Ника One Опубликовано April 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано April 17, 2009 Люди! Подскажите мне плиииз: Некоторое время назад начала заливать в свой мини 98. На Нестовском-он реально летает! А недавно залила на Шелл полный бак, так через пару дней, т.е. сегодня он у меня начал "дрыгаться" и дёргаться! Т.е. когда я первую (езжу на МКПП) включаю и пытаюсь тронутся нужно сильнее газовать, а то ДЫР_ДЫР_ДЫР_ДЫР. Та же тема со второй передачей. А заводится без проблем (тьфу тьфу тьфу). Я просто в шоке! :o Что делать? откачать поганый шелловский 98? а что залить? не эксперементировать больше с 98? Или докатать весь бак уж? или пока кончается шелловский, заливать потихоньку другой? а ещё завтра пазлы...эээххх..не пруха... Очень на ваши комменты надеюсь! а то вместе с масей у меня весь организмЬ дрыгается! Переживаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kursh Опубликовано April 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано April 17, 2009 загони в любой сервис на комп. диагностику. Может проблема совсем и не в бензе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lelya Опубликовано April 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано April 17, 2009 Люди! Подскажите мне плиииз:Некоторое время назад начала заливать в свой мини 98. На Нестовском-он реально летает! А недавно залила на Шелл полный бак, так через пару дней, т.е. сегодня он у меня начал "дрыгаться" и дёргаться! Т.е. когда я первую (езжу на МКПП) включаю и пытаюсь тронутся нужно сильнее газовать, а то ДЫР_ДЫР_ДЫР_ДЫР. Та же тема со второй передачей. А заводится без проблем (тьфу тьфу тьфу). Я просто в шоке! :o Что делать? откачать поганый шелловский 98? а что залить? не эксперементировать больше с 98? Или докатать весь бак уж? или пока кончается шелловский, заливать потихоньку другой? а ещё завтра пазлы...эээххх..не пруха... Очень на ваши комменты надеюсь! а то вместе с масей у меня весь организмЬ дрыгается! Переживаю! не надо на ШЕлл ездить.пробуй разбавлять.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано April 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано April 17, 2009 очень похоже,что нужно чистить бензопровод+бак+бензонасос. мы это уже проходили и не один раз.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ника One Опубликовано April 17, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано April 17, 2009 Да я за машинкой слежу...вроде как....хотя, наберу-ка номер евросиба...можети правда на комп подъехать..но, по-меоему, всё же на бенз не качественным смахивает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ника One Опубликовано April 17, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано April 17, 2009 очень похоже,что нужно чистить бензопровод+бак+бензонасос.мы это уже проходили и не один раз.... ООООООООО! Ужас! А что это и как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maximus Опубликовано April 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано April 17, 2009 Люди! Подскажите мне плиииз:Некоторое время назад начала заливать в свой мини 98. На Нестовском-он реально летает! А недавно залила на Шелл полный бак, так через пару дней, т.е. сегодня он у меня начал "дрыгаться" и дёргаться! Т.е. когда я первую (езжу на МКПП) включаю и пытаюсь тронутся нужно сильнее газовать, а то ДЫР_ДЫР_ДЫР_ДЫР. Та же тема со второй передачей. А заводится без проблем (тьфу тьфу тьфу). Я просто в шоке! :o Что делать? откачать поганый шелловский 98? а что залить? не эксперементировать больше с 98? Или докатать весь бак уж? или пока кончается шелловский, заливать потихоньку другой? а ещё завтра пазлы...эээххх..не пруха... Очень на ваши комменты надеюсь! а то вместе с масей у меня весь организмЬ дрыгается! Переживаю! сначал надо посмотреть как другается-может и не бензин а после только прожечь весь бензин до конца)))))можно привстречи из МСК если что звонить знаешь куда приедим посмотрим возьму еще одно специалиста с собой удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maximus Опубликовано April 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано April 17, 2009 Да я за машинкой слежу...вроде как....хотя, наберу-ка номер евросиба...можети правда на комп подъехать..но, по-меоему, всё же на бенз не качественным смахивает.. евростб уже давно ремонтирует по телефону??? так если все равно звонишь в евросиб-то зачем трести форум?? НЕ понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ника One Опубликовано April 17, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано April 17, 2009 евростб уже давно ремонтирует по телефону??? так если все равно звонишь в евросиб-то зачем трести форум?? НЕ понимаю ННЕЕЕТ! Ты что? :o ...просто это единственное известне мне место, где делают комп. диагностику. Видимо, я в состоянии аффекта от случившегося...и мозК не работатет правильно. Вот, сработал на набрать телефон из мобильника по поводу диагностики..Раньше Ни разу с вопросами сервиса с Мини моим не сталкивалась Скажи пожалуйста, я вот не очень поняла: можно привстречи из МСК *туплю* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано April 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано April 17, 2009 ООООООООО! Ужас! А что это и как? а это значит,что бензин заливается в такую штучку-бочечку,которая называется бензобак.так вот,за ГОДЫ экслуатации в этой самой бочечке собирается много грязи(от "качественного" бензина),а из бочечки в "подкапот "идут такие трубочки,которые называются бензопровод и эта самая грязь засоряет эти трубочки.а что бы из бочечки,через трубочки в "подкапот" потек бензинчик,его нужно туда закачать.какчает его штучка под названием бензонасос. итог:когда все эти штучки засоряются,то в "подкапот" попадает совсем мало бензину и машина начинает дергаться и отказывается ехать.соответственно,все это добро нужно прочищать.бак МЕХАНИЧЕСКИМ способом (руками) и менять фильтр в бензонасосе.а если не повезет,то и вtcь насос целиком(есть разные конструкции последнего)....это в двух словах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ника One Опубликовано April 17, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано April 17, 2009 а это значит,что бензин заливается в такую штучку-бочечку,которая называется бензобак.так вот,за ГОДЫ экслуатации в этой самой бочечке собирается много грязи(от "качественного" бензина),а из бочечки в "подкапот "идут такие трубочки,которые называются бензопровод и эта самая грязь засоряет эти трубочки.а что бы из бочечки,через трубочки в "подкапот" потек бензинчик,его нужно туда закачать.какчает его штучка под названием бензонасос.итог:когда все эти штучки засоряются,то в "подкапот" попадает совсем мало бензину и машина начинает дергаться и отказывается ехать.соответственно,все это добро нужно прочищать.бак МЕХАНИЧЕСКИМ способом (руками) и менять фильтр в бензонасосе.а если не повезет,то и вtcь насос целиком(есть разные конструкции последнего)....это в двух словах... ясно...сенкс.... еврисинг из разер сэд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spirt Опубликовано April 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано April 17, 2009 1. выкрутить свечу. если засрана, то менять свечи. элементарно проблема может быть в них. сталкивался с этим не один раз... 2. расходомер (фильтр воздушный часто меняли?). бенз и воздух подаются в херово расчитанной мозгом пропорции... 3. случай описанный Леонидом. первые два- проверить элементарно, №3- только сервис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spirt Опубликовано April 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано April 17, 2009 п.с. если тачка реально one, то нах 98 бензин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ника One Опубликовано April 17, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано April 17, 2009 п.с. если тачка реально one, то нах 98 бензин. я тебя поняла. Сенкс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано April 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано April 17, 2009 очень похоже,что нужно чистить бензопровод+бак+бензонасос.мы это уже проходили и не один раз.... +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spirt Опубликовано April 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано April 17, 2009 Леня, а какой бюджет и время бак почистить? пока тьфу тьфу тьфу не боспокоит, думаю сделать просто для профилактики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано April 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано April 17, 2009 И совершенно ни к чему заливать в Mini One 98 бензин! Про наш 98 уже столько сказано! У тебя же не форсированный мотор! Лей обычное октановое число и радуйся жизни! Мы на свои С-ки льём всю жизнь "Киришский 95" и проблем пока не было на четырёх новых машинах! Удачи! Выкатывай бензин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nata Lav Опубликовано April 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано April 17, 2009 Возможно дело все-таки в бензине. Я давно на Шелл не заправлялась, а недавно залила там 95-го, отъехала от заправки до ближайшего светофора, останавливаюсь и чувствую, что машину некисло колбасит. Разбавила другим - перестало колбасить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ника One Опубликовано April 17, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано April 17, 2009 Люди-человеки! Вы все настоящие умнички! Спасибо вам, что откликнулись! Но, мне кажется, что с моим Масей у меня телепатическая связь. Вот как всё в итоге: Вечером с ошарашеными глазами я заявляю любимому Паше, что срочно нужно идти и смотреть свечи, и чистить бензобак и всё прочее. Он на меня смотрит, мягко говоря, с сомнением..говорит:"Давай ключи". Надо отметить, что происходило это всё ещё у меня на работе, около 8 вечера. Возвратившись минут через 15 говорит, что всё нормально. Я недоумеваю. Короче, решила так:сейчас поеду, если что-то будет из вышеописанного....тогда будем разбираться... Короче, все нано-роботы, живущие в моём малыше отступили, и по дороге в центр и обратно в Приморский район вёл он себя ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Надеюсь, что брык-гыд-дыр-дыр прошло. Вывод: 1. не лить гов*обензин!!! 2. не сходить с ума 3. звонить Максимусу, если что Можно? 4. нервные клетки не восстанавливаются, берегите себя, уважаемые и любимые МИНИПИПЛЫ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано April 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано April 17, 2009 Леня, а какой бюджет и время бак почистить?пока тьфу тьфу тьфу не боспокоит, думаю сделать просто для профилактики я делал в СДК все ,перечисленные мною операции,т.к. мой прошлый черный друг напроч отказывался ехать и глох на светофоре(АКПП)... после продцедуры пошел на вертикальный взлет. кстати,бензобак чистили руками.через дырки от насоса и второго(от чего не знаю)...выгребали грязь,как с болотного дна.вот и представьте себе,сколько всего этого д...рьма попадает в инжектор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано April 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано April 17, 2009 у меня после шелл вот буквально вчера реально колбасило даже таурана даже ДИЗЕЛЬНОГО таурана!(( чего они туда стали лить? раньше ведь приличное топливо было, даже кричали что получше нестовского((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано April 18, 2009 Жалоба Share Опубликовано April 18, 2009 А меня на Савушкина категорически отговорили чистить бак, типа смены топливного фильтра хватает. Хотя странно, вроде как на эту операцию выделил "анлимитед баджет". Фильтр топливный как-то подзабыл менять. моему около 45 ткм уже. На следующей неделе поменяю и выложу фотки старого. Самому интересно. Офф-топ: бензин и поведение машины на нем весьма субъективная штука. Моя более чем разборчивая мазда предпочитает Кириши и Шелл, на нестевском ехать перестает вообще и заводится не с первого раза... Так что у каждого своя правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано April 18, 2009 Жалоба Share Опубликовано April 18, 2009 данная тема,по причине благополучного разрешения проблемы(по мнению хозяйки),переходит в режим "читки".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts