Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 07.10.2013 in all areas
-
Сразу скажу ничего личного! только факты из вашего сочинения. не в коем случае не из за качества топлива а из за кривой настройки пуска это на пыжах происходило и даже не пропуски там были а попросту залитые свечи и в лучшем случае пропуски а в худшем что чаще не запуск мотора! Прошивку со временем завод изменил и трабл ушел впринципе. Ради бога не пишите больше нигде пропуски зажигания( ну не искра же ушла на перекур?? наверное воспламенение по какой то причине не состоялось....)!!!! Читая это от специалиста улыбка на лице сама выходит.)))) Хотелось бы понять а где это мерять? (я понимаю что для дилера и его слесарей наверное какое то предписание было и уж раз об этом заикнулись договаривайте.) На JCW есть и МАП и МАФ сенсор так что не в дырочку! и даже если нет МАФа поток считается из МАП+ДТВ +дополнительно обратная связь по ШДК+ еще и таблицы обучения с ДК без проблем всё там высчитывается и топлива по любому подаётся столько сколько нужно!!! Это вообще нонсенс в настройке моторовчтобы детонация происходила из за богатой смеси! Советую или почитать книги о впрыске топлива или самому купить оборудование и поэксперементировать.... После слов о богатоых смесях приводящих к детонации мне жаль вашего клиента на РС пуле в 400 с хвостиком сил))) Еще раз настоятельно рекомендую изучить от куда берется детонация.... По топливу споров быть и не может выбор топлива за кооперативом инженера спроектировавшего двигатель и инженера его настроившего(ну ес-но они работают по определенному тех заданию) и уж тут слава богу до сих пор маркетологи не причем ну если на стадии пред проектов не рулят процессом. вы когда нибудь заглядывали во впускной хаузинг турбы после остановки мотора? Вам бы нобелевскую премию за подшипник или тем более втулку вращающийся 2 мин с 2мя крыльчатками прокачивающими воздух на борту.... По вопросу о химии для чистки моторов с непоср впрыском загуглите Shumma mitsubishi очень советую попробовать. ЗЫ Снова прошу никаких личных обид и предвзятостей. За вашими плечами работа у дилера скорее всего мотористом или слесарем до диагноста явно уровень теории не дотягивает.(читай много практики и мало понимания процесса). Я понимаю что есть желание заиметь более приятную аудиторию клиентов(денег тут водится поболе чем у цитрамоноводов) в лице хозяев миников но нужно подтянуть знания по управлению мотором и системе впрыска а иначе никак к сожалению в наше время. От себя скажу что мне было не приятно читать эти технические ляпы. Перечислил я лишь самые грубые их по факту в тексте еще не мало. Извиняюсь за отсутствие знаков препинания у публики и ТС.3 points
-
Всем привет!)) Это Настя (невеста, вернее уже жена!)) Фотографиями и видео пока похвастаться не можем, всё в процессе обработки и монтажа. Зато можем поделиться эмоциями гостей... эмоциями, которых без вас бы не было!!!))) Прошёл месяц, а мы всё еще слышим от знакомых "мы видели стооолько MINI... ааа! так это вы были?! круууууто!", "креативно!", "афигеееть!")))))) а вот выдержка из переписки с нашим другом и гостем (мы не могли её не вставить! и это действительно спустя месяц! зацепило!): "...блин, на меня такое впечатление все-таки произвели ваши мини и девушка, которая нас возила... центр, мини, радио «шоколад»))) прям я вспомнил то, к чему когда-то стремился, но растерял по пути))) какая-то прям другая жизнь)) сейчас, каждый раз, когда попадаю на радио «шоколад», вспоминаю)) … не, ну просто у этой девушки в машине такая атмосфера еще!!!)) радио это, фото на прищепке, запах девчачий какой-то сладкий))) и спидометр, который меня совершенно поразил, а когда я его в деле еще увидел изнутри, а не просто проходя мимо машины!))" Я думаю, такие слова и впечатления - самая лучшая благодарность))) Еще раз огромное спасибо вам, дарящим улыбки!)))2 points
-
Одному из адресатов на http://www.fondpr.ru/2 points
-
Еще раз, всем-Привет! каталась по городу, смотрела на ваши mini ! Появилось ДИКОЕ ЖЕЛАНИЕ СДЕЛАТЬ АЭРОГРАФИЮ! картинку какую- знаю, но проблема в том, что совсем не имею представления, - где это сделать...Есть много салонов, я не спорю, но хочу лучший, что бы не выкидывать денег на ветер, и не увидеть "каляки-маляки"!!!1 point
-
Поздравляю! Нравится всё, кроме того, что подобные постеры во всех строительных гипермаркетах продаются... Ванин Лондон искуснее, однозначно) как-то узко мыслит художник, штампами.. Но главное что бы это приносилио радость хозяину машинки!! Дизайн моей машины тоже мало кто принимает, что меня не особо волнует)) Ещё раз поздравляю!1 point
-
99% таких желающих отвалиться на этапе "ого, а чё так дорого?"1 point
-
я не рекомендую а так получается _))) Скопировал тему с ситроен С5 клуба. В общих чертах о двигателе. Очень современный двигатель который изначально выпускался под нормы евро4 , но имел задатки для перехода на Евро5. Для перехода изменили масляный насос - установив в него электромагнитный клапан регулировки давления и подачи масла (который частенько ломается и давление в системе смаки падает до 0.8 атм на холостом ходу и загорается лампа по давлению масла) установили управляемый привод помпы , перенесли датчик давления масла ближе к корпусу масляного фильтра и изменили его малясь. ну и не считая там всяких перепрошивок и т.п. обо всех изменениях можно почитать тут - http://www.3008.ru/engines/petrol/ )) это первая ссылка которая мне попалась))) с завода на турбо-моторе установили кованую поршневую (поршень+шатун) кстати кованые поршни тверже алюминьевых , но при этом обладают хрупкостью большей чем литые. к этому мы чуть позже вернёмся , в данном обзадце подчеркнуть слово хрупкость. Теперь о проблемах по порядку: 1 свечи , это пожалуй первая неисправность которая может возникнуть на данном моторе. Попросту из-за некачественного топлива и редких поездок без прогрева (грубо говоря переставить машину зимой и т.п.) теряют свои свойства и получаем мы пропуски зажигания и как следствие чек. Проблема частая зимой , летом не так часто встречается , но имеет место быть. + новые свечи не всегда качественые. даже оригинал бывает бракованый. 2 смещение фаз ГРМ , тут целых два фактора которые на это влияют прямым образом. Первое это вытяжение цепи - со временем цепь сильно растягивается. Такова конструктивная особенность цепи , она сделана по две пластины на звено цепи , тут на фото видно у многих автопроизводителей обычно 4-8 пластин на одно звено или двухрядная цепь как на жигулях ну или на мерседесе ))) (хоть где-то гордость , у жиги цепь как на мерсе) Зачем это сделано ? да очень просто чем меньше вращательные массы в двигателе тем больше у нео КПД. Тоесть облегчив цепь мы повышаем КПД двигателя в целом. Помимо смещения фаз что ещё может быть с вытянутой цепью ?! многие тут задают вопросы про стук при запуске двигателя. ну так вот если у вас цепь слишком вытянулась , то подводящая пружина гидронатяжителя не справляется со своей задачей (держать цепь в натянутом состоянии во время пуска двигателя) и появляется дребез при запуске пока масляный насос не накачает давление и гидронатяжитель не вытянется до придела. Есть технология измерения цепи , её тут не буду описывать. скажу так новая цепь при замере составляет 63-65 мм примерно. чертой для замены является вытяжение 68мм , всё что выше замена цепи однозначно !!! кто-то скажет это всего 3и мм , но давайте посмотрим на фото на рисунке есть направляющая цепи под номером 10.... оно служит плечом для замера. 3и мм с таким плечом это уже очень много. Второй фактор смещения - это отсутсвие шпоночного соединения между шкивами ГРМ и распредвалами , коленвалом. Шестерёнка держится только за счёт усилия болта под номером 5 (рисунок выше) и плоскости соприкосновения шкива и распредвала. Впускная шестерня она же муфта ВВТ , вообще соприкасается с распредом двумя маленькими окружностями. Соотвественно муфта может чуть чуть двигаться относительно распредвала. У других автопроизводителей так тоже делается , НО у них или посадка идёт на конус - увеличивая при этом площадь соприкосновения или используются алмазные шайбы которые предотвращают проворачивание. что мы получаем при сдвинутых метках ГРМ. не правильную работу рециркуляции картерных газов , поздний буст турбины , ну и ошибку и не правильную работу двигателя в целом. 3 Нагар на клапанах и детонация. Нагар на клапанах это следствие закоксовывания масла на разогретых впускных клапанах. Откуда берётся масло ? масло может попадать во впуск несколькими путями : первый это масляный туман который попадает во впускной коллектор через рециркуляцию картерных газов. Рециркуляция у нас построена двумя трубками. первая подключается из клапанной крышки к патрубку который подводит воздух от фильтра к турбине. Через него масло может попадать в турбокомпрессор и первым делом что говорят ГУРУ снявшие патрубок - пиз... турбине вон видешь масло давит... так вот это не верное утверждение , масло в турбине в 90% случаях ,на данных двигателях, попадает через эту самую трубку рециркуляции картерных газов. Имели опыт , убирали трубку от впуска чтобы масло не попадало в двигатель , банально от клапанной крышки выводили её вниз.... после "отжига" видно что поток с этой трубки был очень большой. по хорошему надо ставить масло отделитель чтобы не нарушать работу системы рециркуляции. вторая трубка выходит также из клапанной крышки и направляется во впускной коллектор за дроссельную заслонку. по этой трубке сейчас тоже поставлен эксперимент , установленн маслянный отделитель от Мерседеса. головку предварительно почистили так что смотрим какой будет эффект и тогда мы точно узнаем через рециркуляцию ли попадает масло. в клапанной крышки встроены маслянные отделители мембранного типа , но блин они по ходу не работают или их недостаточно второй банально стекает из головки через маслосъёмные колпачки , мне кажется что с завода стоят не качественный колпачки и они по тихоньку пропускают масло. масло стекает и на раскалённых клапанах сгорает. почему мысль с колпачками у меня возникла ? на БМВ х6 с двигателем 4.4 битурбо. частая проблема жора масла , решается она заменой колпачков , при снятии коллектора впускного я видел нагар точно такой же как и на двигателях ЕП... поменяли колпачки , двигатель перестал дымить.... хм , кстати конструкция колпачков одинаковая что на ситроене что на бмв. Для начала ставлю эксперимент с маслоуловителями, если проблема останется то буду думать с колпачками. Какие проблемы могут возникнуть при появлении нагара на клапанах ? первая жалоба это потеря мощности и ошибки по супердетонации. Двигатель должен "ехать" с 1400 оборотов , именно с этго момента доступен максимальный крутящий момент , если у вас подхват позже - значит где-то проблема. почему так ? двигатель снабжен системой непосредственного впрыска бензина - это когда бензин подаётся прямо в камеру сгорания (как на дизеле) под большим давлением. Соотвественно у бензина нету возможности смывать масло с клапанов как это на обычном впрыске бензина , где форсунка льёт топливо прямо на клапана. Нагар это проблема всех двигателей с непосредственным впрыском топлива... у кого-то раньше у кого-то позже.... но нагар появляется практически у всех. Нагар со временем уменьшает проходное сечение клапана и впускного канала в целом - от сюда получается что в цилиндры у нас поступает меньше воздуха чем думает калькулятор впрыска. Для "мозгов" двигатель работает в штатном режиме , подача топлива считается по дросельной заслонке , оборотам двигателя и датчикам давления во впускном коллекторе. а вот сколько воздуха попало в цилиндры определить невозможно.... по этому топливо поступает в тех же порциях что и при чистом двигателе. тоесть его становится больше чем положено. Для слишком большого количества топлива нужно больше воздуха чтобы оно сгорело , но его нету из-за нагара и от сюда появляется детонационное горение топлива... Многие водители забивают на потерю мощности. машина едет и едет , ну да , чуть хуже чем раньше , ну да подхват позже, да пофигу в принципе... Ошибка двигателя при этом не загорается !!! но из-за детонации наши кованые хрупкие поршни имеют свойство разваливаться... в прямом смысле этого слова , у них откалывается кусок рядом с пальцем - видимо там самое слабое место . если в руках покрутить поршень то там видно что место и в правду оч слабое. детонация - это взрывобразное горение топлива. был спор по топливу. так вот 98ой будет лучше переносить детонацию , чем 95ый. НО я скажу так - на нормальном двигателе не должно быть нагара и детонации... так что можно ездить на 95ом , если у вас с двигателем нету проблем. Не буду сейчас начинать срачь по топливу... а то опять кто-то за 98ой , кто-то за 95ый. в моей машине степень сжатия 9 и давление заводского надува составляет 0.8 бара - рекомендован 98ой бензин. пробег 240 тысячь. у вас степень сжатия в двигателе 10.5 и давление надува 0.8 бара рекомендован 95ый бензин. где правда я не знаю , может это и есть так называемый маркетинг. " Напишем 95ый , чтобы не испугать покупателя" Ещё частые неисправности: Моторчик охлаждающей жидкости. турбина охлаждается специальной электрической помпой которая гоняет через турбокомпрессор антифриз. Сделано для того чтобы после поездки можно было бы сразу заглушить двигатель и электронасос охладил турбину. НО Есть одно но которое я добавлю от себя - кто посчитает это бредом потому что "в книжке написано" Турбина смазывается маслом под давлением. во время работы у вас турбина раскручивается до 100 тыс оборотов в минуту- это быстро , реально быстро и после того как вы заглушите двигатель турбокомпрессор продолжит вращаться примерно 1-2 минуты по инерции ... а ведь на заглушеном двигателе нету давления масла !!! тоесть турбина на таких оборотах попросту выгонит масляную плёнку оставшуюся и будет продолжать вращаться на сухую. НО при этом охлаждаться антифризом ))) Сгоревший моторчик вам выдаст ошибку , нужно будет менять и чем быстрее тем лучше. так как сломаный моторчик будет препятсвовать охлаждению турбины... что может привести к её поломке. Электрический клапан регулировки давления масла и подачи. просто находясь в агресивной масляной среде начинает пропускать давление или заклинивает - обычно заметны следы масла на жгуте проводов.... и загорается чек или ошибка по давлению масла... На самом деле очень опасная неисправность. клапан может заклинить в открытом положении и мы потеряем давление масла со всеми вытекающими последствиями. работающий клапан держит давление на холостом 1.9 атм , не работающий 0.8 этого не достаточно для работы двигателя. Гидронатяжитель цепи. цепь в норме и не вытянута ? а по утрам слышно грохочущий звук при запуске ? есть вероятность что ослабла подводящая пружина гидронатяжителя. как работает ? пока двигатель заглушен цепь всё равно должна находиться в натянутом состоянии , чтобы исключить перескакивание цепи при запуске двигателя. по этому в натяжителе стоит пружина которая натягивает цепь , со временем её усилие ослабляется и цепь начинает трястись при запуске издавай неприятные звуки пока давление масла не натянет цепь. лечится заменой , но при этому надо проверить вытяжение цепи. есть вероятность что она слишкм длинная и натяжитель не справляется. Говорят что исправили в следующей генерации двигателей , установив обратный клапан в головке который не даёт стекать маслу из натяжителя. Клапан работы изменения фаз грм. на клапанах старого образца была сделана не совсем правильная развальцовка в результате со временем клапан начинал внутри себя перепускать масло и работал не правильно. проблему победили изменив конструкцию клапана. обычно загорается чек с ошибкой 0011. датчик температуры или термостат тут всё просто , датчик показывает не правильную температуру к примеру -70 градусов а на улице +20 , пытаемся запустить двигатель а он не заводится из-за слишком обогощённой смеси , в итоге убитые свечи и двигатель не запускается. По замене масла. В старом регламенте была замена мала прописана каждые 20тыс - тот же маркетинговый ход. Но потом осознали что некоторые двигатели не доезжали до замены масла и умирали от закоксованых каналов и маслосъёмных колец. перешли на регламент 10 тыс от замены до замены. (P.S. у я понцев на высокофорсированых двигателях регламент каждые 5 тысячь) Кстати миф про некачественное топливо ещё пошёл отсюда. Много машин приезжали тупо с гуталином вместо масла (жаль фоток не осталось) сначала говорили да это вам диллеры масло не поменяли , потом поняли что меняли масло у нас , посмотрели камеры и в правду механик залили 4.25 литра масла и сливал полностью. такс.... отправили запрос в ПСР от туда был ответ "проверьте масло на содержание серы" .... "блин превышает норму в два раза".... "ну вот , проблема в топливе шлите клиента подальше..." КАК топливо связано с маслом ? очень просто - опять же картерные газы , в процессе работы двигателя часть выхлопа через поршневые кольца пропускается в картер.. часть мизерная но она есть ! и вот выхлоп контактируя с маслом давал закоксовывание.... это нам так говорили в представительстве да и на самом деле так и есть... но потом блин проблемы расли и машин становилось всё больше да и клиенты заправляли качественый бензин и тут уже было понятно что 20 тыс для масла это очень много. перешли на 10 тыс. вот несколько фото поршня и блока человек жаловался на расход масла 1.5 литра на 1000 км. но блок уже затёрт , на поршне стёрта керамика... поменяли кольца поршневые залёгшие от кокса и маслосъёмные колпачки. аппетит уменьшился , но уже блок не реанимировать. Такс. Спрашивайте что интересно в этой теме. Если вопрос по существу то буду дополнять статью. Прошу прощения за знаки препинания и ошибки. пожалуйста в моей теме по ремонту больше не задавайте вопросов связаных с проблемами. там будем писать про ремонт , тут про проблемы. Сори если там кому нагрубил. каждый имеет право на своё мнение. буду стараться давать технически грамотный ответ теперь.... но в интернете тяжело это объяснять. устно и на примере гораздо легче. :) всем мир с ув. Максим. ссылка на первоисточник где я её описывал. http://club-c5.ru/showthread.php?t=2395 у Пежо-Ситроен тоже в принципе есть возможность снять коллектор и долезть , вопрос какой химией чистите ? у нас Она называется расконсервант, очень едкая штука но нагара отчищяет.... По собственному опыту скажу так. Самая лучшая чистка это со снятием ГБЦ + замена колпачков... да , это дорого.... но химией и ёршиками не добиться такого эффекта как руками... слышал такую тему. типа пескоструя только вместо песка идёт скорлупа , она чуть мягче и соотвественно метал не будет снимать лишний... в приципе тема крутая... есть над чем задуматься1 point
-
1 point
-
так то современные.но у меня -то нормальный,двигательный двигатель.не то что современные.и десятка тысяч проехать не могут без переборки.лей им хоть 98,хоть 102.1 point
-
сначала хочу поблагодарить Zinuka за идею http://forum.minipeo...моего-miniмира/ графики флага на Мини после покупки машины, мысль сделать что-то с крышей возникла сразу, конечно первая ассоциация - классика - британский флаг но опять же в "классическом виде" с четкой графикой линий и яркими цветами он бы не вписывался в общий вид машины и ее цвет Light Coffee поэтому после того, как увидел "флаг" Zinuka, понял - ВОТ ОНО! но, с рядом измениий и граничений 1. цвет - для гармонии с цветом машины сначала думали сделать его просто в сепии, но в сепии он сливался в непонятную кучу клякс, поэтому понемногу добавляли яркости, но не цвета, все равно то, что д.б. красным оставалось буро--розово-коричневым, а то, что д.б. синим - просто серое и тона серого немного с зеленцой, было отпечатано порядка 3-4 вариантов в разных тонах прежде чем выбрали нужный, и общий фон хотя на фото и выглядит белым, на самом деле он сделан слегка пастельным в "слоновую кость" 2. форма - из-за рейлингов на крыше, если бы оставили вариант флага на всю поверхность, то "лучи" по краям с бокой просто не смотрелись бы т.к. рейлинги перекрывают часть обзора и было бы непонятно при взгляде сбоку - что за цветовая "абракадабра", поэтому пришлось флаг вписать внутрь рейлингов 3. зеркала - тут этот вариант графики очень подходит своей "небрежностью" т.к. нет риска непопасть строго симметрично в центр и по осям - даже наоборот ассиметрия будет логично смотреться... в текущем варианте мне самому немного не нравитятся полосы на боках и особенно на капоте... - чего то им не хватает буду переделывать когда пойму на что надо поменять пока мысль в том, что полосы "обрезаны" в отличие от крыши и им надо добавить полей в цвет фона крыши, а "флаги" поджать... если у кого будут какие предложения - с удовольствием рассмотрю ну а теперь - прошу смотреть и обсуждать PS - изначальном машина имела крышу и зеркала в цвет кузова1 point
-
1 point
-
надо не полениться и сделать самому, ну или полениться и заказать. :D По фотке выйдет криво. Я когда клеил немного поизучал тему... Великобритания использует в качестве национального флага королевский штандарт (называемый Union Flag или Union Jack). Правильные пропорции — 1:2. Версия, используемая британской армией, имеет пропорции 3:5. Название «Юнион Джек» происходит от английского названия гюйса — флага, поднимаемого на военных кораблях Флаг Великобритании ведёт свою историю с 1603 года, когда король Шотландии Яков VI унаследовал престол Англии и стал английским королём под именем Якова I. При этом союз между Англией и Шотландией носил характер личной унии, и они оставались независимыми государствами. 12 апреля 1606 года был утверждён новый флаг союза государств: на шотландский флаг святого Андрея (белый косой крест на синем фоне) был наложен английский флаг святого Георга (красный крест на белом фоне Первоначально флаг использовался только на море как военными, так и торговыми кораблями обеих стран. 5 мая 1634 года его было предписано использовать только военным судам в качестве гюйса, в то время как торговые корабли должны были поднимать флаги святого Георга (английские) или святого Андрея (шотландские). При этом наземные части продолжали использовать знамёна своих стран. В Шотландии имел некоторое распространение национальный вариант флага, в котором белый крест святого Андрея располагался выше красного английского креста. После принятия в 1707 году Акта об Унии, объёдинившего оба королевство в единое Королевство Великобритании, объединённый флаг стал флагом нового государства. В 1801 году с принятием Акта об объединении Великобритании и Ирландии было образовано Соединённое королевство Великобритании и Ирландии. К флагу, существовавшему прежде, был добавлен символ Ирландии — крест святого Патрика. При этом белый шотландский и красный ирландский крест пересекаются определённым образом. В таком виде флаг Великобритании и дошёл до наших дней. Стоит отметить, что синий цвет современного шотландского флага светлее синего цвета, используемого в «Юнион Джеке».1 point
-
COOLDANCE, моё имхо: слишком широкая центральная полоса, и узкая пересекающая. сразу видно, что самопал.-1 points
-
Спасибо! Приколист))) Буквы вобщем не мешают, планирую их конечно пока оставить в знак уважения к мастерам оклейщикам! мммм..не сыпь мне соль))) безумно хочу затонировать, но низя(((( Мыслите шире Дорогой, по моей личной задумке стыкуется только левый и правый борт с задней частью, а капот отдельный элемент на котором распологается Фамильный герб!!! У меня так же все качественно отрисовано и причем отдельные элементы 3D (их можно пощупать)....не ревнуй, но у меня самый красивый Авто на данный момент))-1 points
-
Автомобиль куплен в августе 2011 года у официального дилера М-сервис города Челябинск. Пробег подтвержден сервисной книжкой и прошедшим на прошлой неделе ТО у дилера. Но на самом деле, можете не распыляться, покупатель из Екатерибурга уже дистанционно оценил машину путем отправки 85 фотографий максимально большого разрешения, включая сканы ПТС, сервисной книжки и наличием проведенной диагностики у дилера и принял решение о покупке, внеся 100000 р. на мой счет. МАШИНА ПРОДАНА. Счастливому покупателю удачи и всяческих благ, троллям продолжать троллить все, что угодно. Пока кое кто работает языком, другие зарабатывают, но это точно не вы... Всех благ, объявление можно закрыть-1 points