Nelegal Опубликовано December 11, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано December 11, 2009 (изменено) Провели тесты "Азот-Воздух" как просил Coolcat. Только немного шире. Суть. В колесо 15-го радиуса от накачивали попеременно азот с воздухом. Сначала нагревали до 80 градусов примерно (у нас в мастерской две мойки для колес с тенами которые греют воду)-грели в них по 5 минут. Замеряли. Потом колесо выносилось на пол часа на улицу. Замеряли. Результаты тестов не публикую дабы не вводить в смятение тестируемые экипажи. Результаты сейчас отправлю в личку Сoolcat, Kosta, Закену и Комдиру. Авторитетным и беспристрастным пиплам. Думаю состав жюри достойный. Они их сами опубликуют по окончанию тестовых заездов. Выражаю благодарность с занесением.. SegaMega за предоставленные для опытов колеса. ) Отредактировал December 11, 2009 Nelegal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sega Mega Опубликовано December 11, 2009 Жалоба Share Опубликовано December 11, 2009 Выражаю благодарность с занесением.. SegaMega за предоставленные для опытов колеса. ) Чё-чё с моими колесами? :ax: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано December 11, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано December 11, 2009 Выражаю благодарность с занесением.. SegaMega за предоставленные для опытов колеса. ) Чё-чё с моими колесами? Уже всё хорошо!!! )) Мы их каждое помыли по 2 раза. Отбалансировали. Накачали одинаково. Не скажу чем.. Тьфу.... запарился уже на тестах этих.. )) Но все равно не скажу. Поставили на машинку. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sega Mega Опубликовано December 11, 2009 Жалоба Share Опубликовано December 11, 2009 не знаю чем ты накачал колеса. но ездит машина быстрей и быстрей разгоняется. и звук прикольный. вероника сказала, что машина выше стала и ей тоже нравиться как она едет. би-би :chmok: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано December 11, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано December 11, 2009 Просто у тебя изначально колеса были: - не докачаны. менее 1.5 bar в колесе. + В РАЗНОБОЙ ГДЕ 1.5, ГДЕ 1.7, В ОДНОМ В ОБЩЕ 1.2. Видимо изначально по распи-ки качали, похолодало и давление ещё больше упало в колёсах... Поэтому машина ниже была, рулилась и разгонялась хуже. И, между прочим, расход топлива от давления в шинах очень сильно зависит. Когда накачали колеса так как надо и главное-одинаково, тогда и почувствовала разницу. Думаю состав газа здесь особо не при чем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yusup Опубликовано December 11, 2009 Жалоба Share Опубликовано December 11, 2009 С интересом буду читать эту тему. Коля - молодца! Задумка толковая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано December 11, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано December 11, 2009 Приехала машина №1. С колесами всё ОК! Макс выбрал авриант "Б" Выражаем ему "ПРОФИ" ФИ за каверзные хитро-наводящие вопросы. На момент закачки газа был изолирован в раздевалку!!! )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано December 11, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано December 11, 2009 (изменено) 2 МАШИНА JANEttKA Колеса Гуд! Вариант "А" Зловредный пАдонок вновь отправлен в карцер!! Отредактировал December 11, 2009 Nelegal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано December 11, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано December 11, 2009 (изменено) Добавился новый участник теста "Трекс" Один диск пришлось править (кто бы сомневался что у Костяна будет по другому!) )) странно что тока один ) В личку Жюри были отправлены варианты для 5-й машины. Костя на Опель Корса выбрал вариант "Б" Отредактировал December 11, 2009 Nelegal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано December 11, 2009 Жалоба Share Опубликовано December 11, 2009 Костя не может считаться-у него диски не покрашены! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано December 11, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано December 11, 2009 Весной до них доберусь. Дизайн уже выбрали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NikitaPest Опубликовано December 11, 2009 Жалоба Share Опубликовано December 11, 2009 Костя не может считаться-у него диски не покрашены! Нефига не аргумент!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано December 13, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано December 13, 2009 Машина №3 Nadson откатала свои 200 км. Сегодня ей был закачан соответственно другой газ. Вариант "Б" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nadson Опубликовано December 13, 2009 Жалоба Share Опубликовано December 13, 2009 Машина №3 Nadson откатала свои 200 км. Сегодня ей был закачан соответственно другой газ. Вариант "Б" я в печали за бортом градус стремится к -10.... нету чистоты експеримента Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано December 13, 2009 Жалоба Share Опубликовано December 13, 2009 Коля в своем репертуаре - сначала интересно и креативно, а потом качественно и оперативно! езжу на варианте А, 200 км уже проехал - завтра приеду на перекачку Об ощущения позже, когда будет с чем сравнить... ЗЫ: спасибо за спонтанное добавление в участники =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано December 13, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано December 13, 2009 (изменено) Просто у меня сегодня было нашествие "Клубный Шиномонтаж" ) Олег когда приехал "Космического" забирать, офигел... Три белых + его и мой и того 5 А в обще за сегодняшний день ко мне заглянули 8 + голову сломал как красить диски маленькой птахе, которая ОГО ГО как летает.. Белый кузов-черная крыша.. Не люблю я этот цвет.. И хоть бы одна наклейка.. Дело даже до китайской философии дошло... ) Инь-Янь отрисовать не получилось ... Жаль.. Так что не до креатива... И косяк.. У Надсон по приезду не померяли давлнение в колесах для сравнения и выявления разницы или её отсутствия! Кто тестируется перед заменой газа напомните что бы померяли давление... Отредактировал December 13, 2009 Nelegal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано December 13, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано December 13, 2009 (изменено) Кость, перед выездом позвони, я завтра выходной. Завтра Дима вместо меня... Я ему позвоню и скажу ЧТО ТЕБЕ качать. Насчет теста он в курсе... И, если чо, Костян, тебе "Б" качали... У меня все ходы записаны... Это мы с Женей напутали... Она сказала "Б", потом вмешался человеческий фактор.. Один из парней которому я сказал ЧТО качать, видимо в тот момент думал про сиськи нашей новенькой бухгалтерши..(там есть о чем подумать..) )) И закачал наоборот.... Я Жене тогда предложил перекачатся, объяснив чо и как произошло. (Сам чисто случайно увидел КУДА был манометр подключен.. и въехал, что качнули НЕ ТО).. Но тогда сообща решили просто исправить пост и поменять выбор. Всё одно ничего от этого не изменилось... Отредактировал December 13, 2009 Nelegal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано December 13, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано December 13, 2009 Машина №3 Nadson откатала свои 200 км. Сегодня ей был закачан соответственно другой газ. Вариант "Б" я в печали за бортом градус стремится к -10.... нету чистоты експеримента Надь, как раз все хорошо.. Чем больше переменных тем лучше.. Потом когда отпишетесь, будем сообща репу чесать как и почему. У нас есть Комдир, грамотный физик, я грамотный практик, Трекс, грамотный гонщик и собственно все МЫ. Будем разбираться что и почему... Езди солнышко, тести колесики, не плакай заранее... 6))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано December 15, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано December 15, 2009 Пиплы, тестеры! Вы где? Колеса попримерзали что ли ?? Я с завтрашнего дня вплоть до вечерины работаю без выходных, так что... Милости просим на перекачку газов! Кто приедет последний, тому смесь гелия с болотным газом закачаю-убойная смесь!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nadson Опубликовано December 15, 2009 Жалоба Share Опубликовано December 15, 2009 Коленька, не понятно ничего... с такой какой за бортом.. могу лишь сравнивать то, как гонялось на варианте А и до него... потому как Б оказался в колесах аккурат в день прихода ледникового периода.... <_< и что писать прикажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано December 15, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано December 15, 2009 (изменено) Что есть то и пиши. Нет разницы, значит нет. Конечно согласен, морозы не вовремя ударили. Многим не до тестов, активно размораживают машинки. У меня у самого все позамерзало. Заправиться не смог сегодня, крышку бензобака не открыть... Завтра размораживаться в боксе буду... Отредактировал December 16, 2009 coolcat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано December 16, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано December 16, 2009 Приехала злобная "Корса" машина №5... Трекс На этот раз не забыли померять фактическое давление в шинах. При изначально накачанном во все черыре колеса давлении в 2.2 bar по приезду в трех колесах давление было 1.8 bar, в четвертом 1.9 bar. Поменяли газ. Ждем впечатлений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано December 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано December 17, 2009 на самом деле холод может и на пользу пойти, эксперимент в около-экстримальных условиях. Впечатления все позже, пока только 100 км проехал на новом газе. На прошлом намотал почти 700, для объективности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано December 17, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано December 17, 2009 Приехала машина №3 Никита Давление по факту в двух колесах 2.0 bar в двух других по 1.9 bar Перекачан газ. Закачали вариант "А" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано December 17, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано December 17, 2009 1-я машина Зловредный пАдонок! Давление по факту в трех колесах по 2.0 bar в четвертом 1.8 Перекачиваем газ на вариант "А" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts