Результаты аварии

Recommended Posts

Недавно я писал, что попал в аварию, спраштивал как быть со страховкой и т.д.

В пятницу был в сервисе они сделали полный осмотр авто и посчитали сколько все будет стоить.

Повреждения очень обширные, хотя кузов весь цел (кроме капота и бампера) лонжероны тож не повело все на месте,

Но моторный отсек это пипец, уцелели только стартер, насос ГУРа, который я заменил 3000 назад и рейка рулевая, Ходовая тоже ОК, заменить токо стойку стабилизатора слева, но самое паршивое, что случилось это то что удар прошел через правую по ходу движения опору двигателя, сама она разлетелась на три части, а чугунный блок треснул в месте крепления этой опоры (отвалился уголочек 2х2 см и) видно на фото

post-6199-1249235107_thumb.jpg

post-6199-1249235133_thumb.jpg

post-6199-1249235122_thumb.jpg

ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ, ГДЕ МОГУТ ЗАВАРИТЬ ХОРОШО ????

скажу как инженер, чугун не сваришь, ищи замену, и даже не стоит обсуждать

Отредактировал Never
Убрана цитата на старт-топик

Как-то категорично насчет сварки чугуна.

Чугун сваривают (технически это выполнимо с рядом оговорок). Однако, в случае как на фото - очень проблематично. Отколот несущий элемент с отверстиями и резьбой...

Разве что кто-то вдруг возьмется наплавить его в форме, потом обработать, просверлить заново отверстия и нарезать в них резьбу.

Возможно, это окажется дороже нового блока. И менее надежно.

Господа, чугун как и любой другой металл отлично варится, есть хорошо отработанные технологии но требуется подготовка "материала" B)

А зачем, что то варить если автомобиль застрахован ???

Так как страховая переживает не лучшие времена, получить с них такое кол-во денег, которого хватит на то чтоб отремонтировать этот или вообще купить новый думаю не получится, если они что либо и выплатят то не раньше чем через 4 месяца, да и то если в течение этого времени не решат банкротить страховую. Так что решил ремонтировать за свои а потом судиться в надежде отбить хоть немного затрат =))

Так как страховая переживает не лучшие времена, получить с них такое кол-во денег, которого хватит на то чтоб отремонтировать этот или вообще купить новый думаю не получится, если они что либо и выплатят то не раньше чем через 4 месяца, да и то если в течение этого времени не решат банкротить страховую. Так что решил ремонтировать за свои а потом судиться в надежде отбить хоть немного затрат =))

Лучше покажи а/м эксперту оценщику, в страховой возьми письменный отказ и в суд. Чем раньше ты начнешь их стимулировать, тем быстрее увидишь ден. знаки.

Лучше покажи а/м эксперту оценщику, в страховой возьми письменный отказ и в суд. Чем раньше ты начнешь их стимулировать, тем быстрее увидишь ден. знаки.

да я сейчас в процессе, жду второго выезда независимой экспертизы, а страховая отказ не дает они говорят мы заплатим обязательно, только не раньше чем через 4 месяца у нас очередь, но мы всем платим, а на деле люди не могут 10000 р получить уже пол года, а у меня скорое всего машину затоталят и тогда они мне должны 460000 минус износ 10% или есля я решу оставить тачку себе еще и минус стоимость остатков, которую определяют они и только черт знает во сколько они их оценять, подозреваю что как можно дороже чтоб уменьшить размер выплаты.

Страховую назови, чтоб народ знал.

По поводу заварки чугуна +1 к тому что варится, а на деле, надо смотреть. Сварить много что можно. мне видится, что там все с неплохими шансами. гемороится с заменой всего блока ИМХО не стоит.

Дополню инженерное (от авиации) мнение. Поскольку речь идет о ремонте мест приложения нагрузок ключевого агрегата из не самого ремонтопригодного материала, имхо, нет никаких гарантий успешной постремонтной работы двигателя. Садиться в машину с постоянной мыслью в голове "не треснуло?" станет неотъемлимой частью жизни.

Какие сроки выплаты указаны в полисе? 4 месяца - это конечно хорошо, но закрывать кассовый разрыв за счёт терпения клиента не АЙС. Смотри внимательно договор и действую соответственно.

Какие сроки выплаты указаны в полисе? 4 месяца - это конечно хорошо, но закрывать кассовый разрыв за счёт терпения клиента не АЙС. Смотри внимательно договор и действую соответственно.

по договору они должны произвести выплату втечение 10 лней с момента составления страхового акта, а акт составить в течение 30 дней с момента получения всех необходимых документов (что имхо понятие растяжимое), я то конечно как тока увижу калькуляцию буду просить страховой акт, а как тока увижу акт и через 10 дней не увижу денег, подам судебный иск, но из практики суд тож дело не быстрое так что один фиг ждать =))