Youra Опубликовано August 12, 2009 Жалоба Share Опубликовано August 12, 2009 Всем привет, я тут задумался об апгрейде своей С-ки путем покупки JCW, но беспокои одна проблема: Купер любимая и основная машина, используемая в т.ч. и зимой. На Ворксе тормозные диски большего размера - не все колеса встают. Соответственно, зимняя резина на штатных 16-х дисках (название - не помню...) вроде как уже не оденется. Это действительно так? Если да, то есть ли резина на 18 Ворксовские диски? Ну и вообще, дополнительные 36 л.с. зимой не мешают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FFRR Опубликовано August 12, 2009 Жалоба Share Опубликовано August 12, 2009 (изменено) Всем привет, я тут задумался об апгрейде своей С-ки путем покупки JCW, но беспокои одна проблема:Купер любимая и основная машина, используемая в т.ч. и зимой. На Ворксе тормозные диски большего размера - не все колеса встают. Соответственно, зимняя резина на штатных 16-х дисках (название - не помню...) вроде как уже не оденется. Это действительно так? Если да, то есть ли резина на 18 Ворксовские диски? Ну и вообще, дополнительные 36 л.с. зимой не мешают? не мешают! у нас щя зимы такие как осень - дороги сухие почти)))) Про тормоза сказать ниче не могу, так как у меня штатные. Если ты ставишь пакет дооснащения JCW - суппорта менять не обязательно, я считаю, тем более что у тебя это рабочая лошадка, как и у меня собственно! Если ты заводскую машину берешь - то думаю у нас не много владельцев кто на ней зиму пережил! Отредактировал August 12, 2009 FFRR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Helikot Опубликовано August 12, 2009 Жалоба Share Опубликовано August 12, 2009 Всем привет, я тут задумался об апгрейде своей С-ки путем покупки JCW, но беспокои одна проблема:Купер любимая и основная машина, используемая в т.ч. и зимой. На Ворксе тормозные диски большего размера - не все колеса встают. Соответственно, зимняя резина на штатных 16-х дисках (название - не помню...) вроде как уже не оденется. Это действительно так? Если да, то есть ли резина на 18 Ворксовские диски? Ну и вообще, дополнительные 36 л.с. зимой не мешают? есть 17е диски опять же зимние... опять же смотря какая 16я, может и встать. резина на 18 есть, но ценник гламурный зимой... да все просто, выбираешь режим "Дача" и вперед :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
midnight_gambler Опубликовано August 12, 2009 Жалоба Share Опубликовано August 12, 2009 есть 17е диски опять же зимние... опять же смотря какая 16я, может и встать. резина на 18 есть, но ценник гламурный зимой... да все просто, выбираешь режим "Дача" и вперед :D что за режим такой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maverick Опубликовано August 12, 2009 Жалоба Share Опубликовано August 12, 2009 за всю зиму не скажу, а конец февраля и март проездил нормально, колеса 17-е и резину без шипов, едет как надо. режим дача - это когда кнопку спорт не включать, и тапка в пол не топить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Helikot Опубликовано August 12, 2009 Жалоба Share Опубликовано August 12, 2009 что за режим такой? повышенная передача, педаль газа нажимается на половину, тормоз нажимается заранее :lol: зимой все так же как летом, только спокойно без рывков и все будет ок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mini dragon Опубликовано August 12, 2009 Жалоба Share Опубликовано August 12, 2009 Отъездили прошлую зиму с первых чисел января и до последней снежинки на 17-х дисках без шипов. Никаких неудобств не припоминаю. Даже пробуксовок не помню! :D На шипах раньше постоянно буксовала, хотя лошадей было почти на 100 меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано August 12, 2009 Жалоба Share Опубликовано August 12, 2009 Отъездили прошлую зиму с первых чисел января и до последней снежинки на 17-х дисках без шипов. Никаких неудобств не припоминаю. а я вот задумался о 16 а то и 15 дисках на зиму. На 17 как то стремно. Зато как мягко будет на пятнадцатой то будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mini dragon Опубликовано August 12, 2009 Жалоба Share Опубликовано August 12, 2009 а я вот задумался о 16 а то и 15 дисках на зиму. На 17 как то стремно. Зато как мягко будет на пятнадцатой то будет Супер-мягко!! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано August 12, 2009 Жалоба Share Опубликовано August 12, 2009 Супер-мягко!! :D а есть в природе диски то 15-е ра R53? или минимальные -16? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано August 12, 2009 Жалоба Share Опубликовано August 12, 2009 а тема-то про JCW если что ... и вообще, эксплуатации мини зимой посвящено аж 3 темы в FAQ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SVAN Опубликовано August 12, 2009 Жалоба Share Опубликовано August 12, 2009 Не вижу особой разницы между JCW и всем остальным. (Небольшой ОффТоп, речь шла про 56й) R53 JCW едет зимой даже лучше за счёт блокировки (была опционально доступна и на Sке, но большинство Sок без неё). Я свой JCW зимой не гоняю. Жлоблюсь. У нас зимой дороги такой гадостью посыпают... ...бррр... И без того есть на чём зимой ездить. Был бы чистый снег, выезжал бы и на JCW. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peter Опубликовано August 12, 2009 Жалоба Share Опубликовано August 12, 2009 Когда мой друг купил GP, это было осенью, то заказал зимние диски... думал что какие то специальные GPпишные будут...В итоге 16 диски ... просто с правильным вылетом для торомзов))) Проездил пол зимы 2006... с тех пор все зимы на родных 18 с летней резиной, постоянно гоняет за город и хорошо себя чувствует) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mini dragon Опубликовано August 13, 2009 Жалоба Share Опубликовано August 13, 2009 Когда мой друг купил GP, это было осенью, то заказал зимние диски... думал что какие то специальные GPпишные будут...В итоге 16 диски ... просто с правильным вылетом для торомзов))) Проездил пол зимы 2006... с тех пор все зимы на родных 18 с летней резиной, постоянно гоняет за город и хорошо себя чувствует) До поры , до времени... <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Youra Опубликовано August 13, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано August 13, 2009 Всем спасибо!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts