была прощальная вечеринка. Адский коктейль из людей. Два индуса очень хорошо изъясняющихся на английском и знающих некоторые фразы на русском, трое русских с разной степенью подготовленности в инглиш и четверо эстонцев, знающих английский и подзабывших русский. Эстонский, кроме эстонцев не знал никто. Через полчаса все непринужденно болтали обо всём. Я рассказал историю про сову, и выяснилось, что здесь, в Индии живут совы и они белого цвета. Фух.. я выдохнул и обрадовался, что у меня больше нет орнитологической шизофрении, которую я себе поставил в качестве основного диагноза. Мы разговаривали про кинематограф, и наши дружественные индусы Рони и Шибу пообещали, что сегодня они купят по списку все индийские фильмы, которые заказала Viki Mo. Под конец все настолько укурились сдружились, что перешли на эстонский. Сегодня вечером было прощальное купание. На закате, в одежде,- незабываемые ощущения. Прощальный аккорд моего маленького отпуска. А в нашем темле все еще барогозят, салют запускали, часов в десять понесут богов. Прощай, Индия, здравствуй весенний Петербург. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Viki Mo Опубликовано March 24, 2012 Жалоба Share Опубликовано March 24, 2012 До ашрама мы не добрались, но Маша про него рассказала, что там все обнимаются, да? Теперь уже в следующий раз. А у Маши заканчивается срок аренды на жилье (до 31 марта) И она планирует рвануть на Андоманские острова. Я фотографии в интернете посмотрел - круто! Вчера ночью у нас была прощальная вечеринка. Адский коктейль из людей. Два индуса очень хорошо изъясняющихся на английском и знающих некоторые фразы на русском, трое русских с разной степенью подготовленности в инглиш и четверо эстонцев, знающих английский и подзабывших русский. Эстонский, кроме эстонцев не знал никто. Через полчаса все непринужденно болтали обо всём. Я рассказал историю про сову, и выяснилось, что здесь, в Индии живут совы и они белого цвета. Фух.. я выдохнул и обрадовался, что у меня больше нет орнитологической шизофрении, которую я себе поставил в качестве основного диагноза. Мы разговаривали про кинематограф, и наши дружественные индусы Рони и Шибу пообещали, что сегодня они купят по списку все индийские фильмы, которые заказала Viki Mo. Под конец все настолько укурились сдружились, что перешли на эстонский. Сегодня вечером было прощальное купание. На закате, в одежде,- незабываемые ощущения. Прощальный аккорд моего маленького отпуска. А в нашем темле все еще барогозят, салют запускали, часов в десять понесут богов. Прощай, Индия, здравствуй весенний Петербург. спасибо огромное тебе и твоим друзьям =) надеюсь найдут.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано March 28, 2012 Жалоба Share Опубликовано March 28, 2012 (изменено) 1 Отредактировал March 28, 2012 Nelegal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andre Bore Опубликовано April 3, 2012 Жалоба Share Опубликовано April 3, 2012 Уезжаю к другу в Дели. Галопом еду в Варанаси и Гималаи!! У кого есть конкретные координаты как в Варанаси по короткому пути посмотреть все за !!один!! день напишите!! Коля если у тебя есть карта либо ты знаешь где её посмотреть и ощупать отзовись!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано April 3, 2012 Жалоба Share Опубликовано April 3, 2012 День в Варанаси не о чем. Сходи в золотой темпл, там где главный член и покатайся на лодке. Вечером шоу браминов с огнем каждый день. Жилье найдешь в узких улочках. Больше 300 рупий не плати. Торгуйся до посинения. За это уважают. Пиво можно попить везде принесут в чайничках. Гашиш сами предложат. Больше 100 рупий за грамм не давай. Просто походи по городу! Завидую тебе! Удачи. Сожжения не фоткай, попадешь на бабки. Карта абсурд. Спрашивай лучше всё по 10 раз. В турагентства не ногой. Если только билеты купить по квоте. Воду пей только из запечатанных бутылок. На улице можешь кушать всё, все равно отравишься. Удачи 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jubilant Опубликовано April 3, 2012 Жалоба Share Опубликовано April 3, 2012 (изменено) Хоть и не была я в Варанаси, позволю себе несогласиться, с досточтимым.. Уж слишком приметивен и сугубо индивидуален совет! Возможность сравнить исток Ганги и её бурный расцвет в Варанаси, это ценно! У меня один совет, будьте настоящим путешественником, а не туристом, )))) в прозрачном дождевичке )))))) ЗЫЖ Не быть, а течь в удел досталось нам, И, как в сосуд, вливаясь по пути То в день, то в ночь, то в логово, то в храм, Мы вечно жаждем прочность обрести. Но нам остановиться не дано, Найти на счастье, на беду ли дом, Везде в гостях мы, все для нас одно, Нигде не сеем и нигде не жнем. Мы просто глина под рукой творца. Не знаем мы, чего от нас он ждет. Он глину мнет, играя, без конца, Но никогда ее не обожжет. Застыть хоть раз бы камнем, задержаться, Передохнуть и в путь пуститься снова! Но нет, лишь трепетать и содрогаться Нам суждено, - и ничего другого. Отредактировал April 3, 2012 Jubilant Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andre Bore Опубликовано April 4, 2012 Жалоба Share Опубликовано April 4, 2012 Tо что день не о чём это я понимаю! Но ситуация либо на день либо вообще не ехать! Лучше хоть глазком на это все посмотреть!! Да и погода сейчас уже +44!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано May 13, 2012 Жалоба Share Опубликовано May 13, 2012 Как съездил то напиши... хоть пару строчек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jubilant Опубликовано October 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 23, 2012 Как я скучаю по Индии! Перечитала тему с самого начала, сижу на работе, медитирую.. У кого какие планы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.