Leaderboard

  1. 0LEg

    0LEg

    Members


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      281


  2. Paul

    Paul

    Members


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      1 429


  3. GoPro

    GoPro

    Members


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      168


  4. tom tom

    tom tom

    Members


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      221


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 25.10.2017 in all areas

  1. согласен, подзасрали тему
    1 point
  2. никто не обсуждает ощущения - это, разумеется, субъективизм. речь про цифры и показатели. а это вопросы, которые подразумевают однозначность. я же не пытаюсь сказать, что Sка хуже, а JCW - однозначно лучше. каждый выбирает свое, но есть вещи, в которых уместна категоричность. у JCW лучше тормоза? больше мощность? более спортивная настройка? да и по-моему, странно с этим спорить. это не делает JCW в целом лучше, но в этих параметрах он выигрывает. и только поэтому странно читать, что разницы между машинами по этим параметрам нет и едут они практически одинаково. они - отличия - не колоссальные? ну да, так и есть.
    1 point
  3. Дорогие мои) про секрет пошутила я))) спасибо за ваш серьезный подход и отзывчивость!!! В итоге в мск страховка вышла 110 000р. Нормально. Но появилась у меня новая проблема. Мой мини- избранник на белом кожанном салоне по ходу битый. Тч у меня новый вопрос! Кто продает в пределах 1 мл ( чуть больше) рублей хорошего железного друга ? Нужен COUNTRYMAN s или Paceman в хорошем состоянии!
    1 point
  4. Позволю себе рассказать о своем опыте продажи Кантримэна S... Было около 12 просмотров... Кто-то привлекал автоподбирал (не знаю как по научному назвается их профессия)... кто-то полагался на свои познания в авто Если Вы продаете Кантримэн * Хороший 2-4 летний авто востребован и ликвиден (по моему опыту 3д хэтчбэк гораздо менее ликвиден). В первый день телефон просто разорвали. Мой авто ушел за мес. ибо я не торопился и мало торговался * Зная +/- своего авто смотрите с кем конкурируете по цене на известных площадках... Можете даже прозвонить объявления... Как правило замороченные покупатели осматривают большинство наиболее вменяемых вариантов (5-6 вариантов - если подбирают сами... и 2-3 если через автоподбирал). * Если Вы хотите продать чуть выше среднего и при этом Вы разбираетесь в мини, уверены в своем авто и у Вашего авто есть неоспоримые преимущества (отличное состояние, редкая комплектация, и.т.д.) можно спокойно игнорировать предложения типа "а давай за -10-15% от цены, я хоть завтра наличными привезу, кризис же, рынок мертвый, дороже не продашь). Повторсь. авто востребован и рынок живой. Один из смотревших так и сказал: а что еще интересного я смогу купить слегка за 1 млн? Новый Дастер? Крету? Спасибо но нах***). Покупатель найдется. Просто человек тоже должен разбираться в машинах и понимать преимущества Вашего авто. * Большинство подискивают машину жене. Было только 2 мужыка со смущением признавшихся что подбирают машину себе. Один даже спрашивал мол как окружающие относятся к мужыку на мини... мол не ахтунговато ли? ))) * Если человек выбирает между Мини и др марками - это не Ваш покупатель. Как правило он выберет др марку. * Стало модно торговаться по телефону даже не видя авто. Если Вы покупаете БУ кантримэн за 1> + * Знайте о болячках. Для начала погуглите "проблемы двигателя N18" (справедливости ради ВСЕ 4-х цилиндровые двигатели БМВ N-серии проблемные) * Зная болячки - выбирайте не комплектацию а владельца и тех состояние... Наверное бежевая кожа смотрится лучше темной кожи-ткани, но по опыту эксплуатации кожа-ткань даже практичнее (если не быть откровенной свиньей)))) В конце концов лучше ездить в комбинированном салоне чем чинить уезженный двигатель N14/N18 пусть и с бежево-кожанным салоном. В этом плане преимуществом обладают клубные машины... из тех соображений что человек хотя бы удосужился почитать поверхностно форум/пообщался с др владельцами и что-то о эксплуатации мини знает. Машины из трейд-ина по поыту смотревших должны быть в наименьшем приоритете (у дилера возможностей "подшаманить" убитую тачку сильно больше чем у частника) * Хорошее состояние так же как и хорошая комплектация - стоят денег. Всегда можно найти авто дешевле... НО для БУ дешевле не всегда значи лучше. И не на всех продавцов действуют агрументы типа "а вот там (условный) белый на 50к дешевле" или "у меня только 1 млн ровно, давай за 1 млн". Вы не знимаетесь благотворительностью... продавец тоже не занимается благотворительностью... Обычно я отвечал так: посмотрите "белый" и посмотрите мой... и сравните... если "белый" и правда лучше и дешевле - берите его. * Осторожнее с автоподбиралами... не все знают марку мини... есть откровенные шарлатаны: например один автоподбирала приезжал на осмотр по заданию клиента из другого города. Он даже не просил двигатель завести, не мерил краску, не взглянул в ПТС. Быстро пофоткал машину вокург и на водительском месте и убежал смотреть следующую (за все про все минут 5)... но деньги за выезд он заработал ))) Как правило тщательнее смотрели просто разбирающиеся в тачках мужыки, которые подбирали машину себе или женам.
    1 point
  5. Всем привет. Работы закончены неделю назад, сейчас проходила "обкатка". Прокладки поменены, заодно произведен визуальный осмотр клапанов и турбины. Поехали. Чтобы поменять прокладки корпуса масляного фильтра потребуется: 1) Прокладка самого корпуса: 11 42 7 557 009 2) Прокладка охладителя: 11 42 7 557 010 - у меня она не текла, но раз уж разобрал. 3) Прокладка железная, которая ставиться между турбо и катализатором: 18 30 7 574 127 4) Хомут глушителя: 18 30 2 756 352 - может у кого-то и получится снять родной, но у меня гайка отвернулась, а сам хомут никак не разжимался, пришлось брать болгарку. 5) Масло на долив и ОЖ. В целом по пути еще можно поменять трубку масло подачи на турбину и трубку отвода масла от турбины - но моя жаба сказала, что не будем. План работ: 1) Отключаем клему АКБ (ОБЯЗАТЕЛЬНО), ибо болт на генераторе который держит плюсовой провод и теплозащита находятся рядом! 2) Снимаем верхний теплозащитный экран (6 болтов на 10"). 3) Переводим перед в сервисное положение (положение обслуживания радиаторов) - делается это геморно и нудно, т.к. много пистонов нужно снять с подкрылка и бампера. - это видео вам сильно поможет.Скажу сразу - можно не пытаться лезть дальше, не сделав пункт 3, я два дня пытался обмануть систему - без результатов! 4) Снимаем катализатор. 4.1) снимает лямдо-зонд сверху и снизу. Ключ на 22", но может потребоваться спец-головка для снятия лямбд - они сильно прикипают. 4.2) 3 гайки со шпилькой на турбо на 13", 2 гайки на 13" снизу ТС, где крепится теплозащитный экран корпуса ДВС. 4.3) Снимаем хомут, или срезаем, у кого как пойдет. Я 3 дня лил на него керосин и жидкий ключ - гайка отвернулась, хомут не разжался. Гайка на 16" - редкий размер, см. свой инструмент. 5) Переходим к съему теплозащиты ДВС: 5.1) откручиваем болт на 13" который держит опору турбо, и откручиваем болт на 10" с самой турбо. 5.2) откручиваем две гайки с площадок крепеления катализатора , гайки на 13". 5.3) откручиваем еще 4 гайки на 10" которые держат теплозащиту сверху и посередине. 5.4) вытаскиваем теплозащиту через верх. 6) Перед нами открылся вид на корпус масляного фильтра. 7) Я лично решил сразу поменять масло, поэтому его слил (шестигранник на 8"). 8) Чтобы не заливать весь гараж ОЖ, так же слил ее в чистый тазик, потом профильтровал и перелил в канистру на обратную заливку (К слову за 5 тыс. км уже раз 5 менял ОЖ, так что сейчас можно было сделать еврейский ход). 9) Отсоединяем одну трубку подачи ОЖ, одну трубку слива масла с турбо и 2 разъема от датчиков. 10) Сам корпус масляного фильтра крепится на 4 болтах на 10", причем расположены они все по одну сторону, очень бредовый конструкторский ход. 11) Вынимаем корпус через низ машины и начинаем снимать прокладки. Я решил сразу поменять прокладку охладителя, поэтому раскручиваем его, держится на 5 винтах на торекс 25. 12) Меняем везде прокладки, затягивал обратно все по диагонали с минимальным добавления усилия, чтобы прокладки встали максимально одинаково. В теории нужно иметь ключ, который регулирует момент затяжки, но у меня его нет, поэтому "на глаз". 13) Когда корпус был снят я сразу поменял масляный фильтр (ключ на 27"). 14) Очищаем все детали от масла, которое налипло на стенках и других деталях ДВС, когда была течь. 15) Далее сборка в обратной последовательности. 16) Заливаем масло, или доливаем, кто как решит. 17) ЗАливаем ОЖ и прокачиваем систему (http://tis.bmwcats.com/doc1127100/ - следуем этому руководству). Вроде бы все) Скажу сразу - операцию удобнее выполнять вдвоем, сильно облегчит жизнь. Если у кого-то будут вопросы - спрашивайте, отвечу. У меня двигатель N18B16AA Итог: Ничего не течет.
    1 point
  6. фото цифры на протекторе ускорило бы продажу!
    -1 points