Клубный паспорт.
Отправлено 09 ноября 2011 - 20:42
Уже давно появилась идея создать клубный паспорт.
Он может быть похож по размерам и наполнению на обычный Российский, но вместо вашей фотки, туда будет вклеиваться фотка вашей машинки/машинок.
Что он будет давать?
1. Дополнительное чувство клубности. Многие спрашивают - а как стать членом клуба? Собственно зарегистрировавшись на форуме, вы уже член клуба.
2. Отметки о посещении всех клубных ивентов, включая завтраки и дальние поездки.
3. Он будет заменять клубную карточку, которых давно уже нет, и давать право на скидки у партнёров клуба.
4. Для держателей паспорта, могут быть организованы отдельные привилегии.
В Москве, этот паспорт может быть дополнен, за отдельную плату, специальным штампом клубного сервиса, с возможностью получения СПЕЦИАЛЬНЫХ цен на перечень работ.
Цена вопроса: просто паспорт может стоить около 2.000 рублей, со штампом Клубного Сервиса в МСК около 5.000. Цены не низкие, но это за ОЧЕНЬ качественную штуку.
Пожалуйста, голосуйте и пишите свои комменты.
при голосовании, нужно ответить на оба вопроса - соответственно, если вы в МСК, то в первом вопросе ставите "Я в Москве", а если вы не в МСК, то во втором вопросе голосуете "Я не в Москве."
Отправлено 09 ноября 2011 - 21:21
Сначала написала, потом увидела. Получается, что фоток может быть много.
Сообщение отредактировал Nata_D: 09 ноября 2011 - 21:23
Отправлено 10 ноября 2011 - 11:47
Ели хотите эксклюзива - печатайте на пластиковых картах любую фотку по заказу будущего владельца.
Если хотите супер-сервиса - договоритесь либо с банком, либо с какой-либо дисконтно-бонусной системой и сделайте ко-брендинговую карту.
А лепить паспорт - скажем проще, беспонтово.
Но для любой такой акции должна администрация клуба активно работать... Или другой заинтересованной стороны.
Короче, я за идею, но в виде возврата пластиковой карты.
Отправлено 10 ноября 2011 - 12:10

Популярное сообщение!
Думаю, если это книжка, которая реально выглядит как паспорт, она вызовет интерес только у новеньких. Ну в общем, мне лично не оч интересно сначала покупать некий "паспорт", потом ставить в него штампики (представляю диалог на завтраке или в поездке: -привет, а можно мне штампик? -ой, нет, сегодня штампика нет с собой, давай в другой раз. -блин, а я так хотела штампик..), попахивает это все школьными "анкетами".
Хорошая мысль у Зануды - сделать карточку с привилегиями и скидкими, но по сути это будет карта на скидки, которую нужно купить. Тогда надо понимать, за что платятся деньги и у кого конкретно будут скидки, потому что если это мифическая "партнерская программа" с заводом по продаже кирпичей или шиномонтажем на другом конце города, то я ее не куплю. А если весомые скидки в интересных мне местах, то куплю. но буду рассматривать именнно как купленную мной скидочную карту, которую потом надо будет "отбить" этими скидками. Однако скидочная карта минипиплов уже, кажется, существовала, и канула в лету (давно ничего о ней не слышно). Стоила у нас в СПб она вроде рублей 150 или 200, была симпатичной, но я ее не покупала, т.к. так и не поняла, какие скидки и где она дает. А вы говорите - 2 тыщи.. А вы говорите "могут быть организованы привилегии"... Надо бы знать список привилегий заранее. Примеры можно?
Еще мысли вслух: вот если бы часть паспорта представляла собой отрывные (как марки) купоны на скидки на ужины в конкретных вкусных местах, куда я хожу, или на аттракционы в парке (для детных), или, допустим, скидки на проживание в отеле при горнолыжном курорте - только весомые скидки, а не полпроцента и не 50 рублей, тогда да, возможно, интерес был бы. Вот как у нас в Питере рестораны "Васаби" делают. Вроде помойка помойкой, а вместе со счетом за бизнес-ланч дают "ваучер" на 500 рублей на след. визит, который действует от опред. суммы (допустим, от 1000 руб). Место, конечно, помоечное, и ходить туда, кроме как на обед, желания нет, но видишь, что скидка большая и сразу думаешь "а может, и приду вечерком" (но ни разу не ходила))).
"дополнительное чувство клубности" посмеялась в голос
Отправлено 10 ноября 2011 - 12:58
У меня идея другая - почему бы не сделать карточки-паспорта с разным коэффициентом скидки в зависимости от того, сколько времени ты провел в клубе, насколько был активным - а это можно проверить по записям на мероприятия(все-таки это довольно ответственные мероприятия - слиться нельзя, возможно только по действительно уважительной причине).ТАким образом станет очевидно, кто наиболее преданный клубу член, а кто нет, более того это будет стимулировать в некоторой мере активность, а это повлечет повышение скидок на картах.
Как пример - Катя Домовенок или Коля Нелегал - одни из самых преданных членов клуба - постоянно участвующие в различных мероприятиях и периодически устраивающие разные мероприятия - Коля помогает с переобувкой и хранением резины, Катя устраивает прекрасные мероприятия, связанные с клубом и непосредственно с Мини. и так далее..
Таким образом эти пиплы имеют больше привилегий относительно других, менее активных. Просто можно продумать некую систему поощрения скидками или вероятно расширять степень партнерства с разными организациями вроде моек, кафешек или даже заправок(привет Майкбуш!))))Однако при вступлении в клуб, и внося некоторую сумму на завтраке, человек сразу получает право на получение КАРТОЧКИ минипипла и сразу имеет некий спектр услуг, который ему будет оказан с МИНИмальной скидкой, которую впоследствии, будучи активным ,можно увеличить и расширить.
Ва
и еще интересный момент, который касается не только лично меня, но и некоторых членов клуба - как быть людям, которые и в Москве , и в Питере, например, возможны-ли скидки по таким 'карточкам' не только в том регионе, где проживаешь, а и за его пределами? например в Минске или Латвии? Единая система, кстати еще больше подчеркнет единство пиплов в СНГ)), кроме шуток.
Ва
Отправлено 10 ноября 2011 - 13:32
По сказанному выше - дополнительное чувство клубности нужно не всем, а некоторым. Многим нужна доп атрибутика, фенички, штучки.
Пластик - он бездушный и не хранит историю. В паспорте можно ставить штампики, клеить наклеечки и, тем самым, отслеживать активность. Пришёл на 10 завтраков - получи прикольную наклейку. Съездил на МЮ, получил спец визу. Потом можешь сидеть и рассказывать новичку про Детей в Конаково, листая странички. Опять-же, фотки своих предыдущих машин.
Отправлено 10 ноября 2011 - 13:37
DimON (10 ноября 2011 - 13:32) писал:
По сказанному выше - дополнительное чувство клубности нужно не всем, а некоторым. Многим нужна доп атрибутика, фенички, штучки.
Пластик - он бездушный и не хранит историю. В паспорте можно ставить штампики, клеить наклеечки и, тем самым, отслеживать активность. Пришёл на 10 завтраков - получи прикольную наклейку. Съездил на МЮ, получил спец визу. Потом можешь сидеть и рассказывать новичку про Детей в Конаково, листая странички. Опять-же, фотки своих предыдущих машин.
ну можно же совместить, Дим.)))
Как в современных паспортах - вся информация зашита в чип, который находится в пластиковой странице.. Так и с этим паспортом можно поступить..
Ва
Отправлено 10 ноября 2011 - 13:42
Отправлено 10 ноября 2011 - 13:46
Проставление печатей за посещение завтраков и ивентов попахивает какой-то скрытой формой маркетинга, то есть человек будет приходить на завтрак только ради того, что бы ему шлепнули печать, что бы он мог в результате накопить на какие-то дополнительные привилегии.
Фигня какая-то, уж про завтраки точно. И зачем это надо. Как-то неэтично и стыдно просить проставить печать за участие в мероприятии "Особенным детям - особенные машинки"
Я за пластик, скидки и привилегии без штампиков и наклеек
Отправлено 10 ноября 2011 - 13:58
Trekzx (10 ноября 2011 - 13:42) писал:
читаем предыдущий мой комментарий.
я не предлагаю никаких чипов. Просто пояснил как можно пластик поместить в паспорт на примере современных паспортов...а данные никакие не надо заносить никуда...Да и не все захотят этими данными делиться.
Ва
Отправлено 10 ноября 2011 - 15:15
Идея паспорта такая чтоли: для
Сообщение отредактировал Пуля: 10 ноября 2011 - 15:18
Отправлено 10 ноября 2011 - 19:49
Но вот в плане скидок и тп конечно пластик.
Хороший красивый дизайн пластика один на всех с атрибутикой своей страны и города.
А паспорт со сменой машин и тп весьма хорошо.
Но вот все в одном я пока у себя в голове уместить не могу. Толямба.
Отправлено 10 ноября 2011 - 23:22
Отправлено 11 ноября 2011 - 01:13
Отправлено 11 ноября 2011 - 01:46
Привилегии...это всегда за...Это плюс!!!.но...они же даются на покупки, и поездка в клубный сервис предполагает не только качественную работу сервиса и возможность получить скидку по карте...но и возможность енто дело оплатить,что первично...как и добровольный выбор дилера, сервиса, магазина...Скидка куда бы то ни было -вообще мифична,до тех пор, пока кто-то, ну например минипипл не принимает решение ломануться и не заплатить за то, за что он получит скидку.
Форма клубной карты в форме пачпорта...не удобно, не современно...вот некоторые отщепенцы например, вроде давно в клубе, а заседания с квестами и затраками не посещают..по семейным обстоятельствам...им стало быть пачспорт давать низзя...и куда нам податься...???
Наклейки и штампики-идея отличная...но...может для этого использовать очередной номер нашего минипипловского журнала , судьба которого увы пока не решена...Ту би о нот ту би...
Лучше вернуться к пластику...и заставить, блин, наконец Санчу купить ее!!!!!!!!!!!
Отправлено 11 ноября 2011 - 03:02
А для просто прикольной штучки 2000, а тем более 5000 - это реально много. Самый навороченный пластик с нужным дизайном, с магнитными полосами, чипами и пр стоит на порядок меньше.
А еще я за унификацию карт хотя бы между Питером и Москвой, а в идеале сделать общие карты во всем клубе. Вот уж тут чувства единения и клубной причастности будет хоть отбавляй.
Делать карты с разными скидками по принципу активности и "выслуги лет" особого смысле не вижу, чаще всего партнеры дают скидку на клуб в целом и им абсолюно по фигу, у истоков стоял человек или вчера зарегился, главное, чтобы пришел, желаемое получил, денежку оставил.
Отправлено 13 ноября 2011 - 15:56
Отправлено 20 ноября 2011 - 21:06
90% отписавшихся Москва и Питер,у которых может быть и есть вариант получать эти самые скидки.А как же мы,жители России,нас тоже на форуме не мало.Да не нужны мне эти скидки(не люблю я их,чаще это развод ИМХО).
И на завтраках и мероприятиях могу "присутствовать" только дистанционно,а очень хотелось бы,но боюсь не в этой жизни!
Так что для меня это реально "дополнительное чувство клубности",если хотите смейтесь.
Сумма конечно "огромная"-целый бак бензина залить можно,а можно два дня не покататься и машинка целее будет
Я лично,отчасти,и вступил в клуб от того,что все здесь показались мне очень положительными оптимистами
P.S.Пока читал не мог отделаться от ощущения(хотя уверен это не так),что DimONа подозревают в организации своего доп.заработка
Прошу прощения если в чем-то не прав
Сообщение отредактировал Rush13: 20 ноября 2011 - 21:09
Отправлено 21 ноября 2011 - 09:24
Отправлено 21 ноября 2011 - 09:48
mikebush (21 ноября 2011 - 09:24) писал:
Даже не верится реально ли это?! Скидка и впрямь впечатляет, если это скидка то сколько тогда их полная маржа?! Думаю в нашем случае это фантастика, дилер и так старается экономить на всем, знаю на примере Автодома, а тут 8%, думаю даже 3% не подпишет...
Отправлено 21 ноября 2011 - 09:56
kimi (21 ноября 2011 - 09:48) писал:
Дилер тут как бы не при чем. Частично скидку предоставляет само представительство, емнип она 50/50 делится. Отказать дилер не имеет права, его даже спрашивать никто не будет. Я сам по такой системе МБ покупал в Авилоне.
Отправлено 21 ноября 2011 - 13:24
Prosto (13 ноября 2011 - 15:56) писал:
Какая-то часть уже готова!! на ближайшем мероприятии, где я появлюсь они будут!
Отправлено 23 ноября 2011 - 22:48
Отправлено 28 ноября 2011 - 02:10
Отправлено 17 декабря 2011 - 12:33
Отправлено 20 декабря 2011 - 10:55
DimON (10 ноября 2011 - 13:32) писал:
Отправлено 23 декабря 2011 - 18:35
Наличие скидок - не существенно, на мой взгляд. Город слишком большой, хоть и живу в центре, но не уверен, что смогу/захочу попадать именно в те места, где будут скидки. Так, что это не более, чем доп. приятность!
Бумажный вариант безусловно интереснее, красочнее, веселее, памятнее, но "мертвее", чем пластик!
Любая унификация - плюс! А дизайн - что ж у нас, панимаишь, умельцев не найти?
З.Ы. Подозревать Отцов в роспиле общественного бабла, могут только свежевыпущенные НавОльные!)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей