Boy Racer Опубликовано October 14, 2009 Жалоба Share Опубликовано October 14, 2009 Минувшей зимой установил себе нештатное сопло воздухозаборника на R56. В отличие от штатной детали к нему не крепится ячеистая заградительная решетка (т.е., пыль, грязь, вода по идее летят в двигатель). Только что прочитал на форуме в разделе про двигатель о том, что отсутствие решетки в принципе может привести к серьезным проблемам. Сам я с новым соплом проездил почти год (включая зиму), неприятностей не имел, хотя двигатель стал сильно грязным. Вот сижу и думаю - стоит ли вернуть оригинальную деталь, или оставить все как есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано October 14, 2009 Жалоба Share Опубликовано October 14, 2009 Минувшей зимой установил себе нештатное сопло воздухозаборника на R56. В отличие от штатной детали к нему не крепится ячеистая заградительная решетка (т.е., пыль, грязь, вода по идее летят в двигатель). Только что прочитал на форуме в разделе про двигатель о том, что отсутствие решетки в принципе может привести к серьезным проблемам. Сам я с новым соплом проездил почти год (включая зиму), неприятностей не имел, хотя двигатель стал сильно грязным. Вот сижу и думаю - стоит ли вернуть оригинальную деталь, или оставить все как есть. сильно сомневаюсь, что установив на место решетку с ячейками мотор станет значительно чище - не фильтр все-таки, а скорее декоративный элемент, способный в лучшем случае листья и камни задерживать. так что не трогайте имхо, смысла туда-сюда менять не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kosta Опубликовано October 14, 2009 Жалоба Share Опубликовано October 14, 2009 Рекомендую поставить кожух (такой стоит на мини челлендже) который воздух из ноздри направляет вниз - на турбину. стОит порядка 80$ я себе буду заказывать (в bmwcats) это №1 на рисунке - 51 71 8 308 840 крепится к капоту изнутри прям в ноздре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Oppocov Опубликовано June 17, 2010 Жалоба Share Опубликовано June 17, 2010 Костя, чего-то там картинки нет. Покажи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ramzess Опубликовано June 17, 2010 Жалоба Share Опубликовано June 17, 2010 Вот она. Тынц Но есть подозрения, что ее хрен привезут)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано June 17, 2010 Жалоба Share Опубликовано June 17, 2010 Вот она. Тынц Но есть подозрения, что ее хрен привезут)) Привезут!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Oppocov Опубликовано June 17, 2010 Жалоба Share Опубликовано June 17, 2010 Но есть подозрения, что ее хрен привезут)) Почему? Про №1 51718308840 бмвкатс и экзист пишут вполне вменяемые сроки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schnizel' Опубликовано June 17, 2010 Жалоба Share Опубликовано June 17, 2010 А я рекомендую вернуть штатную решетку. Есть нюанс: с определенного года на С-ках (56) сали делать несколько отверстий в "ноздре", тогда как моя (2006 г.) абсолютно глухая. Толк будет. Грязь в подкапотном - зло. Мое мнение такое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано June 17, 2010 Жалоба Share Опубликовано June 17, 2010 А я рекомендую вернуть штатную решетку. Есть нюанс: с определенного года на С-ках (56) сали делать несколько отверстий в "ноздре", тогда как моя (2006 г.) абсолютно глухая. Толк будет. Грязь в подкапотном - зло. Мое мнение такое. Еще лучше, оставить решетку и поставить изделие № 1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schnizel' Опубликовано June 17, 2010 Жалоба Share Опубликовано June 17, 2010 Еще лучше, оставить решетку и поставить изделие № 1. Комрады, а вы уверены что потока воздуха в этом месте достаточно, чтобы эффективно выполнял свою функцию этот дефлектор? Все эмпиризм. Если уж заморочиться с охлаждением, то интеркулер заделать толковый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ramzess Опубликовано June 17, 2010 Жалоба Share Опубликовано June 17, 2010 Я заказал пару деталек от челенжа по вменяемым срокам, но их нет в наличии в Германии, поэтому ХЗ привезут ли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано June 17, 2010 Жалоба Share Опубликовано June 17, 2010 Еще лучше, оставить решетку и поставить изделие № 1. Комрады, а вы уверены что потока воздуха в этом месте достаточно, чтобы эффективно выполнял свою функцию этот дефлектор? Все эмпиризм. Точно. Не окажется ли оно по эффективности Изделием №2 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts