Leaderboard

  1. DeniX

    DeniX

    Members


    • Баллы

      13

    • Публикаций

      463


  2. Nelegal

    Nelegal

    Партнер Клуба


    • Баллы

      5

    • Публикаций

      4 362


  3. Бразер

    Бразер

    Members


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      33


  4. Люда

    Люда

    Members


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      1 085


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 08.01.2014 in Сообщения

  1. Где отметить Новый Год? Нет, нет так… Где отметить Новый Год, чтобы было много настоящего нормального снега? Не, опять не так… Где необычно отметить новый год, и чтобы было много настоящего нормального снега? Вооооот! =) В общем, благодаря одной оброненной фразе знакомого MINIpeopl’а (Вадич, спасибо!) и «благодаря» аномально теплой питерской зиме, возникла идея съездить на своем MINI на Новый Год на Нордкап. Если кто не в курсе, это, пусть и с оговорками, – крайняя северная точка Европы, 71-я параллель, примерно 400 км на север от полярного круга. Место реально необычное, но очень удаленное от остальных интересных маршрутов. И всего 1600 км от Питера. Так что поездка выглядела не длительной, и «вкусностей» достаточно (один шанс увидеть вживую северное сияние и освежить детские воспоминания от крайнего севера чего стоит!). В итоговом плане, правда, маршрут растянулся на 4000 км за неделю, но зато он «оброс» визитом в довольно интересный и красивый городок Тромсё, посещением Хаммерфеста - самого северного города Европы, и небольшой остановкой на обратном пути на финском горнолыжном курорте Рука ))) День 1й: в поисках снега Итак, 29 декабря 2013. Первый день Путешествия. День «транзитный» - задача просто проехать от Питера до Куопио, что примерно в центре Финляндии. 3 года назад с коллегой я уже ездил на новогодние праздники в Финляндию, и тогда мы останавливались в Куопио - об этом остались только приятные воспоминания: мороз 10-15 градусов, очень много снега... вроде даже есть горнолыжный склон Это все к тому, что не всегда стоит опираться на прошлое =) До самого Куопио снега я так и не увидел - зима не торопилась не только в Питер. +5 градусов!!! И что самое тревожное - прогноз обещал теплую погоду не только в Куопио, но и на севере Норвегии... День 2й: дорога из осени в зиму Второй день целиком предстояло провести в дороге – от отеля в Куопио до Тромсё надо было проехать 1042 километра. Да… дорога длиной больше 1000 км, и на сей раз без халявы в виде скоростных немецких автобанов Но ведь дорога - это не просто время, потраченное на перемещение из пункта А в пункт Б. Это новые впечатления, эмоции... В моем путешествии эта тысяча километров стала: …дорогой от +5 до -11 и «обратно» до нуля… …дорогой от пасмурной сухой погоды, через ясное небо, мороз, снегопад и туман, к дождю… …дорогой от небольшого траффика, до почти полного дорожного одиночества и затем к оживленному городскому потоку… …дорогой от монотонного убаюкивающего ритма, к бодрой «разминке» по Лапландии в середине и до адреналина от близкой опасности на заснеженных серпантинах в Норвегии =))) Вообще забавно было наблюдать происходящие изменения. БОльшую часть пути, правда, было темно, но даже солнце успело порадовать. Как раз недалеко от полярного круга – высунулось над линией горизонта на каких-то полчаса, красиво «подсветило» облачное небо впереди и макушки деревьев по сторонам от дороги, а затем незаметно опять скрылось за горизонтом )) А потом начался снег. Сначала он оккупировал землю. Затем снежный покров вплотную подобрался к дороге, местами оставляя неприятную снежно-ледяную колею. После того, как я проехал границу полярного круга, снег потихоньку стал захватывать деревья. И вот, уже в темноте, я оказался в настоящей зиме. Да еще и со снегопадом ))) А еще в этот момент я понял, что в Лапландии, похоже, нет радаров … и вот ирония – начались знаки ограничение скорости 100 км/ч… на дороге без разделительной полосы (!). Т.е. на ЗАСНЕЖЕННОЙ дороге без разделительной полосы! =) На самом деле даже сотню там ехать было боязно, по крайней мере до тех пор, пока снега не стало столько, что исчезла снежная колея… Кстати, помнится я кому-то рассказывал, что на севере из-за моря белого снега ночью довольно светло. Это действительно так, но только если луна на небе видна =) А вот когда небо полностью затянуто облаками… из интереса я остановился на одном безлюдном участке, все выключил… Вот реально первые секунды – то же самое, что просто глаза закрыть. ВООБЩЕ ничего не видно! Потом стал различать черное (небо и лес) и почти черное (заснеженная дорога и крыша мини-купера). И все это на фоне ПОЛНОЙ тишины. Жутковато, если честно =))) В общем, дорогу я осилил всего с двумя «питстопами». Хотя в середине пути был момент, когда из-за монотонности стало совсем тяжко и сонно =) Выручала периодическая болтовня по телефону с друзьями, а окончательно сон ушел с началом снегопада. Ну а когда въехал в Норвегию… надо будет посмотреть на географию мест, через которые я проезжал – было впечатление, что проезжал по снежным серпантинам в какой-то почти горной местности. Вот где страшно было! Пару раз сносило наружу до холодка по спине так же, как было под дождем на Нордшляйфе =) День 3й: фантастический новогодний Тромсё В первой части программы на день была поездка по ближайшим фьордам (картинг-центра, к сожалению, в Тромсё больше нет). С погодой повезло – небольшая облачность и -4… никакой слякоти, снег хрустит под ногами... )) В моем распоряжении было около 4 часов «светового дня», т.е. времени, когда на улице хоть что-то видно – где-то с 10 до 14 дня по местному времени. Выехал как раз вовремя, хотя и потерял 15 минут из-за… в общем, теперь точно есть одна примета - GoPro на заднем спойлере – это к остановке копами =))) На сей раз, правда, все было скучно – ни обыска, ни оружия. Просто проверили документы и попросили "дыхнуть" в трубочку на проверку алкоголя =))) Еще немного блужданий по развилкам в тоннелях (да-да! там оказались не просто тоннели, а настоящие развилки и перекрестки!) – и я выехал в местечко Kvaloya. Километров 20 вдоль гор – и на выезде из туннеля я теряю дар речи от открывшегося вида… Да, какие-то фото я попытался сделать, но… забудьте о них =) Вот это сочетание снежной дороги, заснеженных гор и НЕзамершего моря… не знаю, как это описать =) Дальше затянуло еще больше - съездил на островок Hakoya посмотреть на место затопления линкора Тирпиц, и по трассе 862 до какой-то деревушки (Oldervik, кажется). Пейзажи в этих местах – это фантастика! А отражения заснеженных гор и деревушек в морской воде… Возможно, конечно, фьорды на западе Норвегии еще живописнее будут, но у меня эти открывающиеся виды вызывали какой-то прям детский восторг =) Уже начинало темнеть, когда я вернулся в отель. Вернулся ровно для того, чтобы сбросить на ноут все отснятые материалы и выдвинуться на пешую прогулку по городу. Интересная в Тромсё архитектура, должен сказать. Соседство простых, ухоженных «деревянных» домиков (украшенных к Новому году) и современных «стеклянных» больших зданий… Хороший пример современной архитектуры, кстати - Арктический собор! Правда на острове, где он расположен – преимущественно «старая» архитектура. Причем район, видимо, довольно респектабельный – сплошные частные дома (все такого же ухоженного «деревянного» типа). И буквально все эти домики украшены к Новому Году! =) Но я отвлекся. Всего 10-15 минут от Арктического собора – канатка на гору, на высоту 420 метров! Именно оттуда сделаны самые известные «открыточные» виды Тромсё =) Панорама действительно шикарнейшая!!! Видно все три основных части города, мосты, их соединяющие… и такое впечатление, что ни одного «темного» пятна – сплошные огни-огни-огни! В новогоднюю ночь подъемник должен был работать до часу ночи, так что сомнений по поводу места для непосредственно встречи Нового года не оставалось Так что ненадолго обратно в отель, ужин и ... До Нового года оставалось чуть меньше 3х часов, когда я запарковался перед канаткой. Как оказалось, приехал очень вовремя - свободных мест на парковке почти не оставалось. Еще одна небольшая пешая прогулка, новогодний концерт в Арктическом соборе - и вот до Нового года осталось уже 1,5 часа. Из которых 45 минут я стою в очереди на канатку на подъем =) А дальше... когда я заселялся в отель, на ресепшене меня спросили - "хотите посмотреть новогодний салют?". Я ведь тогда подумал, что речь о каком-то городском проекте Все оказалось намного проще. и НАМНОГО круче! Когда после 10 часов хлопки салютов звучали почти каждую секунду, я думал "вот местные жители фанаты-пироманьяки!", но впереди меня ждало настоящее фейерверочное безумие! Интенсивность салютов все возрастала и возрастала, и минут за 20 до полночи это даже перестало быть кононадой... это стал настоящий непрерывающийся гул от запускающихся фейерверков - более 10 салютов ЕЖЕСЕКУНДНО! С высоты 420 метров весь город был как на ладони, и постоянно разрывающиеся салюты по всему городу создавали незабываемое фантастическое зрелище! А в это время рядом на горе несколько десятков (если не сотен) человек поддерживали это безумие, запуская фейерверки прямо с горы. И так продолжалось ... более ПОЛУЧАСА! Только потом интенсивность салютов стала постепенно спадать, а я засобирался в отель - на следующий день предстояла долгая дорога в Хоннингсвог День 4й: скользкий путь к мечте И вот опять "день дороги". По итогам которого я точно могу сформулировать, чем мне НЕ понравились дороги в Норвегии – они п…ц какие скользкие! В городах еще ладно, а вот загородные трассы… то ли эффект моря, то ли теплой погоды (температура была чуть ниже нуля), но … состав всех дорог, по которым я поездил, условно можно разделить на три группы – заледеневший асфальт, заледеневший снег и, собственно говоря, просто лед. Дороги – комбинация из этих составляющих. Пропорция компонентов и степень их "скользкости" разные, но вождение по ним очень сильно напрягало ПОСТОЯННО. Вести машину по таким дорогам – сомнительное удовольствие… как оказалось, даже для меня. Напряжение такое, что за всю дорогу даже музыку ни разу не включал =) А еще облачность… По-нормальному светло было всего часа три (да и то, это скорее просто 3 часа сумерек). Из-за тяжелой дороги почти не смотрел по сторонам, но не мог не отметить, что трасса Е6 от Тромсё до Альты действительно ОЧЕНЬ красива! Возможно, пейзажи немного однообразны, но они потрясающие! Да и серпантины местами летом наверняка очень драйвовые. Вот бы сюда летом... =))) А я еще и не успел на паром под «короткий» вариант дороги до Альты, и в итоге пришлось ехать в объезд… Итого 450 км до Альты и еще 200 до Хоннингсвага. Из которых 400 км – это те самые комбинации компонентов, что я описал выше =) Ближе к Альте дорога стала ровнее, сцепление лучше… возможно, это в «плюс» гипотезе насчет погоды. В Музей Тирпиц я уже не успевал (паром «стоил» мне 2 часов минимум), задачей стало … успеть в отель! (какая знакомая история =)))). Но где-то на полпути между Альтой и Хоннингсвагом я забыл про отель. Т.к. я заметил ЕГО - Северное Сияние! =) Честно говоря, желание в этой поездке увидеть это явление было даже сильнее, чем главная цель - Нордкап. Мучительные попытки найти площадку, где можно остановиться и при этом не потерять вид… и вот, я нашел это место! Несколько не самых удачных кадров, пока я не понял необходимые настройки фотоаппарата, и... какие же все-таки неуловимые, эти сияния! Вот смотришь на сияние не отрываясь - оно неподвижно. Но стоит отвлечься на несколько секунд - и вот рисунок уже немного изменился. Либо даже совсем исчез... День 5й: Нордкап и снежные приключения Утро началось с того, что я узнал о возможности доехать на Нордкап на своем авто. Зимой. Просто 2 раза в день туда организован конвой – машины колонной проводят туда со снегоуборочным грузовиком впереди. Два заезда туда (со вторым едут автобусы), и 1 общий выезд. По времени я успел на первый заезд, так что времени на мысе провел достаточно =) Что сказать о самом месте? Красиво? Конечно же! но не только… Еще когда подъезжали – открывшийся вид просто потряс… Заснеженные белые горы почти смыкались вокруг залива… То есть понятно было, что это залив, но в сумерках полярной ночи море и небо были почти единой черной субстанцией, каким-то «ничто», настоящей пусотой. И эти белые горы уходили в это «ничто» с двух сторон! Полнейший сюрр… Когда доехали до самого мыса и я стоял на крайней точке, на скале на высоте 300+ метров – впереди было только почти черное, немного штормящее море, и черное мрачное небо… Которые смыкались на горизонте в какую-то невообразимую бездну... Видели, как изображают Бездну в киноблокбастерах? Вот самый мрачный и пугающий вариант - ЭТО я видел перед собой на самом деле! И только разум подсказывал, что где-то там дальше, уже вне зоны видимости – еще Шпицберген и Северный Полюс, до которого осталось 2100 км… Эмоции, которые вызывало это зрелище, на самом деле сложно как-то передать, это были, наверное, одни из самых ярких и запоминающихся моментов моих путешествий... На самом мысе было жутко холодно, ветер под 20 м/сек… Штатив что был, что не был – его просто сносило =) В общем, побегал по округе, сделал несколько фото – и отогреваться в … я не знаю, как это назвать, комплекс Нордкап? Масштабное сооружение глубиной 3 или 4 этажа в скалу – там и кафе, и сувенирка, и выставочные экспозиции, и кинотеатр… В общем, двух часов на мысе оказалось даже маловато =) После конвоя обратно времени еще было достаточно, и я решил по пути в Хаммерфест смотаться таки до музея Тирпиц в Альту. Крюк всего 150 км =) Блин, если бы я знал, чем это обернется!!! Тем более музей оказался все-таки закрытым =))) Так вот… до Альты оставалось каких-то 30-40 км, когда на скоростном участке шоссе «Е6» я попал в жуткую метель! Ехал реально «по приборам» и по столбикам! Что с ближним, что с дальним светом дороги не было видно ВООБЩЕ. Единственный выход (кроме полной остановки), который я видел – ехать между столбиков! =) Благо за счет отражения дальнего света в основном все-таки на 2-3 «столбика» вперед они были заметны =) Но иногда порывы ветка и снега были такие, что видимость падала просто до НУЛЯ!!! В эти моменты просто оттормаживался «прямо», пока ориентиры опять не появлялись. В общем, как я оттуда выехал – сам не знаю =) Но… вот ведь проблема-то… Обратно в отель надо было ехать по той же дороге! =) Так что из Альты обратно я выезжать не торопился, надеясь, что метель на том участке трассы успокоится… Пошлялся по магазинчикам, поужинал… Но ехать надо. Шлагбаум на въезде на скоростную трассу открыт, но … надежды оказались напрасными – дуло чуть ли не сильнее! И вот, когда я опять ехал «по приборам», очередной порыв лишает меня видимости на несколько секунд, я оттормаживаюсь и чувствую (но не вижу!), что справа сопротивление усилилось… Вероятно, машину чуть повело вправо из-за наметенного от обочины снега, и я реально чуть не выехал с трассы. Помешал сугроб, в который я воткнулся правым передним колесом. С места двинуться самому не вышло, и пришлось выйти из машины… Вашу ж мать!!! Я такую метель последний раз в детстве в Воркуте видел =) Ветер 15-20 м/с, видимость от силы метров 10-20 (это если спиной к ветру повернуться), смотреть вообще сложно, т.к. снега надувает моментально и в огромном количестве. Да блин даже просто дверь машины открываешь – и сразу полсалона снега =) короткая видео история с метелью В общем, в этот момент я понимаю, что без посторонней помощи я оттуда фиг выеду. Спасло то, что незадолго до этого момента я объехал снегоуборочный трактор. Пару минут ожидания – и он остановился следом за мной. Короткий диалог, я цепляю свой тросс к ковшу, и трактор во второй попытки вытягивает меня обратно на дорогу. Еще пара минут – и я тихонечко плетусь за своим спасителем – ехать в фарватере мигалок и прожекторов трактора всяко безопаснее и удобнее, чем «между столбиков» =) Ну а километров через 8-10 ветер стихает, трактор уходит в сторону и пропускает меня вперед… к отелю в Хаммерфест! Уже на парковке у отеля я опять увидел северное сияние =) Оно переливалось прямо над городом. Несколько фотографий сделать удалось, но таймлапс, увы, снять не получилось – пока настраивал камеру, сияние незаметно исчезло… День 6й: пора домой Программа новогоднего Путешествия закончилась в Хаммерфесте. Вроде как самом северном городе Европы, как некоторые считают =) В том смысле, что, например, Хоннингсвог вроде как севернее, но не все считают его «городом». И что-то в этом есть! А вот Хаммерфест действительно воспринимается как городок. Небольшой – я его прошел почти весь (он расположен вдоль залива) за 2 часа в обе стороны. Но все-таки город. С центральной улицей, магазинчиками, всякими офисами и салонами… школой, общественным транспортом и прочими «атрибутами» города =) Особых достопримечательностей в Хаммерфесте нет - только первый, самый северный монумент в "Дуге Струве". Но прогулка по городу получилась очень приятной и интересной. Обычные норвежские домики уже привычных двух типов - "деревянные" и современные, с широченными окнами - вроде очень простые, но подсвеченные в сумерках светового дня, они создавали очень привлекательные, теплые и уютные образы. Лодки и суденышки в порту покоились на спокойной воде... Все это настраивало на спокойную дорогу домой =) Впереди оставалось 750 километров до горнолыжного курорта Рука, "день сноуборда" и финальный рывок 850 км до Петербурга. Но это было уже неважно - с отъездом из Хаммерфеста стало немного грустно от того, что зимняя снежная сказка закончилась... И только одна мысль не давала покоя - на следующий день я впервые в этом году должен был увидеть солнце! =) P.S. общий пробег Путешествия - 4288 км за 8 дней. Минимум - 27 км в сутки, максимум - 1042. Средний расход топлива за поездку - 7,3 литра на сотню.
    13 points
  2. Сегодня посетили госпиталь Самуи. В фойе, пока оформляли бумаги, я познакомился с человеком Никто. Он стрельнул у меня сигарету, и пока мы курили в курилке, я успел узнать, что как зовут его, - не помнит. Где документы и деньги - не знает, кому звонить, - тем более. Как оказался здесь - смутно.. А последние, до госпиталя воспоминания, это крутой спуск на Пангане, визг тормозов и темнота. Благо хоть национальность определили без проблем. Когда лечили, крыл всех врачей таким богатым трех этажным матом, что ни у кого не возникло сомнений, какой именно стране принадлежит пациент. Правда, что с ним дальше делать никто толком не знает, даже посольство, куда естественно отправили запрос. Так и живет здесь уже больше месяца. Лечат без денег, риса в достатке, а сигареты он без проблем в фойе стреляет, благо соотечественников здесь полно. Тем более русская община на Самуи, прознав про бедолагу, не осталась в сторонке, заезжают в гости, фрукты привозят, денег не много дают, анастезией местной помогают.. Крутое у чуквака вышло приключение, будет что вспомнит, если научится заново вспоминать.. Русских в госпитале правда очень много. Особенно после 31 декабря. На Новый Год во всех лечебных заведениях Ко Самуи ни у кого нет выходных, работает усиленный наряд. А полиция собирает по Ринг Роуд разбитые скутера, мотоциклы, и бывает даже машины. Раньше охрененвали, сейчас уже привыкли к тому что за одну ночь столько русских бьется. Этот народ никому не понять, куда уже скудным на эмоции и фантазии тайцам. Как? Как за одну ночь можно дважды! на**бнуться со скутера??? Только что ведь после перевязки отвезли в палату.. Наши могут. Да вообще г*вно вопрос.. Я вообще с соотечественников иногда офигеваю. Даже после Индии езда на скутере мне здесь напоминает лотерею. Или "Ринг Роуд", или я. Счет пока 1:1. Я когда увидел первый раз местный трафик сильно думал, что в аренду брать... А тут телка, которая в жизни не садилась даже на велосипед, в легкую и без сомнений седлает 150 двухколесных кобыл и фигачит по Ринг Роуд... Была бы у нее педаль газа под ногой, как в машине, 100 % эсмески бы ещё строчила. Или фоткала на ходу сиськи для инстаграмм. И вот таких на кольцевой полно.. Бьются каждый день пачками, но суцко... меньше их почему то не становится. Успевай увернуться. Один раз уже не успел, навернулся... Благо не сильно, только кожу ободрал, на скутере тоже царапины. Но больно и обидно.. если в Индии причиной травмы были инородные тела в крови, то здесь - на дороге. Теперь вообще как разведчик, перебежками перебежками выезжаю.. На днях сдам скутер, и возьму машину. Заодно мы погуляли по Чавенгу, заблудились и забрели в буддистский храм. Такая же, даже круче красота нас ожидает в Чанг Рае, перед границей с Лаосом... Где нас попытались накормить, но мы согласились только на воду и фото сессию с "Мини"... А вернуться домой решили на согнео, местной разновидности маршрутки, заплатив как за такси, за то что бы он нас одних отвез до самого дома. Прикольно было ехать практически в открытом салоне джипа. С прохладным ветерком.. Особенно по горам. Водитель был в темных очках и с гарнитурой в ухе, был совсем как местный резидент. А мы были нелегальной командой спец агентов на задании. Наши фантазии подпитывал колоритный чел на скутере, он ехал за нами минут двадцать, как будто бы следил. Ещё бы 5 минут и мы бы сняли фильм. Но он блин все обломал и подняв темное стекло шлема оказался не киллером, а очень позитивным чуваком.. Как все в этом мире обманчиво..
    2 points
  3. Уважаемая Елена Сергеевна написала в профильную ветку салона на этом форуме. С одной стороны — всё правильно сделала, с другой — тут вряд ли кто-то ответит приемлемо быстро. Вы, Елена Сергеевна, позвоните в салон лучше, чтобы не ждать тут второго пришествия.
    1 point
  4. Фантастика! Я только что вернулась из Исландии. Все очень похоже: виды, фьорды, сильные ветра и снежные бури с Северным сиянием=))) Только тебе во сто крат повезло: ты был на MINI=)
    1 point
  5. Новый год прошел волшебно, мы его проспали. Третьим слухам я если и слышал салюты, то спящим мозгом понимал, что может быть там и клево сейчас, но встать и пойти- нереально. Мотались на пляже.. Самый офигенский Новый Год! Дети утром нашли в пальме подарки от тайского Деда Мороза, а у меня исполнилось заветное желание. Сын пошел. Сделал свои первые шаги по мокрому песку в пенных брызгах океана, так я и хотел. Я уверен, что он это даже не запомнит, но потом поймет. А вечером, на песке, под усталое дыхание волн, на закате, я начал рассказывать ему начало первой в его жизни сказки, которую сам для него написал... И он будет видеть... """ Что за горами море. А перед ними, в самой их тени, под защитой от чужого взора притаилась дивной красоты, волшебная и добрая полянка. Надежно прикрытая с других сторон дремучим непролазным лесом. Вела к ней всего одна прыгучая незримая тропинка. Открывала она путь только тем, кто вступал на нее с открытым сердцем. Без зла в душе, а с добрыми намерениями. Шел по ней с чистой и хорошей целью. Их полянка пропускала, остальным умела отвести глаза. Потому и считалась она волшебною, что не было на ней никаких плохих дел. Все жили в мире и радости. В любви и согласии. Волшебные существа и простые зверюшки никогда не ссорились с людьми, построившими свои дома совсем уж с ними рядом, по соседству. И никто не воротил нос от пахнущих дымом, запачканных сажей пещерных трудяг, только с виду воинственных гномов. Не гнал их обратно в пещеры. Птенцов никто без гнезд не оставлял. Солнце здесь светило одинаково всем. Никто никому не врал и не обманывал, не желал зла, и уж тем более никто ни с кем не воевал. Полянка была такой, каким по сути должен быть весь мир. Добрым и теплым, надежным и уютным, своим. Таким как родительский дом. Жил поживал здесь и маленький эльфик, которого все в округе звали по простому Крошка Эльф. Однажды по утру он просто вышел на полянку из красивого подлеска, да так здесь и остался. Тропинка привела. Место для домика он присмотрел в корнях могучего дуба, вросшего навечно ими в землю недалеко от ручья. Который струился звонкой змейкой по предплечьям гор и падал вниз с их уступов облачным водопадиком. А на излете, с ленивой усталостью степенно ворчливо стекал отдыхать в озерцо. Место было чудо как прекрасно. Днем прохладное, вечером дающее тепло от замшелых, вечно спящих камней. Ночью с небом в россыпи алмазов. По утрам в седом тумане. Который с восходом солнца, рассеивали виртуозным кваканьем лягушки. Рассевшись на листах кувшинок, ещё сонно зевая, они не тоорпоясь начинали распевку. Сначала вроде бы не в лад и не в попад, но с каждым новым лучиком солнца, раззадориваясь громче. К ним присоединялись пташки, пчелки, люди и жучки. Постепенно вся природа вплеталась в ритм утреннего гимна солнцу, дававшего жизнь началу нового дня. И постепенно туман отступал. Остатки унес ветерок. Заискрилась Радуга и засинело бездонное небо. Солнце взошло! Новый день начался! Эльфик каждое утро просыпался под такую сказочную музыку, бежал умываться волшебной росой с умывального куста, делал зарядку, и, даже не позавтракав, быстро убегал. По делам. Все они были очень важные и неотложные, каждое из них, конечно же первостепенной величины. Первым делом к лягушатам. Там купальный бассейн для головастиков прохудился. Надо бы помочь поправить. Потом к пчелкам, нужно мед людям отнести. Они делились со всей полянкой молоком. И не губили цветы, нектар с которых собирали пчелы. И ещё Михал Потапыч терпеливо ждет, что бы пойти пособирать малину. Вчера эльфик гуляя по лесу случайно набрел на кусты устало полусогнутые гроздьями спелых, сочных ягод. Приметив место он обещал медведю, что утром непременно отведет. И кустам облегчение, и, сладкоежке забава. А раз слово сказал, будь готов выполнять! И ещё много много других важных дел предстояло сделать эльфику за целый день. Он везде успевал. Детям песенку спеть, гусеницу на лист травинки подсадить, щенку пузо почесать. А самое главное, не забывал всех в гости пригласить. Сегодня новоселье. Домик помогали строить всей полянкой. Птички натаскали веток и покрыли ими крышу. Кроты вырыли подвал и погреб. Жучки дровосеки поставили стены. Суровые и громогласные гномы сложили очаг и вставили слюду в окно. Шелкопряды выткали ажурные занавески. Светлячки развесились гирляндами под крышей, уютно мерцая в ночной темноте. Каждый житель волшебной полянки старался помочь Эльфику обустроить свой дом. И потому что в дело вкладывали душу, он и получился загляденье как хорош. И сегодня вечером, в ответ, Эльфик снова почитает сказки. Он был очень любознательным эльфом. До всего ему было дело, все на свете он непременно должен был узнать. Он читал много интересных и хороших книжек, которые открыли для него вселенную знаний. Все жители полянки, днем переделав все свои дела, вечером шли в домик Эльфа, что бы послушать очередной интересный рассказ. Он гладил настольного жучка, что бы тот светил яснее, доставал книжку, раскладывал её на столике из пенька и начинал читать. Сначала для гномов. Они обычно просили уже в сотый раз рассказать им героическую седую сагу про их победу над злобными Орками. Посягнувшими давным давно на их горные пещеры. Где они веками добывали золото, искали алмазы и серебро. Делали добротные доспехи и оружие из магической гномей стали. Кода он доходил до места где подвластные Оркам огненные драконы предательски налетели с тыла и сожгли крепость на скале, грозные бородачи вскакивали с мест и воинственно крича грозно бряцали боевыми топорами. Которыми правда они никогда никого не рубили. И успокаивались только тогда, когда заветно хранимый, волшебный гномий кристал магической силой усыплял войско захватчиков. Все гости привыкли к такой реакции на сказку и не обижались на то что слушают её чуть ли не каждый божий день. Сказка была и правда интересной, к тому же, со счастливым концом. Другие истории из волшебной книжки Эльфа были ни на мышиный, самый куцый хвостик, не хуже. Медведь вдобавок угощал всех пахучей малиной, и чуть слышно виртуозили сверчки. Так и повелось на полянке, вечерами в гости к Эльфику ходить. Всем здесь было хорошо. Сказки послушать, друзей угощеньем порадовать, новости передать, вместе песенки с птичками попеть. Даже зимой здесь тепло и уютно. Быстренько пробежать по отрытым в снегу мышиным тонелликам до самого порога, прямо к дому. Затворить дверь поплотнее и у гномьего очага погреться. На танец огоня молча поглядеть. Впрочем и зима тут не зима была вовсе. Одно название. Седая добрая ворчливая старушка. Не злая мачеха, а Родная бабушка , с пирогами заглянула в гости не надолго. Что бы взрослых лютой стужей попугать, а детишкам только щечки нарумянить, да носы натереть на озерном катке. И в снежки с малышней от души поиграть. По темну усыпить пеньем ветра за стенкой, на луне покачать, дверь претворить, и, тихонько уйти. Так и шли на полянке день за днем и год за годом. В мире и согласии. Без обид, несчастий и бед. Но одна не жданно и не гаданно пршла. Не воровали злые ведьмы детишек по ночам, не продавали их в рабство уродливым троллям. Не подступали к полянке войска из людей. Никто ни чем не угрожал. Оружием не бряцал. Беда пришла с той стороны, откуда ее вовсе и не ждали. Заболел ручеек. Он молчаливо терпел, никому не жалуясь, но вскоре все и так увидели. С ним что то не так. Исчез звонкий смех, обнажились круглые камни, водопадик завял. Озерцо обмелело, обмякли кувшинки. Лягушата по утрам уже не распевали песни. От них остались только лишь огромные зрачки, испуганно глазеющие на катастрофу мира из пока ещё прохладной тины. Пропала Радуга, Солнце больше никто не встречал. Жизнь на полянке засыхала. Когда пришедшая беда для всех стала наглядной, полянка, колокольным частым звоном, собрала большой совет. Позвала всех жителей, от не прозревшего ещё кузнечика, до слепого стариной седого филина, что бы сообща решить как с ней, бедой не званной, поступить.. Когда понурая шопотком тишина совсем утихла, мудрый Филин сказал: "Беду нужно всегда искать в её начале. Что бы с ней совладать мы должны знать откуда она пришла. Что она такое есть по своей сути. Что бы понять как её победить. Необходима разведка к истокам ручейка. Что бы оказать ему помощь. Иначе полянка умрет." Тут тишина и совсем замерла, от испуга даже перестав дышать. Подвявшие кувшинки и вовсе поникли. Эльфик очень надеялся, что сейчас, как в сказках из волшебных книжек, на полянке вдруг окажется чародей, который древним заклинанием сорвет проклятье с ручейка. Или гуси лебеди прилетят и крыльями прогонят беду. Лягушка превратиться в принцессу. На худой конец Емеля с блинами на печке приедет... гармошкой беду заиграть. Так всегда в книжках происходило. Но только почему то не сейчас. Не было ни волшебной феи со звездной палочкой, ни конька горбунка....."""
    1 point
  6. Парадайз парк расположен высоко в горах и добраться до него довольно тяжело. Аня Кофемолкина дала нам хороший контакт и утром за нами приехала приятная девушка, усадила всех в машину и отвезла на отдых. А после того как мы накупались в прикольном бассейне с офигенным видом из него, пообедали, потискали и покормили прямо с рук всяких разных птиц и зверей, отвезла обратно. По пути завернув на водопад и сад скульптур. Везде оказалось круто. Спасибо большое Аниной Тане за приятный день, и, Ане, за то что у нее есть такая Таня. От детей особенный, восторженный респект, Зы. На камне рядом с тропинкой чудом увидели не уверен, что она была ручная, как остальные на мытые, надушенные и прилизанные арестанты в этом парке.
    1 point
  7. точно! и неоднократно мной проверено, при соприкосновении зеркалами с другим авто - моему ничего, а у того авто либо свернуто - либо оторвано :P
    1 point
  8. Много Уважаемая Елена Сергеевна! простите за вАпрос- а Вы не пробовали само позвонить продавцам в АД?
    0 points
  9. Мыши плакали, кололись, но продолжали... (придумай продолжение))))
    -1 points