Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 05.05.2018 in all areas

  1. Итак, вы захотели что-нибудь закодировать, а ехать куда-либо и платить не хочется, что можно сделать не имея ноутбука, но имея 700 рублей и телефон на андроиде? Заказываем на aliexpress 1) Dcan кабель, например этот 2) OTG кабель (позволяет подключать usb устройства к гнезду вашего телефона), здесь стоит быть внимательным и заказывать OTG кабель именно под гнездо зарядки Вашего телефона ( на адроидах micro-usb или type-c) Ждем 2 недели, забираем это добро на почте. Заходим на 4pda.ru в тему Carly для BMW Pro, устанавливаем пиратскую версию (нужен Root) или покупаем в play market за 4000р (после кодирования заходим в play market с компа, ждем "отменить покупку - купил по ошибке" и получаем деньги обратно через неделю) Подключаем кабель к телефону, заходим в программу, включаем в настройках режим эксперта, выбираем тип машины, подключаемся, и ковыряемся в разделе кодирование. Описание всех блоков и функций на русском языке, так что все легко. Что удалось сделать на mini one (R56, рестайл 2010) 1) Закрытие окон с пульта 2) Открытие окон с пульта 3) Режим "паника" - удерживаем кнопку открыть багажник 5 секунд и машина начинает орать и моргать 4) ДХО - причем режимов много, у меня теперь если фары выключены горит дальний на 30% мощности и больше ничего, но можно настроить каждую фару для работы в этом режиме 5) Поворотники при легком нажатии моргают 5 раз, вместо 3-х, которые можно настроить через бортовой компьютер 6) Сигнал о том что бензина мало смещен с остатка в баке 10 литров на 6 литров (не могу ехать до заправки не смотря на спидометр) 7) Режим аварийного торможения: при резком торможении задние птф и стоп сигналы моргают красным, а также включается аварийка - все это с целью, чтобы едущий позади раньше заметил опасность 8) Окна можно открывать и закрывать еще минуту после выключения зажигания, по умолчанию управление окнами выключалось сразу как вытащил ключ 9) Автоматическое закрытие дверей стояло на скорости 16км\ч, смещено на 30 км\ч - мне так удобнее, пока машина подгоняется с паркинга к подъезду двери не успевают закрыться и нет этих неловких ситуаций, когда пассажиры дергают закрытые двери 10) Двойная аварийка, ну это на любителя, я считаю что аварийка должна привлекать внимание, поэтому двойное моргание вместо одинарного с этой задачей лучше справляется. 11) Напоминание о непристегнутых ремнях только разовым гонгом, а не трехминутным Из интересных функций, кодирование которых не увенчалось успехом 1) Коррекция показаний спидометра (у меня завышает на 4-5км/ч, т.е там где 79 без штрафа, можно ехать 84 и ничего не придет), подкорректировать не получилось 2) Дублирование сигналов поворота огнями ПТФ - при включении поворотника еще и ПТФ с той стороны моргают - не заработало 3) Наклон бокового зеркала при задней передаче - не заработало 4) При моргании дальним моргают и передние ПТФ - не заработало В целом для 700-750 рублей абсолютно здраво и полезно, тем более если у Вас более богатая комплектация, то у Вас можно будет настроить куда больше функций, дерзайте, если что - спрашивайте, подскажу чем смогу, с жителями Москвы и МО могу поделиться проводом - халява Плюс ошибки сможете почитать этой программой, а может даже увлечься и поставить полноценный софт на ноут и познать ДЗЕН. Этот пост благословлен на получение оскорблений и критики от владельцев больших и маленьких сервисов bmw/mini
    1 point
  2. Скажу за межсервисный интервал по моторам и маслу. Производитель указывает в мануале пробег, по истечении которого настоятельно рекомендует менять масло в двс. Формирует он этот пробег исходя из характеристик, показателей и свойств самого мотора, а также данных о режиме езды авто: климатические условия, средняя скорость движения, обороты. Поскольку мини - преимущественно городской авто, предположу что производитель рассчитывал на максимально разрешённую скорость движения в городе за вычетом пробок. Поскольку производитель находится в Европе, предположу что средняя скорость европейца по городу - 35-40 км/ч Допустим, рекомендуемый интервал по смене масла - раз в 15 000 км при средней скорости движения 35-40 км/ч. По европейским стандартам автомобиль за 15 000 км в среднем отрабатывает 375 моточасов. А теперь о России. Не буду обобщать, скажу за себя. Живу в Москве, передвигаюсь по городу на машине. Когда работал с 9 до 18 и ездил в режиме на работу - с работы, подсчитал: моя средняя скорость за месяц составила 19 километров в час. Ноябрь - Декабрь 2011, ездил по ленинградке на Красные Ворота и обратно. Цифра, конечно, интересная. По моим данным мой авто за пройденные 15 000 км отработает 789 моточасов, что в два раза больше, чем европейские показатели. Именно поэтому я меняю масло раз в 5-7 тысяч километров. Хуже точно не будет!
    1 point
  3. ...имеет место быть, но это представительство конторы, которая заинтересована в продаже своих продуктов... А вот насколько мне объяснили люди с огромным опытом обслуживания различных движков (у них там СОВСЕМ нельзя ошибаться... ), после слива старого масла остается порядка 10% в картере (если только машину не понаклонять туда-сюда, что в обычных местах не делается). Так вот это масло вступает в никому не известные реакции с новым. Тем более, если обновляешь маслом от другого производителя (у всех разные присадки)+возможно разные SAE...+естественно, если меняешь класс синтетика-минералка-полусинтетика... А промывка, во первых, может нанести вред уплотнителям, во вторых-она полностью никуда не испаряется, а остается в тех 10%. Все промывки, тем более 5-тиминутки, напичканы присадками прямо противоположными маслу, как жир и мыло тупо. Так вот как поведут себя остатки этих промывок на новое масло? Естессно-ухудшат его свойства. И непредсказуемо...Именно поэтому мне порекомендовали сделать так: налить новое масло, поездить 2-3 тыс., потом слить с заменой фильтра и наливать уже надолго такое же. Накладно, конечно, но дело то важное! Сердце машинки всё-таки...
    1 point
  4. как купили машину (R56,на ней жена в основном катается), меня еще в салоне удивило, что первое ТО в районе 15к пробега, но как-то не придал этому значения, дятел)). Да и про марку масла и его SAE как-то не подумал всерьез. Думал, что ОД плохого не нальют и вредного не посоветуют. Потом второе ТО... и тут я задумался... Дело даже не в ценнике. Просто изначально залит был Castrol 0w-30 LL01, потом они залили 5w-30 LL04... Вроде как EDGE! Новое слово в их славном кастроловском творчестве. А потом покопался в нете, да и с очень опытными людьми в Питере и Москве пообщался по поводу масла... И вот какие выводы для себя сделал: 1. ни в коем случае не лить Castrol (во первых подделок сейчас больше, чем настоящего, а во вторых- вы посмотрите, что это масло с движками делает... ну не могут внутренности движка иметь такой цвет после слива масла! ИМХО! не из меди же толкатели, распредвал и т.д. сделаны.. это специальный лак Castrol там , потом, когда капремонт будет, аккуратно снимаешь его и покрываешь мебель... !) 2. 0-30 ли, 0-40, 5-30/40- в общем-то не важно (там разница только по плотности в различных режимах и t холодного пуска), главное, чтобы это было масло ГАРАНТИРОВАННО настоящее и менять его через 7-10 тыс. км, не реже. 3. LL01 или LL04- тож без разницы (только цена немного разная), т.к. бензины сейчас на 90% соответствуют межд.нормам, а при частой смене масла даже плохой бензин его просто не успеет испортить. BMW LL98 всё же лучше не лить, он для движков прошлого поколения. 4. Никаких промывок (пятиминуток там и т.п). Только промывка самим маслом, на которое собираешься переходить (т.е.2-3 тыщ. пробега и слив с заменой фильтра). 5. По нынешним времена не пользоваться экспресс заменой масла из бочек (если только не у доброго родственника делаешь ). 6. Менять масло желательно не у ОД, им по... на Ваш движок (2 года-то он выдержит по любому обычно, а дальше просим к нам на ремонт за свои кровные). И производителям авто это тож выгодно. Им нужно простимулировать Вас на покупку нового авто, ну или, на крайняк, запчасти попродавать...7. Никаких присадок. Может только SUPROTEK (не реклама, просто сам уже с 2003 года использую и мастера после разборки движка удивлялись, что нет выработок нигде),кому денег не жалко. Хотя... может и от лукавого это тоже... 8. Лучшие масла на основе эстеров, но дорогие су...и. Сам сейчас перешел с Кастрюля на Petro-Canada 5w-40 LL04. C трудом его можно найти в Питере. Благо знаю один магазинчик, где подделок нет и выбор большой всего жидкого (там очередь обычно ). Думал Motul залить, оно хорошее, но дорогое. А так как решил менять маслице часто, то смысла типа нет. Про Петро-Канаду знаю давно, но нигде не мог найти. У этого производителя половина мира основу закупают, т.к. очень чистая. Тот же Exxon-Mobil, к примеру... И ГАРАНТИЯ, что настоящее. Движок сейчас как-то мягче работает, нравится ему))). Пробег до Москвы и обратно (Maxidrom), почистил знаменитый желтый кастрюлевский налет. Но это, конечно, всё моё мнение. Спасибо за внимание.
    1 point